От Олег Радько
К Саня
Дата 01.06.2001 20:58:28
Рубрики Прочее;

Re: Смешно

Добрый день!

>Нет, химию. Ионы цезия в осадок в организме не выпадают. В оличие от ионов стронция. И белками с НК не фиксируются, как сера или фосфор. Потому существует цезий в организме очень НЕДОЛГО. Учитывая его "удельный" вред связанный с длительным периодом полураспада, цезий ничего в организме сделать не успевает - если его не ложкой есть а из радиоактивный осадков с травкой - выводится очень быстро.

Ну так я же говорил о выпавшем на почву, а не в осадок в клетке. Я так и не понял, к чему вы это - разрешить выпас скота на зараженной территории да и воообще радиация безвредна? :(

>С уважением

С уважением.

От Alex Medvedev
К Олег Радько (01.06.2001 20:58:28)
Дата 01.06.2001 22:17:30

Кстати, а как вы себе представляете вред от радиации?

>Я так и не понял, к чему вы это - разрешить выпас скота на зараженной территории да и воообще радиация безвредна? :(

Т.е. конкретный механизм воздействия на билогический объект?

Просто интересно как неспециалисты это представляют :)

От Олег Радько
К Alex Medvedev (01.06.2001 22:17:30)
Дата 01.06.2001 23:33:30

Re: Кстати, а...

Добрый день!

>>Я так и не понял, к чему вы это - разрешить выпас скота на зараженной территории да и воообще радиация безвредна? :(
>

>Т.е. конкретный механизм воздействия на билогический объект?

>Просто интересно как неспециалисты это представляют :)

Я вообщe-то врaч, причeм бeлорусский, и про пeрвичныe мeхaнизмы знaю достaточно, a вот в лaмeрскиe "дискуссии" с "профeссионaлaми" вступaть нe собирaюсь.

С уважением.

От Саня
К Олег Радько (01.06.2001 23:33:30)
Дата 02.06.2001 14:48:07

Re: Кстати, а...

И не надо, а то совсем бЯда получится. Врачи, честно говоря, народ тёмный. Даже высококвлифицированные. И это нормально -их задача -врать (без окраски), а не статистикой с химией интересоваться.

С уважением
С

От Олег Радько
К Саня (02.06.2001 14:48:07)
Дата 02.06.2001 17:15:47

Гы :-)

Добрый день!

>И не надо, а то совсем бЯда получится. Врачи, честно говоря, народ тёмный. Даже высококвлифицированные. И это нормально -их задача -врать (без окраски), а не статистикой с химией интересоваться.

Ну темные мы, что скажешь. Только зимикам и статистикам не выпадает удача наблюдать терминальных больных лучевой болезнью..
>С уважением

С уважением.