От Dragoon
К All
Дата 09.03.2006 15:03:39
Рубрики Современность;

Украина намерена разработать многофункциональный ракетный комплекс

"В ближайшее время будет принято решение по разработке многофункционального ракетного комплекса с использованием нашего ВПК, который заменит тактические ракеты, срок которых давно истек", - заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью газете "Дело", опубликованном в четверг.
По его словам, проект будет запущен на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» (ПО «Южмаш») (Днепропетровск) и займет 6-8 лет. "Очевидно, здесь будет задействован весь потенциал "Южмаша", проект будет рассчитан на 6-8 лет - соответствующие указания были даны Президентом на днях", - уточнил министр обороны.
Комментируя возможность возврата на вооружение Вооруженных сил Украины стратегических ракет, А.Гриценко сказал: "У нас не будет стратегических ракет". По его мнению, "Украина - внутри европейского континента, в окружении государств, которые не представляют угрозы широкомасштабной войны, так что задача воссоздания стратегического ракетного, а уж тем более ядерного комплекса, я считаю, абсолютно не актуальна".
Кроме того, по его словам, приоритетом в развитии военно-промышленного комплекса Украины станет в большей степени средства ПВО и новой авиации. В меньшей степени — наземные вооружения, например, танки. На море будет сделан упор на корабли класса «корвет», которые самостоятельно может производить наш ВПК.
С ув.

От Вад
К Dragoon (09.03.2006 15:03:39)
Дата 09.03.2006 17:59:44

Новый бетселлер- Белая книга Украины-2005

http://www.mil.gov.ua/index.php?part=white_book&lang=ua

От Евгений Путилов
К Вад (09.03.2006 17:59:44)
Дата 10.03.2006 10:43:00

"В сентябре 2005...

...в Минобороны и Генштабе было рекомендовано не ориентироваться на Стратегический бюллетень (!). К тому же его положения о системе военного образования (уже через год после презентации) после решения о переформировании четырех вузов в единый для всех Сухопутных войск полностью потеряли смысл. А все потому, что авторы Стратегического бюллетеня, указывая численность офицерского состава в СВ и определяя потребность в них (300 офицеров в год), умудрились запланировать для их подготовки существование целых четырех основных вузов, каждый из которых способен за год выпускать такое же количество лейтенантов".

Ну и т.д. "Неизвестная разведка", №5-6/2006, с. 17.

Саму "Белую книгу" мы тут на ВИФе уже обсуждали полтора года назад.

От А.Погорилый
Дата 09.03.2006 20:42:48

Re: Новый бетселлер-...

>
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=white_book〈=ua

Только теперь она здесь
http://www.mil.gov.ua/images/pdf/white_book.pdf

От объект 925
Дата 09.03.2006 18:37:05

Ре: Интересно. Штук 30 учений и все с НАТО. (-)

От Евгений Путилов
Дата 09.03.2006 16:15:44

Забавно. ИМХО, это из разряда госзаказа на 520 танков...

Доброго здравия!

...о котором обещалась Ю.Тимошенко. То есть, предвыборный пиар

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Dragoon
К Евгений Путилов (09.03.2006 16:15:44)
Дата 09.03.2006 17:29:04

забавно,согласен

>...о котором обещалась Ю.Тимошенко. То есть, предвыборный пиар
ну дык Юля пролетела,пролетели и танки:)счас Ан-70 рулит
для танков ещё не вечер,кстати;)
С ув.

От Евгений Путилов
К Dragoon (09.03.2006 17:29:04)
Дата 09.03.2006 17:37:48

Re: забавно,согласен

Доброго здравия!
>>...о котором обещалась Ю.Тимошенко. То есть, предвыборный пиар
>ну дык Юля пролетела,пролетели и танки:)

Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства. Так что, песня обещает звучать громко. Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.

От Bogun
К Евгений Путилов (09.03.2006 17:37:48)
Дата 09.03.2006 20:30:27

>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства. Так что, песня обещает звучать громко. Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.

Я из Харькова. 8 марта на Барабашке прошло както мимо, но сам рынок обвешан плакатами Тимошенко дальше некуда (хотя нет пределов людской сообразительности :)). Интересно работники рынка должны будут предьявлять администрации рынка ксерокопию бюлетеня? :)
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Вячеслав Целуйко

От Евгений Путилов
К Bogun (09.03.2006 20:30:27)
Дата 10.03.2006 13:25:00

Доброго здравия!
>>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства. Так что, песня обещает звучать громко. Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.
>
>Я из Харькова. 8 марта на Барабашке прошло както мимо, но сам рынок обвешан плакатами Тимошенко дальше некуда (хотя нет пределов людской сообразительности :)). Интересно работники рынка должны будут предьявлять администрации рынка ксерокопию бюлетеня? :)

А это буит зависеть от того, как Фельдман до этого работал на Януковича на президентских выборах на Украине.

>>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
>С уважением, Вячеслав Целуйко

От Dragoon
Дата 09.03.2006 18:17:22

>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства.Так что, песня обещает звучать громко.
На сайте ХКБМ,в новостях она досихпор "висит" в первой строке в роли премьера:)Думаю до конца выборов точно будет "висеть",а уж дальще как карта ляжет:))
>Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.
Я не из Харькова,но за Фельдмана могу сказать,что он сейчас почти "герой дня" в свете отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Украины и его поездки в это же время в США со встречей между Эриком Кантором- главой республиканского большинства в Конгрессе,Карлом Левин-лидером демократической партии США;)
С ув.

От Евгений Путилов
К Dragoon (09.03.2006 18:17:22)
Дата 10.03.2006 13:18:09

Доброго здравия!
>>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства.Так что, песня обещает звучать громко.
>На сайте ХКБМ,в новостях она досихпор "висит" в первой строке в роли премьера:)Думаю до конца выборов точно будет "висеть",а уж дальще как карта ляжет:))

ИМХО, без всяких выборов можно прогнозировать, что 520 танков - это кровавая фантасмагория.

>>Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.
>Я не из Харькова,но за Фельдмана могу сказать,что он сейчас почти "герой дня" в свете отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Украины и его поездки в это же время в США со встречей между Эриком Кантором- главой республиканского большинства в Конгрессе,Карлом Левин-лидером демократической партии США;)

Фельдман пиарится. На самом деле "героем дня" в отмене поправки джексоно-веников относительно Украины был Вл. Вл. Путин и Россия в целом. А сам Фельдман еще недавно с антисемитизмом на Украине воевал. Где уж тут ему помогать отменять санкции за антисемитизм?

От Геннадий
К Евгений Путилов (10.03.2006 13:18:09)
Дата 10.03.2006 23:29:58

на самом деле весь этот веник - пиар голимый

>
>Фельдман пиарится. На самом деле "героем дня" в отмене поправки джексоно-веников относительно Украины был Вл. Вл. Путин и Россия в целом. А сам Фельдман еще недавно с антисемитизмом на Украине воевал. Где уж тут ему помогать отменять санкции за антисемитизм?

Насколько помню, эта поправка с распада СССР, с 90-х ежегодно регулярно отменялась. Илия что-то упустил, и с приходом Ющенко к власти отменять перестали?

Экономического содержания в этой отмене никакого. Пользы для торговли тоже. Но зато рыжие вовсю пиарятся на тему – как нас благосклонно принимают в за… пад.

При всем том торговля с США у нас никак не сопоставима с потенциалом – меньше, чем с Турцией, где-то на уровне Белоруси. Но Ехануров уже посчитал, что товарооборот с США благодаря отмене удвоится. Вот это как раз очень возможно, - учитыя, что почти одновременно США "пошли на уступки" по вопросу ВТО.

Самое интересное, что поправка вроде бы анти-антисемитской направленности – и отменена как раз тогда, когда наши жидоборцы вполне открыто, публично и не скрывая своих взглядов баллотируются в Раду. Так что по логике вещей, не Америка должна бы поправку отменять, а Россия аналогичную поправку ввести, потому что жидоборцы непременно и борцы с москалями – сие в наших условиях неразделимо.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Dragoon
К Евгений Путилов (10.03.2006 13:18:09)
Дата 10.03.2006 14:00:33

>>Я не из Харькова,но за Фельдмана могу сказать,что он сейчас почти "герой дня" в свете отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Украины и его поездки в это же время в США со встречей между Эриком Кантором- главой республиканского большинства в Конгрессе,Карлом Левин-лидером демократической партии США;)
>
>Фельдман пиарится. На самом деле "героем дня" в отмене поправки джексоно-веников относительно Украины был Вл. Вл. Путин и Россия в целом.
ну я б всё-таки был благодарен ВВП и его "прагматичному" курсу:),а Россия здесь ни причём.
>А сам Фельдман еще недавно с антисемитизмом на Украине воевал.
Ага:)и хотел 10 млн.$ через суд выбить.
С ув.

От Геннадий
Дата 09.03.2006 18:06:34

>Доброго здравия!
>>>...о котором обещалась Ю.Тимошенко. То есть, предвыборный пиар
>>ну дык Юля пролетела,пролетели и танки:)
>
>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства. Так что, песня обещает звучать громко.

Не обещает - звучит. Просто дивно, сколько мужчин продолжают верить этой женщине, зная о ней даже хотя бы то, что знают все. На Малышева ряд руководителей за нее. Причем повторяют именно: обещала заказы. Помогла (чем-то) Правда, другой момент - денег у нее на любую единицу измерения по-видимому больше, чем у прочих.

>Кстати, Вы не из Харькова? Крайне интересно знать, как на самом деле выглядело запланированное Фельдманом празденство 8 марта на Барабашовском рынке в честь блока Тимошенко.
Не знаю. Хотите, дам ссылку на его газету- в следующем номере они должны публиковать репортаж. Или подождите. Дима должне знать.

Dixi

От Евгений Путилов
К Геннадий (09.03.2006 18:06:34)
Дата 10.03.2006 13:24:05

Доброго здравия!

>>Эту песню она пела во время своего предвыборного турне уже после премьерства. Так что, песня обещает звучать громко.
>
>Не обещает - звучит. Просто дивно, сколько мужчин продолжают верить этой женщине, зная о ней даже хотя бы то, что знают все.

Геннадий, Вы ж знаете, что мужчины любят глазами, а не ушами :-))))))))))

>На Малышева ряд руководителей за нее. Причем повторяют именно: обещала заказы. Помогла (чем-то) Правда, другой момент - денег у нее на любую единицу измерения по-видимому больше, чем у прочих.

Что касается обещаний заказов, то человеку свойственно хвататься за соломинку. Тем более, что именно ее такой соломинкой и считают - в ее премьерство начали какие-то деньги на завод за танки перечислять и должников завода "нагибать". А больше никто ничего похожего для завода не делал и не обещает. ИМХО, в этом суть: типа, пусть хоть четверть от обещаний сделает. Иначе как еще это понимать?

>Не знаю. Хотите, дам ссылку на его газету- в следующем номере они должны публиковать репортаж. Или подождите. Дима должне знать.

Нет, благодарю. Читать фельдмановский пиар не имею желания. Хотел информацию из первоисточника. Как-никак, но Фельдман, Гиршфельд и прочие харьковские товарищи своей активной работой на Тимошенко и Литвина могут изрядно уменьшить количество голосов за Партию регионов Януковича в Харькове и области.

От Геннадий
К Евгений Путилов (10.03.2006 13:24:05)
Дата 10.03.2006 23:41:52

>

>Что касается обещаний заказов, то человеку свойственно хвататься за соломинку. Тем более, что именно ее такой соломинкой и считают - в ее премьерство начали какие-то деньги на завод за танки перечислять и должников завода "нагибать". А больше никто ничего похожего для завода не делал и не обещает. ИМХО, в этом суть: типа, пусть хоть четверть от обещаний сделает. Иначе как еще это понимать?

Не знаю. И понять не могу. Ничего никого ничему не учит, - вот имхо сущность украинского избирательного процесса

>>Не знаю. Хотите, дам ссылку на его газету- в следующем номере они должны публиковать репортаж. Или подождите. Дима должне знать.
>
>Нет, благодарю. Читать фельдмановский пиар не имею желания. Хотел информацию из первоисточника. Как-никак, но Фельдман, Гиршфельд и прочие харьковские товарищи своей активной работой на Тимошенко и Литвина могут изрядно уменьшить количество голосов за Партию регионов Януковича в Харькове и области.

Не думаю. Думаю, Фельдман отберет голоса скорее НСНУшников. Гиршфельд это слабее, хотя те, что стоят за социалистов... Но для ПР главной проблемой, думаю, станет, как не расколоться после выборов. Ну и конечно на данном этапе - чтоб оранжевые не сорвали выборы в бело-синих регионах

Dixi

От radus
К Евгений Путилов (09.03.2006 16:15:44)
Дата 09.03.2006 16:49:24

ну почему же.

Есть информация, что пока это в основном малозатратные НИОКР с целью сохранить кадры.
Это все на уровне слухов, поэтому могу быть неправ.

От Aer
К radus (09.03.2006 16:49:24)
Дата 09.03.2006 16:50:55

малозатратными НИОКР ракету не сделаешь. а значит - все это PR (-)

От Dragoon
К Aer (09.03.2006 16:50:55)
Дата 09.03.2006 17:23:39

Re: малозатратными НИОКР

Во-первых с "нуля" ракету никто делать и не собирается.Существует определённый задел и наработки на эту тему в "Южмаше"(Понимаю,что Вы думаете будто там полно "наших",но на самом деле это нетак):)
Во-вторых судя по указаному сроку(6-8)лет склоняюсь к мнению radus-а.К основным приоритетам в развитии отн. ПВО,ВВС,программа "корвет",современные средства связи и коммуникаций,современные системы управления войсками и оружием,новые системы наведения,новые средства разведки.
З.Ы.Жаль,что Вы как бывший(или ещё нет?)служащий бундесвера не приняли участия в обсуждении по этому посту:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1199465.htm
очень рассчитывал на Вашу помощь...
С ув.

От Aer
К Dragoon (09.03.2006 17:23:39)
Дата 09.03.2006 17:43:40

Ре: малозатратными НИОКР

>Во-первых с "нуля" ракету никто делать и не собирается.Существует определённый задел и наработки на эту тему в "Южмаше"(Понимаю,что Вы думаете будто там полно "наших",но на самом деле это нетак):)

"Южмаш" насколько я знаю специализировался на стратегических ракетах. Тактические - это уже другая ниша, и опыт здесь тоже нужен. насчет "наших" - а это вы про что ?

>Во-вторых судя по указаному сроку(6-8)лет склоняюсь к мнению радус-а.К основным приоритетам в развитии отн. ПВО,ВВС,программа "корвет",современные средства связи и коммуникаций,современные системы управления войсками и оружием,новые системы наведения,новые средства разведки.

я не говорил, что ВПК Украины не способен все это сделать. просто все упирается в банальное "где деньги, Зин"?

>З.Ы.Жаль,что Вы как бывший(или ещё нет?)служащий бундесвера не приняли участия в обсуждении по этому посту:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1199465.htm
>очень рассчитывал на Вашу помощь...

я за этой дискуссией следил и не написал только потому, что были даны ответы которые и я бы вам дал:)
а в следующий раз не стеснятесь и обращайтесь напрямую через личку:)
>С ув.
с уважением, Евгений Гончаров

От Dragoon
К Aer (09.03.2006 17:43:40)
Дата 09.03.2006 20:12:58

>"Южмаш" насколько я знаю специализировался на стратегических ракетах.Тактические - это уже другая ниша, и опыт здесь тоже нужен.
Конечно опыт нужен везде,но исследовательская и производственная база для разработки ракет идентичная.Ниша это "не другая",а смежная.
>я не говорил, что ВПК Украины не способен все это сделать. просто все упирается в банальное "где деньги, Зин"?
см.
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=6835
С ув.

От tarasv
К Dragoon (09.03.2006 20:12:58)
Дата 10.03.2006 13:36:15

>Конечно опыт нужен везде,но исследовательская и производственная база для разработки ракет идентичная. Ниша это "не другая",а смежная.

Толку то от НИОКР если полигонов для испытаний нет?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Dragoon
К tarasv (10.03.2006 13:36:15)
Дата 10.03.2006 13:49:06

а под Броварами:) (-)

От Aer
К Dragoon (09.03.2006 20:12:58)
Дата 09.03.2006 20:22:43

>>"Южмаш" насколько я знаю специализировался на стратегических ракетах.Тактические - это уже другая ниша, и опыт здесь тоже нужен.
>Конечно опыт нужен везде,но исследовательская и производственная база для разработки ракет идентичная.Ниша это "не другая",а смежная.

ну хорошо, будем жить - будем видеть. но я скажу сразу: в появление тактической ракеты и ЗРК украинского производства на вооружении ВС Украины в указанные сроки я не верю. честно говоря я вообще в это не верю:)

>>я не говорил, что ВПК Украины не способен все это сделать. просто все упирается в банальное "где деньги, Зин"?
>см.
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=6835

все это очень похоже на настроения в МО России несколько лет назад, не находите?:)

>С ув.
с уважением, Евгений Гончаров

От Aer
Дата 09.03.2006 16:00:09

интересно, он сам верит в то, что сказал?:) (-)