От landman
К Рыжий Лис.
Дата 01.06.2001 17:10:50
Рубрики ВВС;

Re: Упрощаете сильно

Доброго всем времени суток

>День добрый.

>>Узнали, что за в общем копеечный долг около 20 млн руб Самараэнерго хочет отключить завод Авиакор. Между прочим, от этого завода зависит боеготовность дальней авиации, части нашей, так сказать, триады.
>>А все просто - чубайсовцы получили указания портить жизнь дерипасковцам, которому принадлежит Авиакор, повсюду.
>
>Зря вы это. Генеральный "Самарэнерго" господин Аветисян от Чубайса зависит в небольшой степени. И сбытовую (или как принято говорить "энергосбытовую") работу всегда строил очень жестко. Должен - плати, нет - сиди без света и все равно заставят по суду. И это правильно.
>А что касается отключений оборонки, это даже не 101-й случай. Кого только не отключали. Зам.директора Севмашпредприятия недавно жаловался, что возможно отрубят за долги электричество и они собрать понтоны для подъема Курска могут не успеть.

*** Ага, а еще алюминевый завод в Красноярске садили на голодный паек , да так что 7 корпусов (250000 тонн люминя в год) чуть по пи""" не пошли. И это не смотря на прямое запрещение арбитражным судои. Чубайс - вредитель и прямой ставленик амеров.

Олег

От Поручик Баранов
К landman (01.06.2001 17:10:50)
Дата 01.06.2001 17:51:33

Добрый день!

>Доброго всем времени суток

>>День добрый.
>
>>>Узнали, что за в общем копеечный долг около 20 млн руб Самараэнерго хочет отключить завод Авиакор. Между прочим, от этого завода зависит боеготовность дальней авиации, части нашей, так сказать, триады.
>>>А все просто - чубайсовцы получили указания портить жизнь дерипасковцам, которому принадлежит Авиакор, повсюду.
>>
>>Зря вы это. Генеральный "Самарэнерго" господин Аветисян от Чубайса зависит в небольшой степени. И сбытовую (или как принято говорить "энергосбытовую") работу всегда строил очень жестко. Должен - плати, нет - сиди без света и все равно заставят по суду. И это правильно.
>>А что касается отключений оборонки, это даже не 101-й случай. Кого только не отключали. Зам.директора Севмашпредприятия недавно жаловался, что возможно отрубят за долги электричество и они собрать понтоны для подъема Курска могут не успеть.
>
>*** Ага, а еще алюминевый завод в Красноярске садили на голодный паек , да так что 7 корпусов (250000 тонн люминя в год) чуть по пи""" не пошли. И это не смотря на прямое запрещение арбитражным судои. Чубайс - вредитель и прямой ставленик амеров.

Пример из жизни.

Наша компания поставляет газ в Свердловскую область. Исключительно по государственным расценкам. Они фиксированные - 12 долларов за тысячу кубов.

Раньше по тем же расценкам газ поставлял Газпром. То есть, с точки зрения цивилизованного потребителя, ничего не поменялось, ВРОДЕ БЫ.

Знаете, какие вопросы нам задавали руководители предприятий? Акционерных обществ и прочих уже вовсе не ГОСУДАРСТВЕННЫХ, но с гос. долей.

- Мне нужно ХХХХ тысяч кубометров газа. А оплатить я могу только ХХХ. Куда мне обращаться, чтобы получить остальное?

Вот такой вот рынок... А вы говорите - Газпром неэффективный, Чубайс вредитель... Да откуда им быть эффективными, если такой вот "красный директор" "обращается" к государству и то велит "выделить недостающее". За "так", разумеется...

Давно надо наводить порядок. Газ и электричество - товар, который должен быть оплачен полностью по существующим (грабительским для поставщика, кстати) расценкам. На рынке должны быть одни правила для всех.

С уважением, Поручик

От landman
К Поручик Баранов (01.06.2001 17:51:33)
Дата 01.06.2001 19:19:20

>Пример из жизни.

>Наша компания поставляет газ в Свердловскую область. Исключительно по государственным расценкам. Они фиксированные - 12 долларов за тысячу кубов.

>Раньше по тем же расценкам газ поставлял Газпром. То есть, с точки зрения цивилизованного потребителя, ничего не поменялось, ВРОДЕ БЫ.

>Знаете, какие вопросы нам задавали руководители предприятий? Акционерных обществ и прочих уже вовсе не ГОСУДАРСТВЕННЫХ, но с гос. долей.

>- Мне нужно ХХХХ тысяч кубометров газа. А оплатить я могу только ХХХ. Куда мне обращаться, чтобы получить остальное?

>Вот такой вот рынок... А вы говорите - Газпром неэффективный, Чубайс вредитель... Да откуда им быть эффективными, если такой вот "красный директор" "обращается" к государству и то велит "выделить недостающее". За "так", разумеется...

>Давно надо наводить порядок. Газ и электричество - товар, который должен быть оплачен полностью по существующим (грабительским для поставщика, кстати) расценкам. На рынке должны быть одни правила для всех.

***Поручик, если Вы такой радикальный демократ, то читайте внимательно постинг. А в постинге есть слова "арбитражный суд"

Олег

От Waldi
К landman (01.06.2001 17:10:50)
Дата 01.06.2001 17:33:40

>а еще алюминевый завод в Красноярске садили на голодный паек , да так что 7 корпусов (250000 тонн люминя в год) чуть по пи""" не пошли.

А что это КрАЗ обнищал-то? Они всегда богатенькие были, валюту за счет здоровья населения в себе в карман набивали. оиздеражлись, что-ли?

От landman
К Waldi (01.06.2001 17:33:40)
Дата 01.06.2001 19:26:10

>>а еще алюминевый завод в Красноярске садили на голодный паек , да так что 7 корпусов (250000 тонн люминя в год) чуть по пи""" не пошли.
>
>А что это КрАЗ обнищал-то? Они всегда богатенькие были, валюту за счет здоровья населения в себе в карман набивали. оиздеражлись, что-ли?

***Интересно а постин