>>на полях сражений присутствовали в первую очередь флаги частей, которые, да, могли дополняться
>уверены?
В чем, в том, что полковые флаги присутствовали на поле сражения? В отличии от “ротных” начального периода – частенько, вот, например, несколько историй флагов:
Или в том, что ценность полкового флага и просто боевого в качестве трофея – вещи неравнозначные? В приведенном перечне видите хотя бы один неименованный боевой флаг?
the Battle Flag, the familiar "Southern Cross". It was carried by Confederate troops in the field which were the vast majority of forces under the confederacy.
А этот флаг, хотя и немного поквадратнее, чем "рокерский", всё ж таки алый - с полосами и звёздами других цветов. Что не мешает.
Ну не мерять же площадь звёзд палеткой?
>the Battle Flag, the familiar "Southern Cross". It was carried by Confederate troops in the field which were the vast majority of forces under the confederacy.
Ну, а кто с этим спорил? Конечно, carried, как и флаг конфедерации и много чего еще. Если ирландский полк сталкивался со своими северными земляками, его скорее всего и отличить только по этому кресту можно было, ибо полковые флаги у них могли запросто оказаться одинаковых расцветок. Среди которых красным и не пахло... Флаг сделан квадратным зачем думаете? Просто у нас шла речь об официозе. Склоненных знаменах или еще там чего. Battle Flag – вещь в этом смысле неофициальная, некая эмблема, рекомендованная к применению. Которую некоторые особо лихие части могли запросто игнорировать и использовать что-то свое. Если это еще помножить на приоритет штата над страной, много чего интересного в символике могло получиться... Немцы вон охотно позировали со знаменами пионерских дружин и трудовых коллективов. И что? Но с другой стороны, Вы себе часть Красной армии с сине-зеленым знаменем и, скажем, кругом вместо звезды представляете?
>Ну не мерять же площадь звёзд палеткой?
А я и не предлагал. Но на глаз можно и ошибиться, согласны? А также в том, что дело там совсем не в красном цвете? Вы просто слегка подтянули вопрос к своей любимой теме, я к своей, а победила дружба, лично мне так кажется.