От Паюша
К All
Дата 09.03.2006 15:28:17
Рубрики Флот; Искусство и творчество;

Тора! Тора! Тора!

Недавно открыл для себя этот фильм. Очень понравилось, так как события в нем, по моему, изложены очень точно.
Сделал к фильму ролик на музыкe Nightwish. Кому не лень качать 74 мегабайта, могут взять здесь:

http://rapidshare.de/files/15061024/Nigtwish_-_TORA__TORA__TORA_.wmv.html

Собственно вопрос - Что за корабли в фильме играли роль Американских и японских линкоров и авианосцев? Похоже, что не все из них были декорациями.

От Rustam Muginov
К Паюша (09.03.2006 15:28:17)
Дата 12.03.2006 10:40:10

Re: Тора! Тора!...

Здравствуйте, уважаемые.
>Недавно открыл для себя этот фильм. Очень понравилось, так как события в нем, по моему, изложены очень точно.
>Сделал к фильму ролик на музыкe Nightwish. Кому не лень качать 74 мегабайта, могут взять здесь:

Скажите, а пару-тройку лет назад клип с нарезкой из фильма "Perl Harbor" с музыкой из Nightwish "Wishmaster" не вы делали? или тот клип был вам "вдохновением"?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Паюша
К Rustam Muginov (12.03.2006 10:40:10)
Дата 12.03.2006 15:03:42

Re: Тора! Тора!...

>Здравствуйте, уважаемые.
>>Недавно открыл для себя этот фильм. Очень понравилось, так как события в нем, по моему, изложены очень точно.
>>Сделал к фильму ролик на музыкe Nightwish. Кому не лень качать 74 мегабайта, могут взять здесь:
>
>Скажите, а пару-тройку лет назад клип с нарезкой из фильма "Perl Harbor" с музыкой из Nightwish "Wishmaster" не вы делали? или тот клип был вам "вдохновением"?

>С уважением, Рустам Мугинов.

Тот клип был "вдохновением" :) Он интересный на первый взгляд, но все мне казалось что там кадры склеены безсистемно, по признаку "красивости". Поэтому с последней трети того клипа пошла откровенная лажа.
Решил что-то по возможности улучшить :)
Да и люблю я тогдашних япошек. Это иррациональное :)

От ghostzc
Дата 12.03.2006 00:08:42

киньте вторую часть на доступ, помираю без неё! (-)

Первую часть скачал в локалке, а вторую найти не могу.

От Паюша
К ghostzc (12.03.2006 00:08:42)
Дата 12.03.2006 15:12:15

Re: киньте вторую...

>Первую часть скачал в локалке, а вторую найти не могу.

Если дадите адресочек, куда можно залить 700 МБ - скину.
На рапидшаре ограничение в 100, а резать я не умею.

От Banzay
Дата 09.03.2006 15:38:02

Не декорациями были АВ типа Орискани.

Приветсвую!
>Недавно открыл для себя этот фильм. Очень понравилось, так как события в нем, по моему, изложены очень точно.
естественно это не "Перл-Харбор".
неточность только одна;-))) первые пять минут молчали абсолютно все стволы.

Реальных авианосцев там только один типа Орискани при съемках сверху. Все остальное макеты в натуральную величину и модели. Не так давно на форуме были ссылки на постройку японцами копии (их фанеры) носовой части линкора Ямато. Поищите в архиве.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь