От Георгий
К Георгий
Дата 10.03.2006 12:46:15
Рубрики 11-19 век; Современность;

хочу здесь же добавить: Почему слабы горизонт. связи русских и зап. граждан?

Почему все вопросы взаимодействия России и Прибалтики, Чехии, Польши - да, собственно, и не только этих "неудобных" стран :-))) - решаются только "наверху"?

Мне кажется, что до революции в России можно было - и не только в столицах - увидеть много иностранцев ("цивилизованных"), которые довольно живо взаимодействовали с коренным населением. Купцы, наемные работники (у Чехова действует поляк-управляющий), ученые и т. д. Это отразила и литература.
А вот теперь этого почти нет. (ТУРИСТЫ не считаются.) И даже "падение железного занавеса", введение "рыночной экономики" мало изменило ситуацию.
Как думает народ - в чем ИМЕННО дело?

От wolfschanze
К Георгий (10.03.2006 12:46:15)
Дата 10.03.2006 21:40:42

Чушь

>Мне кажется, что до революции в России можно было - и не только в столицах - увидеть много иностранцев ("цивилизованных"), которые довольно живо взаимодействовали с коренным населением.
--Кажется, или так и было?
>Купцы, наемные работники (у Чехова действует поляк-управляющий), ученые и т. д.
--Давайте не забывать, что, при Чехове, поляк был не иностранец, а подданный Российской империи)))
>Это отразила и литература.
--Что именно? Поялвение иностранных "учителей", которые у себя были конюхами?)))
>А вот теперь этого почти нет. (ТУРИСТЫ не считаются.) И даже "падение железного занавеса", введение "рыночной экономики" мало изменило ситуацию.
--Простите, Вы думаете, что за границей иначе?))) И простой гражданин западных стран регулярно общается с инстранцами?)))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Draken
Дата 10.03.2006 20:43:10

Re: хочу здесь...

Здравствуйте!

>Почему все вопросы взаимодействия России и Прибалтики, Чехии, Польши - да, собственно, и не только этих "неудобных" стран :-))) - решаются только "наверху"?

Потому что в Польше, например, очень хорошо помнят то, что делал СССР с 39-го по 89-ый, а до этого Российская Империя. То есть общее отношение к России варьируется от резко отрицательного до амбивалентного.

>А вот теперь этого почти нет. (ТУРИСТЫ не считаются.) И даже "падение железного занавеса", введение "рыночной экономики" мало изменило ситуацию.
>Как думает народ - в чем ИМЕННО дело?

Если говорить о Западной Европе, то я знаю многих людей, которые на такие вещи как газовый скандал очень плохо реагируют. Общее впечатление о России - дыра с огромными возможностями, но с имперскими комплексами и идиотическим правительством.

С уважением, Draken

От Роман Храпачевский
К Draken (10.03.2006 20:43:10)
Дата 11.03.2006 16:06:56

>Потому что в Польше, например, очень хорошо помнят то, что делал СССР с 39-го по 89-ый, а до этого Российская Империя. То есть общее отношение к России варьируется от резко отрицательного до амбивалентного.

Про поляков не хочу вообще комментировать - за цензурными ограничениями.

>Если говорить о Западной Европе, то я знаю многих людей, которые на такие вещи как газовый скандал очень плохо реагируют. Общее впечатление о России - дыра с огромными возможностями, но с имперскими комплексами и идиотическим правительством.

Они сами себе внушают бред и в него же верят. Про газовый уконфликт - это просто классический пример. Ведь в СМИ западных 99% журналюг не написали, что Украина покупала газ по 50 долл, когда в Европе газ стоил 300-500 долл. Если бы журналюги не были бы пропагандистами антирусских настроений, а наоборот - то они бы только и писали как Украина грабит Европу на путях газового транзита и как страдает рыночная экономика России. Поэтому ваш пример отличное доказательство имманентно русофобских политики и ментальности элит Европы.

http://rutenica.narod.ru/

От Андю
К Draken (10.03.2006 20:43:10)
Дата 10.03.2006 21:08:30

Ре: хочу здесь...

Мадам э Месьё,

>Потому что в Польше, например, очень хорошо помнят то, что делал СССР с 39-го по 89-ый, а до этого Российская Империя.

И что же они делали, если не секрет ? Интересно.

>То есть общее отношение к России варьируется от резко отрицательного до амбивалентного.

"Откуда дровишки ?"(c). Ни одного такого "резко отрицательного" поляка лично пока не встретил. Наоборот, на "русский", разве что братание не начинается.

>Если говорить о Западной Европе, то я знаю многих людей, которые на такие вещи как газовый скандал очень плохо реагируют. Общее впечатление о России - дыра с огромными возможностями, но с имперскими комплексами и идиотическим правительством.

А я знаю многих французов, откровенно посмеивающихся над британцами, их островным климатом, дурацкой кухней, газетой "Сан", болельщиками и "имперскими комплексами"(c).

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От В. Кашин
Дата 10.03.2006 14:53:21

О чем вообще речь-то?

Добрый день!
>Почему все вопросы взаимодействия России и Прибалтики, Чехии, Польши - да, собственно, и не только этих "неудобных" стран :-))) - решаются только "наверху"?
Надо различать наших милых восточноевропейских друзей и "западные страны".
>Мне кажется, что до революции в России можно было - и не только в столицах - увидеть много иностранцев ("цивилизованных"), которые довольно живо взаимодействовали с коренным населением.
Вы думаете, их сейчас мало? Я имею в виду экспатов в России? Их немало в любом крупном городе.
>Купцы, наемные работники (у Чехова действует поляк-управляющий), ученые и т. д. Это отразила и литература.
Еще раз, не понимаю откуда вы черпаете представления о сегодняшней реальности. Западный персонал присутствует не только в действующих в России иностранных компаниях, но в ряде случаев и в некоторых чисто российских. Кстати, если речь идет о восточноевропейцах, они тоже тут представлены. Home Credit, одна из крупных компаний потребительского кредитования на российском рынке, именно чешская.
Еще раз, этого до фига. Но, разумеется, главным образом речь не о "поляках-управляющих", использование которых имеет смысл только в случае, если они имеют опыт работы в крупной западной компании.
Собственно в Восточной Европе капитала, знаний, технологий и управленческого опыта, представляющего интерес для России, нет или очень мало. Источником всего этого могут быть лишь Западная Европа, США, Япония и Южная Корея. Разумеется, представители этих стран в культурно-языковом отношении дальше от нас, чем восточноевропейцы, поэтому в России часто варятся в собственном соку.

С уважением, Василий Кашин

От Георгий
К В. Кашин (10.03.2006 14:53:21)
Дата 10.03.2006 17:55:14

Хотя бы из собственной жизни. :-)

>Еще раз, не понимаю откуда вы черпаете представления о сегодняшней реальности.

Хотя бы из собственной жизни. :-)

>Западный персонал присутствует не только в действующих в России иностранных компаниях, но в ряде случаев и в некоторых чисто российских. Кстати, если речь идет о восточноевропейцах, они тоже тут представлены. Home Credit, одна из крупных компаний потребительского кредитования на российском рынке, именно чешская.

Я знаю, что все это есть - но все же основная масса ДАЖЕ горожан в России общается с иностранцами (не кавказцами и т. д.) хорошо если несколько раз в год. А то и вовсе нет. В процессе же туризма общения очень мало.

"...И хлебник, немец аккуратный,
В бумажном колпаке, не раз
Уж отворял свой ВАСИСДАС".

Вот ЭТОГО теперь нет. :-))
Без "совместных предприятий" - в которых, как ни крути, очень малый процент русских работает.
И финских извозчиков-"веек" (см. Успенского "Записки старого петербуржца") тоже нет.
И т. д.

От В. Кашин
К Георгий (10.03.2006 17:55:14)
Дата 11.03.2006 09:55:57

Странная у Вас жизнь:))

Добрый день!
>>Еще раз, не понимаю откуда вы черпаете представления о сегодняшней реальности.
>
>Хотя бы из собственной жизни. :-)

>>Западный персонал присутствует не только в действующих в России иностранных компаниях, но в ряде случаев и в некоторых чисто российских. Кстати, если речь идет о восточноевропейцах, они тоже тут представлены. Home Credit, одна из крупных компаний потребительского кредитования на российском рынке, именно чешская.
>
>Я знаю, что все это есть - но все же основная масса ДАЖЕ горожан в России общается с иностранцами (не кавказцами и т. д.) хорошо если несколько раз в год. А то и вовсе нет. В процессе же туризма общения очень мало.

>"...И хлебник, немец аккуратный,
>В бумажном колпаке, не раз
>Уж отворял свой ВАСИСДАС".
А Вам не приходит в голову, что и поляк, и немец в условиях Российской империи, скорее всего, были не иностранцами, а просто выходцами из Царства польского и прибалтийских губерний. Т.е. наиболее развитых областей страны с избыточным населением.
>Вот ЭТОГО теперь нет. :-))
Потому что Польши с Прибалтикой в России нет, а немцы вернулись на историческую родину.
>Без "совместных предприятий" - в которых, как ни крути, очень малый процент русских работает.
Не столь уж малый.
>И финских извозчиков-"веек" (см. Успенского "Записки старого петербуржца") тоже нет.
Еще раз, финн в то время не иностранец.
>И т. д.

От Георгий
К Георгий (10.03.2006 17:55:14)
Дата 10.03.2006 18:02:57

Я-то думал, что скажут что-нибудь вроде того:... :-)))))

...
* После 1917 года и при Сталине особенно всех иностранцев выселили или посадили и т. д., а новые не приезжали.
* Русские в массе своей (даже с высшим образованием, даже со степенями) плохо знают иностранные языки.
* Западный бизнес со скрипом пускают в Россию.
и т. д.
...
Вместо этого стали отрицать сам факт.
Просто иначе трудно было бы понять, почему так много россиян довольно безразлично относятся к ухудшению отношений с Западом. И не только с соседями - "заклятыми друзьями"...
Мне кажется, это трудно объяснить иначе, чем то, что россияне, КАК ПРАВИЛО, видят Запад: 1) через телевизор (информ. программы, худ. фильмы и т. п.); 2) из окна экскурсионного автобуса; 3) на прилавках (уже не людей, а товары).

А за всех отдуваются: 1) дипломаты; 2) гиды; 3) сотрудники совместных предприятий; 4) бизнесмены (причем ДАЛЕКО НЕ ВСЕ).
Или я что же - неправ, скажете?

Или, скажем, почему информация с Запада попадает в российскую массовую среду через ОЧЕНЬ УЗКОЕ ГОРЛО переводчиков? Почему переводчик - столь нужная профессия в России?

От В. Кашин
К Георгий (10.03.2006 18:02:57)
Дата 11.03.2006 10:05:18

Неправы

Добрый день!
>...
>* После 1917 года и при Сталине особенно всех иностранцев выселили или посадили и т. д., а новые не приезжали.
Как я уже указал выше, "иностранцы" которым Вы умилялись, были просто выходцами из западных областей империи. Французские гувернантки и английские инженеры не в счет как ничтожно малая величина.
>* Русские в массе своей (даже с высшим образованием, даже со степенями) плохо знают иностранные языки.
То же самое можно сказать об американцах, англичанах,французах и японцах.
>* Западный бизнес со скрипом пускают в Россию.
С каким скрипом?!!! В большинстве областей никаких препятствий именно для западного бизнеса нет. Есть общая пока не очень благоприятная обстановка в России (административная неразбериха, коррупция и т.п.)
>и т. д.
>...
>Вместо этого стали отрицать сам факт.
Его не имеет место быть.
>Просто иначе трудно было бы понять, почему так много россиян довольно безразлично относятся к ухудшению отношений с Западом. И не только с соседями - "заклятыми друзьями"...
Это как раз замечательный и отрадный факт. Гнойная эпоха конца 80-х - начала 90-х , когда "как к нам отнесутся на западе" было мерилом всех вещей, к счастью, растоптана и забыта.
Замечу, что и на Западе никто не будет страдать от ухудшения отношений с Россией.
Кстати, на чем базируется тезис об "ухудшении отношений с Западом"?
>Мне кажется, это трудно объяснить иначе, чем то, что россияне, КАК ПРАВИЛО, видят Запад: 1) через телевизор (информ. программы, худ. фильмы и т. п.); 2) из окна экскурсионного автобуса; 3) на прилавках (уже не людей, а товары).
А как, собственно, еще?
>А за всех отдуваются: 1) дипломаты; 2) гиды; 3) сотрудники совместных предприятий; 4) бизнесмены (причем ДАЛЕКО НЕ ВСЕ).
>Или я что же - неправ, скажете?
Да, это же их работа. Кому же еще "отдуватся"?
>Или, скажем, почему информация с Запада попадает в российскую массовую среду через ОЧЕНЬ УЗКОЕ ГОРЛО переводчиков?
Почему переводчик - столь нужная профессия в России?
"Почему информация из России, Китая, Ирана и т.п. попадает в западную массовую среду через ОЧЕНЬ УЗКОЕ ГОРЛО " - да даже не переводчиков, а профессиональных пропагандистов?

От Константин Дегтярев
Дата 10.03.2006 13:06:05

Это уже давно не так

Изменило и коренным образом. Огромное количество иностранцев работают в Москве. Например, мой сосед по лестничной клетке.

Просто у нас достаточно квалифицированное население, чтобы приглашать специалистов буквально по каждому чиху из-за границы.

>Как думает народ - в чем ИМЕННО дело?

Ни в чем. Проблемы не существует.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Георгий
К Константин Дегтярев (10.03.2006 13:06:05)
Дата 10.03.2006 14:41:50

Вы неправы, Константин.

Нету этого "огромного количества иностранцев". И сосредоточены все связи в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах.

Впрочем, тут уже "проблема вИдения".

От wolfschanze
К Георгий (10.03.2006 14:41:50)
Дата 10.03.2006 21:45:26

Re: Вы неправы,...

>Нету этого "огромного количества иностранцев". И сосредоточены все связи в ОЧЕНЬ УЗКИХ кругах.
--Простите, Вы считаете, что за границей простые обыватели регулярно общиются с иностранцами?)))
>Впрочем, тут уже "проблема вИдения".

От Андю
К wolfschanze (10.03.2006 21:45:26)
Дата 11.03.2006 13:07:35

Конечно. Они же регулярно перемещаются. Благодаря туризму. (+)

Мадам э Месьё,

>--Простите, Вы считаете, что за границей простые обыватели регулярно общиются с иностранцами?)))

Причем, думаю, что это в Европе феномен последних лет так 30. А то и больше. В рамках Западной Европы, Штатов и Канады, конечно же.

От wolfschanze
К Андю (11.03.2006 13:07:35)
Дата 12.03.2006 00:09:18

Re: Конечно. Они...

>Мадам э Месьё,

>>--Простите, Вы считаете, что за границей простые обыватели регулярно общиются с иностранцами?)))
>
>Причем, думаю, что это в Европе феномен последних лет так 30. А то и больше. В рамках Западной Европы, Штатов и Канады, конечно же.
--Но Георгий говорит не о туризме)))

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Андю
К wolfschanze (12.03.2006 00:09:18)
Дата 12.03.2006 01:20:51

Да там вообще, ИМХО, две радикальные т.з. (+)

Мадам э Месьё,

Исходя из одной, иностранцами хоть Кузьминский пруд пруди (а это таки, ИМХО, даже в Москве не так), исходя из другой, они чуть ли не в "рублевской" резервации сидят, что не есть правда, иностранцы в "обычной" Москве вполне себе попадаются.

Но если таки говорить про местных хранцузских обывателей, то они и сами заграницу спокойно ездят, и инородцы им привычны. Факт.

От Георгий
К Георгий (10.03.2006 14:41:50)
Дата 10.03.2006 14:46:52

Я сам учился английскому у американцев, бывал у них дома,...

... ходил с ними по музеям, типа дружил и т. п.
НЕ ТО это все. Не то... :-))))

От vergen
К Константин Дегтярев (10.03.2006 13:06:05)
Дата 10.03.2006 13:28:30

ну Москва и Россия нынче не одно и тоже (+)

Тут к слову можно почитать
http://www.psycho.ru/biblio/hr/motivation/sosed_vasya;2003040234.html

От Игорь Куртуков
Дата 10.03.2006 13:05:12

>А вот теперь этого почти нет.

Почти нет, но динамика положительная. При сов.власти-то совсем не было. А теперь и русских за бугром больше, и иностранцев в России больше. Горизонтальные связи нарастают.

От Георгий
К Игорь Куртуков (10.03.2006 13:05:12)
Дата 10.03.2006 14:45:33

все равно это "не то". Но, впрочем, посмотрим динамику. (-)

От Георгий
К Георгий (10.03.2006 14:45:33)
Дата 10.03.2006 14:45:58

Кстати, в советское время - особенно до войны - тоже приезжали (!)

От И. Кошкин
Дата 10.03.2006 12:49:15

а что им делать в дикой, грязной и бедной стране? (-)

От АКМ
К И. Кошкин (10.03.2006 12:49:15)
Дата 10.03.2006 12:59:23

Re: а что...

Неоднократно общаясь с иностранными гражданами убедился, что их сознание полно штампов и ужастиков про Россию. Они действительно нас боятся. И эти штампы уничтожить невозможно, как невозможно уже вычистить из мозгов россиян страшилки про штрафбаты, зоны и 9 роты.
И что характерно, те, кто все-таки доехал до России, начинают очень любить эту страну и стараются приезжать еще раз. С этим я встречался и у японцев, и у немцев.

От Alexeich
К АКМ (10.03.2006 12:59:23)
Дата 10.03.2006 16:29:44

Re: а что...

>И что характерно, те, кто все-таки доехал до России, начинают очень любить эту страну и стараются приезжать еще раз. С этим я встречался и у японцев, и у немцев.

Ну с японцами-то все ясно. Вон моя коллега из Токио приезжала в гости.
Первый раз в жизни ходила на яхте под парусом, ела свежевыловленную рыбу, видела диких оленей и бобров, гуляла по среднерусскому лесу, за ней ухлестывали охочие до экзотики и весьма обходительные руссие мужики ... Ну как не полюбить Россию :))

От Георгий
К АКМ (10.03.2006 12:59:23)
Дата 10.03.2006 14:49:14

Те, кто доехал, либо "туристы - любители экзотики", либо "языковые".

>Неоднократно общаясь с иностранными гражданами убедился, что их сознание полно штампов и ужастиков про Россию. Они действительно нас боятся. И эти штампы уничтожить невозможно, как невозможно уже вычистить из мозгов россиян страшилки про штрафбаты, зоны и 9 роты.
>И что характерно, те, кто все-таки доехал до России, начинают очень любить эту страну и стараются приезжать еще раз. С этим я встречался и у японцев, и у немцев.

На мой взгляд причина в том, что у западных товарищей и у граждан России НЕТ ОБЩЕГО ДЕЛА...

От Андю
К Георгий (10.03.2006 14:49:14)
Дата 10.03.2006 15:37:03

У этих "товарищей" нет рынка для России. (+)

Мадам э Месьё,

Например, известная мне французская контора имеет вполне себе подразделение в России (в Нижнем). Там наши программеры пишут для французов программы (французы хвалят, и инженеров, и тамошних "манагеров", и качество их работы). Но ! Программный продукт нацелен чисто на Запад. И не по некоей "злоказнённости" французов, якобы чего-то там нежелающих продавать, а потому что... нафиг не надо это в России никому. Прикладная термогидравлика с САПРом.

И так, ИМХО, с очень многим. Да, достаточно просто сказать, что "Запад не продаёт технологии", некая толика правды в этом есть (что, однако, уморяло меня на Олимпиаде, когда вдруг выяснялось, что "лыжи у наших ребят не едут/проскальзывают, т.к. у нас мазь плохая, а Запад технологии не продаёт", бу-га-га). Однако значительно бОльшая ответственность за всё растущий разрыв в промышленном развитии и за постепенную деиндустриализацию России лежит на "товарищах" отечественного рОзлива и высокого, увы, полёта. :-//// ИМХО.

От И. Кошкин
К Андю (10.03.2006 15:37:03)
Дата 10.03.2006 16:10:38

А что за продукт-то? (-)

От Андю
К И. Кошкин (10.03.2006 16:10:38)
Дата 10.03.2006 16:18:30

Что-то "термогидравлическое" с САПРовскими наворотами. (+)

Мадам э Месьё,

Деталей не знаю. Едва ли не 80 человек у них там работает.

На мой прямой вопрос "А в России что продаёте ?", бывш. ответственный прямо же и сказал "Клиентов нет, поэтому нам московская "витрина" и пр. маркетинг не нужны, чистое производство в провинции, где и народ поответственнее, и бандитов меньше" (~c).

От И. Кошкин
К Андю (10.03.2006 16:18:30)
Дата 10.03.2006 16:38:16

Re: Что-то "термогидравлическое"...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мадам э Месьё,

"Термогидравлическое" - немного режет слух. Тепловые и гидравлические расчеты? Вообще, клиентов на это в РОссии таки есть. Что-то гонят твои французы.

>Деталей не знаю. Едва ли не 80 человек у них там работает.

>На мой прямой вопрос "А в России что продаёте ?", бывш. ответственный прямо же и сказал "Клиентов нет, поэтому нам московская "витрина" и пр. маркетинг не нужны, чистое производство в провинции, где и народ поответственнее, и бандитов меньше" (~c).

Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются. Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (10.03.2006 16:38:16)
Дата 10.03.2006 17:18:10

Re: Что-то "термогидравлическое"...

>Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются. Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

Под "бандитами" ИМХО может понимтаься что угодно - наглые чиновники, не слишком чистоплотные конкуренты, жадные лендлорды :)) В провинции накладные расходы существенно ниже чем в Москве, вы посмотрите сколько мелких фирмочек расползлось по стране лабающих на радость Евросоюзу.
И вообще, если Н.Новгород - провинция, то что ж тогда говорить, например о нашей деревне, в которой между прочим, не одно производство сугубо на зап. заказах работает.

От Андю
К И. Кошкин (10.03.2006 16:38:16)
Дата 10.03.2006 16:45:04

Ре: Что-то "термогидравлическое"...

Мадам э Месьё,

>"Термогидравлическое" - немного режет слух.

Мне не режет. :-)

>Тепловые и гидравлические расчеты?

Угу.

>Вообще, клиентов на это в РОссии таки есть. Что-то гонят твои французы.

Если хочешь, могу уточнить.

>Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются.

Ну, почему же сразу "гон" ? Это их сформированное мнение, м.б. их русскими же служащими.

>Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

Нет, это значит, что они качественно делают свою работу за те деньги, которые им платят. И органозована она, работа, там хорошо. Т.е., выполняется "европейский стандарт".

От Георгий
К И. Кошкин (10.03.2006 12:49:15)
Дата 10.03.2006 12:58:23

Чем конкретно отличалась в этом смысле Россия до революции?

Она ли стала беднее, они ли стали богаче?

От Константин Дегтярев
К Георгий (10.03.2006 12:58:23)
Дата 10.03.2006 13:07:23

Re: Чем конкретно...

>Она ли стала беднее, они ли стали богаче?

Население стало образованней. Иностранцы работают в России в большом количестве, там где иположено - в инстранных фирмах. В наши фирмы их звать, по большому счету, незачем.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Дмитрий Козырев
К Константин Дегтярев (10.03.2006 13:07:23)
Дата 10.03.2006 14:18:50

Вы в плену евроцентризма

>Население стало образованней. Иностранцы работают в России в большом количестве, там где иположено - в инстранных фирмах.

А еще больше иностранцев азиатского происхождения работают на низкоквалифицированых и малопопулярных работах.

От Паршев
К Георгий (10.03.2006 12:58:23)
Дата 10.03.2006 13:06:59

Гораздо большей неравномерностью распределения богатства

основная масса была абсолютно нищей, а у небольшого слоя хватало и на французских гувернанток.

От И. Кошкин
К Паршев (10.03.2006 13:06:59)
Дата 10.03.2006 13:09:13

Сейчас ситуация немногим лучше, поскольку Вы несколько утрировали...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>основная масса была абсолютно нищей, а у небольшого слоя хватало и на французских гувернанток.

...ситуацию в дорев. России

И. Кошкин