От Андю
К Георгий
Дата 10.03.2006 15:37:03
Рубрики 11-19 век; Современность;

У этих "товарищей" нет рынка для России. (+)

Мадам э Месьё,

Например, известная мне французская контора имеет вполне себе подразделение в России (в Нижнем). Там наши программеры пишут для французов программы (французы хвалят, и инженеров, и тамошних "манагеров", и качество их работы). Но ! Программный продукт нацелен чисто на Запад. И не по некоей "злоказнённости" французов, якобы чего-то там нежелающих продавать, а потому что... нафиг не надо это в России никому. Прикладная термогидравлика с САПРом.

И так, ИМХО, с очень многим. Да, достаточно просто сказать, что "Запад не продаёт технологии", некая толика правды в этом есть (что, однако, уморяло меня на Олимпиаде, когда вдруг выяснялось, что "лыжи у наших ребят не едут/проскальзывают, т.к. у нас мазь плохая, а Запад технологии не продаёт", бу-га-га). Однако значительно бОльшая ответственность за всё растущий разрыв в промышленном развитии и за постепенную деиндустриализацию России лежит на "товарищах" отечественного рОзлива и высокого, увы, полёта. :-//// ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От И. Кошкин
К Андю (10.03.2006 15:37:03)
Дата 10.03.2006 16:10:38

А что за продукт-то? (-)

От Андю
К И. Кошкин (10.03.2006 16:10:38)
Дата 10.03.2006 16:18:30

Что-то "термогидравлическое" с САПРовскими наворотами. (+)

Мадам э Месьё,

Деталей не знаю. Едва ли не 80 человек у них там работает.

На мой прямой вопрос "А в России что продаёте ?", бывш. ответственный прямо же и сказал "Клиентов нет, поэтому нам московская "витрина" и пр. маркетинг не нужны, чистое производство в провинции, где и народ поответственнее, и бандитов меньше" (~c).

От И. Кошкин
К Андю (10.03.2006 16:18:30)
Дата 10.03.2006 16:38:16

Re: Что-то "термогидравлическое"...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мадам э Месьё,

"Термогидравлическое" - немного режет слух. Тепловые и гидравлические расчеты? Вообще, клиентов на это в РОссии таки есть. Что-то гонят твои французы.

>Деталей не знаю. Едва ли не 80 человек у них там работает.

>На мой прямой вопрос "А в России что продаёте ?", бывш. ответственный прямо же и сказал "Клиентов нет, поэтому нам московская "витрина" и пр. маркетинг не нужны, чистое производство в провинции, где и народ поответственнее, и бандитов меньше" (~c).

Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются. Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (10.03.2006 16:38:16)
Дата 10.03.2006 17:18:10

Re: Что-то "термогидравлическое"...

>Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются. Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

Под "бандитами" ИМХО может понимтаься что угодно - наглые чиновники, не слишком чистоплотные конкуренты, жадные лендлорды :)) В провинции накладные расходы существенно ниже чем в Москве, вы посмотрите сколько мелких фирмочек расползлось по стране лабающих на радость Евросоюзу.
И вообще, если Н.Новгород - провинция, то что ж тогда говорить, например о нашей деревне, в которой между прочим, не одно производство сугубо на зап. заказах работает.

От Андю
К И. Кошкин (10.03.2006 16:38:16)
Дата 10.03.2006 16:45:04

Ре: Что-то "термогидравлическое"...

Мадам э Месьё,

>"Термогидравлическое" - немного режет слух.

Мне не режет. :-)

>Тепловые и гидравлические расчеты?

Угу.

>Вообще, клиентов на это в РОссии таки есть. Что-то гонят твои французы.

Если хочешь, могу уточнить.

>Вот теперь - точно гон. В Москве уже сто лет нет никаких бандитов, а вот в провинции, да еще в Нижнем - встречаются.

Ну, почему же сразу "гон" ? Это их сформированное мнение, м.б. их русскими же служащими.

>Про ответственность народа я просто молчу. Что значит "ответственнее"? Им можно денег не платить, а они все равно из чувства гордости и ответственности работать будут?

Нет, это значит, что они качественно делают свою работу за те деньги, которые им платят. И органозована она, работа, там хорошо. Т.е., выполняется "европейский стандарт".