От Rwester
К Kalash
Дата 14.03.2006 13:32:59
Рубрики Современность;

Re: Это не...

Здравствуйте!

>2. Я отогнал их лыжной палкой. Ни собаки, ни ребенок не пострадали.
>3. Подбежал владелец собак, вполне приличный на вид мужчина, заговорил зубы на счет особой ценности породы его собачек. Безопасно приблизившись на близкое расстояние, внезапно, быстро и точно ударил меня ножом в печень, провернув нож в ране. Моя печень была пробита насквозь до позвоночника и была перерезана большая печеночная вена с палец толщиной.
Что там было на самом деле, к.е.з.
Я бы лыжей сначала собак, а потом собаковода попытался отметелить. Да посильнее.

Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.

Рвестер, с уважением

От Мертник С.
К Rwester (14.03.2006 13:32:59)
Дата 14.03.2006 15:51:48

Судя по его описанию он человек с альтернативной анатомией.

САС!!!
>Здравствуйте!

>>2. Я отогнал их лыжной палкой. Ни собаки, ни ребенок не пострадали.
>>3. Подбежал владелец собак, вполне приличный на вид мужчина, заговорил зубы на счет особой ценности породы его собачек. Безопасно приблизившись на близкое расстояние, внезапно, быстро и точно ударил меня ножом в печень, провернув нож в ране. Моя печень была пробита насквозь до позвоночника и была перерезана большая печеночная вена с палец толщиной.
>Что там было на самом деле, к.е.з.
>Я бы лыжей сначала собак, а потом собаковода попытался отметелить. Да посильнее.

Через печень прокачивается в среднем 1,5 литра крови в минуту. Перерезка одной из трех печеночных вен - это потеря 0.5 литра крови в минуту. Объем крови у взрослого мужика - примерно 5 литров. Потеря 30% ОЦК - опасна для жизни, 50% - однозначно леталь (5 минут по времени). Одержать эпическую победу лыжей против ножа, прбежать за этот срок пол. км. по снежной целине, перелезть насыпь, поймать машину и доехать до больницы - есть ненаучная фантастика.
Значит с ранением что-то не так.

>Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.

Угу. В судмедэксперитзе анатомию с физиологией не учат.
Мы вернемся

От Rwester
К Мертник С. (14.03.2006 15:51:48)
Дата 14.03.2006 18:10:15

альтернативной анатомией

Здравствуйте!

>Значит с ранением что-то не так.
Я точно знаю случай, когда человек с дыркой в печени (именно так) первые 15 минут мог двигаться сам с небольшой помошью, потом еще 15 минут полу-тащили. И умер он на столе только через 4 часа. Т.е. имхо, варианты возможны.

Рвестер, с уважением

От Alex Bullet
К Rwester (14.03.2006 18:10:15)
Дата 15.03.2006 01:12:13

Вопрос только в размере раны в печени, если небольшая, то жить можно достаточно

долго

От NoMaD
К Alex Bullet (15.03.2006 01:12:13)
Дата 15.03.2006 10:53:57

Из практики, чел умер через трое суток. Двое из них провел дома.

Здоровья Уважаемый...

В больнице в течении суток причину "увядания" найти не могли. Оказалось, прокол спицей печени. Обнаружено при вскрытии.
Со слов терпилы была драка в кафе.

С Уважением М. Егоров

От doctor64
К Rwester (14.03.2006 18:10:15)
Дата 15.03.2006 00:07:22

Дырка - в печени, а не в печеночной вене. (-)

От Random
К Мертник С. (14.03.2006 15:51:48)
Дата 14.03.2006 16:33:37

Re: Судя по...

Он человек с альтернативной головой.
В одном месте он проболтался, что ранение было в 5 см от сердца. Фото со шрамом это подтверждает. Так что все ля-ля про печень и артерию - обыкновенное вранье.
>
>Через печень прокачивается в среднем 1,5 литра крови в минуту. Перерезка одной из трех печеночных вен - это потеря 0.5 литра крови в минуту. Объем крови у взрослого мужика - примерно 5 литров. Потеря 30% ОЦК - опасна для жизни, 50% - однозначно леталь (5 минут по времени). Одержать эпическую победу лыжей против ножа, прбежать за этот срок пол. км. по снежной целине, перелезть насыпь, поймать машину и доехать до больницы - есть ненаучная фантастика.
>Значит с ранением что-то не так.

>>Ну, а описывает Молеман для следствия все правильно.
>
>Угу. В судмедэксперитзе анатомию с физиологией не учат.
>Мы вернемся