От Пехота
К All
Дата 12.03.2006 13:28:15
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Про Милошевича (попробую без флейма)

Салам алейкум, аксакалы!

Оперуполномоченый Гоблин, как оперативно отреагировал на смерть Слободана Милошевича.
http://www.oper.ru/
Обращают на себя внимание такие слова:
с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
Сами с собой они ничего сделать не могут.

В этой связи вспоминается мне голодовка национально настроенных членов движения "Азат" в Алма-Ате в 90-м году. Один мой товарищ, сын офицера спецслужб (кстати сам по национальности - татарин), говорил мне тогда с горечью: батя с работы не вылазит, за этими следит. Если хоть кто-то из них загнется, батя таких ... получит! Насколько я помню, тогда никто не умер.
Оставив в стороне политический фон, констатирую факт. Правоохранительные органы даже в позднем СССР несли полную ответственность за здоровье своих "подопечных". Так что же, пенетенциарная система в Гааге хуже советской? Позволю себе усомниться.
Сейчас у нас некоторые евроориентированые товарищи говорят: жаль что Милошевич не дожил до приговора - умер неосужденным. А я спрошу: кто в этом виноват? То есть прокуроры хотели его осудить, а он, хитрец такой, всех обманул - взял и умер? Дошло до того что в сархивированной ветке появились высказывания дескать Милошевич специальные лекарства применял, чтобы себя уморить. Представляю себе эту картину маслом: Слободан жрет вредные колеса, а тюремные надзиратели со слезами на глазах упрашивают его: господин Милошевич, не делайте так пожалуйста - Вам же хуже будет! "Но ответил людоед - "Нет!" (с)
Далее. За некоторое время до этого С. Милошевич просил направить его на лечение. Ему было отказано. ЕМНИП и сейчас в УК
есть статья в которой есть такие слова: "действие либо бездействие, повлекшее за собой смерть человека...". Помнится мне, что по этой статье срок положен. За смерть Милошевича кто-нибудь отсидит? Если сядет кто-то из европрокуроров, отказавших ему в лечении, то я поверю в объективность Гаагского правосудия. Аргументы о том, что решение принималось коллегиально не принимаются. В том же УК написано, что действие, совершенное группой лиц по предварительному сговору является отягчающим обстоятельством. То есть сесть (гы-гы) должны все.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

ЗЫ: А сербов таки жаль. Если они позволили уморить в чужой стране главу своего государства, хоть и бывшего... И неважно плохой он был или хороший. Если уж так был плох судили бы его сами. Кто этого не понимает пусть представит себе картину как Россия выдает в Гаагу Ельцина, "развалившего СССР" и "развязавшего войну в Чечне". И что-то я не припомню, чтобы хоть один американский военный преступник престал перед судом международного трибунала.

От tsa
К Пехота (12.03.2006 13:28:15)
Дата 15.03.2006 13:25:36

Залечили таки Мило насмерть. :((

Здравствуйте !

http://www.lenta.ru/news/2006/03/15/bokeria/

С уважением, tsa.

От Любитель
Дата 14.03.2006 19:02:17

Ссылка на текст письма Милошевича. (перевод на русский)

http://www.iraq-war.ru/article/82257

От rukolom
Дата 14.03.2006 16:50:53

А что-бы было если бы он в России умер? Какой бы крик поднялся! (-)

От Олег...
К rukolom (14.03.2006 16:50:53)
Дата 14.03.2006 22:10:38

Сейчас уже совершенно очевидно, что в Россию он бы не попал... (-)

От Кудинов Игорь
Дата 13.03.2006 18:18:15

генерал Ивашов, в интервью

"ЭхуМосквы " сказал что он лично проносил Милошевичку какое-то лекарство вроде валидола. Завтра должны выложить транскрипт на echo.msk.ru

>Обращают на себя внимание такие слова:
>с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
>Сами с собой они ничего сделать не могут.
>

От Pout
К Кудинов Игорь (13.03.2006 18:18:15)
Дата 14.03.2006 10:25:36

Сегодня в немецкой Tages Anzeiger карикатура на похороны Милошевича

Большая. На первой полосе. Гроб,рядом могила, в ней кости

Все время тычут по Евроньюсу с утра

Они все же какие-то псизически сдвинутые стали,евры эти цывылизованные
----
http://situation.ru/

От Random
К Pout (14.03.2006 10:25:36)
Дата 14.03.2006 14:47:44

ЕМНИП это швейцарская газета

>Большая. На первой полосе. Гроб,рядом могила, в ней кости

Не запостите картинку?

От Pout
К Random (14.03.2006 14:47:44)
Дата 14.03.2006 18:51:54

да, вроде газета цюрихская. Картинки нету, По ТВ Евроньюс ее пихали в нос (-)

От Василий Бардов
Дата 13.03.2006 16:05:43

Re: Про Милошевича...

>ЗЫ: А сербов таки жаль. Если они позволили уморить в чужой стране главу своего государства, хоть и бывшего... И неважно плохой он был или хороший. Если уж так был плох судили бы его сами. Кто этого не понимает пусть представит себе картину как Россия выдает в Гаагу Ельцина, "развалившего СССР" и "развязавшего войну в Чечне". И что-то я не припомню, чтобы хоть один американский военный преступник престал перед судом международного трибунала.

Нашли кого жалеть и главное - за что! У нас в Гродно по польскому ТВ-1 недавно показывали хороший фильм наглядно продемонстрировавший что творилось тогда в Югославии (хотя я и без этого это хорошо помню - я тогда по радио следил за этими событиями когда на даче изнывал от тоски :-)).
Сюжет фильма очень напоминает один Быковский рассказ о том как гдето вроде Сталинграда в одном доме в подвале оказались замурованными русский и немецкий солдат. Они поначалу как водится хотели убить друг друга, но не то у них сил не хватило, не то интузиазма, вобщем они решили не спешить с этим, покурили, поговорили "за жизнь" (как говорит в таких случаях мой любимый авиагенерал Долгушин), подружились и поняли что они люди, что они похожи друг на друга - оба простые работяги и что война эта ничего хорошего никому не принесла из них.
И они поняли, что единственный способ выбраться из этого подвала, это действовать вместе и разобрать завал и выбраться наружу. Помните такой фильм? Его сняли на Беларусфильме когдато, возможно даже на белорусском языке (тот советский солдат помоему в фильме по белорусски говорил). Вобщем всё действие этого фильма проходит в этом подвале и в конце фильма объединив усилия они с большим трудом вылезают наружу... и видят, что недалеко от них отстреливаются от русских немцы. Ганс закричал и замахал им руками.
Они увидели его и замахали ему в ответ - мол айда к нам.
Ну этот Ганс обрадовался из подвала и думал что его белорусский собрат по нещастью порадуется за него, но куда там! Белорус взял винтовку и говорит Гансу типа стой, падла, куда?! Стрелять буду!
И выстрелил. И попал. И смертельно ранил Ганса, но Ганс услышав выстрел и возмутившись до глубины души успел перед смертью вынуть лимонку и залимонить на прощанье белорусскому Ивану в ту дыру откуда тот ещё толком вылезти не успел. В результате хэппи энд - все погибли.

В фильме же про Югославские события, главным виновником которых безусловно являлся Милошевич (развязав несколько кровавых войн там в тех вопросах в которых Горбачёв оказавшись на его месте обошёлся без кровопролития - в той же Прибалтике и Украины отпустив их из Союза с миром) сюжет закручен ещё круче. Показана линия фронта гдето в Боснии и нейтральная полоса между сербами и боснийцами. После жуткого боя на нейтральной полосе в блиндаже остался в живых последний босниец а недалеко от него лежал его контуженный товарищ без признаков жизни здоровый как шкаф. И тут сюда приходят тайком 2 серба - один "матёрый контрактник" (по аналогии с российской Чечнёй) а другой - "партизан" интеллигент в очках
только как призванный в армию с гражданки типа как на "партизанские сборы".
И вот этот приколист "старый воин" учит интюлюгента как грамотно подкладывать под трупы врагов мины-"лягушки" - точно как в той истории в "Убойной силе" с Васей Роговым и его компанией. Они нашли ямку, взвели мину на "неизвлекаемость", установили там а на неё положили "труп" боснийца который оказалось был ещё живой! Но как только этот "бывалый воин" положил на неё "труп" и пообещал "тюлюгенту" (к ужасу последнего) что следующую мину тот сам заложит - из блиндажа выскочил "последний живой из могикан" ... пардон - боснийцев и разрядил в "бывалого" пол рожка своего "Калаша", всадив пульку и тюлюгенту в живот но оказалось ранение не опасное - видимо прошло вскользь.
Вобщем врагов он перебил но тут оказалось, что ожил "труп" - его друг и что чтото нужно делать чтобы помочь ему. А в минах они разбирались (в разминировании их) как свинья в апельсинах... как впрочем как и вражеский интелегент.
Что делать? Тогда "последний из боснийцев" раздевает тюлюгента и приказывает ему бегать по брустверу в нижнем белье и размахивать одеждой чтобы привлечь к себе внимание хоть кого нибудь. Внимание они привлекли - сербов. Но не не поняли юмора и всадили по ним из артиллерии. Но правда обошлось - лежащего на мине она не зацепила а остальные спрятались в дзоте.
Тогда они разделись оба и оба стали в нижнем белье к себе внимание привлекать и привлекли ООНовцев - французов изнывавших от тоски и безделья недалеко от них между сербами и боснийцами (неповезло им что они были не русские).
Те приехали на броневике и увидели что парень лежит на мине. Вызвали сапёра.
Минуту в минуту приехал сапёр - немец. Осмотрел мину и говорит - я не знаю человека который мог бы разминировать эту мину - этот человек что лежит на ней как бы уже мёртв, каким бы большим и живым он не казался при этом на настоящий момент.
А радио в это время прослушивали репортёры и добились того чтобы снять эту сенсацию - что обе враждующие стороны попросили перемирия и попросили ООНовцев помочь тому парню лежащему на мине (потому что не знали кто он - серб или босниец).
Потом босниец подходит к своему другу и спрашивает у него - ну как ты?
А тот говорит - замечательно:
- у меня болит рука и раскалываецца голова (от контузии и ранения),
- я лежу на мине которую нельзя обезвредить,
- вы с сербом чуть не поубивали друг друга и грызётесь с ним как собаки из за всякой ерунды (они выясняли отношения по поводу того, кто из них развязал войну :-) причем прав оказывался с переменным успехом тот у кого в тот момент оказывался Калашников в руках :-)),
- и мне хочется срать!
Дальше происходит самое интересное - когда приехали французы на броневике - серб попытался уехать с ними. Босниец взял автомат и говорит - останься - пока ты здесь - твои нас не тронут. А тот на него ноль внимания и шмыг в броневик! Но не успел и босниец влепил ему ещё одну пульку из Калаша!
Ну и вобщем когда сапёр приехал и стал разбираться с миной этот босниец кинулся к сербу и застрелил его, а в самого в него выстрелил ООНовский молодой француз и тоже убил его.
И всё это засняли репортёры (но не показали в прямом эфире - не успели)!
А пресса по этому поводу подняла шумиху - типа весь мир замер в ожидании развязки этой истории про двух солдат и одном заминированном на нейтральной полосе).
И тут вдруг выясняется, что те 2 солдата мертвы, а заминированного спасти нельзя!
Французы жутко плююцца и матерят этих кретинов на чём свет стоит.
Журналисты в растерянности - не знают как преподать этот материал и тут вся эта компания принимает решение - решить этот вопрос полюбовно - по телевизору показывают как на носилках к вертолёту эвакуируют этого размининованного контуженного парня, и вся эта компания покидает этот окоп - типа хэппи энд. Но тут камера наезжает и показывает крупным планом
целого и невредимого заминированного боснийца, который как лежал так и лежит на той самой мине.
Оказывается, чтобы "сохранить лицо" и приличия, ООНовцы просто положили первый попавшийся труп на носилки и унесли его в вертолёт с поля боя под видом этого замининрванного парня.
Камера удаляется от него поднимаясь в небо а он лежит и смотрит в небо и даже не плачет от обиды бессилия и тоски а просто лежит и смотрит в небо с жуткой тоской...

Фильм получился хороший, жуткий и поучительный. Американцы так снимают очень редко.
И посмотрев его в очередной раз задумываешься - а стоило ли Милошевичу для "наведения конституционного порядка в стране" несколько раз заливать свои союзные режь-публики кровью?
Может лучшим выходом для всех было то на что ума хватило у пресловутых Ельцина, Кучмы и Горбачёва? А?
Вот я и думаю - а стоит ли убиваться по человеку залившему кровью свою страну когда всё можно было решить мирно?

А по поводу этого: "А сербов таки жаль. Если они позволили уморить в чужой стране главу своего государства, хоть и бывшего... И неважно плохой он был или хороший. Если уж так был плох судили бы его сами. Кто этого не понимает пусть представит себе картину как Россия выдает в Гаагу Ельцина, "развалившего СССР" и "развязавшего войну в Чечне"
я могу сказать 2 вещи:
- ну так если даже сами сербы по своему бывшему кумпиру и главе государства плакать не стали и сдали его с потрахами "в чужую страну", то Вам то чего по нему убиваться?
Что хорошего он для Вас сделал?
- а по поводу Елцина - как это пел Владимир Сэмэнович в таких случаях - "ещё не вечер" :-)
Погодите немного - вот уйдёт на заслуженный "отпачынок" (как говорят беларусы) Путин - как знать - может и про Елцина вспомнят :-) хотя кому он нужен будет уже тогда? :-)

Вот почему когда сейчас плюют в Горбачёва - я всегда говорю таким плювунам - не спешите с выводами милейшие - всё познаётся в сравнении - Вы вспомните что в аналогичной ситуации сделал Милошевич и каких дров наломал!
Так что в отношении "Горби" при всех его недостатках ещё грех жаловаться и нужно ему ещё в ножки поклониться за то что у него хватило ума и дальновидения недопустить до того, что произошло в стране где Милошевич был "главой государства".
Вспомните и незабвенного Мыкиту Сергэича - хотябы фильм "Серые волки", в котором блестяще сыграли Ролан Быков (Хрущёва, хотя он был и не очень похож), Лев Дуров (Анастаса Микояна)
и другие замечательные актёры - помните момент когда Хрущёв узнав о перевороте (причём даже не перевороте, а первом мирном в истории переизбрании реального главы Советского государства) в беседе с Микояном предложил поднять по тревоге Киевский округ и "восстановить конституционный порядок"?
Даже у Хрущёва хватило ума не начинать кровопролитие, а тихо уйти на покой!
Хотя это грозило ему тем что он сам устроил после смерти Сталина - шумной компанией по развеньчанию уже его собственного культа личности и привлечением его уже самого к суду за те охапки дров которые он сам наломал как до войны, так и во время и после войны.
Но войны не начал!
Эпилог: вот и сравните Хрущёва, Горбачёва и Милошевича и решайте сами - лить по нему крокодиловые слёзы, забыть о нём или помнить причём помнить как человека залившего кровью страну, главой которого он был.

От mpolikar
К Василий Бардов (13.03.2006 16:05:43)
Дата 14.03.2006 10:07:33

художественные фильмы, как выяснилось в ГТ, к делу не подошьешь (-)

От SadStar3
Дата 14.03.2006 06:37:20

Нарратив.И очень многословно. Фильмец-то старый. (-)

От Сергей Зыков
Дата 14.03.2006 02:00:27

>Они увидели его и замахали ему в ответ - мол айда к нам.
>Ну этот Ганс обрадовался из подвала и думал что его белорусский собрат по нещастью порадуется за него, но куда там! Белорус взял винтовку и говорит Гансу типа стой, падла, куда?! Стрелять буду!
>И выстрелил. И попал. И смертельно ранил Ганса, но Ганс услышав выстрел и возмутившись до глубины души успел перед смертью вынуть лимонку и залимонить на прощанье белорусскому Ивану в ту дыру откуда тот ещё толком вылезти не успел. В результате хэппи энд - все погибли.

а, видели... Б.Лавренев, "Сорок первый" называется. Только там отношения гетеросексуальные всеж были.

От Максимов
Дата 13.03.2006 22:11:14

Безотносительно Милошевича.

>
>Нашли кого жалеть и главное - за что! У нас в Гродно по польскому ТВ-1 недавно показывали хороший фильм наглядно продемонстрировавший что творилось тогда в Югославии (хотя я и без этого это хорошо помню - я тогда по радио следил за этими событиями когда на даче изнывал от тоски :-)).

С каких это пор ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы наглядно демонстрируют что-либо кроме вИдения авторов?

Тем более как-то странно на основании художественных фильмов судить кого стоит жалеть, а кого нет.

С уважением.

От Рыжий Лис.
Дата 13.03.2006 16:31:45

>Нашли кого жалеть и главное - за что! У нас в Гродно по польскому ТВ-1 недавно показывали хороший фильм наглядно продемонстрировавший что творилось тогда в Югославии (хотя я и без этого это хорошо помню - я тогда по радио следил за этими событиями когда на даче изнывал от тоски :-)).

Как сия фильма называется?

От Любитель
К Рыжий Лис. (13.03.2006 16:31:45)
Дата 13.03.2006 16:53:06

Ссылка.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=70916

Вообще надо заметить, что Разлогов часто очень неплохие фильмы показывает.

От Рыжий Лис.
К Любитель (13.03.2006 16:53:06)
Дата 13.03.2006 20:09:53

Спасибо (-)

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 13.03.2006 16:13:34

1 день р\о за игнорирование требований Администрации

>Нашли кого жалеть и главное - за что!

см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1202274.htm
"2. с лозунгами "амеры козлы" или "так Слободану и надо" - на полит.ру или куда-нибудь еще на другой политический форум. на крайний случай - в "курилку"

От Вулкан
Дата 13.03.2006 12:57:44

Скорее всего - убит. (-)

От Женя
Дата 13.03.2006 11:00:59

Еще одного уморили до суда, (-)

От Андю
Дата 12.03.2006 22:00:09

Мама Карла сказала, что причин м.б. только две: естественная смерть или суицид.

Мадам э Месьё,

Как бы ни относиться к Милошевичу, выглядит всё крайне тухло. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От tsa
К Андю (12.03.2006 22:00:09)
Дата 13.03.2006 15:38:13

Немного о понтовой Карле.

Здравствуйте !

Занятная дама.
Жила-была себе занюханная прокурорша в закаканном швейцарском кантончике. И всю жизнь ей обвинять бы водителей выпивших лишние десят граммов водки или безработных укравших пакетик еды в магазине, но не такова Карла.
Что в те времена было на слуху? Рашн мафия. И тут в швейцарию приезжает широко известный в узких кругах дон Михась. Рашн мафиози! Из тех, кто управляет этой дикой страной пока ужравшийся Ельцие спит в салате! Карла его арестует. Громкий процесс, все европейские газеты рукоплещут. Вот она - комиссарша Катаня!
Карла идёт на повышение, а процесс тем временем затягивается, вянет и дохнет. Михася оправдывают. Он отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Но прессе это уже давно не интересно. Карла снова на коне. Она выдаёт ордер на дона Бородина. Это опять самый писк. Пресса опять рукоплещит. Это же "семья", сейчас честная Карла покажет этим диким русским корупционерам как отмывать на западе грязные миллиарды! Процесс затягивается, вянет, дохнет. Бородин отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Но к тому времени, это дела давно пройденные. Карла уже в международном требунале по Югославии. Пресса опять в овациях. Сейчас эти фашисты-сербы получат за свои концлагеря и газовые камеры!
Ох и вовремя Милошевич скончался. По тому как куда ей уходить на повышение по развалу данного процесса, я не представляю.

С уважением, tsa.

От GAI
К tsa (13.03.2006 15:38:13)
Дата 13.03.2006 18:03:48

А что в этом удивительного ?

>Что в те времена было на слуху? Рашн мафия. И тут в швейцарию приезжает широко известный в узких кругах дон Михась. Рашн мафиози! Из тех, кто управляет этой дикой страной пока ужравшийся Ельцие спит в салате! Карла его арестует. Громкий процесс, все европейские газеты рукоплещут. Вот она - комиссарша Катаня!
>Карла идёт на повышение, а процесс тем временем затягивается, вянет и дохнет. Михася оправдывают. Он отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

я бы лично провал этого процесса поставил в вину больше не Карле,а нашей родной прокуратуре.Та вообще еще ни одного дела не смогла подготовить.А без российских документов,понятное дело,Михася за что то серьезное ущучить было нереально.
Мы вон в своей собственной стране Япончика оправдали,ч стаким понтом из штатов привезенного.

>Но прессе это уже давно не интересно. Карла снова на коне. Она выдаёт ордер на дона Бородина. Это опять самый писк. Пресса опять рукоплещит. Это же "семья", сейчас честная Карла покажет этим диким русским корупционерам как отмывать на западе грязные миллиарды! Процесс затягивается, вянет, дохнет. Бородин отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Опять же ,за Бородина наше руководство горой встало.Поскольку,он ,как здесь очень любят говорить,конечно "сукин сын,но наш сукин сын".Да еще,если бы его там посадили,он бы точно рот раскрыл.И тогда в России много кому бы не поздоровилось.А это им надо ?

А по поводу Милошевича - лично я не верю ни тому,что его убили,ни тому,что намеренно довели до смерти.По поводу выезда в на лечение в Россию - это с самого начала была чисто рекламная акция, в успех которой никто не верил (представляете,например,как из Нюрнберга,например,Гесса отправляют на лечение,например,в Испанию под какие нибудь гарантии ?).Сам человек помер.Возраст у него не маленький,и я вообще удивляюсь,как он до процесса то дожил.Пережить такое крушение в жизни - это что то.Хотя,опять же мое ИМХО - сам во всем виноват.Хреновым политиком оказался.Ибо политика - это искусство возможного,а он хотел именно невозможного.

От СОР
К GAI (13.03.2006 18:03:48)
Дата 14.03.2006 03:57:03

Re: А что...

>А по поводу Милошевича - лично я не верю ни тому,что его убили,ни тому,что намеренно довели до смерти.По поводу выезда в на лечение в Россию - это с самого начала была чисто рекламная акция, в успех которой никто не верил (представляете,например,как из Нюрнберга,например,Гесса отправляют на лечение,например,в Испанию под какие нибудь гарантии ?).

Что значит никто не верил? Если не верили, значит специально уморили. И пример у вас дурной.

>Хреновым политиком оказался.Ибо политика - это искусство возможного,а он хотел именно невозможного.

Нормальный политик. Именно потому, что хотел невозможного. Возможное самотеком происходит.

От Паршев
К GAI (13.03.2006 18:03:48)
Дата 13.03.2006 18:38:05

А Вы уверены, что надо было и дальше держать в тюрьме?

>Мы вон в своей собственной стране Япончика оправдали,ч стаким понтом из штатов привезенного.

В Америке его судили главным образом за то, что он пытался вернуть на родину средства Чара-банка.

И что мы его затребовали из США - Вы уверены, что его не выслали просто к нам?
На фиг он здесь нужен?

От GAI
К Паршев (13.03.2006 18:38:05)
Дата 13.03.2006 19:40:30

Насчет высылки....

>И что мы его затребовали из США - Вы уверены, что его не выслали просто к нам?

могу,конечно,ошибаться,но вроде как его доставку именно под конвоем из США широко транслировали по ТВ

От Паршев
К GAI (13.03.2006 19:40:30)
Дата 13.03.2006 20:39:35

Да, но это результат того, что его признали незаконным иммигрантом

брак признали фиктивным.

От Robert
К Паршев (13.03.2006 20:39:35)
Дата 14.03.2006 05:38:04

Япончик оправдан? Эт новость для меня

>брак признали фиктивным.

Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка

Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

От Паршев
К Robert (14.03.2006 05:38:04)
Дата 15.03.2006 02:20:56

Re: Эт новость для меня

>>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка
>
>Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

От Zamir Sovetov
К Паршев (15.03.2006 02:20:56)
Дата 15.03.2006 05:40:05

Re: Эт новость...

> Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Если дед - то максимум 60-ых годов рождения (вероятно - раньше), так что - ЗАЧОТ!!! :-)))

От Robert
Дата 15.03.2006 04:10:30

Ре: Эт новость...

>Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

Там все несколько сложнее было (или, с другой стороны - проще). Япончик уже наверняка понял что, собственно, произошло (времени посидеть-подумать у него было достаточно) - надо будет, сам расскажет. Из того что было в открытой печати - сумма о которой шла речь была как раз: не слишком маленькой чтобы не связываться, но и не слишком большой. И это не секрет для многиx.

>Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Коронован в Александровском Централе до революции, после революции примерил шпалы, снял иx при Ягоде и красиво (я бы так не смог) лег на дно при Берии. Дети поздние в роду - я отца-то плоxо помню, не то что деда.

От Сергей Зыков
Дата 15.03.2006 02:40:23

Re: Эт новость...

>

но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Robert
К Сергей Зыков (15.03.2006 02:40:23)
Дата 15.03.2006 04:16:52

Ре: Эт новость...

>но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно

Навеяло Ильфа и Петрова ;)))))):

>-- Да,-без особой грусти сказал старик,-- печальное
>событие. Но ведь, кажется, у него детей не было?
>-- Не было,-- любезно подтвердил Остап.
>-- Как же?..
>-- Ничего. Я от морганатического брака.

От Михаил
Дата 14.03.2006 13:33:14

Re: Япончик оправдан?...

>
>Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

Япончика в России судили не за выбивание денег, а по обвинению в убийстве, совершенном в 90-м, кажется, году. Вот по этому делу присяжные и признали его невиновным. А за вымогательство он в штатах уже отсидел, как я понимаю.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Серьезно? Однако, каких людей только не встретишь в сети :)

От Zamir Sovetov
Дата 14.03.2006 07:21:30

Re: Япончик оправдан?...

> раскорoнoвывать такиx надоть.
> PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

:-) Это Вы как-то по-комиссарски - "раскороновать". Сейчас за такое предложение вслух, в лучшем случае, назовут "портяночником парашным" и застрелят. Времена изменились.

От GAI
К Паршев (13.03.2006 18:38:05)
Дата 13.03.2006 19:38:37

А у Вас что,есть сомнения,что он и в самом деле бандит ?(-)

От Паршев
К GAI (13.03.2006 19:38:37)
Дата 13.03.2006 20:40:25

НУ, если сажать всех, в отношении которых у меня нет сомнений!

Из Ваших бы уст - да Богу в уши.

От GAI
К Паршев (13.03.2006 20:40:25)
Дата 14.03.2006 04:23:40

в данном случае вопрос совсем не об этом...

А о том,что НАШ РОДНОЙ суд признал Япончика невиновным.Чего уж там в вину Михася ШВЕЙЦАРСКОЙ прокуратуре ставить

От Любитель
Дата 13.03.2006 17:06:23

ЕМНИП Михася всё же признали виновным (ему пришлось платить штраф), но

но по "несерьёзному" обвинению. Что-то вроде нарушения визового режима.

От tsa
К Любитель (13.03.2006 17:06:23)
Дата 13.03.2006 17:18:58

Я тонкостей не знаю.

Здравствуйте !

Тем не менее, за два года сидения в швейцарской тюрьме он получил 500 тысяч долларов компенсации.
Так что если что-то и доказали, то сущие мелочи. Иначе фиг бы он добился "морального ущерба".

С уважением, tsa.

От Random
Дата 13.03.2006 15:52:44

Re: Немного о...

Не знаю как Михась, но Бородин заключил соглашение с судом, признав вину. И никаких денег не отсуживал.

От Добрыня
Дата 13.03.2006 12:36:26

"Вот сердце благородного Кызылдура и не выдержало. Инфаркт микарда." (с)

От Pout
Дата 13.03.2006 06:33:52

Re: Мама Карла

>Мадам э Месьё,

>Как бы ни относиться к Милошевичу, выглядит всё крайне тухло. :-/

По Евроньюс на следующий день после объявления о смерти Слобо шли два первых сюжета - карла дель Понте с загадочным видом показана и второй -аплодирующие "боснийские" тетки у ТВ.

ВСЕ

------

От Геннадий
Дата 12.03.2006 23:11:45

в несознанку пошла :)

Хороший показатель объективности следствия (они его хоть начали?) - версия о предумышленном убийстве даже не рассматривается!

Вот этого, уж точно могу сказать, у нас не бывало и не бывает.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Евгений Путилов
К Геннадий (12.03.2006 23:11:45)
Дата 15.03.2006 11:18:19

Re: в несознанку...

Доброго здравия!

>Вот этого, уж точно могу сказать, у нас не бывало и не бывает.

Чего не бывало и не бывает у нас? Убийств в камерах?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Геннадий (12.03.2006 23:11:45)
Дата 13.03.2006 00:16:53

еще

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. В крови Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает британский спутниковый телеканал Скай Ньюз, сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ), судившему бывшего сербского лидера.
В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза, уточняют местные СМИ.
Ранее юрисконсульт Милошевича продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен.

http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20060312/44203903.html

Новость в 23:14
ГААГА, 12 мар - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Голландские патологоанатомы в присутствии двух коллег из Сербии и Черногории завершили вскрытие тела Слободана Милошевича, сообщил РИА Новости начальник Службы общественной информации Международного трибунала для бывщей Югославии (МТБЮ) Кристьян Шартье (Christian Chartier).
Он подчеркнул, что результаты патологоанатомического исследования тела бывшего югославского лидера не будут обнародованы немедленно, поскольку необходимо время для проведения анализа взятых проб и токсикологической экспертизы.
http://www.rian.ru/society/20060312/44206590.html

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Kimsky
К Геннадий (13.03.2006 00:16:53)
Дата 13.03.2006 09:50:14

А в желудке никаких постронних веществ...

Hi!
обычно применяемых для утоления голода и жажды не обнаружили?

От Mike
Дата 12.03.2006 22:57:31

что такое естественная смерть

"...а третий умер естественной смертью на собственной койке: вонзенный в сердце кинжал обрывает жизнь вполне естественным образом." (c)Роберт Энтони Сальваторе

С уважением, Mike.

От Adam
Дата 12.03.2006 20:27:09

А вот у нас в Австро-Венгрии...

Если человек скоропостижно скончается во сне, его супруг может это обнаружить только утром. Кстати, в этом же случае чеовек мог всю жизнь болеть юелокровием, а умереть от остановки сердца. Возможны варианты.

>ЗЫ: А сербов таки жаль. Если они позволили уморить в чужой стране главу своего государства, хоть и бывшего... И неважно плохой он был или хороший.
Я себе представляю, какой бы начался здесь фестиваль, если бы пришло известие о смерти Горбачева (недавно форум "отметил" его юбилей). И вне зависимости от естественных причин или в следствии постороннего воздействия.

VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org/

От Chestnut
К Adam (12.03.2006 20:27:09)
Дата 12.03.2006 22:02:26

>Кстати, в этом же случае чеовек мог всю жизнь болеть юелокровием, а умереть от остановки сердца.

Вообще-то каждый человек умирает "от остановки сердца". В смысле это "масло масляное"

In hoc signo vinces

От JGL
Дата 12.03.2006 19:13:37

Г-н Пучков, он же Гоблин...

Здравствуйте,
>Салам алейкум, аксакалы!

... позиционирует себя всё-таки как о/у, а не тюремный надзиратель. Впрочем, я не исключаю, что он достаточно осведомлён о нравах в тюрьмах. Но, простите, смерть "по состоянию здоровья" вряд ли можно предотвратить каким бы то ни было круглосуточным наблюдением. То, что "гаагцы" не отпустили Милошевича в Россию на лечение - "нетрадиционная ориентация" в чистом виде. Всё остальное - конспирология.

С уважением, Юрий.

От Дмитрий Алферьев
К JGL (12.03.2006 19:13:37)
Дата 13.03.2006 00:08:18

Re: Г-н Пучков,

>>тюрьмах. Но, простите, смерть "по состоянию здоровья" вряд ли можно >>предотвратить каким бы то ни было круглосуточным наблюдением.

Наблюдением конечно нет, а вот правильным обследованием и лечением ее обычно можно значительно оттянуть.

От Pout
К Дмитрий Алферьев (13.03.2006 00:08:18)
Дата 13.03.2006 06:39:52

>>>тюрьмах. Но, простите, смерть "по состоянию здоровья" вряд ли можно >>предотвратить каким бы то ни было круглосуточным наблюдением.
>
>Наблюдением конечно нет, а вот правильным обследованием и лечением ее обычно можно значительно оттянуть.

по-русски примененный к Слобо способ называется просто -"уморили в тюрьме"

-----

От Пехота
Дата 12.03.2006 23:45:01

Салам алейкум, аксакалы!

>... позиционирует себя всё-таки как о/у, а не тюремный надзиратель. Впрочем, я не исключаю, что он достаточно осведомлён о нравах в тюрьмах. Но, простите, смерть "по состоянию здоровья" вряд ли можно предотвратить каким бы то ни было круглосуточным наблюдением. То, что "гаагцы" не отпустили Милошевича в Россию на лечение - "нетрадиционная ориентация" в чистом виде. Всё остальное - конспирология.

Причем здесь ориентация? Ситуация проста как угол дома. Человек умер? Умер. Отсюда два вопроса: кто виноват и что делать? Готов поспорить, что никто из прокуроров (или кто там у них) не пострадает даже финансово.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От val462004
Дата 12.03.2006 21:16:01

>Здравствуйте,
>>Салам алейкум, аксакалы!
>
>... позиционирует себя всё-таки как о/у, а не тюремный надзиратель. Впрочем, я не исключаю, что он достаточно осведомлён о нравах в тюрьмах. Но, простите, смерть "по состоянию здоровья" вряд ли можно предотвратить каким бы то ни было круглосуточным наблюдением. То, что "гаагцы" не отпустили Милошевича в Россию на лечение - "нетрадиционная ориентация" в чистом виде. Всё остальное - конспирология.

Россия, межу прочим, член Совбеза ООН.
И недоверие ей - оскорбление.

>С уважением, Юрий.

От БорисК
К val462004 (12.03.2006 21:16:01)
Дата 12.03.2006 22:29:00

>Россия, межу прочим, член Совбеза ООН.
>И недоверие ей - оскорбление.

А США Вы доверяете? А они, между прочим, тоже член Совбеза ООН.

С уважением, БорисК.

От СОР
К БорисК (12.03.2006 22:29:00)
Дата 13.03.2006 10:04:21

Карла с Понтом явно оскорбила Россию

>>Россия, межу прочим, член Совбеза ООН.
>>И недоверие ей - оскорбление.
>
>А США Вы доверяете? А они, между прочим, тоже член Совбеза ООН.

Я не доверяю США.

Но Карла офциальный представитель трибунала, а значит она обвинила Россию во лжи.

От БорисК
К СОР (13.03.2006 10:04:21)
Дата 14.03.2006 08:13:47

Re: Карла с...

>>А США Вы доверяете? А они, между прочим, тоже член Совбеза ООН.
>
>Я не доверяю США.

Она имеет право не доверять России, так же как и Вы имеете право не доверять США.

>Но Карла офциальный представитель трибунала, а значит она обвинила Россию во лжи.

Не доверять и обвинять во лжи - далеко не одно и то же. По обвинению во лжи ведь и посадить могут, а по обвинению в недоверии -нет.

От СОР
К БорисК (14.03.2006 08:13:47)
Дата 14.03.2006 08:44:52

>Она имеет право не доверять России, так же как и Вы имеете право не доверять США.

Да уж. Карла как оф. лицо не верит заявлениям России? На самом деле вопрос ее веры мало интересен. Она должна была просто сказать, что трибунал отказал. Она же пустилась болтать языком. На что глава МИД России и указал, добавив, что верить требуналу нет никаких оснований. То есть Карлу спустили в канализацию вместе с требуналом.

>>Но Карла офциальный представитель трибунала, а значит она обвинила Россию во лжи.
>
>Не доверять и обвинять во лжи - далеко не одно и то же. По обвинению во лжи ведь и посадить могут, а по обвинению в недоверии -нет.

Казуистика, есть да и есть нет, остальное от лукавого. Россия заявила, что после лечения Милошевич вернется. Карла с понтом заявила, что не верит этому и Россия могла не вернуть Милошевича. Что и есть обвинение России во лжи.

От БорисК
К СОР (14.03.2006 08:44:52)
Дата 14.03.2006 10:09:14

>Да уж. Карла как оф. лицо не верит заявлениям России? На самом деле вопрос ее веры мало интересен. Она должна была просто сказать, что трибунал отказал. Она же пустилась болтать языком. На что глава МИД России и указал, добавив, что верить требуналу нет никаких оснований. То есть Карлу спустили в канализацию вместе с требуналом.

Она объясняла свою точку зрения. Это гораздо вежливее, чем просто сказать "нет" и отвернуться.

>Казуистика, есть да и есть нет, остальное от лукавого. Россия заявила, что после лечения Милошевич вернется. Карла с понтом заявила, что не верит этому и Россия могла не вернуть Милошевича. Что и есть обвинение России во лжи.

Это примерно как за приглашение девушки на танец посадить человека за изнасилование.

От СОР
К БорисК (14.03.2006 10:09:14)
Дата 14.03.2006 16:25:17

>Она объясняла свою точку зрения. Это гораздо вежливее, чем просто сказать "нет" и отвернуться.

Ее точка зрения никого не интересует. она оф. лицо, не должное трепаться.

>>Казуистика, есть да и есть нет, остальное от лукавого. Россия заявила, что после лечения Милошевич вернется. Карла с понтом заявила, что не верит этому и Россия могла не вернуть Милошевича. Что и есть обвинение России во лжи.
>
>Это примерно как за приглашение девушки на танец посадить человека за изнасилование.

У вас тяга к примитивизму? Извините Карла не девушка и Россия не танцор.

От Любитель
К СОР (14.03.2006 16:25:17)
Дата 14.03.2006 21:20:09

Какие Ваши доказательства?

>Извините Карла не девушка

Откуда информация?

От Aer
К Любитель (14.03.2006 21:20:09)
Дата 14.03.2006 21:42:36

кстатим возможно вы правы. это многое обьясняет:) (-)

От Kimsky
Дата 12.03.2006 14:58:16

Хотя бы вот это - уже ерунда.

Hi!

>Сами с собой они ничего сделать не могут.

Уже пример мощных познаний. Ибо был - хотя бы - такой Герман Геринг.

Или тоже боялись, что он болтаясь в петле начнет кого-то разоблачать?

От Никита
К Kimsky (12.03.2006 14:58:16)
Дата 14.03.2006 18:42:02

Геринг тут не пример. Он как раз свое самоубийство организовал "по блату"

используя свои связи в дип. корпусе. Соответственно и охрана была не слишком внимательной.

С уважением,
Никита

От Геннадий
Дата 12.03.2006 22:28:20

Re: Хотя бы...

>Hi!

>>с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
>>Сами с собой они ничего сделать не могут.
>
>Уже пример мощных познаний. Ибо был - хотя бы - такой Герман Геринг.

Это исключительные случаи, ЧП. У нас (и в СССР) в таких случаях с постов летят все боль-менее заметные сотрудники.

>Или тоже боялись, что он болтаясь в петле начнет кого-то разоблачать?
Геринг уже все что мог разоблачил. Совсем другие вопросы были бы, если бы Милошевич умер ПОСЛЕ суда. И если б почти накануне не умер Бабич. И если не свидетельства западных журналистов о фальсификациях изображений его геноцида. И если б не демонстративный отъезд испанцев с раскопок несколько лет назад. И не еще одна смерть серба тоже несколько лет назад - 3 ЧП в ТАКОМ заведении - и все
только с сербами! И если б не такой ма-ахонький фактик - о том, что Милошевич якобы принимал вредные для здоровья препараты (регулярно, надо полагать?) было сообщено не ДО, а после ЕГО кончины.
В общем, по порядкам все это напоминало бы даже не современную украинскую или российскую зону, а скорее из одноименного фильма или скажем Петербурга бандитского. Но таких тюрем в природе не бывает, следовательно...

Дело выглядит насколько грязным, что удивительно, как они там в Голландии настоящих преступников ловят.
Dixi

От Kimsky
К Геннадий (12.03.2006 22:28:20)
Дата 13.03.2006 09:48:15

На мой взгляд -

Hi!

не берусь говорить за всех - вышесказанное имело бы смысл, освещайся процесс активно, проявляй общественность к нему высокий интерес, и грози его смерть непорседственными разоблачениями конкретных, находящихся ныне у власти людей в чем-то, что можно было бы назвать серьезными преступлениями.

Ничего подобного не было. процесс вялотекущий, большинству людей - кроме пробитых на политике - по барабану, новостей о нем - с гулькин нос, грозит он максимум тем, что политики - даже если ваши слова - не желаемое, выданное за действительной - вынуждены будут признать, что да - немного переборщили, сербы были не такими уж зверьми... если вообще сподобятся вспомнить. Ну а представить республиканцев, грудью бросающихся на прикрытие Клинтона - вообще сюр. Тема в основном закрыта. Посади через несколько лет Милошевича - болото чуть всколыхнулось бы - на денек.
Признай его виновным но отпусти по состоянию здоровья - то же самое.
Сейчас же начался некий шухер. силу его я бы преувеличвать не стал - но тем не менее - шухер, никому, в общем, кроме защитников дела Милошевича и сербов не нужный и не выгодный... Так что переходя к "кому выгодно" - выгодно - не НАТО.

От Геннадий
К Kimsky (13.03.2006 09:48:15)
Дата 13.03.2006 19:02:08

Re: На мой...

>Hi!

>не берусь говорить за всех - вышесказанное имело бы смысл, освещайся процесс активно, проявляй общественность к нему высокий интерес,

Интерес общественности вызывается и гасится очень отработанными способами.

и грози его смерть непорседственными разоблачениями конкретных, находящихся ныне у власти людей в чем-то,

Солана еще бродит по свету, негодяй

>что можно было бы назвать серьезными преступлениями.
Дело не в конкретных людях. Милошевичу, "обвиняемому по 40 статьям", по сути вменяют - геноцид. Так если б на процессе это обвинение было серьезно поставлено под сомнение, если бы установили, что не было геноцида, а была гражданская война, в которой НАТО поддержало одну из сторон, это было бы ударом по престижу США в мире. А их и так не очень любят. После Сербии, к слову, - меньше, чем до. А теперь еще и процесс - всем снова напоминать, рискуя ничего не доказать, зато (наверняка!) нарваться на разоблачения фальшивок?

>Ничего подобного не было. процесс вялотекущий, большинству людей - кроме пробитых на политике - по барабану, новостей о нем - с гулькин нос, грозит он максимум тем, что политики - даже если ваши слова - не желаемое, выданное за действительной - вынуждены будут признать, что да - немного переборщили, сербы были не такими уж зверьми... если вообще сподобятся вспомнить.

На процессе пришлось бы говорить не только о сербах. А до сих пор, умело регулируя интерес общественности, говорили практически только о них.

>Ну а представить республиканцев, грудью бросающихся на прикрытие Клинтона - вообще сюр. Тема в основном закрыта. Посади через несколько лет Милошевича - болото чуть всколыхнулось бы - на денек.
>Признай его виновным но отпусти по состоянию здоровья - то же самое.
>Сейчас же начался некий шухер. силу его я бы преувеличвать не стал - но тем не менее - шухер, никому, в общем, кроме защитников дела Милошевича и сербов не нужный и не выгодный... Так что переходя к "кому выгодно" - выгодно - не НАТО.

Вы что, полагаете, Милошевича было бы выгодно устранить его адвокату? или семье? Коштунице, м.б. этому... Вулку кровожаждущему? Каким именно сербам?
А потом, кроме вопроса "кто имел мотив" мы должны отвечать также и на вопрос "кто имел возможность".

Выгода НАТО - наипрямейшая. Теперь уже НИКОГДА не придется выносить на процесс фальшивки, которых по любому было много. Похоронено и забыто. Они легитимизировали крайне сомнительный казус белли.

Dixi

От Kimsky
К Геннадий (13.03.2006 19:02:08)
Дата 15.03.2006 00:56:18

К слову об относительном интересе к Милошевичу.

Hi!
Я склонен думать, что на данном форуме число людей, интересующихся этой историей, ощутивмо выше, чем в мире, Европе, и даже в России.
Плюс число людей, пробитых на той или иной политической точки зрения также выше.
Тем не менее, число сообщений со словом Милошевич, составило следующий процент:
2000 год - 0,23%
2001 год - 0,17%
2002 год - 0,08%
2003 год - 0,06%
2004 год - 0,035%
2005 год - 0,036%
Я готов предположить, что грамотность упала, и число людей, способных правильно написать слово "Милошевич" несколько сократилось. Но тем не менее - практически семикратное падение относительной упоминаемости - не мерило ли истинного интереса?
В этом году:
До смерти: 0,022%
После смерти: 0,6% - в два с половиной раза больше, чем в "удачном" 2000 году.

Я бы сказал, что если кто-то ставил задачу "прикрыть" проблему - то ему грозит явный "низачот".

От Captain Africa
К Kimsky (15.03.2006 00:56:18)
Дата 15.03.2006 02:35:59

Проблема прикрыта

>Я бы сказал, что если кто-то ставил задачу "прикрыть" проблему - то ему грозит явный "низачот".

Сколько бы ее не муссировали теперь, есть формальная отмазка. А кто будет вспоминать материалы дела? Сейчас машина пропаганды объявит что вина Милошевича уже была доказана и все.

От Kimsky
К Captain Africa (15.03.2006 02:35:59)
Дата 15.03.2006 09:53:06

Приговор суда решил бы эту проблему гораздо надежнее и красивее.

Смерть же в тюрьме нехорошо выглядит.
Свидетельством чему поднявшийся шум.
Рассчитывать же на то, что в следующие два месяца Милошевич кого-то массово разоблачил... и что эти кто-то до него добрались раньше... Тема для творчества Мухина, по-моему.

От Colder
К Kimsky (15.03.2006 09:53:06)
Дата 15.03.2006 13:09:14

Причем здесь разоблачит?

>Рассчитывать же на то, что в следующие два месяца Милошевич кого-то массово разоблачил...

А кто на это "рассчитывает"? :))) Вы от другого оттолкнитесь - дело стало откровенно вонять. За четыре с лишком года процесса судебное заседание так и не нарыло пригодных для осуждения доказательств. Художественный свист Карлы на посмертной пресс-конференции, что у обвинения-де были "горы неопровержимых доказательств" - цитата - есть свист и не более. Кстати, очень хорошо Карлу характеризующий - она не судья, а прокурор, тем не менее сама берется решать, что неопровержимо, а что нет :). Более того, откровенно неприличным стало само многолетнее разбирательство. Они б еще затянули его этак лет на 30 :). С подобной тягомотиной еще можно примириться, когда подсудимый выпущен под залог, но многолетнее содержание в тюрьме до приговора? А если, не приведи бог, оправдательный, то все утешение - извини, приятель, так вышло? В общем, волынку надо было кончать, осудить нахрапом не получилось, а выпускать очень не хотелось - это на весь мир расписаться в профессиональной несостоятельности. А смерть все закрыла. Дело закрыто, забудьте. Патологоанатомы будут стоять насмерть - померз-де болезный сам, занедужил вдруг.

От Андю
К Colder (15.03.2006 13:09:14)
Дата 15.03.2006 13:33:59

Склоняюсь к аналогичному мнению. (+)

Мадам э Месьё,

Нет Мило, нет и проблем с ним связанных. А то и, правда, пришлось бы выпускать...

Еврообыватель же сейчас думает совсем о другом, и "неопровержимые док-ва геноцида со стороны сербов всех несербов в пределах б. СФРЮ, осуществлявшегося под руководством Милошевича" уже стали, ИМХО, банальной фразой в истории почти всеми забытой балканской трагедии.

От Kimsky
К Андю (15.03.2006 13:33:59)
Дата 15.03.2006 14:54:21

Вопрос - если бы трибунал признал вину Милошевича

Hi!

и осудил бы на пожизненное - или там лет 20 - это хоть кого-то колыхнуло бы?

>Еврообыватель же сейчас думает совсем о другом, и "неопровержимые док-ва геноцида со стороны сербов всех несербов в пределах б. СФРЮ, осуществлявшегося под руководством Милошевича" уже стали, ИМХО, банальной фразой в истории почти всеми забытой балканской трагедии.

Особенно учитывая вот это?

Я, собственно, к тому, что начхать было бы и на приговор -и так все всем "понятно".
В связи с этим такая смерть - все же не очень красиво.

Хотели бы свернуть - и приговора нет, и под судом остается - отпустили бы в Россию, "полечиться". Вернули бы его наши? Особливо когда давление было бы весьма скромным? Не уверен. Всего то дел. а облагораживающий ореол мученика - в глазах тех, кто им вообще интересовался бы - порядком бы потемнел...

От Андю
К Kimsky (15.03.2006 14:54:21)
Дата 15.03.2006 15:35:23

Ре: Вопрос -...

Мадам э Месьё,

>и осудил бы на пожизненное - или там лет 20 - это хоть кого-то колыхнуло бы?

Неа. ИМХО.

>Я, собственно, к тому, что начхать было бы и на приговор -и так все всем "понятно".
>В связи с этим такая смерть - все же не очень красиво.

ИМХО, сверть Слободана вполне устроила "прогрессивную общественность". А уж как он умер, от "залечивания", отравившись ли, или от некоего раздолбайства, не суть важно.

>Хотели бы свернуть - и приговора нет, и под судом остается - отпустили бы в Россию, "полечиться". Вернули бы его наши? Особливо когда давление было бы весьма скромным? Не уверен. Всего то дел. а облагораживающий ореол мученика - в глазах тех, кто им вообще интересовался бы - порядком бы потемнел...

Не могу сказать, т.к. плохо представляю себе внутрисербскую или внутрирусскую реакцию на смерть Мило. А здесь она : 1. молозаметна, 2. ~всех устраивает.

От Kimsky
К Андю (15.03.2006 15:35:23)
Дата 15.03.2006 16:17:41

Ясно, спасибо за комментарий.

Мои датские знакомые прокомментировали так: восприятие
"с известной долей иронии и сомнения".
До того же "вроде что-то освещали", но конкретно не помнят. Причем они то - русские, датчанам же, боюсь, до него еще меньше дела было.

От Random
К Kimsky (15.03.2006 14:54:21)
Дата 15.03.2006 15:06:18

Re: Вопрос -...

>Hi!

>и осудил бы на пожизненное - или там лет 20 - это хоть кого-то колыхнуло бы?
Законным образом его осудить не могли. Просто внагляк, вопреки законной аргументации вынести приговор - тоже нет. Боюсь, чтобы это понять, нужно иметь отношение к юриспруденции. Материалы по ЛЮБОМУ завершенному процессу публикуются, к ним имеют доступ профессионалы. А тем более ТАКОЙ процесс: его же в учебниках должны были потом разбирать!
>>Еврообыватель же сейчас думает совсем о другом, и "неопровержимые док-ва геноцида со стороны сербов всех несербов в пределах б. СФРЮ, осуществлявшегося под руководством Милошевича" уже стали, ИМХО, банальной фразой в истории почти всеми забытой балканской трагедии.
>
>Особенно учитывая вот это?
Да. А если бы отпустили - был бы полный и непоправимый провал.
>Я, собственно, к тому, что начхать было бы и на приговор -и так все всем "понятно".
Простому обывателю - возможно. Но такое шило в мешке не утаить (см. выше).
>В связи с этим такая смерть - все же не очень красиво.
Но единственно возможно.
>Хотели бы свернуть - и приговора нет, и под судом остается - отпустили бы в Россию, "полечиться". Вернули бы его наши?
Безусловно.
>Особливо когда давление было бы весьма скромным?
И без всякого давления.
>Не уверен.
Боюсь, Вы очень наивны.
>Всего то дел. а облагораживающий ореол мученика - в глазах тех, кто им вообще интересовался бы - порядком бы потемнел...
Нет. После того, как вскрылись бы попытки отравить (а они начались ДО просьбы о лечении в России) потемнела бы репутация трибунала.

От Kimsky
К Геннадий (13.03.2006 19:02:08)
Дата 14.03.2006 17:52:05

Hi!

>Интерес общественности вызывается и гасится очень отработанными способами.

У кого эти способы отработаны? У сербов? У русских? Не смешно.

>Солана еще бродит по свету, негодяй

Да плевать широкому кругу людей на Солану. Я вот вообще не сходу вспомнил, какой он пост занимал, а мои коллеги - провел краткий опрос - вообще в лучшем случае помнят лишь имя, что есть такой.

>Дело не в конкретных людях. Милошевичу, "обвиняемому по 40 статьям", по сути вменяют - геноцид. Так если б на процессе это обвинение было серьезно поставлено под сомнение, если бы установили, что не было геноцида, а была гражданская война, в которой НАТО поддержало одну из сторон, это было бы ударом по престижу США в мире.

Я вас умоляю. Кем установлено? Как это установить?
Ход процесса: установлено, сторона А применяла чистки и прочую прелесть. За это лидеру стороны А - справедливое возданяие. Да, подерживаемая нами сторона Б вроде тоже применяла нечто подобное (возможно, что и первой, чтои в большем - заметно большем масштабе). С главой стороны Б мы разберемся позже, он у нас в списке - на 248 месте. а сперва еще надо поймать Карджича или там Младича - вы что, хотите чтобы они гуляли по свету?

Причем, в общем-то, все по закону. Просто небольшая избирательность его применения - ничего больше...

А их и так не очень любят. После Сербии, к слову, - меньше, чем до. А теперь еще и процесс - всем снова напоминать, рискуя ничего не доказать, зато (наверняка!) нарваться на разоблачения фальшивок?

Да тому же Бушу вытащить на свет божий махинации Клинтона - что плохого? Всегда деморкатам можно под нос сунуть.

>На процессе пришлось бы говорить не только о сербах. А до сих пор, умело регулируя интерес общественности, говорили практически только о них.

Процесс собирались закрыть через пару месяцев. За три года, видите-ли, никого не разоблачили, теперь разоблачили?
Да и кому интересно, что там несет этот маньяк-убица Милошевич? Сильно подозреваю, что большинство европейцев его таким и считают. Или чем-то в этом духе. Сами же говорите о методах подготовки общественного мнения...

>Вы что, полагаете, Милошевича было бы выгодно устранить его адвокату? или семье? Коштунице, м.б. этому... Вулку кровожаждущему? Каким именно сербам?

Если подходить строго - то Милошевич, посаженный по приговору в тюрьму - осужденный заключенный. Зэк в качестве символа - так себе...
А вот погибший неясным образом еще до пригоора - злодейски умерщвленный НАТОвцами - вполне годится в качестве мученика.

>А потом, кроме вопроса "кто имел мотив" мы должны отвечать также и на вопрос "кто имел возможность".

А что, например, Вы, знаете о возможностях Милошевича? Я лично - не сидев в той кутузке - ничего.

>Выгода НАТО - наипрямейшая. Теперь уже НИКОГДА не придется выносить на процесс фальшивки, которых по любому было много. Похоронено и забыто. Они легитимизировали крайне сомнительный казус белли.

Как раз вынос приговора - это закрытие раз и навсегда, подписано и одобрено. Мертвый - до приговора - Милошевич - точка, расплывшаяся в некрасивую кляксу. Собственно это мы сейчас и видим. Человек, давно пропавший с первых страниц, вновь на них оказался. В ореоле "замученного".

От Random
К Kimsky (14.03.2006 17:52:05)
Дата 15.03.2006 11:10:04

>Hi!

>>Интерес общественности вызывается и гасится очень отработанными способами.
>
>У кого эти способы отработаны? У сербов? У русских? Не смешно.
Вы ветошью-то не прикидывайтесь. "У русских"! У американских. И некоторых европейских.

>>Солана еще бродит по свету, негодяй
>
>Да плевать широкому кругу людей на Солану. Я вот вообще не сходу вспомнил, какой он пост занимал, а мои коллеги - провел краткий опрос - вообще в лучшем случае помнят лишь имя, что есть такой.
Вы не помните главу НАТО, при котором всего несколько лет назад бомбили Балканы? Значит совсем не интересуетесь темой. А что Вы тогда делаете в этой дискуссии? А на военно-историческом форуме?

>>Дело не в конкретных людях. Милошевичу, "обвиняемому по 40 статьям", по сути вменяют - геноцид. Так если б на процессе это обвинение было серьезно поставлено под сомнение, если бы установили, что не было геноцида, а была гражданская война, в которой НАТО поддержало одну из сторон, это было бы ударом по престижу США в мире.
>
>Я вас умоляю. Кем установлено? Как это установить?
Выразимся точнее: НЕустановление судом геноцида фактически означало бы установление его отсутствия.

>Ход процесса: установлено, сторона А применяла чистки и прочую прелесть. За это лидеру стороны А - справедливое возданяие. Да, подерживаемая нами сторона Б вроде тоже применяла нечто подобное (возможно, что и первой, чтои в большем - заметно большем масштабе). С главой стороны Б мы разберемся позже, он у нас в списке - на 248 месте. а сперва еще надо поймать Карджича или там Младича - вы что, хотите чтобы они гуляли по свету?

>Причем, в общем-то, все по закону. Просто небольшая избирательность его применения - ничего больше...
Избирательное применение законов означает ни что иное, как беззаконие.

>>А их и так не очень любят. После Сербии, к слову, - меньше, чем до. А теперь еще и процесс - всем снова напоминать, рискуя ничего не доказать, зато (наверняка!) нарваться на разоблачения фальшивок?

>Да тому же Бушу вытащить на свет божий махинации Клинтона - что плохого? Всегда деморкатам можно под нос сунуть.
Во-первых, у Буша очень жесткое амплуа "ястреба". Надеюсь, разъяснять не надо.
Во-вторых, Буш - это еще далеко не вся Америка. В гос. аппарате США, (а также Англии, др. стран, НАТО, в медиа-холдингах и т.п.) продолжают занимать свои высокие посты люди, ответственные за преступления в отношении Югославии. И продолжают сохранять влияние.
В-третьих, у Буша рыло в таком пуху (в смысле развязывания неправых войн), что если он начнет плевать в Клинтона и Ко, то сам незамедлительно утонет в ответных плевках. Он это прекрасно понимает и не разыгрывает эту карту.
В-четвертых, Дело опять-таки не в Буше, а в Америке. Которая взялась за установление абсолютной гегемонии, предполагающей фактическое уничтожение такого понятия как государственный суверенитет. Югославия в свое время просто подвернулась под руку, на ней продемонстрировали всему миру die neue Ordnung. Отпустить после всего Милошевича - немыслимо.
>>На процессе пришлось бы говорить не только о сербах. А до сих пор, умело регулируя интерес общественности, говорили практически только о них.
>
>Процесс собирались закрыть через пару месяцев.
Да ну? А кто? А откуда Вам это известно?

>За три года, видите-ли, никого не разоблачили, теперь разоблачили?
Нет. Разоблачить не смогли, как ни старались - по юридическим причинам. Отпустить не могли по политическим (см. выше).

>Да и кому интересно, что там несет этот маньяк-убица Милошевич? Сильно подозреваю, что большинство европейцев его таким и считают. Или чем-то в этом духе. Сами же говорите о методах подготовки общественного мнения...
Вот именно. А что сказало бы большинство европейцев, если бы Милошевича отпустили? Если бы признали, что геноцида не было? Если бы поняли, что их политики и пресса нагло срали им в голову, чтобы получить их "добро" на соучастие в массовом уничтожении не "маньяков убийц", а таких же как они европейцев? Ради гегемонии горячо "любимых" европейцами США?

>>Вы что, полагаете, Милошевича было бы выгодно устранить его адвокату? или семье? Коштунице, м.б. этому... Вулку кровожаждущему? Каким именно сербам?
>
>Если подходить строго - то Милошевич, посаженный по приговору в тюрьму - осужденный заключенный. Зэк в качестве символа - так себе...
Это кому как. Был такой зэк-символ - Нельсон Мандела. Ни о чем не говорит? Знакомых поспрашивайте.
>А вот погибший неясным образом еще до пригоора - злодейски умерщвленный НАТОвцами - вполне годится в качестве мученика.
Сами же говорили выше, что процесс собирались прикрывать? Живой победитель был бы предпочтительней мученика, нет?
>>А потом, кроме вопроса "кто имел мотив" мы должны отвечать также и на вопрос "кто имел возможность".
>
>А что, например, Вы, знаете о возможностях Милошевича? Я лично - не сидев в той кутузке - ничего.

>>Выгода НАТО - наипрямейшая. Теперь уже НИКОГДА не придется выносить на процесс фальшивки, которых по любому было много. Похоронено и забыто. Они легитимизировали крайне сомнительный казус белли.
>
>Как раз вынос приговора - это закрытие раз и навсегда, подписано и одобрено. Мертвый - до приговора - Милошевич - точка, расплывшаяся в некрасивую кляксу. Собственно это мы сейчас и видим. Человек, давно пропавший с первых страниц, вновь на них оказался. В ореоле "замученного".
Полагаю, для НАТО и США красота - не главное. Главное - чтоб их боялись и слушались беспрекословно. Потому что мало кто из глав государств мечтает об ореоле "замученного". Если Карла-с-Понтом облажалась и не смогла сделать "красиво", подключились другие специалисты, которые сделали, как умеют. Вот и все.
Теперь подключили СМИ, которые опять будут долго и упорно полоскать людям мозги, стирая "ореол" и подрисовывая рога и хвост.

От Геннадий
К Kimsky (14.03.2006 17:52:05)
Дата 15.03.2006 01:11:04

>Hi!
Разговор уже идет по второму кругу - кому выгодно, кто мог сделать, кто мог пострадать.

Я же говорю о том что
крайне подозрителен целый ряд совпадений
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1202528.htm

Что НЕ БЫВАЕТ такого, чтобы при обнаружении мертвого тела не рассматривалась версия об умышленном убийстве. Да, и адвокат наверное имел возможность. Не исключено, и близкие. Подозреваемых на первом этапе много. Но чтобы НИ ОДНОГО, т.е. версия об умышленном убийстве даже не рассматривается - так не бывает. Особенно странно это выглядит в свете вновь открывающихся обстоятельств
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1204117.htm

>Я бы сказал, что если кто-то ставил задачу "прикрыть" проблему - то ему грозит явный "низачот".

Точно. Типичный цугцванг.

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Кужон
К Kimsky (13.03.2006 09:48:15)
Дата 13.03.2006 12:53:29

>Hi!

>не берусь говорить за всех - вышесказанное имело бы смысл, >освещайся процесс активно, проявляй общественность к нему >высокий интерес,

Мне кажется, вы путаете причину и следствие, т.к. в данном случае СМИ определяют наличие общественного интереса, но не
наоборот. В момент посадки шуму было много, но по мере того, как обвинение начало сыпаться, пресса затихла. Можно вспомнить, что привлекли-то его за Косово, а судили за боснийские дела - это нормально? Спецы есть?)Я не специалист в таких делах, но, imho, 5 лет для одного процесса многовато. Если не получалось осудить, а оправдать нельзя, то что остаётся?
> и грози его смерть непорседственными разоблачениями >конкретных, находящихся ныне у власти людей в чем-то, что >можно было бы назвать серьезными преступлениями.
Его поведение в суде могло грозить. Опять же - другим наука, если дядя С. свистнет - должен бежать на четвереньках. Что, кстати, все, кроме сербов, и делали. Эта тема, кстати, вчера затрагивалась в передаче за црушные тюрьмы на Украине.

Кужон

От СОР
Дата 12.03.2006 15:55:10

третий серб умирает

Причем два первых по заявлением представителей трибунала самоубиства. После первого уже должны были принять меры. Вобщем в СССР это было бы ЧП с крутыми разборками.

От Олег...
К СОР (12.03.2006 15:55:10)
Дата 13.03.2006 14:00:41

Один - случайность, два - совпадение, три - враждебные действия...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Остался Саддам Хуссейн... Интересно - долго ли проживет?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От К.Логинов
К СОР (12.03.2006 15:55:10)
Дата 12.03.2006 16:34:02

Причем все очень вовремя. (-)

От АКМ
Дата 12.03.2006 15:21:10

>Hi!

>

Если я не ошибаюсь, чтобы покончить собой Герингу пришлось постараться. Для этого его жена через поцелуй передала ему ампулу с ядом. Это уже доказательство того, как за ним следили.

От wolfschanze
К АКМ (12.03.2006 15:21:10)
Дата 12.03.2006 15:22:15

>>Hi!
>
>>>с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
>>>Сами с собой они ничего сделать не могут.
>>
>>Уже пример мощных познаний. Ибо был - хотя бы - такой Герман Геринг.
>
>>Или тоже боялись, что он болтаясь в петле начнет кого-то разоблачать?
>
>Если я не ошибаюсь, чтобы покончить собой Герингу пришлось постараться. Для этого его жена через поцелуй передала ему ампулу с ядом.
--))))) Если учесть, что целовались они через стекло - да, точно пришлось постараться)))

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От АКМ
К wolfschanze (12.03.2006 15:22:15)
Дата 12.03.2006 15:28:45

>>>Hi!
>>
>>>>с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
>>>>Сами с собой они ничего сделать не могут.
>>>
>>>Уже пример мощных познаний. Ибо был - хотя бы - такой Герман Геринг.
>>
>>>Или тоже боялись, что он болтаясь в петле начнет кого-то разоблачать?
>>
>>Если я не ошибаюсь, чтобы покончить собой Герингу пришлось постараться. Для этого его жена через поцелуй передала ему ампулу с ядом.
>--))))) Если учесть, что целовались они через стекло - да, точно пришлось постараться)))

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

вы при этом присутствовали и видели, как они целовались?
может быть, это очередной миф XX века, но то, что именно таким образом Геринг получил ампулу с ядом - общепринятое мнение.

http://www.rg-rb.de/2001/42/flashback.shtml

От Максимов
К АКМ (12.03.2006 15:28:45)
Дата 12.03.2006 16:21:28

>вы при этом присутствовали и видели, как они целовались?
>может быть, это очередной миф XX века, но то, что именно таким образом Геринг получил ампулу с ядом - общепринятое мнение.

Какое же это "общепринятое мненние", если я, например, про эту версию первый раз слышу?

А на данный момент менее романтических, а следовательно более правдоподобных, версий много:

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%EB+%E0%EC%EF%F3%EB%F3+%F1+%FF%E4%EE%EC+%E3%E5%F0%E8%ED%E3%F3

Имеем даже одно признательное.

С уважением.

От АКМ
К Максимов (12.03.2006 16:21:28)
Дата 12.03.2006 16:35:53

>>вы при этом присутствовали и видели, как они целовались?
>>может быть, это очередной миф XX века, но то, что именно таким образом Геринг получил ампулу с ядом - общепринятое мнение.
>
>Какое же это "общепринятое мненние", если я, например, про эту версию первый раз слышу?

>А на данный момент менее романтических, а следовательно более правдоподобных, версий много:

>
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%EB+%E0%EC%EF%F3%EB%F3+%F1+%FF%E4%EE%EC+%E3%E5%F0%E8%ED%E3%F3

>Имеем даже одно признательное.

>С уважением.

не понимаю, о чем речь. Это ваши проблемы, если вы об этом слышали первый раз. Про версию с поцелуем еще со школы знаю. Даже привел на эту тему ссылку.
Кстати, не утверждаю, что было именно так. Версия признания охраника более правдоподобна.
А вообще, разговор был о другом. О возможности смерти заключенного в том числе и через самоубийство. Если за заключеным следить, они все-таки минимальны. Если конечно, как принято в приключенческих романах не размозжить голову о стену. Случай с Герингом - как раз исключение из правил.

От wolfschanze
Дата 12.03.2006 15:02:03

>Hi!

>
--Геринг джил до приговора. Тут, скорее, можно говорить о Лее или Гессе

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Kimsky
К wolfschanze (12.03.2006 15:02:03)
Дата 12.03.2006 15:14:12

Геринг - известнее...

А Гесс же умер "в ходе исполнения приговора".

От krok
К Kimsky (12.03.2006 15:14:12)
Дата 13.03.2006 10:36:05

Re: Гесс не умер "в ходе исполнения приговора".

http://militera.lib.ru/research/padfield/30.html