От Андю
К Пехота
Дата 12.03.2006 22:00:09
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Мама Карла сказала, что причин м.б. только две: естественная смерть или суицид.

Мадам э Месьё,

Как бы ни относиться к Милошевичу, выглядит всё крайне тухло. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От tsa
К Андю (12.03.2006 22:00:09)
Дата 13.03.2006 15:38:13

Немного о понтовой Карле.

Здравствуйте !

Занятная дама.
Жила-была себе занюханная прокурорша в закаканном швейцарском кантончике. И всю жизнь ей обвинять бы водителей выпивших лишние десят граммов водки или безработных укравших пакетик еды в магазине, но не такова Карла.
Что в те времена было на слуху? Рашн мафия. И тут в швейцарию приезжает широко известный в узких кругах дон Михась. Рашн мафиози! Из тех, кто управляет этой дикой страной пока ужравшийся Ельцие спит в салате! Карла его арестует. Громкий процесс, все европейские газеты рукоплещут. Вот она - комиссарша Катаня!
Карла идёт на повышение, а процесс тем временем затягивается, вянет и дохнет. Михася оправдывают. Он отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Но прессе это уже давно не интересно. Карла снова на коне. Она выдаёт ордер на дона Бородина. Это опять самый писк. Пресса опять рукоплещит. Это же "семья", сейчас честная Карла покажет этим диким русским корупционерам как отмывать на западе грязные миллиарды! Процесс затягивается, вянет, дохнет. Бородин отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Но к тому времени, это дела давно пройденные. Карла уже в международном требунале по Югославии. Пресса опять в овациях. Сейчас эти фашисты-сербы получат за свои концлагеря и газовые камеры!
Ох и вовремя Милошевич скончался. По тому как куда ей уходить на повышение по развалу данного процесса, я не представляю.

С уважением, tsa.

От GAI
К tsa (13.03.2006 15:38:13)
Дата 13.03.2006 18:03:48

А что в этом удивительного ?

>Что в те времена было на слуху? Рашн мафия. И тут в швейцарию приезжает широко известный в узких кругах дон Михась. Рашн мафиози! Из тех, кто управляет этой дикой страной пока ужравшийся Ельцие спит в салате! Карла его арестует. Громкий процесс, все европейские газеты рукоплещут. Вот она - комиссарша Катаня!
>Карла идёт на повышение, а процесс тем временем затягивается, вянет и дохнет. Михася оправдывают. Он отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

я бы лично провал этого процесса поставил в вину больше не Карле,а нашей родной прокуратуре.Та вообще еще ни одного дела не смогла подготовить.А без российских документов,понятное дело,Михася за что то серьезное ущучить было нереально.
Мы вон в своей собственной стране Япончика оправдали,ч стаким понтом из штатов привезенного.

>Но прессе это уже давно не интересно. Карла снова на коне. Она выдаёт ордер на дона Бородина. Это опять самый писк. Пресса опять рукоплещит. Это же "семья", сейчас честная Карла покажет этим диким русским корупционерам как отмывать на западе грязные миллиарды! Процесс затягивается, вянет, дохнет. Бородин отсуживает у Швейцарии деньги за моральный ущерб.

Опять же ,за Бородина наше руководство горой встало.Поскольку,он ,как здесь очень любят говорить,конечно "сукин сын,но наш сукин сын".Да еще,если бы его там посадили,он бы точно рот раскрыл.И тогда в России много кому бы не поздоровилось.А это им надо ?

А по поводу Милошевича - лично я не верю ни тому,что его убили,ни тому,что намеренно довели до смерти.По поводу выезда в на лечение в Россию - это с самого начала была чисто рекламная акция, в успех которой никто не верил (представляете,например,как из Нюрнберга,например,Гесса отправляют на лечение,например,в Испанию под какие нибудь гарантии ?).Сам человек помер.Возраст у него не маленький,и я вообще удивляюсь,как он до процесса то дожил.Пережить такое крушение в жизни - это что то.Хотя,опять же мое ИМХО - сам во всем виноват.Хреновым политиком оказался.Ибо политика - это искусство возможного,а он хотел именно невозможного.

От СОР
К GAI (13.03.2006 18:03:48)
Дата 14.03.2006 03:57:03

Re: А что...

>А по поводу Милошевича - лично я не верю ни тому,что его убили,ни тому,что намеренно довели до смерти.По поводу выезда в на лечение в Россию - это с самого начала была чисто рекламная акция, в успех которой никто не верил (представляете,например,как из Нюрнберга,например,Гесса отправляют на лечение,например,в Испанию под какие нибудь гарантии ?).

Что значит никто не верил? Если не верили, значит специально уморили. И пример у вас дурной.

>Хреновым политиком оказался.Ибо политика - это искусство возможного,а он хотел именно невозможного.

Нормальный политик. Именно потому, что хотел невозможного. Возможное самотеком происходит.

От Паршев
К GAI (13.03.2006 18:03:48)
Дата 13.03.2006 18:38:05

А Вы уверены, что надо было и дальше держать в тюрьме?

>Мы вон в своей собственной стране Япончика оправдали,ч стаким понтом из штатов привезенного.

В Америке его судили главным образом за то, что он пытался вернуть на родину средства Чара-банка.

И что мы его затребовали из США - Вы уверены, что его не выслали просто к нам?
На фиг он здесь нужен?

От GAI
К Паршев (13.03.2006 18:38:05)
Дата 13.03.2006 19:40:30

Насчет высылки....

>И что мы его затребовали из США - Вы уверены, что его не выслали просто к нам?

могу,конечно,ошибаться,но вроде как его доставку именно под конвоем из США широко транслировали по ТВ

От Паршев
К GAI (13.03.2006 19:40:30)
Дата 13.03.2006 20:39:35

Да, но это результат того, что его признали незаконным иммигрантом

брак признали фиктивным.

От Robert
К Паршев (13.03.2006 20:39:35)
Дата 14.03.2006 05:38:04

Япончик оправдан? Эт новость для меня

>брак признали фиктивным.

Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка

Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

От Паршев
К Robert (14.03.2006 05:38:04)
Дата 15.03.2006 02:20:56

Re: Эт новость для меня

>>он пытался вернуть на родину средства Чара-банка
>
>Имеется однако аудиозапись Япончика в ресторане скрытым микрофоном: "...а деньги возьмем себе, в доле - все присутствующие..." - раскорoнoвывать такиx надоть.

Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

От Zamir Sovetov
К Паршев (15.03.2006 02:20:56)
Дата 15.03.2006 05:40:05

Re: Эт новость...

> Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Если дед - то максимум 60-ых годов рождения (вероятно - раньше), так что - ЗАЧОТ!!! :-)))

От Robert
Дата 15.03.2006 04:10:30

Ре: Эт новость...

>Это была ирония. Насчёт Родины. Но действительно, Япончик пытался вымогать деньги, похищенные менеджментом Чара-банка - и вот этих воров американский суд защитил.

Там все несколько сложнее было (или, с другой стороны - проще). Япончик уже наверняка понял что, собственно, произошло (времени посидеть-подумать у него было достаточно) - надо будет, сам расскажет. Из того что было в открытой печати - сумма о которой шла речь была как раз: не слишком маленькой чтобы не связываться, но и не слишком большой. И это не секрет для многиx.

>Поправьте меня, но я слышал, что вор в законе семьи иметь не мог?

Коронован в Александровском Централе до революции, после революции примерил шпалы, снял иx при Ягоде и красиво (я бы так не смог) лег на дно при Берии. Дети поздние в роду - я отца-то плоxо помню, не то что деда.

От Сергей Зыков
Дата 15.03.2006 02:40:23

Re: Эт новость...

>

но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Robert
К Сергей Зыков (15.03.2006 02:40:23)
Дата 15.03.2006 04:16:52

Ре: Эт новость...

>но внебрачные дети то у него могли быть, нечаянно

Навеяло Ильфа и Петрова ;)))))):

>-- Да,-без особой грусти сказал старик,-- печальное
>событие. Но ведь, кажется, у него детей не было?
>-- Не было,-- любезно подтвердил Остап.
>-- Как же?..
>-- Ничего. Я от морганатического брака.

От Михаил
Дата 14.03.2006 13:33:14

Re: Япончик оправдан?...

>
>Есть жe рукописные (почерк Япончика) документы - списки детей руководящиx лиц банка, угрожая которым (лицам, а нe иx детям, eсснo) он выбивал из ниx деньги.

Япончика в России судили не за выбивание денег, а по обвинению в убийстве, совершенном в 90-м, кажется, году. Вот по этому делу присяжные и признали его невиновным. А за вымогательство он в штатах уже отсидел, как я понимаю.

>PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

Серьезно? Однако, каких людей только не встретишь в сети :)

От Zamir Sovetov
Дата 14.03.2006 07:21:30

Re: Япончик оправдан?...

> раскорoнoвывать такиx надоть.
> PS мой родной дед - вор в законе, так что мне этот вопрос интересен, так сказать, по наследству.

:-) Это Вы как-то по-комиссарски - "раскороновать". Сейчас за такое предложение вслух, в лучшем случае, назовут "портяночником парашным" и застрелят. Времена изменились.

От GAI
К Паршев (13.03.2006 18:38:05)
Дата 13.03.2006 19:38:37

А у Вас что,есть сомнения,что он и в самом деле бандит ?(-)

От Паршев
К GAI (13.03.2006 19:38:37)
Дата 13.03.2006 20:40:25

НУ, если сажать всех, в отношении которых у меня нет сомнений!

Из Ваших бы уст - да Богу в уши.

От GAI
К Паршев (13.03.2006 20:40:25)
Дата 14.03.2006 04:23:40

в данном случае вопрос совсем не об этом...

А о том,что НАШ РОДНОЙ суд признал Япончика невиновным.Чего уж там в вину Михася ШВЕЙЦАРСКОЙ прокуратуре ставить

От Любитель
Дата 13.03.2006 17:06:23

ЕМНИП Михася всё же признали виновным (ему пришлось платить штраф), но

но по "несерьёзному" обвинению. Что-то вроде нарушения визового режима.

От tsa
К Любитель (13.03.2006 17:06:23)
Дата 13.03.2006 17:18:58

Я тонкостей не знаю.

Здравствуйте !

Тем не менее, за два года сидения в швейцарской тюрьме он получил 500 тысяч долларов компенсации.
Так что если что-то и доказали, то сущие мелочи. Иначе фиг бы он добился "морального ущерба".

С уважением, tsa.

От Random
Дата 13.03.2006 15:52:44

Re: Немного о...

Не знаю как Михась, но Бородин заключил соглашение с судом, признав вину. И никаких денег не отсуживал.

От Добрыня
Дата 13.03.2006 12:36:26

"Вот сердце благородного Кызылдура и не выдержало. Инфаркт микарда." (с)

От Pout
Дата 13.03.2006 06:33:52

Re: Мама Карла

>Мадам э Месьё,

>Как бы ни относиться к Милошевичу, выглядит всё крайне тухло. :-/

По Евроньюс на следующий день после объявления о смерти Слобо шли два первых сюжета - карла дель Понте с загадочным видом показана и второй -аплодирующие "боснийские" тетки у ТВ.

ВСЕ

------

http://situation.ru/

От Геннадий
Дата 12.03.2006 23:11:45

в несознанку пошла :)

Хороший показатель объективности следствия (они его хоть начали?) - версия о предумышленном убийстве даже не рассматривается!

Вот этого, уж точно могу сказать, у нас не бывало и не бывает.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Евгений Путилов
К Геннадий (12.03.2006 23:11:45)
Дата 15.03.2006 11:18:19

Re: в несознанку...

Доброго здравия!

>Вот этого, уж точно могу сказать, у нас не бывало и не бывает.

Чего не бывало и не бывает у нас? Убийств в камерах?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Геннадий (12.03.2006 23:11:45)
Дата 13.03.2006 00:16:53

еще

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. В крови Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает британский спутниковый телеканал Скай Ньюз, сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ), судившему бывшего сербского лидера.
В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза, уточняют местные СМИ.
Ранее юрисконсульт Милошевича продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен.

http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20060312/44203903.html

Новость в 23:14
ГААГА, 12 мар - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Голландские патологоанатомы в присутствии двух коллег из Сербии и Черногории завершили вскрытие тела Слободана Милошевича, сообщил РИА Новости начальник Службы общественной информации Международного трибунала для бывщей Югославии (МТБЮ) Кристьян Шартье (Christian Chartier).
Он подчеркнул, что результаты патологоанатомического исследования тела бывшего югославского лидера не будут обнародованы немедленно, поскольку необходимо время для проведения анализа взятых проб и токсикологической экспертизы.
http://www.rian.ru/society/20060312/44206590.html

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Kimsky
К Геннадий (13.03.2006 00:16:53)
Дата 13.03.2006 09:50:14

А в желудке никаких постронних веществ...

Hi!
обычно применяемых для утоления голода и жажды не обнаружили?

От Mike
Дата 12.03.2006 22:57:31

что такое естественная смерть

"...а третий умер естественной смертью на собственной койке: вонзенный в сердце кинжал обрывает жизнь вполне естественным образом." (c)Роберт Энтони Сальваторе

С уважением, Mike.