От Taras~Ural
К Саня
Дата 01.06.2001 13:43:50
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; ВВС; Байки; ...

Вот я со смеху и угораю... (+)

Раньше в городе буквально лоси ходили, особенно конечно зимой, но и весной и летом полно было. Касуль, козлов всяких полно было. В саду у нас лоси забор постоянно валили, по грядкам лазили. И это не единичные животные, а стадами. А вот лет пять как нет уже ни лосей, ни козлов. А клещей как снимали, так и снимаем, меньше не стало. (ЛОСЕЙ НЕТ, КЛЕЩЕЙ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО) В прошлом и этом году врачи били тревогу, призывали народ к вакцинации, только как обычно вакцина дорога и на всех ее не хватает, в курсе наверное что делают три укола с промежутками в 2-3 месяца.
Так вот я и думаю и чего это клещи сейчас жрут если лоси все ушли, по идее с ними вместе уйти должны были.
А потом возращаясь к сказанному в самом начале в 1943-1944 году конкретно моя бабка работала здесь на лесоповале и торфоразработках, никаких специальных мер против клещевого инцифалита не применяли, и ни каких смертельных случаев среди тех кого она помнит не было от болезней (соглашусь, что тогда не идентифицировали четко инцифалит). А вот я знаю нескольких людей (по сообщениям местных газет) трое умерли (в прошлом году), один с большим трудом выкарабкался проведя полгода по больницам - наш знакомый.
Т.е. что-то всетаки не то!
Ну а потом согласитесь, это ведь просто и непринужденно скинуть склянку с зараженными клещами, пусть типа помучаются, деньги потратят на обязательную вакцинацию и т.п. Американцы ведь не белые и пушистые - такое дело, это в их духе. Или я не прав!

От Саня
К Taras~Ural (01.06.2001 13:43:50)
Дата 01.06.2001 13:59:37

Re: Вот я

Тарас, поймите, для реального определения того, что у Вас происходит нужно серьёзное статистическое исследование, а не утверждения типа "раньше" и "потом". лоси ушли -грызуны остались. Например. Хотя бы в архив медкарт заглянуть. Энцефалит до войны диагносцировали плохо, возбудителбь был толком неизвестен итд итп. Энцефалит "появился" когда им всерьёз заинтересовались. Самый простой аргумент я повторю ещё раз - клещи не способны в течение 40 лет находиться именно там, где их "сбросили". И сбрасывать нужно не склянку, а нехилый набор контейнеров - килограмм 100 клещёй, да ещё желательно в разных местах, чтобы эффект был. Да и вобче-то канадского клеща от нашенского отличить просто. Давно бы уже было известно, что и как. Биология ООИ и ОИ крайне скучная бюрократическая наука, но только так можно определить, что на самом деле происходит. А вакцинироваться нужно, увы. Дороже потом встанет.

С уважением
С

От Serge1
К Саня (01.06.2001 13:59:37)
Дата 01.06.2001 22:34:22

Re: Да кто тогда умел выявлять вирус

Добпый вечер!
Выявление вируса это очень даже сейчас крайне сложно. А в те времена... Как говорили "господь прибрал..." .
Кроме того, имеется такое понятие как латентная иммунизация т.е. люди живущие на эндемичной территории переболевают в легкой форме в детстве, и во взрослом возрасте не болеют. А вновьприезжие, например, геологи, солдаты и пр. болею активно. Создается ложное впечатление появление очага инфекции.
С уважением

От Саня
К Serge1 (01.06.2001 22:34:22)
Дата 02.06.2001 14:39:50

Re: Да кто...

Да и не только латентная иммунизация, но и если популяция живёт долго в контактте с вирусом, то постепенно в ней выживают только товаришши с адекватным Т-клеточным ответом. Который и от вариабельности TCR-МНС зависит и от неизвестных пока причин. Как мутация в CCR5 при СПИДе...

С уважением
С

От SerP-M
К Serge1 (01.06.2001 22:34:22)
Дата 01.06.2001 23:10:22

О латентной иммунизации (+)

- очень к делу замечено. "Раньше", вследствие "традиционного" жизненного уклада местного населения, клещи кусали в детстве многих, и иммунная плослойка в популяции была значительная. Позднее, "урбанизованная" часть населения значительно выросла, а шансы быть покусанными у этого населения более низкие. Потому - при встрече такого "наивного" организма с вирусом - вероятность тяжелого течения значительно бОльшая, чем для кусаного в детстве "аборигена".
Хороший пример аналогичного развития событий - ситуация с полиомиелитом в США в 20-30 годы 20-го века. Пока жизненные условия были дрянные - пассивная иммунизация в детстве обеспечивала достаточную защищенность большинства населения без всяких вакцин. А как города заимели водопровод и другие "удобства" - вероятность пассивной иммунизации уменьшилась, и спустя 10-20 лет начали заболевать и оставаться калеками вполне взрослые, но иммунологически "наивные" (термин) к полиомиелиту люди. Тут уж понадобилось вакцину разрабатывать.
С уважением,
Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (01.06.2001 23:10:22)
Дата 01.06.2001 23:50:32

Re: О латентной...

>Хороший пример аналогичного развития событий - ситуация с полиомиелитом в США в 20-30 годы 20-го века. Пока жизненные условия были дрянные - пассивная иммунизация в детстве обеспечивала достаточную защищенность большинства населения без всяких вакцин. А как города заимели водопровод и другие "удобства" - вероятность пассивной иммунизации уменьшилась, и спустя 10-20 лет начали заболевать и оставаться калеками вполне взрослые, но иммунологически "наивные" (термин) к полиомиелиту люди. Тут уж понадобилось вакцину разрабатывать.
>С уважением,
>Сергей М.

Э, a вот тут я попрошу привeсти докaзaтeльствa. Потому что нaсколько мнe извeстно, большинство жeртв полиомeлитa были дeтьми.

От FVL1~01
К Kadet (01.06.2001 23:50:32)
Дата 02.06.2001 10:58:38

Которые в случае тяжелой формы умирали

И снова здравствуйте

>Э, a вот тут я попрошу привeсти докaзaтeльствa. Потому что нaсколько мнe извeстно, большинство жeртв полиомeлитa были дeтьми.

а в случае легкой оставались живы и здоровы. Высокая же детская смертность тогда же считалась делом совершенно обычным. Вот и получалось что процент деткей умерших от полиомиелита никого не волновал, но гораздо меньший процент взрослых переполошил всех.
С уважением ФВЛ