От Begletz
К All
Дата 17.03.2006 17:42:02
Рубрики Современность;

Результаты опросов военнослужащих в Ираке

Полистал Rolling Stone, пока менял масло. Пишут, что был проведен опрос среди военнослужащих в Ираке, и только 23% считают, что армия США должна оставаться там "столько, сколько нужно." 72% за вывод войск в течение года, из них 29% за немедленный вывод.

От Kalash
К Begletz (17.03.2006 17:42:02)
Дата 18.03.2006 01:47:15

Re: Результаты опросов...

>Полистал Rolling Stone, пока менял масло. Пишут, что был проведен опрос среди военнослужащих в Ираке, и только 23% считают, что армия США должна оставаться там "столько, сколько нужно." 72% за вывод войск в течение года, из них 29% за немедленный вывод.

Не верьте опросам. Заказуха. Если к вам , сидящему в палатке посреди пустыни, подойдут и спросят "Хотите завтра домой" Да или Нет? Какой процент ответов будет ДА, как Вы думаете? Подобного рода вопросы и задаются в этих опросниках. А самое главное, что солдаты ничего не решают. Если командование прикажет, то будут оставаться в Ираке сколько надо, хотят или нет... Так что толку от этих опросов, положить еще что то в копилку -"Буш нас обманул! Власть надо вернуть демократам, которые одни имеют на нее право".
Какой вывод сделал бы этот Rolling stone услышав многочисленные вопросы советских людей в войну "Когда же эта проклятая война кончится?!" Наверное, пришел бы у выводу, что нужно срочно просить немцев о мире...

От Begletz
К Kalash (18.03.2006 01:47:15)
Дата 18.03.2006 07:06:46

Re: Результаты опросов...

>
>Не верьте опросам. Заказуха. Если к вам , сидящему в палатке посреди пустыни, подойдут и спросят "Хотите завтра домой" Да или Нет? Какой процент ответов будет ДА, как Вы думаете? Подобного рода вопросы и задаются в этих опросниках.

Вы неправы, т к из контекста ответов совершенно очевидно, что вопросник был типа множественного выбора, и что был выбор между "вывести немедленно" и вывести в течение года."

>А самое главное, что солдаты ничего не решают. Если командование прикажет, то будут оставаться в Ираке сколько надо, хотят или нет...

Эт точно. Однако, сдается мне, что американцам эта война скоро надоест, как и Вьетнамская. Народу не нужны войны на износ; народу нужны только блитцкриги.

>Так что толку от этих опросов, положить еще что то в копилку -"Буш нас обманул! Власть надо вернуть демократам, которые одни имеют на нее право".

Не забывайте, что американские солдаты тоже участвуют в выборах.

Кстати, по пути с работы слушал репортаж из Кларксвилла (?) где базируется 101я ВДД. Там у всех интевьюированных только два настроения: (1) немедленно рвать когти и гори он, этот хренов Ирак синим пламенем! и (2) Ну и в дерьмо же мы вляпались! И оставаться плохо, и уходить еще хуже. В общем, пессимисты-паникеры и пессимисты-стоики. Контраст по сравнению с такими же передачами год назад очень разительный.

От К.Логинов
К Kalash (18.03.2006 01:47:15)
Дата 18.03.2006 01:55:03

Так и вижу очереди желающих попасть в Ирак.

Ку
Какая заказуха - к примеру сколько человек в Афгане в 80-х годах хотело бы там остаться ?
К.Логинов

От NMD
К К.Логинов (18.03.2006 01:55:03)
Дата 18.03.2006 07:13:24

Желающих больше, чем Вы себе представляете. И именно на вторую ходку. (-)

От Константин Чиркин
К NMD (18.03.2006 07:13:24)
Дата 18.03.2006 11:31:03

На словах уважаемый,на словах.

Приветствую.Естественно желающие были,но не так много.Конечно кричали,что хотели бы вернуться гораздо больше народа.

От NMD
К Константин Чиркин (18.03.2006 11:31:03)
Дата 18.03.2006 12:41:23

Да слова-то тут и не при чём...

Hit first! Hit hard! Keep on hitting!
>Приветствую.Естественно желающие были,но не так много.Конечно кричали,что хотели бы вернуться гораздо больше народа.
Чего там кричали Вам я конечно не знаю, но из тех людей кого я знаю, кто вернулся из Ирака/Афгана все подали заяву на второй тур.

В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

От Константин Чиркин
К NMD (18.03.2006 12:41:23)
Дата 19.03.2006 20:40:54

А вот это и называется "Вьетнамский синдром",как я понимаю

Приветствую.В боевых условиях отношения между людьми гораздо проще,чем в мирной жизни.Если утрировать,то там только чёрное и белое,а в мирной жизни есть ещё масса оттенков.

От NMD
К Константин Чиркин (19.03.2006 20:40:54)
Дата 19.03.2006 23:41:57

Нет, основная причина -- быстрейшее продвижение по службе. (-)