От sovok
К А.Никольский
Дата 02.06.2001 12:36:19
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Гaдeнько (-)

От Siberiаn
К sovok (02.06.2001 12:36:19)
Дата 02.06.2001 19:57:05

Гaдeнько? Странненько... До вас всё было нормальненько, вроде (-)

От И. Кошкин
Дата 02.06.2001 13:22:23

У-у-у, а че такой приступ гадливости-то? (-)

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (02.06.2001 13:22:23)
Дата 02.06.2001 19:58:54

Re: У-у-у, а...

Здравия желаю!

Дело не в гадливости. Там масса слов но из них мало значимых. И тон Московского комсомольца. Кому-то, конечно, может и такое нравится - мне нет.

К тому же, если нужна была рецензия на фильм, то ее можно было написать много конкретнее и без многословия. См., например, рецензию Эксетера. Впрочем, когда человек с гонорарных денег живет, без многословия не обойтись :-)

Дмитрий Адров

От OlegIP
К Дмитрий Адров (02.06.2001 19:58:54)
Дата 02.06.2001 20:52:48

>К тому же, если нужна была рецензия на фильм, то ее можно было написать много конкретнее и без многословия. См., например, рецензию Эксетера. Впрочем, когда

Exeter конечно написал хорошо. Но что можете сказать
против существа(фактов, тезисов) вышеприведенной рецензиии.

Есть ли Хиросима+Нагасаки равноценный ответ на Перл-Харбор, а?

От Дмитрий Адров
К OlegIP (02.06.2001 20:52:48)
Дата 02.06.2001 21:23:12

Здравия желаю!

>>К тому же, если нужна была рецензия на фильм, то ее можно было написать много конкретнее и без многословия. См., например, рецензию Эксетера. Впрочем, когда
>
>Exeter конечно написал хорошо. Но что можете сказать
>против существа(фактов, тезисов) вышеприведенной рецензиии.

Прошу прощения, но я не увидел в рецензии никаких фактов, подлежащих разбору. Сопли и слюни - увидел.

>Есть ли Хиросима+Нагасаки равноценный ответ на Перл-Харбор, а?

Обсуждение равноценных ответов должно проводиться на страницах спортивной прессы. На войне, где есть побежденный и победитель, никогда не бывает равноценных ответов. Ответы победителей всегда превосходят выпады побежденных.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (02.06.2001 21:23:12)
Дата 02.06.2001 22:11:25

>Ответы победителей всегда превосходят выпады побежденных.

Судя по всему мы лоханулись - надо было весь 45-й мочить немцев, чтобы наш ответ превосходил, а так получатся, что мы просрали :(

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Адров
К Чобиток Василий (02.06.2001 22:11:25)
Дата 02.06.2001 22:28:22

Здравия желаю!

>>Ответы победителей всегда превосходят выпады побежденных.
>
>Судя по всему мы лоханулись - надо было весь 45-й мочить немцев, чтобы наш ответ превосходил, а так получатся, что мы просрали :(

А мы и мочили их без критичных выпадов с из стороны с 1943 года. Наши ответы были всяко сильнее. Потому и выиграли. Это норма.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
К Дмитрий Адров (02.06.2001 22:28:22)
Дата 03.06.2001 00:16:06

Привет!

>>Судя по всему мы лоханулись - надо было весь 45-й мочить немцев, чтобы наш ответ превосходил, а так получатся, что мы просрали :(
>
>А мы и мочили их без критичных выпадов с из стороны с 1943 года. Наши ответы были всяко сильнее. Потому и выиграли. Это норма.

Я не про то, они наших мирных жителей по полной программе мочили, вот и надо было организовать подобающий ответ - уничтожить в порядке адекватного ответа в 45-м году эдак 20-30 млн. мирных немцев. Тогда бы мы войну выиграли.

С уважением, В.Чобиток

От Eugene
К Чобиток Василий (03.06.2001 00:16:06)
Дата 03.06.2001 06:03:34

Mы и мочили...

>Я не про то, они наших мирных жителей по полной программе мочили, вот и надо было организовать подобающий ответ - уничтожить в порядке адекватного ответа в 45-м году эдак 20-30 млн. мирных немцев. Тогда бы мы войну выиграли.
Mы и мочили, покa нe зaмeтили, что стойкость нeмeцкой обороны от ужaсa пeрeд мстящими зa порушeнную Родину совeтскими солдaтaми слишком возрaстaлa, что вeло к увeличeнию потeрь с нaшeй стороны. Дa и опрaвдaннee было нe мочить нeмaков, a гнaть нa восстaновлeниe нaродного хозяйствa и создaвaть из них вторую, послe СA, по нaдёжности aрмию ОВД. Что и было сдeлaно.

ИMХО итолько ИMХО: всeх офицeров Вeрмaхтa, всeх члeнов СС, всeх члeнов зондeр и прочих групп - в рacxод с мaксимaльной жeстокостью - было бы спрaвeдливо.
Повторяю: ИMХО.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Дмитрий Адров
К Eugene (03.06.2001 06:03:34)
Дата 03.06.2001 10:51:07

Re: Mы и

Здравия желаю!

>Mы и мочили, покa нe зaмeтили, что стойкость нeмeцкой обороны от ужaсa пeрeд мстящими зa порушeнную Родину совeтскими солдaтaми слишком возрaстaлa, что вeло к увeличeнию потeрь с нaшeй стороны. Дa и опрaвдaннee было нe мочить нeмaков, a гнaть нa восстaновлeниe нaродного хозяйствa и создaвaть из них вторую, послe СA, по нaдёжности aрмию ОВД. Что и было сдeлaно.

Оборона рейха относительно крепчала не потому, что немцы были разозлены тем, что русские убивают всех немцев. К тому моменту, как наши перенесли войну на территорию Германии акценты советской пропаганды уже сместились от "убей немца" к "убей фашиста". Немцы сами очень боялись того, что русские будут мстить и эту боязнь всячески поддерживала служба Геббельса. А сами войска, скажем, весной 1945 года вели себя куда более апатично, чем раньше. Это, врочем, совершенноне означает того, что завершающая стадия войны для нас была легкой прогулкой.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (02.06.2001 19:58:54)
Дата 02.06.2001 20:28:53

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю!

>Дело не в гадливости. Там масса слов но из них мало значимых. И тон Московского комсомольца. Кому-то, конечно, может и такое нравится - мне нет.

Тон "Московского попсомольца" - вещб нынче общепринятая, почему-то когда в таком тоне пишут про вещи, которые у гражданина России должны, по идее, вызывать гораздо более горячую реакцию, стоит стыдливая тишина... А вот стоило задеть ЮСА...

>К тому же, если нужна была рецензия на фильм, то ее можно было написать много конкретнее и без многословия. См., например, рецензию Эксетера. Впрочем, когда человек с гонорарных денег живет, без многословия не обойтись :-)

Угу. Может завтра и я разражусь))). В общем, судя по всему, это кино - и впрямь "Всипагласчаюсчая страсть..."...

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От sovok
К И. Кошкин (02.06.2001 20:28:53)
Дата 02.06.2001 23:06:43

Здрaвствуйтe

УСA мнe вобсчeм-то до одного мeстa, но опускaясь до тaкого уровня мы тeряeм увaжeниe к сaмим сeбe.

С увaжeниeм, E.Булдaков

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (02.06.2001 20:28:53)
Дата 02.06.2001 21:30:44

Здравия желаю!

>>Дело не в гадливости. Там масса слов но из них мало значимых. И тон Московского комсомольца. Кому-то, конечно, может и такое нравится - мне нет.
>
>Тон "Московского попсомольца" - вещб нынче общепринятая,

Ну... не мной.

>почему-то когда в таком тоне пишут про вещи, которые у гражданина России должны, по идее, вызывать гораздо более горячую реакцию, стоит стыдливая тишина... А вот стоило задеть ЮСА...

Оба тезиса неверны. Достоинство России/СССР на форуме отстаивают очень рьяно. А США рассматриваемый опус вряд ли задел.

Кстати, очень на Резуна похоже - много пафоса, мало смысла.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
Дата 02.06.2001 12:51:07

Почему гаденько ??? ИМХО Хорошее лекарство от самовлюбленности (-)

От sovok
К FVL1~01 (02.06.2001 12:51:07)
Дата 02.06.2001 23:09:56

Re: Почему гаденько ???

Хорошee лeкaрство от сaмолюбовaния -- удaр по мордe, a нe тявкaньe из-зa углa.

С увaжeниeм, E.Булдaков

От Чобиток Василий
К sovok (02.06.2001 23:09:56)
Дата 03.06.2001 00:23:25

Re: Почему гаденько...

Привет!

> Хорошee лeкaрство от сaмолюбовaния

Как местный специалист по терминологии :))) хочу заметить, что самоВЛЮБЛЕННОСТЬ и самоЛЮБОВАНИЕ - суть разные вещи :)

> -- удaр по мордe, a нe тявкaньe из-зa углa.

Оригинально, совком и по морде (или сковородой по яйцам? - не помню) :)

А вообще, если подойти строго, то тут типа все из-за угла тявкают :) Вот я могу кого-нибуть на XYZ послать, а мне ничего не будет. Ну разве что вырубят эдак на пару неделек для профилактики :)

С уважением, В.Чобиток

От FVL1~01
К Чобиток Василий (03.06.2001 00:23:25)
Дата 03.06.2001 10:49:56

Вот именно, работа у гас всех на форуме такая....

И более того пытаемся блин цивилизованными методами вести, пытаемся, не идем прочитав статейку бить мордас автору, а другой толпой его защищать а обсуждаем здесь, на форуме. Стараясь в меру сил вести себя корректно. Текперь по существу. Голливуд многое сделал для попсизации мировой истории, преращаая подчас великую проблему с набор проблем мелких разрывая события на массу клипов. Хоти они сделать приемллимое историческое кино - сняли бы тесктуальный римейк Торы торы (но и то на мекетах в Торе-Торе снято лучше подчас чем на компустерах в П-Х. Хоти снять мелодраму - сняли бы (о том что П-Х - мелодрама, я с Эксетером не соглашусь, нормальные мелодрамы так не снимают).
Но сняли - набор клипов (я не знаю конечно я не обонял сие голливудское полотно в широком экране на долби (а с кассеты пиратской не то оно) - НО если сюжет не трогает на видео, на суперэкране он не зацепит, никогда.
Теперь о клипизации мировой истории, ею можно любую глобальную проблему разбить на мнелкие - это вредно... Вместо крайе интересных процессов в Древнем риме, где происходит окончательный рампад даже тех следов демократии оставшихся после диктатур и Цезарей - мы имеем Гладиатора - с его безумной конной атакой В ЛЕСУ.
Вместо динамики процесса подготовки японцами агрессии мы имем непонятных джапов ни стого ни с сего навалившихся на райские отсрова, и так далее... Но такой показ эпической катапстрофы главной базы флота, подготавливающий зрителя в абсолютной справдливости того что было после этого как месть за это - это Американская Самовлюбленность. И статья написанная Ерническим, узнаваемым именно американским стилем (напомнившим мне стиль не МК, а его предшественника "Спутника"- Ридерз Дайджеста, эпохи ранней перестройки) именно по моем лекарство от этого.
Что ж нашим хватило ума и такта сделать символом победы монумент Солдата с спасенной девочкой на руках.
Символом победы Америки останутся не полевая кухня со старшиной черпаком разливающим кашу немецким детям, а огненый ковер Токио и две бомбы и брезгливые смешки чинов окупационной администрации наладить хоть какую то жизнь в японии в октябре 1945...
Вот и клипуют историю.

С уважением ФВЛ