От FVL1~01
К sovok
Дата 02.06.2001 12:51:07
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Почему гаденько ??? ИМХО Хорошее лекарство от самовлюбленности (-)

От sovok
К FVL1~01 (02.06.2001 12:51:07)
Дата 02.06.2001 23:09:56

Re: Почему гаденько ???

Хорошee лeкaрство от сaмолюбовaния -- удaр по мордe, a нe тявкaньe из-зa углa.

С увaжeниeм, E.Булдaков

От Чобиток Василий
К sovok (02.06.2001 23:09:56)
Дата 03.06.2001 00:23:25

Re: Почему гаденько...

Привет!

> Хорошee лeкaрство от сaмолюбовaния

Как местный специалист по терминологии :))) хочу заметить, что самоВЛЮБЛЕННОСТЬ и самоЛЮБОВАНИЕ - суть разные вещи :)

> -- удaр по мордe, a нe тявкaньe из-зa углa.

Оригинально, совком и по морде (или сковородой по яйцам? - не помню) :)

А вообще, если подойти строго, то тут типа все из-за угла тявкают :) Вот я могу кого-нибуть на XYZ послать, а мне ничего не будет. Ну разве что вырубят эдак на пару неделек для профилактики :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От FVL1~01
К Чобиток Василий (03.06.2001 00:23:25)
Дата 03.06.2001 10:49:56

Вот именно, работа у гас всех на форуме такая....

И более того пытаемся блин цивилизованными методами вести, пытаемся, не идем прочитав статейку бить мордас автору, а другой толпой его защищать а обсуждаем здесь, на форуме. Стараясь в меру сил вести себя корректно. Текперь по существу. Голливуд многое сделал для попсизации мировой истории, преращаая подчас великую проблему с набор проблем мелких разрывая события на массу клипов. Хоти они сделать приемллимое историческое кино - сняли бы тесктуальный римейк Торы торы (но и то на мекетах в Торе-Торе снято лучше подчас чем на компустерах в П-Х. Хоти снять мелодраму - сняли бы (о том что П-Х - мелодрама, я с Эксетером не соглашусь, нормальные мелодрамы так не снимают).
Но сняли - набор клипов (я не знаю конечно я не обонял сие голливудское полотно в широком экране на долби (а с кассеты пиратской не то оно) - НО если сюжет не трогает на видео, на суперэкране он не зацепит, никогда.
Теперь о клипизации мировой истории, ею можно любую глобальную проблему разбить на мнелкие - это вредно... Вместо крайе интересных процессов в Древнем риме, где происходит окончательный рампад даже тех следов демократии оставшихся после диктатур и Цезарей - мы имеем Гладиатора - с его безумной конной атакой В ЛЕСУ.
Вместо динамики процесса подготовки японцами агрессии мы имем непонятных джапов ни стого ни с сего навалившихся на райские отсрова, и так далее... Но такой показ эпической катапстрофы главной базы флота, подготавливающий зрителя в абсолютной справдливости того что было после этого как месть за это - это Американская Самовлюбленность. И статья написанная Ерническим, узнаваемым именно американским стилем (напомнившим мне стиль не МК, а его предшественника "Спутника"- Ридерз Дайджеста, эпохи ранней перестройки) именно по моем лекарство от этого.
Что ж нашим хватило ума и такта сделать символом победы монумент Солдата с спасенной девочкой на руках.
Символом победы Америки останутся не полевая кухня со старшиной черпаком разливающим кашу немецким детям, а огненый ковер Токио и две бомбы и брезгливые смешки чинов окупационной администрации наладить хоть какую то жизнь в японии в октябре 1945...
Вот и клипуют историю.

С уважением ФВЛ