От Aer
К adv1971
Дата 19.03.2006 08:51:27
Рубрики Современность; Флот;

Ре: А можно...

>>на ЧФ да, но есть один нюанс: в Средиземное море ближе из Севастополя ходить, чем из Североморска.
>
>Я исхожу из того, что Черное море закрытое море. СССР мог влиять на Турцию, Россия в ее нынешнем виде этого не может. Значит в соучае "угрожаемого периода" эти корабли будут заперты.

а как СССР мог влиять на члена НАТО во время обострения отношений с этим самым НАТО?

>>>>на БФ и ЧФ и корветов хватит, особенно если они будут с "Ураном".
>>>Насколько я понимаю, достаточно эффективный многоцелевой корабль в размеррах корвета ( до 2000 т ?) сейас сделать малореально.
>>
>>а почему именно в 2000 т а не в 3000?
>
>Ну дпже не знаю что сказать:)
>Вроде 3000 т это все-таки фрегат? То есть у нас разница только в классификации по водоизмещению:)

гм .. ну мне почему то казалось, что до 3000 т - еще корветы, а вот с 4000 т - уже идут фрегаты.

>>если мы посмотрим на индийские фрегаты(сделанные нами" Тальвар") то помоему пихать "Уран" туда просто некуда: он и так оружием забит под завязку.
>
>Что значит некуда? Американцы пихали свой "Гарпун" куда ни попадя, именно потому, что он маленький и легкий.
>Поставить на корму 11356, две ПУ помоему не является проблемой. ( см японские фрегаты типа "Юбари")
>То есть сами ПУ не вызовут чрезмерного перегруза. Основное это обеспечение работы ПКРК от чужих средств целеуказания.

ну тут я ничего возразить больше не могу:)

>>тогда надо строить "Тараву":)
>
>Ну может быть:-) Но мне кажется нам надо что-то типа "Рогова" или французского Фоудре.

но что то быть должно:)

>Я говорил не про "Гранит", я говорил именно про "Гранат".
>Я считаю, что его установка на наших АПЛ наконец-то даст нам полноценные _многоцелевые_ лодки, а не убийцы авианосцев, которые мы сейчас имеем.

так они же стоят на них? только выстреливаются из торпедных труб, а не из ВПУ.

> С уважением, Дмитриы.

с уважением, Евгений Гончаров