От Chestnut
К oleg100
Дата 21.03.2006 19:13:21
Рубрики Современность; Политек;

Ну смотрел я первую серию

>а есть кто в Англии - записать или хоть глянуть и пересказать анонсированный док серию "Гибнущая Нация" или как-то так - о России. Вполне топично может быть :))

Идея такая -- народу рождается мало, мрёт много, алкоголизм, СПИД, наркомания, а тут вон в Краснодарском крае выгоняют 30 тыс человек турок-месхетинцев, которых приютила Америка.

Снимали долго и тщательно кубанских казаков. Ведущий говорит -- "вот, обычные русские супрематисты, в Лондоне таких расистов просто засмеяли бы, а здесь в их руках вся полнота власти". Казачки, кстати, не стеснялись в выражениях по поводу инородцев. Корреспондент явно перессал, когда к их группе, снимавшей турок, подошли местные казачки и сказали, что ничего они снимать больше не будут и поедут с ними, куда -- не сказали. Потом, правда, было всё в лучших западных стереотипах -- samogonka, knout, pravoslavny pop.

Показывали отдельных представителей "новых русских" -- кто там чуть не стал презом Башкирии, если бы Путин ему не намекнул снять кандидатуру перед 2м туром? Показывали, как спецназ сгонял дачников с земли, купленной им для девелопмента, показывал его новокупленную жену -- "самая молодая галва районной администрации" или чего-то ещё (а дура дурой видно невооружённым глазом, блондинка)))) Короче, ярость благородная вскипала как и было задумано.

Сегодня будет серия про то, "как Путин пришёл к власти", будет настроение -- гляну)))

In hoc signo vinces

От Chestnut
К Chestnut (21.03.2006 19:13:21)
Дата 22.03.2006 00:28:45

Смотрю вторую

Начинается с ремонта большого кремлёвского дворца, видеокассеты со Скуратовым -- утверждается, что возвышение ВВП началось с его подтверждения подлиности кассеты

С интересом посмотрел на кадры Ельцина -- блин, в классических брежневских традициях... (упоминаются слухи среди амеров накануне очередного визита Клинтона, что ЕБН уже помер)

Упомянули 2-ю чеченскую войну -- что началась с чеченской агрессии.

In hoc signo vinces

От Chestnut
К Chestnut (22.03.2006 00:28:45)
Дата 22.03.2006 00:59:15

Re: Смотрю вторую

Основная часть серии -- о том, как Путина сделали сначала премьером, а потом президентом. Доренко много говорит, Березовский. О собственно президентстве Путина -- практически ничего.

In hoc signo vinces

От Игорь Куртуков
Дата 21.03.2006 21:46:38

Re: Ну смотрел...

> Ведущий говорит -- "вот, обычные русские супрематисты"

Супрематизм направление беспредметного искусства, изобретенное К.С.Малевичем. Русские и западноевропейские исследователи нередко выводят его от французского слова supreme (высший), в то время как на самом деле термин образован от французского слова supre mаtie (превосходство, главенство) или даже от польского suprеmаcja, имеющего то же значение. По объяснениям самого Малевича, “слово супрематизм означает первенство (т.е. главенство) цветовой проблемы”.

От Chestnut
К Игорь Куртуков (21.03.2006 21:46:38)
Дата 21.03.2006 23:15:52

Re: Ну смотрел...

>> Ведущий говорит -- "вот, обычные русские супрематисты"
>
>Супрематизм направление беспредметного искусства, изобретенное К.С.Малевичем. Русские и западноевропейские исследователи нередко выводят его от французского слова supreme (высший), в то время как на самом деле термин образован от французского слова supre mаtie (превосходство, главенство) или даже от польского suprеmаcja, имеющего то же значение. По объяснениям самого Малевича, “слово супрематизм означает первенство (т.е. главенство) цветовой проблемы”.

Это я знаю. А вот это Вы знаете?

supremacist /su:"prEmsIst, sju:-/ n. & a.M20. [f. SUPREMACY + -IST.]A n. A person who believes in the supremacy of a particular (specified) racial, social, etc., group. M20.White supremacist: see WHITE a.

In hoc signo vinces

От Игорь Куртуков
К Chestnut (21.03.2006 23:15:52)
Дата 21.03.2006 23:19:05

Ре: Ну смотрел...

>Это я знаю. А вот это Вы знаете?

А вы на каком языке пост написали?

От Chestnut
К Игорь Куртуков (21.03.2006 23:19:05)
Дата 22.03.2006 00:33:41

Ре: Ну смотрел...

>>Это я знаю. А вот это Вы знаете?
>
>А вы на каком языке пост написали?

Я не писал литературный перевод сценария фильма, а кратко изложил впечатление.

In hoc signo vinces

От Rwester
Дата 21.03.2006 20:45:51

что-то не понимаю

Здравствуйте!

>Снимали долго и тщательно кубанских казаков. Ведущий говорит -- "вот, обычные русские супрематисты,
может я как-то не так термин понимаю, но явно не авангардисты прошлого века.

Рвестер, с уважением

От yak v
К Rwester (21.03.2006 20:45:51)
Дата 21.03.2006 21:43:02

Ре: что-то не...

>Здравствуйте!

>>Снимали долго и тщательно кубанских казаков. Ведущий говорит -- "вот, обычные русские супрематисты,
>может я как-то не так термин понимаю, но явно не авангардисты прошлого века.

супрематист - английский supremasist - нечто среднее между расистом и нео-нацистом.

Владимир