От
|
Андрей Сергеев
|
К
|
Андрей
|
Дата
|
23.03.2006 11:49:05
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
Re: И что...
Приветствую, уважаемый Андрей!
>Я вам тоже страшную тайну открою. :))
>Батальон в нужном месте и в нужное время, сильней танковой армии, но когда-то потом. :))
Именно.:) И это главная причина нашего югославского "громкого выхлопа в лужу" - то, что этого батальона не было в нужное время в нужном месте... лет так за n до того :)
>>>>>Не будь ее от услуг России мягко но настойчиво отказались бы.
>>>>
>>>>И, что характерно, мягко, но настойчиво отказались.
>>
>>Как видим, по данному пункту возражений нет? :)
>
>А что я должен возражать против очевидных вещей? Ненавижу спор ради спора.
Ну вот и ладненько. Я рад, что Вам очевидно, что России в югославских событиях "не светило" как при отсутствии, так и при наличии каких-либо сил в регионе.:)
>Светило. Но для того чтобы играть мышцой, надо ей обладать. Чтобы оказывать политическое давление надо иметь возможность в случае негативного исхода применить силу. В противном случае вас перестанут считать за серьезную державу.
Вообще процесс уже идет. Вот американцы уже перестали считать Россию СЕРЬЕЗНОЙ ядерной державой :) Может, эту мышцу сначала накачать, а?
>Так ведь батальон не один. Еще есть авианосец с кораблями сопровождения. Это достаточно большая сила.
И что дальше он там будет делать? :) Поболтается-поболтается до первого окрика с американского фрегата и уплывет восвояси :) "Я очень сильный, я очень сильный... но очень легкий..."(С) :)))
>>Тем не менее, PR + ускоренный ввод МБР на боевой дежурство тогда задачу выполнили. А флот не выполнил и выполнить не мог.
>
>Конечно не мог выполнить. Что туда можно было послать, если Хрущев порезал "на иголки" крейсера уже находящиеся в 80-90 % готовности?
Ну не попилил бы он их. Ушли бы суда обратно от линии блокады в сопровождении крейсеров, только и дела :)
>Кстати подводные лодки тоже себя не проявили во время Карибского кризиса.
О том и речь. Не мог флот на исход кризиса оказать влияние - что с крейсерами, что без.
>>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>>
>>Было бы что у вас ценного... :)
>
>А вы не зарекайтесь, может и есть, откуда вы знаете?
Знаю, все профукали давно :) Только щеки надуваете и усами шевелите :)
С уважением, А.Сергеев