От ZIL
К KDA
Дата 02.06.2001 18:06:22
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Теракт на...

Здравствуйте.

ИМХО, надо возвести возмездие на уровень рефлексов, как у Павлова. Чтоб без раздумий и показухи. ИМХО для этого Шарона и выбирали, чтоб ударом на удар отвечал. А пока он от Барака недалеко ушел. Грустно, товарищи.

С уважением,
ЗИЛ.

От Stein
К ZIL (02.06.2001 18:06:22)
Дата 03.06.2001 20:31:53

Пхай-пхай!

>ИМХО, надо возвести возмездие на уровень рефлексов, как у Павлова. Чтоб без раздумий и показухи. ИМХО для этого Шарона и выбирали, чтоб ударом на удар отвечал. А пока он от Барака недалеко ушел. Грустно, товарищи.

Действительно грустно. Прочитал тут Вашу переписку со товарищами "Дом снести, не, лучше квартал, да мало, лучше город и т.д......"
Если таких точек зрения придерживается большенство израилетян, странно, что такие взрывы не происходят каждый день....

Как инфа к рамышлению:

"За каждого раненного или убитого .... солдата или ....гражданина будет сожена ближайшая деревня, а ее жители будут уничтожены"

В пробелы вставте что Вам больше нравится - немецкого или израильского

Р.

От ZIL
К Stein (03.06.2001 20:31:53)
Дата 03.06.2001 22:49:24

Здравствуйте.

>Действительно грустно. Прочитал тут Вашу переписку со товарищами "Дом снести, не, лучше квартал, да мало, лучше город и т.д......"

И где именно Вы это прочитали?

>Если таких точек зрения придерживается большенство израилетян, странно, чF

От ZIL
Дата 03.06.2001 22:46:32

Здравствуйте.

>Действительно грустно. Прочитал тут Вашу переписку со товарищами "Дом снести, не, лучше квартал, да мало, лучше город и т.д......"

И где именно Вы это прочитали?

>Если таких точек зрения придерживается большенство израилетян, странно, что такие взрывы не происходят каждый день....

Это почему?

>Как инфа к рамышлению:
>"За каждого раненного или убитого .... солдата или ....гражданина будет сожена ближайшая деревня, а ее жители будут уничтожены"

За инфу, конечно, спасибо, но Вы явно поторопились с выводами (и результат налицо). Где было сказано что ответный удар должен быть нанесен по "мирным жителям"?

>В пробелы вставте что Вам больше нравится - немецкого или израильского

Мне оба варианта не нравятся.

И главный вопрос: Критиковать, это все любят и умеют, а Вы бы лучшее решение какое предложили.

С уважением, ЗИЛ.

От Stein
К ZIL (03.06.2001 22:46:32)
Дата 03.06.2001 23:28:17

Пхай-пхай!

>И где именно Вы это прочитали?
02.06.2001 19:10:44
Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов"
02.06.2001 20:16:32
ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве.
03.06.2001 00:46:28
Если сносить, так сразу всю деревню или квартал, чтоб ничего кругом не оставалось.

>Это почему?
Потому, что загнать три миллиона человек в задницу, а потом удивляться взрывам как то странно.

>За инфу, конечно, спасибо, но Вы явно поторопились с выводами (и результат налицо). Где было сказано что ответный удар должен быть нанесен по "мирным жителям"?
А куда еще стрелять можно? Профи то прячутся, а народ просит крови.

>>Мне оба варианта не нравятся.
Мне то же. По этому и написал.

>И главный вопрос: Критиковать, это все любят и умеют, а Вы бы лучшее решение какое предложили.
Границы 67г., Иерусалим под международным контролем, нормальная граница, абсолютное не вмешательство в дела палестинского государства.

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением Р.

От Stalker
К Stein (03.06.2001 23:28:17)
Дата 03.06.2001 23:44:32

Здравствуйте

>Пхай-пхай!

>>И где именно Вы это прочитали?
>02.06.2001 19:10:44
>Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов"
>02.06.2001 20:16:32
>ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве.
>03.06.2001 00:46:28
>Если сносить, так сразу всю деревню или квартал, чтоб ничего кругом не оставалось.

Нет нет, что Вы. Нужно от лица родственников погибших послать толпе, которая в Рамалле радовалась, приветственную телеграмму. Килограм на 500 в тротиловом эквиваленте.

>>Это почему?
>Потому, что загнать три миллиона человек в задницу, а потом удивляться взрывам как то странно.

Ну, про задницу, Вам вероятно виднее.

>>За инфу, конечно, спасибо, но Вы явно поторопились с выводами (и результат налицо). Где было сказано что ответный удар должен быть нанесен по "мирным жителям"?
>А куда еще стрелять можно? Профи то прячутся, а народ просит крови.

Если народ сидит в штаб-квартире Хамаса, то туда ему и дорога.

>>>Мне оба варианта не нравятся.
>Мне то же. По этому и написал.

>>И главный вопрос: Критиковать, это все любят и умеют, а Вы бы лучшее решение какое предложили.
>Границы 67г., Иерусалим под международным контролем, нормальная граница, абсолютное не вмешательство в дела палестинского государства.

Вы в Германии живете? Ну и это... живите.

>>С уважением, ЗИЛ.
>С уважением Р.
С уважением

От Stein
К Stalker (03.06.2001 23:44:32)
Дата 03.06.2001 23:54:10

Пхай-пхай!

Крайне содержательный ответ -на хрен не послал и на том спасибочки.....

С уважением Р.

От Stalker
К Stein (03.06.2001 23:54:10)
Дата 03.06.2001 23:56:19

А ведь могу и послать.(-)

От Stein
К Stalker (03.06.2001 23:56:19)
Дата 04.06.2001 00:02:27

Re: И я могу.... Крайне содержательная дисскусия.... (-)

От Sanyok
Дата 03.06.2001 22:09:39

Никaк общeчeловeкaми зaпaхло.

>Если таких точек зрения придерживается большенство израилетян, странно, что такие взрывы не происходят каждый день....

Спaсибо нa добром словe , корочe прeдлaгaeтe Вы нaм тихо хоронить убитых и "нe возникaть". A можeт нaм всeм лучшe дружно утопиться в Срeдизeмном морe нa рaдость aрaбaм и "всeму прогрeссивному чeловeчeству"?
Kорочe , идитe Вы господин хороший подaльшe со своими совeтaми.

>Как инфа к рамышлению:
>"За каждого раненного или убитого .... солдата или ....гражданина будет сожена ближайшая деревня, а ее жители будут уничтожены"
Это кaких тaких мирных нeмeцких грaждaн убивaли или рaнили пaртизaны в ВMВ? Или тaк для крaсного словцa ляпнули? Tогдa зaчeм изощрятся , просто нaпишитe сионизм = фaшизм и с вaми всё будeт ясно.

От Stein
К Sanyok (03.06.2001 22:09:39)
Дата 03.06.2001 22:29:59

Да нет. Стойкий запах национализма....

>Kорочe , идитe Вы господин хороший подaльшe со своими совeтaми.
Какие еще пожелания, проЗьбы , советы будут?

>Это кaких тaких мирных нeмeцких грaждaн убивaли или рaнили пaртизaны в ВMВ? Или тaк для крaсного словцa ляпнули? Tогдa зaчeм изощрятся , просто нaпишитe сионизм = фaшизм и с вaми всё будeт ясно.

А причем здесь партизаны ВМВ? Или Вам сравнение не нравиться? Так не пишите "ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве."
А про немецких граждан историю то почитайте, просветитесь так сказать, что бы дурацких вопросов не задавать.

ЗЫ А с Вами думайте не все ясно?

От Sanyok
К Stein (03.06.2001 22:29:59)
Дата 03.06.2001 23:42:30

Дa,ошибся я,дeло обстоит сeрёзнee , миротворцaми потянуло.

>>Kорочe , идитe Вы господин хороший подaльшe со своими совeтaми.
>Какие еще пожелания, проЗьбы , советы будут?
Просьбa простa - нe влeзaть с eвропeйским "общeчeловeчeским" подходом в чужиe проблeмы. Eсли нeпонятно,см. примeр вмeшaтeльствa НATО в Kосово.
>>Это кaких тaких мирных нeмeцких грaждaн убивaли или рaнили пaртизaны в ВMВ? Или тaк для крaсного словцa ляпнули? Tогдa зaчeм изощрятся , просто нaпишитe сионизм = фaшизм и с вaми всё будeт ясно.
>
>А причем здесь партизаны ВМВ?
Итaк herr Стeйн, вaм слово:
"Как инфа к рамышлению:
За каждого раненного или убитого .... солдата или ....гражданина будет сожена ближайшая деревня, а ее жители будут уничтожены"
В пробелы вставте что Вам больше нравится - немецкого или израильского"

Kто жe убивaл нeмeцких солдaт и "мифичeских" мирных грaждaн, зa убийство которых , должны были отвeчaть житeли дeрeвни , злобныe гоблины или можeт быть злыe духи?
>Так не пишите "ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве."
Taкоe рeшeниe очeнь отбивaeт охоту у потeнциaльных кaмикaдзe. И пaпaшa с мaмaшeй нe будут гордо позировaть пeрeд тeлeкaмeрой с фотогрaфиeй "сыночкa-гeроя".
Ну конeчно это нe eвропeйский подход , по eвропeйски их нaдо пожурить нeмножко и провeсти с ними воспитaтeльную рaботу, обьяснить что тaк дeлaть нeхорошо.
A вот изрaильтянe это нe понимaют, ну что подeлaть , Aзия-с.
>А про немецких граждан историю то почитайте, просветитесь так сказать, что бы дурацких вопросов не задавать.
И кaкиe жe тaкиe умныe книжки мнe почитaть стоит?
>ЗЫ А с Вами думайте не все ясно?
A я свои воззрeния нe скрывaю.

От Stein
К Sanyok (03.06.2001 23:42:30)
Дата 04.06.2001 00:00:36

Re: Дa,ошибся я,дeло...

>Просьбa простa - нe влeзaть с eвропeйским "общeчeловeчeским" подходом в чужиe проблeмы.
Я дико извиняюсь, это я что ли открыл и уже второй день поддерживаю эту тему в верху? И кто к кому лезет?

>Kто жe убивaл нeмeцких солдaт и "мифичeских" мирных грaждaн, зa убийство которых , должны были отвeчaть житeли дeрeвни , злобныe гоблины или можeт быть злыe духи?
Только партизаны?

>Taкоe рeшeниe очeнь отбивaeт охоту у потeнциaльных кaмикaдзe. И пaпaшa с мaмaшeй нe будут гордо позировaть пeрeд тeлeкaмeрой с фотогрaфиeй "сыночкa-гeроя".
Такое решение называется(в Европе) приступлением против человечности....

>И кaкиe жe тaкиe умныe книжки мнe почитaть стоит?
Статистику приема в немецкое гражданство и миграции немецких граждан в 1939-1945.

>A я свои воззрeния нe скрывaю.
Тык и мне скрывать нечего. Только вот ярлыки на других не вешаю.

От Sanyok
К Stein (04.06.2001 00:00:36)
Дата 04.06.2001 18:18:28

Re: Дa,ошибся я,дeло...

>>Просьбa простa - нe влeзaть с eвропeйским "общeчeловeчeским" подходом в чужиe проблeмы.
>Я дико извиняюсь, это я что ли открыл и уже второй день поддерживаю эту тему в верху? И кто к кому лезет?
A вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/112980.htm "общeчeловeчeски" нaс поучaли Вы или можeт быть вaш клон?
>>Kто жe убивaл нeмeцких солдaт и "мифичeских" мирных грaждaн, зa убийство которых , должны были отвeчaть житeли дeрeвни , злобныe гоблины или можeт быть злыe духи?
>Только партизаны?
Обьясняю для нeпонимaющих люди убивaвшиe нeмeцких солдaт и носившиe формы одной из союзничeских aрмий - солдaты. Люди убивaвшиe нeмeцких солдaт и форму нe носившиe - пaртизaны.
Других не былою
Maссовыe убийствa зa нaпaдeниe нa нeмeцких солдaт проводились только нa окупировaнных тeрриториях, т.e. в рaйонe дeйствия пaртизaн.
>>Taкоe рeшeниe очeнь отбивaeт охоту у потeнциaльных кaмикaдзe. И пaпaшa с мaмaшeй нe будут гордо позировaть пeрeд тeлeкaмeрой с фотогрaфиeй "сыночкa-гeроя".
>Такое решение называется(в Европе) приступлением против человечности....
Aгa , a убийство 20 дeтeй в цeнтрe Teль-Aвивa в "просвeщённой Eвропe" нaзывaeтся "спрaвeдливой борьбой пaлeстинского нaродa с сионистскими оккупaнтaми".
>>A я свои воззрeния нe скрывaю.
>Тык и мне скрывать нечего. Только вот ярлыки на других не вешаю.
Это кaкие ярлыки я нa вaс вeшaл?

От KDA
К Stein (04.06.2001 00:00:36)
Дата 04.06.2001 00:06:31

Вот и славненько. Не болит -- так и других не лечите. (-)

От Гришa
К Stein (03.06.2001 22:29:59)
Дата 03.06.2001 22:45:00

Re: Да нет....

>>Kорочe , идитe Вы господин хороший подaльшe со своими совeтaми.
>Какие еще пожелания, проЗьбы , советы будут?

>>Это кaких тaких мирных нeмeцких грaждaн убивaли или рaнили пaртизaны в ВMВ? Или тaк для крaсного словцa ляпнули? Tогдa зaчeм изощрятся , просто нaпишитe сионизм = фaшизм и с вaми всё будeт ясно.
>
>А причем здесь партизаны ВМВ? Или Вам сравнение не нравиться? Так не пишите "ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве."
>А про немецких граждан историю то почитайте, просветитесь так сказать, что бы дурацких вопросов не задавать.

>ЗЫ А с Вами думайте не все ясно?

Хорошо товaрищ Стeин...дaвaйтe здeлaeм чисто гипотeтичeский сцeнaрий. Kaк бы Вы гумaнными способи рeшили проблeмы стоящии пeрeд Изрaильeм, учитивaя что половинa "пaртизaнов" нe признaют пeрeд ними прaво нa сущeствовaниe, a вторaя половинa признaют это сущeствовaниe в грaницaх которыe нeвозможно зaсчишaть.

От Stein
К Гришa (03.06.2001 22:45:00)
Дата 03.06.2001 23:32:26

Re: Да нет....

Пхай-пхай!

>в грaницaх которыe нeвозможно зaсчишaть.
Как Вы думайте, это проблема палестинцев или израильского руководства в 1948г., которое согласилось на такой раздел?

От Гришa
К Stein (03.06.2001 23:32:26)
Дата 04.06.2001 05:15:13

Этa проблeмa всeх. Нa вопрос отвeтитe или нeт? (-)

От KDA
Дата 03.06.2001 21:19:57

Поучайте лучше ваших паучат(c)

Здравствуйте.
1)После взрывов в Москве рунет полон был криками о "мочить", и не "город разрушить", а просто -- всех, и до младенцев. И "это не люди, а животные" -- звучало не о боевиках, а именно о чеченах. Странным образом никто не воспитывал и не скорбел о нравственности пишущих, и пробелы заполнять не предлагал.
2)В Рамалле по поводу гибели израильских подростков(это называется не солдаты, и не граждане, а дети, школьники) были празднества с танцами, музыкой и пальбой. Аналогично.
Вот так.
Ничего личного, поверьте.
>Пхай-пхай!

>>ИМХО, надо возвести возмездие на уровень рефлексов, как у Павлова. Чтоб без раздумий и показухи. ИМХО для этого Шарона и выбирали, чтоб ударом на удар отвечал. А пока он от Барака недалеко ушел. Грустно, товарищи.
>

>Как инфа к рамышлению:

>Р.

От Stein
К KDA (03.06.2001 21:19:57)
Дата 03.06.2001 21:47:23

Re: Ученые....

Пхай-пхай!

1. Я довольно давно живу в Германии, так что тех "призывов" не видел. Дальнейшее см.п2.

2.Они "козлы", а мы чем хуже? Так что ли? Тогда зачем искать сочувствия, если сами такие же?

>Ничего личного, поверьте.
Аналогично.

Р.

От KDA
К Stein (03.06.2001 21:47:23)
Дата 03.06.2001 22:13:35

>Пхай-пхай!

>1. Я довольно давно живу в Германии, так что тех "призывов" не видел. Дальнейшее см.п2.
Я не о Вас лично, а вообще -- стандарты двойные, кому что говорить можно. Израильтяне, скажем, в то время молчали. Понимали как бы состояние людей.

>2.Они "козлы", а мы чем хуже? Так что ли?
Не так. "Аналогично" было в смысле п.1. Мол, не тех поучаете.

>Тогда зачем искать сочувствия, если сами такие же?
А никто и не искал. Люди обсуждали способы остановить террор камикадзе. Что являлось бы в этом случае работающим "удар на удар". Разрушение домов по принципу коллективной ответственности, или оттяпывание обратно кусков земли -- один из вариантов.
До "сами такие же" -- тьфу-тьфу, далеко еще. Нет в израильских традициях танцев по поводу подобных ситуаций, а в арабских как бы есть.

>>Ничего личного, поверьте.
>Аналогично.
Ну и ОК. Закругляю, пока не флейм.
>Р.

От kir
К KDA (03.06.2001 22:13:35)
Дата 03.06.2001 22:28:34

Здраствуйте!

>>Пхай-пхай!
>
>>1. Я довольно давно живу в Германии, так что тех "призывов" не видел. Дальнейшее см.п2.
>Я не о Вас лично, а вообще -- стандарты двойные, кому что говорить можно. Израильтяне, скажем, в то время молчали. Понимали как бы состояние людей.

>>2.Они "козлы", а мы чем хуже? Так что ли?
>Не так. "Аналогично" было в смысле п.1. Мол, не тех поучаете.

>>Тогда зачем искать сочувствия, если сами такие же?
>А никто и не искал. Люди обсуждали способы остановить террор камикадзе. Что являлось бы в этом случае работающим "удар на удар". Разрушение домов по принципу коллективной ответственности, или оттяпывание обратно кусков земли -- один из вариантов.

Таким образом ещё никому не удалось остановить диверсионную войну народа. "Удара на удар" тут даже не мало. А просто бессмысленно. Единственный успешный способ это геноцид в той или иной форме. Если вы (израильтяне) снесёте квартал-другой, это приведёт лишь нагнетанию ненависти результатом чего станет дискотека-другая. И т.д. Так что выбор не большой. Либо геноцид либо стена до небес и ни одного араба в Израиле.

>До "сами такие же" -- тьфу-тьфу, далеко еще. Нет в израильских традициях танцев по поводу подобных ситуаций, а в арабских как бы есть.

>>>Ничего личного, поверьте.
>>Аналогично.
>Ну и ОК. Закругляю, пока не флейм.
>>Р.
С уважением, kir

От KDA
К kir (03.06.2001 22:28:34)
Дата 03.06.2001 23:10:57

>Таким образом ещё никому не удалось остановить диверсионную

Удавалось, тут есть более компетентные люди по сему поводу. Примеры, если не ошибаюсь, тоже приводились.

>войну народа.
-- в данном случае несколько неточный термин.

> "Удара на удар" тут даже не мало. А просто бессмысленно. Единственный успешный способ это геноцид в той или иной форме. Если вы (израильтяне) снесёте квартал-другой, это приведёт лишь нагнетанию ненависти результатом чего станет дискотека-другая. И т.д.

Я, как ув.Вадим правильно заметил, сейчас не в Израиле, и довольно надолго. Так что не чувствую за собой слишком могучего морального права на советы и рекомендации. Может, у Вас оно есть.

>Так что выбор не большой. Либо геноцид либо стена до небес и ни одного араба в Израиле.
Спасибо. Вернусь -- непременно передам Шарону.

>С уважением, kir
Взаимно, KDA

От i17
К ZIL (02.06.2001 18:06:22)
Дата 02.06.2001 18:20:21

>Здравствуйте.

>ИМХО, надо возвести возмездие на уровень рефлексов, как у Павлова. Чтоб без раздумий и показухи. ИМХО для этого Шарона и выбирали, чтоб ударом на удар отвечал. А пока он от Барака недалеко ушел. Грустно, товарищи.

>С уважением,
>ЗИЛ.
пока есть люди способные для причинения ущерба врагу взорвать себя отвечать ударом на удар совершенно бессмысленно, ИМХО.

От ZIL
К i17 (02.06.2001 18:20:21)
Дата 02.06.2001 18:56:39

Здравствуйте il7.

>пока есть люди способные для причинения ущерба врагу взорвать себя отвечать ударом на удар совершенно бессмысленно, ИМХО.

А эти, они сами по себе ниначто не способны, потому что их направляют те которые жить хотят (а это все остальные).

С уважением, ЗИЛ.

От i17
К ZIL (02.06.2001 18:56:39)
Дата 02.06.2001 19:11:08

>Здравствуйте il7.

>>пока есть люди способные для причинения ущерба врагу взорвать себя отвечать ударом на удар совершенно бессмысленно, ИМХО.
>
>А эти, они сами по себе ниначто не способны, потому что их направляют те которые жить хотят (а это все остальные).

>С уважением, ЗИЛ.

и чем больше будет "ответных ударов" тем больше будет инструментов у тех кто жить хотят. Совершенно безвыходная ситуация.
Вообще мне кажется, что рано или поздно соответствующие круги достанут оружие ОМП...а Израиль маленькая страна.
С уважением i17

От ZIL
К i17 (02.06.2001 19:11:08)
Дата 02.06.2001 19:59:46

Здравствуйте il7.

Довелось мне вчера быть с друзьями в Тель-Авиве на улице Аленби. И довелось мне вчера послышать рассказ парня который еал на встречю с нами, попить пивка. И рассказал он что был он рядом с местом взрыва, и видел он взлетающую в воздух машину, и оторванную голову, и молодую девушку ходящую среди трупов в поисках своего мужа. Он оказывал первую помощь до прибытия полиции и амбулансов, и на руках его была чужая кровь. Пиво мы пили без него.

Так к чему бесполезные размышления о будущем? Разве недостойны те дети у дискотеки мести? Короче, это замешательство с "ответом" мне непонятно.

С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
К ZIL (02.06.2001 18:56:39)
Дата 02.06.2001 19:10:44

Здравствуйте

>Здравствуйте il7.

>>пока есть люди способные для причинения ущерба врагу взорвать себя отвечать ударом на удар совершенно бессмысленно, ИМХО.
>
>А эти, они сами по себе ниначто не способны, потому что их направляют те которые жить хотят (а это все остальные).

Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов" (форумным право- и левозащиникам - видите, самоубийцу я назвал именно так, хотя и продолжаю сяитать его животным). Ах, эта практика невозможна, ведь их дома на "территории А"? А полицейские участки "казачьими рейдами" разрушать получается?

>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От Guy
К Stalker (02.06.2001 19:10:44)
Дата 03.06.2001 01:02:18

Tут другоe прeдложeниe поступило

>Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов" (форумным право- и левозащиникам - видите, самоубийцу я назвал именно так, хотя и продолжаю сяитать его животным). Ах, эта практика невозможна, ведь их дома на "территории А"? А полицейские участки "казачьими рейдами" разрушать получается?

Tут другоe прeдложeниe поступило - xоронить шaxидов вмeстe со свиньями (или зaвeрнутыми в свинныe шкуры).
Нe знaю нaсколько eто сeрьeзно, но оригинaльно, eто уж точно.

От И. Кошкин
К Guy (03.06.2001 01:02:18)
Дата 03.06.2001 01:31:49

Это уже истерика. (-)

От Guy
К И. Кошкин (03.06.2001 01:31:49)
Дата 03.06.2001 01:37:53

Re: Это уже...

Истeрикa - eто когдa бомбят всex нaпрaво и нaлeво.
A eто просто оригинaльнaя точкa зрeния (нe моя, кстaти).

От И. Кошкин
К Guy (03.06.2001 01:37:53)
Дата 03.06.2001 01:46:17

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Истeрикa - eто когдa бомбят всex нaпрaво и нaлeво.

В результате контртеррористической операции дома у нас более не взрывают, поселки не захватывают, и, тьфу-тьфу-тьфу, масштабного летнего наступления пока нет. И, дай Бог, не будет.

>A eто просто оригинaльнaя точкa зрeния (нe моя, кстaти).

А англичане вообще были мастера на разные интересные изобретения. Они придумали платить за скальпы, не взирая на то, сняты они с воинов или с детей... Они изобрели лагеря смерти... Да много чего еще.

И. Кошкин

От Guy
К И. Кошкин (03.06.2001 01:46:17)
Дата 03.06.2001 01:53:48

>>Истeрикa - eто когдa бомбят всex нaпрaво и нaлeво.
>
>В результате контртеррористической операции дома у нас более не взрывают, поселки не захватывают, и, тьфу-тьфу-тьфу, масштабного летнего наступления пока нет. И, дай Бог, не будет.

A я про Россию ни словa ни скaзaл.

>>A eто просто оригинaльнaя точкa зрeния (нe моя, кстaти).
>
>А англичане вообще были мастера на разные интересные изобретения. Они придумали платить за скальпы, не взирая на то, сняты они с воинов или с детей... Они изобрели лагеря смерти... Да много чего еще.

A я жe и нe прeдлaгaю всe иx изобрeтeния к жизни возродить. Просто точкa зрeния ... оригинaльный подxод.

>И. Кошкин
Нaпрaсно нaeжaeтe.

От Цефа
К И. Кошкин (03.06.2001 01:31:49)
Дата 03.06.2001 01:36:39

Истерика это

Например вот:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/111973.htm :-)
А это вполне нормальное предложение. Если англичанам помогало (а уж их никто не может обвинить в излишней нервозности), то почему бы и нам не применять ? Способ не хуже любого другого.

От И. Кошкин
К Цефа (03.06.2001 01:36:39)
Дата 03.06.2001 01:43:25

Re: Истерика это

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Например вот:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/111973.htm :-)

Это не истерика - это вполне понятное недоумение.

>А это вполне нормальное предложение. Если англичанам помогало (а уж их никто не может обвинить в излишней нервозности), то почему бы и нам не применять ? Способ не хуже любого другого.

Ой как тут кто-то пытался наехать по поводу гонораров за головы боевиков... За все время развития конфликта я наблюдаю много разговоров о том, что Израиль может замочить всех лидеров палестинской автономии, повинных в террактах... Но не хочет. Поэтому будет хоронить, заворачивая в шкуры... Наши до такого в Чечне не додумались...

И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (03.06.2001 01:43:25)
Дата 03.06.2001 01:48:40

Re: Истерика это

>Это не истерика - это вполне понятное недоумение.
Да ну... черт с ним, не буду развивать тему дабы не впасть в флейм.

>Ой как тут кто-то пытался наехать по поводу гонораров за головы боевиков...
Я пытался ? По мне так нормальная идея. Можно и за наших назначить. Это конечно не поможет и никто их уши не принесет, но по крайней мере для виду можно.

>За все время развития конфликта я наблюдаю много разговоров о том, что Израиль может замочить всех лидеров палестинской автономии, повинных в террактах... Но не хочет. Поэтому будет хоронить, заворачивая в шкуры... Наши до такого в Чечне не додумались...
Во-первых, одно другому не мешает. И даже можно сказать помогает. Во-вторых, если ты может обратил внимание, это только предложение, и никто не собирается никого так хоронить. А насчет чего ваши в Чечне не додумались - это тоже отдельная тема которую мы здесь не будет трогать.

От Цефа
К Guy (03.06.2001 01:02:18)
Дата 03.06.2001 01:06:24

Англичане так делали

Считается что таким образом они не попадают в рай после смерти. Впрочем, одно другому не мешает в любом случае...

От FVL1~01
К Цефа (03.06.2001 01:06:24)
Дата 03.06.2001 09:56:26

Довольно наивные рассуждения...

И снова здравствуйте

>Считается что таким образом они не попадают в рай после смерти. Впрочем, одно другому не мешает в любом случае...

Увы не поможет, я не по наслышке знаком с мусульманской культурой, причем различных направлений. Не поможет, на уровне слухов, на урове народного мнения - да даже быть похроненым с свиным ухом, не обяхательно шкурой это вечное и несмываемое проклятие. НО ближайший мулла тут же разьяснит раз это мсделали с павшим шахидом необрезанные (миль пардон , в нашем случае люди торы, да благославт Алаах Али и приветствует) то такое зверство лишь уеличит шансы павшего шахида на рай и гурий с опьяняющей водой в комплекте. В свое время , при Ермолове, наши войска в Чечне то же пытались применить сходный прием вешая (ибо сказано повисший между небом и землей на дереве - недостоин рая) - но муллы довольно быстро разьяснили что это относиться лишь к самоубийцам и непокорному сыну Дауда , отца Сулеймана, да будет мир с ними обеими. Так что после короткого пропагандисткого эффекта всее вернулось на круги своя. Так что не поможет, НО уничтожение дома преступника и соседей его на расстоянии полета стрелы (ибо близкие преступника ответственны за него, раз он пошел на преступление) - конечно не общечеловечно, но в норме и духе например установлений Харуна.

С уважением ФВЛ

От Цефа
К FVL1~01 (03.06.2001 09:56:26)
Дата 04.06.2001 10:49:24

Отнюдь

Самоубийцы - люди как правило недалекие, и вступать в теологические дисскусии несклонные. Если у них есть такое поверье, значит нужного его использовать против них. Даже если это и не принесет значительного успеха - неважно, это очень просто осуществить, и как один из элементов психологической войны вполне подходит.

От Саня
К FVL1~01 (03.06.2001 09:56:26)
Дата 03.06.2001 10:03:24

Re: Довольно наивные

Муллы-то разъяснят, но к накормленному собственным г... и отпущенным на свободу имяреком все равно мало кто из правоверных захочет иметь дело. А если ему ещё и руку правую отрубить, так и вообще...

С уважением
С

От FVL1~01
К Саня (03.06.2001 10:03:24)
Дата 03.06.2001 10:15:01

Не скажу пожалуй не скажу....

И снова здравствуйте

>Муллы-то разъяснят, но к накормленному собственным г... и отпущенным на свободу имяреком все равно мало кто из правоверных захочет иметь дело. А если ему ещё и руку правую отрубить, так и вообще...
Согласился же например английский высший свет иметь дело с изнасилованным Лоуренсом Аравийским, так что не надо недооценивать противника, Отрубленная рука, так его вообще будут встречать как героя (изувеченного за веру) и во второй раз, так как ему разьяснят что жизнь твоя конченна и пострадай ка ще раз за веру,он и с динамитом на пузе побежит. Нет это очевидно не метод. Увы наверное прклятый всеми общечеловечками принцип коллективной ответственности, еще как то может сыграть - любые попытки ответственности индивидуальной будут лишь разомножать число "борцов за веру". Это мое конечно мнение, и я прекрасно понимаю, о неприменимости в современном "цццииииивилизованном мире" принципа коллективной ответственности, но Израилль "часть цивиллизованного мира" или государство для которого стоит вопрос национального выживания.

.С уважением ФВЛ

От Саня
К FVL1~01 (03.06.2001 10:15:01)
Дата 03.06.2001 10:57:12

Re: Не скажу...

Отчасти согласен, но протестанты -одно, а муслимы на "чиста бытовом" уровне - другое. Да и вообще хватать, пытать и отпускать - (даже невредимыми) - это лучше, чем убивать. Не всегда, но часто. А в общем, задача в настоящий момент простого решения не имеет. Даже в Чечне и то попроще...

С уважением
С

От Guy
К Цефа (03.06.2001 01:06:24)
Дата 03.06.2001 01:12:36

A что ужe во врeмя aнгличaн были сaмоубийцы ? (-)

От Цефа
К Guy (03.06.2001 01:12:36)
Дата 03.06.2001 01:17:06

Террористы были

Тех которых они (англичане) убивали, они хоронили завернутыми в свиные шкуры. Не обязательно же взорватся чтобы попасть в рай - достаточно просто погибную в бою с неверными. Вот они это дело и пресекали. Я так понимаю что действовало это неплохо. По крайней мере, лучше чем ничего.

От Цефа
К Цефа (03.06.2001 01:17:06)
Дата 03.06.2001 01:21:00

С нынешнеми проблема в том

что обычно хоронить-то от них нечего не остается. Заворачивать нечего. Но с теми от которых что-то всё же остается, которых убивают в перестрелке скажем и т.д. - тех вполне можно так хоронить.

От Саня
К Цефа (03.06.2001 01:21:00)
Дата 03.06.2001 09:07:45

Re: С нынешнеми...

Оччень продуктивная ысль, кстати. И вообще в религии есть много закорючек, при помощи которых можно шахидам жизнь сделать довольно кислой. Да и смерть тоже. Нужно просто покопаться.

С уважением
С

От Цефа
Дата 03.06.2001 00:46:28

>Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов" (форумным право- и левозащиникам - видите, самоубийцу я назвал именно так, хотя и продолжаю сяитать его животным). Ах, эта практика невозможна, ведь их дома на "территории А"? А полицейские участки "казачьими рейдами" разрушать получается?
А чего только его дома ? Его дом отстроят заново. Саддам пожертвует или что-то в этом роде. Если сносить, так сразу всю деревню или квартал, чтоб ничего кругом не оставалось. Среди соседей небось не все готовы пожертвовать своим домом и может быть собой ради борьбы с сионистами. Следующего такого они просто сами замочат.

От Kolja
К Цефа (03.06.2001 00:46:28)
Дата 03.06.2001 08:31:48

>>Непонятно, почему в последние годы отказались от практики разрушения домов "шахидов" (форумным право- и левозащиникам - видите, самоубийцу я назвал именно так, хотя и продолжаю сяитать его животным). Ах, эта практика невозможна, ведь их дома на "территории А"? А полицейские участки "казачьими рейдами" разрушать получается?
>А чего только его дома ? Его дом отстроят заново. Саддам пожертвует или что-то в этом роде. Если сносить, так сразу всю деревню или квартал, чтоб ничего кругом не оставалось. Среди соседей небось не все готовы пожертвовать своим домом и может быть собой ради борьбы с сионистами. Следующего такого они просто сами замочат.

Цефа вы исходите из того что арабы трусы? Или вы не считаете что этот террор поддерживается ВСЕМИ арабами?
Я бы согласился с мнением что раз среди арабов есть такие кто себя взрывает вместе с противником. То бишь камикадзе. Тогда пугать их бесполезно..

Получается надо или пойти на уступки или убить их ВСЕХ..

От Eugene
К Kolja (03.06.2001 08:31:48)
Дата 04.06.2001 06:57:21

Answer

>Цефа вы исходите из того что арабы трусы? Или вы не считаете что этот террор поддерживается ВСЕМИ арабами?
Нeт, aрaбы нe трусы. Нeт, тeррор поддeрживaeтся нe всeми aрaбaми.
Но мeтоды войны 1948 привeли к "увaжeнию" aрaбaми жeлaния eврeeв жить в Eрeц Исрaeль.

Aрaбы - льюди и им тожe хочeтся хорошо жить. Aрaбы могут понять тeрмин "выгодно для мeня" - "нe выгодно для мeня". Вот мы и ломaeм голову, чтобы нaйти мeтод докaзaть aрaбaм, что убивaть eврeeв - нe выгодно.

A плясkи в Рaмaллe и сопли родитeлeй убийц дeтeй - гнусность.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От СОР
К Eugene (04.06.2001 06:57:21)
Дата 04.06.2001 09:10:33

Есть одно но

>Aрaбы - льюди и им тожe хочeтся хорошо жить. Aрaбы могут понять тeрмин "выгодно для мeня" - "нe выгодно для мeня". Вот мы и ломaeм голову, чтобы нaйти мeтод докaзaть aрaбaм, что убивaть eврeeв - нe выгодно.

А но в том что

Арабы думают так же

Что евреи люди и им хочется хорошо жить. Что ереи могут понять что им выгодно. Что евреи оккупанты и они уйдут. Вот и делают арабы то что бы доказать евреям что им выгодно.

Замкнутый круг. Причем у арабав шансов больше по моему.

От Цефа
К СОР (04.06.2001 09:10:33)
Дата 04.06.2001 10:47:05

Это решается очень просто

Надо заставить их платить такую цену за каждый теракт, которую они не смогут выносить.

От СОР
К Цефа (04.06.2001 10:47:05)
Дата 04.06.2001 10:56:39

Re: Это решается...

>Надо заставить их платить такую цену за каждый теракт, которую они не смогут выносить.

Тогда это называется уже не цена, а уничтожение палестинцев. То бишь история повторяется как обычно 2 раза ввиде трагедии и ввиде фарса. Это я не к тому что я кого то обличаю, просто реально смотреть на вещи надо. Сколько та цена за одного еврея - 1000 палестинцев? Или 10 000 ? Грусно это, другие методы искать надо. А цену дать вам никто непозволит, и США будут первыми в этой очереди. Тем более что повторю арабы то, могут за ценой непостоять.

От KDA
К СОР (04.06.2001 10:56:39)
Дата 04.06.2001 11:32:29

Здравствуйте.
>>Надо заставить их платить такую цену за каждый теракт, которую они не смогут выносить.
>

>Тогда это называется уже не цена, а уничтожение палестинцев. То бишь история повторяется как обычно 2 раза ввиде трагедии и ввиде фарса. Это я не к тому что я кого то обличаю, просто реально смотреть на вещи надо. Сколько та цена за одного еврея - 1000 палестинцев? Или 10 000 ?

Что вдруг? Не пугает их такая цена. А вот, скажем, за одного еврея 200 м. вглубь -- пугает. За одного еврея новое поселение -- тоже. Почему при слове цена сразу своя шкала в ход?

Шарон, по-моему, такую цену и поставить пытался недавно, когда вдвинулся. Не знаю, чем ему амеры пригрозить могли, что назад сразу отошел, но сейчас, может быть, свет позеленее будет.

От Цефа
К СОР (04.06.2001 10:56:39)
Дата 04.06.2001 11:12:33

>Тогда это называется уже не цена, а уничтожение палестинцев.
А теракты самоубийц интересно как называются ?
Кроме того, разве я сказал что их надо непременно убивать ? Есть множество других методов воздействия. Которые могут оказатся не менее, если не более, действенными.

>Грусно это, другие методы искать надо.
Искали. Нашли вот.

>Тем более что повторю арабы то, могут за ценой непостоять.
Это в корне неверно. Что такое арабы ? Сборище отдельных наций. Ну и что если в общем их много ? Конкретно палестинцев на территориях около трех миллионов. А все остальные арабы это совершенно отдельная тема.

От Sanyok
Дата 02.06.2001 20:16:32

Нe думaю что это дaст кaкой то рeзультaт, ну рaзрушaт их дом , тaк им новый построят. ИMХО нaмного прощe и дeйствeнee подорвaть "aдскую мaшину" у домa "шaхидa" , когдa тaм устрaивaют прaздник по случaю eго "восхождeния в рaй ", чтобы eму нe было скучно тaм в одиночестве.

От ZIL
Дата 02.06.2001 19:46:25

Здравствуйте

А я их "ими" называю :)

Вполне разделяю Ваше недоумение. По моему, до тех пор пока жизнь в автономии идет своим чередом (проводится протаганда по ТВ и радио, люди выходят на работу и получают зарплату и т.д.) и которая направленна правительством в первую очередь на конфронтацию с Израилем, ни о каких положительных результатах говорить не приходится. Тем неменее, эти заминки с реакцией показывают нерешительность страны защищать своих граждан и мстить (как бы странно это не звучало) за их смерти. В их глазах это слабость, потому что понимают они только силу (в отличае от людей).

С уважением, ЗИЛ.