От Maxim
К Лейтенант
Дата 22.03.2006 22:09:03
Рубрики WWII;

Re: Некоторые цифры

>Во первых не больше (во всяком случае за один налет), во-вторых у них проблемы с прицельностью были - ну очень большие.

В такой город как Дрезден промазать трудно. Союзники (СССР, США и Англия вместе за 10 дней перед штурмом Берлина сбросили 65 килотон.

>Как я уже говорил гражданские сидят в убежищах. Их не так уж и легко убить.

Не всегда. Дрезден был забит беженцами и пленными. Погибло 60 тыс. Солдаты тоже любят в убежищах сидеть.

>Про советских мило упоминаем "это только потери непосредственно в берлине", а про немцев почему-то такого упоминания не делаем. Угу.

Вы очень внимательны.

>В общем полмилиона может и завышенная оценка (а может и нет), но порядок верный - сотни тысяч. А вот 50 000 никак не выходит ...

В рамках, которые я обозначил погибло вероятно не более 50 000 немецких солдат.

От Лейтенант
К Maxim (22.03.2006 22:09:03)
Дата 23.03.2006 12:08:48

Выставленные вами рамки - это сознательный передерг

Поскольку сравниваете Вы с советскими потерями понесенными совсем в других рамках.
Если считать в одних рамках то мы увидим что даже в местах наиболее упорных боев (собственно Берлин) потери немцев убитыми в 2 раза больше, а вместе с пленными в четыре. Т.е. потери нашей армии в абсолютном выражении большие, но вполне оправданные.

От Maxim
К Лейтенант (23.03.2006 12:08:48)
Дата 23.03.2006 17:36:47

Re: Выставленные вами...

>Поскольку сравниваете Вы с советскими потерями понесенными совсем в других рамках.
>Если считать в одних рамках то мы увидим что даже в местах наиболее упорных боев (собственно Берлин) потери немцев убитыми в 2 раза больше, а вместе с пленными в четыре. Т.е. потери нашей армии в абсолютном выражении большие, но вполне оправданные.

Я не сравнивал ни с какики потерями. А каковы ваши рамки?

От TOM
К Maxim (22.03.2006 22:09:03)
Дата 22.03.2006 22:15:09

Re: Некоторые цифры

>
>В рамках, которые я обозначил погибло вероятно не более 50 000 немецких солдат.
по поим оценкам, Вы завысили число потерь раз в 10
ТОМ