От kir
К KDA
Дата 03.06.2001 22:28:34
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Ученые....

Здраствуйте!

>>Пхай-пхай!
>
>>1. Я довольно давно живу в Германии, так что тех "призывов" не видел. Дальнейшее см.п2.
>Я не о Вас лично, а вообще -- стандарты двойные, кому что говорить можно. Израильтяне, скажем, в то время молчали. Понимали как бы состояние людей.

>>2.Они "козлы", а мы чем хуже? Так что ли?
>Не так. "Аналогично" было в смысле п.1. Мол, не тех поучаете.

>>Тогда зачем искать сочувствия, если сами такие же?
>А никто и не искал. Люди обсуждали способы остановить террор камикадзе. Что являлось бы в этом случае работающим "удар на удар". Разрушение домов по принципу коллективной ответственности, или оттяпывание обратно кусков земли -- один из вариантов.

Таким образом ещё никому не удалось остановить диверсионную войну народа. "Удара на удар" тут даже не мало. А просто бессмысленно. Единственный успешный способ это геноцид в той или иной форме. Если вы (израильтяне) снесёте квартал-другой, это приведёт лишь нагнетанию ненависти результатом чего станет дискотека-другая. И т.д. Так что выбор не большой. Либо геноцид либо стена до небес и ни одного араба в Израиле.

>До "сами такие же" -- тьфу-тьфу, далеко еще. Нет в израильских традициях танцев по поводу подобных ситуаций, а в арабских как бы есть.

>>>Ничего личного, поверьте.
>>Аналогично.
>Ну и ОК. Закругляю, пока не флейм.
>>Р.
С уважением, kir

От KDA
К kir (03.06.2001 22:28:34)
Дата 03.06.2001 23:10:57

Re: Ученые....

>Таким образом ещё никому не удалось остановить диверсионную

Удавалось, тут есть более компетентные люди по сему поводу. Примеры, если не ошибаюсь, тоже приводились.

>войну народа.
-- в данном случае несколько неточный термин.

> "Удара на удар" тут даже не мало. А просто бессмысленно. Единственный успешный способ это геноцид в той или иной форме. Если вы (израильтяне) снесёте квартал-другой, это приведёт лишь нагнетанию ненависти результатом чего станет дискотека-другая. И т.д.

Я, как ув.Вадим правильно заметил, сейчас не в Израиле, и довольно надолго. Так что не чувствую за собой слишком могучего морального права на советы и рекомендации. Может, у Вас оно есть.

>Так что выбор не большой. Либо геноцид либо стена до небес и ни одного араба в Израиле.
Спасибо. Вернусь -- непременно передам Шарону.

>С уважением, kir
Взаимно, KDA