От Sergey Karpov
К Алекс Антонов
Дата 23.03.2006 23:15:02
Рубрики Современность; Флот;

Re: впечатляют.

> Найдите американские свидетельства того что им удается долгое время преследовать выходящие сегодня на БС единичные 667БДР и 667БДРМ. Скрытность же 955-го проекта будет явно не меньше чем скрытность наших лодок 971-го проекта, об успехах в долговременном преследовании которых американские подводники никогда не рапортовали.

А какие, позвольте спросить, книги про действия американских подлодок вы читали ?

В газету Правда действительно не рапортовали, а вообще - свидетельств множество - за советскими лодками следили практически на всем протяжении их походов.

Сктати, большинство столкновений в лодками НАТО произошло либо очень близко, либо прямо в акваториях советских баз - что говорит о том что натовские лодки там паслись и оставались незамечеными с конца 1960-х

http://graycat63.livejournal.com/18407.html

От Алекс Антонов
К Sergey Karpov (23.03.2006 23:15:02)
Дата 23.03.2006 23:53:42

>> Найдите американские свидетельства того что им удается долгое время преследовать выходящие сегодня на БС единичные 667БДР и 667БДРМ. Скрытность же 955-го проекта будет явно не меньше чем скрытность наших лодок 971-го проекта, об успехах в долговременном преследовании которых американские подводники никогда не рапортовали.

>А какие, позвольте спросить, книги про действия американских подлодок вы читали ?

К примеру я читал выжимки из доклада Томаса Брукса. А что?

>В газету Правда действительно не рапортовали,

Если Вы газету Правда выписывали, то вам конечно виднее. Правду, каюсь, не читал.

>а вообще - свидетельств множество - за советскими лодками следили практически на всем протяжении их походов.

"Пpидет вpемя в не столь отдаленном
будущем, когда советские ПЛ станут настолько малошумными, что обнаpужить их
пассивными ГАС можно будет только на близком pасстоянии, если это вообще будет
возможно"(C) Харри Джексон и др. "ПЛО: pеволюция или эволюция", Тpуды института ВМС, сентябpь 1986 г., стp. 68.

Так у Вас их каких годов сведенья, из 60-х, из 70-х? Так я напомню что отечественные АПЛ 3-го поколения вышли в Море в 80-е.

"Пpоблема не в том, что их ПЛ сейчас тише, чем наши, они не тише наших. Hо после десятилетий стpоительства сpавнительно шумных ПЛ Советы начали стpоить ПЛ настолько бесшумные, что тем
самым нам бpошен вызов в сфеpе основных технологий, что может иметь глубокие
последствия для национальной безопасности."

Угадайте в каком году и кем сказано.

>Сктати, большинство столкновений в лодками НАТО произошло либо очень близко, либо прямо в акваториях советских баз - что говорит о том что натовские лодки там паслись и оставались незамечеными с конца 1960-х

С конца 60-х утекло очень много воды. Так что не советую делать выводы на фактологии подчерпнутой Вами из эры "ревущих коров".

От Sergey Karpov
К Алекс Антонов (23.03.2006 23:53:42)
Дата 24.03.2006 00:48:47

> С конца 60-х утекло очень много воды. Так что не советую делать выводы на фактологии подчерпнутой Вами из эры "ревущих коров".

Насколько мне известно, все Дельты отслеживались без проблем. В редких случаях, когда американские лодки их теряли - у капитанов были неприятности.

Последние два столкносвения с американскими лодками в Баренцевом море имели место в 1992 и 1993.

От Aer
К Sergey Karpov (24.03.2006 00:48:47)
Дата 24.03.2006 02:12:24

Ре: впечатляют.

>> С конца 60-х утекло очень много воды. Так что не советую делать выводы на фактологии подчерпнутой Вами из эры "ревущих коров".
>
>Насколько мне известно, все Дельты отслеживались без проблем. В редких случаях, когда американские лодки их теряли - у капитанов были неприятности.

какие Дельты? они разными были. и я бы не стал на вашем месте утверждать, что 667БДР(Дельта 3) или 667БДРМ(Дельта 4) отслеживались американцами без проблем.

с уважением, Евгений Гончаров

От Андю
К Sergey Karpov (24.03.2006 00:48:47)
Дата 24.03.2006 01:10:56

Мадам э Месьё,

>Насколько мне известно, все Дельты отслеживались без проблем. В редких случаях, когда американские лодки их теряли - у капитанов были неприятности.

Угу. Двоих на электрический стул посадили, говорят.

>Последние два столкносвения с американскими лодками в Баренцевом море имели место в 1992 и 1993.

Ну, это если брать только те, где был самоотстрел МБР...

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.