От Stalker
К Kolja
Дата 04.06.2001 12:08:07
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re:

Здравствуйте

>Он вторгля в мусульманскую мечеть и с этого начались вытупления палестинцев которые переросли в то что мы видим.
>А до шарона шли вялотекущие переговоры и бомбоистов не было.. Однако правым в Израиле хотелось все это развалить.

О.К. Я с вашего позволения попробую юбилейный раз.
1. Шарон "в мусульманскую мечеть" (а немусульманские бывают?) не вторгался. Он взошел на Храмовую гору, что уже делал и он, и другие до него.
2. К нынешней интифаде привел не визит Шарона, а провал переговоров в Вашингтоне. Именно с тех пор началась активная палестинская пропаганда войны. За 4 дня до визита Шарона Арафатовские радиостанции стали транслировать песни 1-й интифады, и сильно повысили антиизраильский градус своих передач.
3. Причины нынешнего конфликта разобраны в отчете комиссии Митчела - он отнюдь не произраильский, скорее даже наоборот (в вину арабам ставится подстрекательство и пропаганда насилия , а в вину израильтян вся поселенческая политика последних 100 лет)
4. Терракты были и до этой интифады - и взрывы машин, и обстрелы на дорогах. Самоубийцы снова вошли в дело лиш после того, как Арафат выпустил из тюрем активистов Исл. Джихада и ХАМАС, которые были ему переданы "на отсидку" согласно Осло.

>Ну развалили и что?
>Шарон получил пост премьера и может быть доволен..

Я не думаю, что получить пост премьера в такое время - бонус. Думаю, Шарон думает так-же.

>А вы простые люди получили бомбистов у себя под носом..

Мы их получили с 21-го года. Ну не я лично, я с 91-го.

>Ну довольны?
С уважением

От Kolja
К Stalker (04.06.2001 12:08:07)
Дата 04.06.2001 12:50:37

Re: Re:

>Здравствуйте

>>Он вторгля в мусульманскую мечеть и с этого начались вытупления палестинцев которые переросли в то что мы видим.
>>А до шарона шли вялотекущие переговоры и бомбоистов не было.. Однако правым в Израиле хотелось все это развалить.
>

>О.К. Я с вашего позволения попробую юбилейный раз.
>1. Шарон "в мусульманскую мечеть" (а немусульманские бывают?) не вторгался. Он взошел на Храмовую гору, что уже делал и он, и другие до него.
>2. К нынешней интифаде привел не визит Шарона, а провал переговоров в Вашингтоне. Именно с тех пор началась активная палестинская пропаганда войны. За 4 дня до визита Шарона Арафатовские радиостанции стали транслировать песни 1-й интифады, и сильно повысили антиизраильский градус своих передач.

Хорошо давайте спокойно.. Вот что мне дал веб-поиск "Sharon Temple Mount"..
The Sharon Provocation Proves The Temple Mount is Occupied Territory
http://www.spectacle.org/1100/israel2.html
Статья за ноябрь 2000го. Шарон пошел на гору не "прогуляться" потому что уже был там до этого как вы представляете а чтобы подечеркнуть ее территориальную принадлежность. Ввиду того что переговоры в тот момент были в тупике - этот визит был провокацией по срыву переговоров.

Очевидно что палестинцы ответили интифадные..

Песни интифадные они стали передовать ДО самого визита но ПОСЛЕ объявления плавнов Шарона о визите на гору..
"Barak and Ben Ami must rectify their mistake by declaring that Sharon and his Likud Party have proven themselves to be irresponsible provocateurs, completely unfit to share in state power. "
Вот вы и получили премьера которые unfit to share in state power.
"..The A.P. also quoted Palestinian officials lamenting the fact that Sharon seems intent on "igniting a religious war." Ironically, Sharon asserted that he was just asserting his right as an Israeli to visit any site in Israel, just as Palestinians can do. That is, of course, an absurd proposition. Any observer of this situation knows that Palestinians do not have the same unfettered freedom of movement as do Israelis, and are frequently prohibited from traveling..."

И все последующие проблемы на его совести..

>3. Причины нынешнего конфликта разобраны в отчете комиссии Митчела - он отнюдь не произраильский, скорее даже наоборот (в вину арабам ставится подстрекательство и пропаганда насилия , а в вину израильтян вся поселенческая политика последних 100 лет)

Есть ли у вас ссылка на него? а то я нашел массу ругательных статьй (как по команде:).. Но нет самого доклада..

>4. Терракты были и до этой интифады - и взрывы машин, и обстрелы на дорогах. Самоубийцы снова вошли в дело лиш после того, как Арафат выпустил из тюрем активистов Исл. Джихада и ХАМАС, которые были ему переданы "на отсидку" согласно Осло.

Были да но ничего подобного.. Так постреливали..

>>Ну развалили и что?
>>Шарон получил пост премьера и может быть доволен..
>
>Я не думаю, что получить пост премьера в такое время - бонус. Думаю, Шарон думает так-же.

>>А вы простые люди получили бомбистов у себя под носом..
>
>Мы их получили с 21-го года. Ну не я лично, я с 91-го.

>>Ну довольны?
>С уважением

От Stalker
К Kolja (04.06.2001 12:50:37)
Дата 04.06.2001 13:38:48

Re: Re:

Здравствуйте

Не хочу спорить. Нет настроения. Отчет комиссии Митчела можно найти в документах Конгресса или ООН.

Вот вам только по теме разговора "Говоря о появлении Ариэля Шарона, тогда еще лидера оппозиции, на Храмовой горе в Иерусалиме в конце сентября минувшего года, Митчелл отметил, что, несмотря на то, что этот шаг был "провокативным", новая интифада началась по иным причинам."

С уважением