От Андю
К Паршев
Дата 22.03.2006 11:40:39
Рубрики WWII; Танки; Армия;

ИМХО. (+)

Мадам э Месьё,

> У Ротмистрова что, артиллерии совсем не было или он ею не распорядился? Почему бомбардировщиков не было, побомбить ПТ артиллерию?

Артиллерии было немного, + развернуть её толком не сумели, + манёвра ПТ артиллерией на поле боя фактически не было. Атака танков во многом строилась, в лучшем случае, как ввод в прорыв (взаимодействие танкистов с пехотой было... никакое), в худшем случае, "затопчем всех нахрен, вперёд, на арапа !".

Ну а авиация мало действовала : 1. по погоде 2. из-за немецкого господства в воздухе.

И последнее : как на Форуме у кого-то из уважаемых участников (Пехоты ?) написано в "девизе" -- "всё усугублялось отвратительной организацией". Бо спешка была очень большая, накануне и в ночь на 12 июля немцы сделали две "дырки" в последнем, 3-м оборонителном рубеже.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Begletz
К Андю (22.03.2006 11:40:39)
Дата 22.03.2006 16:28:12

Re: ИМХО.

>Ну а авиация мало действовала : 1. по погоде 2. из-за немецкого господства в воздухе.

Ващета на момент Прохоровки у немцев господства в воздухе уже не было, был паритет. Однако, немцы создавали локальное господство за счет концентрации сил.

В общем, интегрально воевать еще не умели, базару нет. Через месяц такая юе фигня вышла при наступлении на Харьков.

От Владислав
К Begletz (22.03.2006 16:28:12)
Дата 25.03.2006 04:43:35

Re: ИМХО.

>В общем, интегрально воевать еще не умели, базару нет. Через месяц такая юе фигня вышла при наступлении на Харьков.

А что за фигню вы имеете в виду? Если немецкие контрудары под Богодуховом и Ахтыркой, так там более хвастовство немцев. То, что Харьков с ходу не взяли -- так не все с ходу делается...

От Паршев
К Андю (22.03.2006 11:40:39)
Дата 22.03.2006 14:37:51

Пехота-то была, один дедок был как раз пехотинец

>Мадам э Месьё,

>> У Ротмистрова что, артиллерии совсем не было или он ею не распорядился? Почему бомбардировщиков не было, побомбить ПТ артиллерию?
>

>Ну а авиация мало действовала : 1из-за немецкого господства в воздухе.

Вообще странно. Авиации было - по свидетельству Бронтмана - немеряно. Скорее усугублялось отвратительной организацией".

Я вот думаю - а может особой апокалиптики под Прохоровкой и не было? Ну побили железяк, даже если у наших штук четыреста - железо и есть железо, нового наделают. Всё лучше, чем если бы пехоту дивизиями положили.
Может, это Ротмистров себя пропеарил так?

От Андю
К Паршев (22.03.2006 14:37:51)
Дата 22.03.2006 16:02:27

Ре: Пехота-то была,...

Мадам э Месьё,

>Вообще странно. Авиации было - по свидетельству Бронтмана - немеряно. Скорее усугублялось отвратительной организацией".

Бронтман есть кто, извините ?

>Я вот думаю - а может особой апокалиптики под Прохоровкой и не было? Ну побили железяк, даже если у наших штук четыреста - железо и есть железо, нового наделают. Всё лучше, чем если бы пехоту дивизиями положили.

"Апокалиптика" была в фактически безрезультатном использовании свежей танковой армии.

>Может, это Ротмистров себя пропеарил так?

И не без этого.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Паршев
К Андю (22.03.2006 16:02:27)
Дата 22.03.2006 16:43:11

Ну не совсем безрезультатном

если прорывы обороны (для чего был вообще весь сыр-бор лета 43-го) немцы не использовали.