От Dragoon
К Дмитрий Козырев
Дата 24.03.2006 13:45:26
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: А можно

>Сухопутная _гаубичная_ батарея не располагает необходимой СУО для стрельбы по _движущейся_ цели (кораблю).
Почему это не располагает?У них,что а дивизионе не было дальномеров?По тому времени конечно это не квантовые,но со стереоскопическими вполне можно было работать,тем более если это ДС-2.
Посмотрите в ПСиУО,там есть о стрельбе по движущейся цели(колонна пр-ка,корабль)
TE CUM ET PRO TE

От СанитарЖеня
К Dragoon (24.03.2006 13:45:26)
Дата 29.03.2006 09:40:22

Re: А можно

>>Сухопутная _гаубичная_ батарея не располагает необходимой СУО для стрельбы по _движущейся_ цели (кораблю).
>Почему это не располагает?У них,что а дивизионе не было дальномеров?По тому времени конечно это не квантовые,но со стереоскопическими вполне можно было работать,тем более если это ДС-2.
>Посмотрите в ПСиУО,там есть о стрельбе по движущейся цели(колонна пр-ка,корабль)

Есть такое... Но (на начало 80-х, когда я сам изучал...) дальномера на такое не хватало. Просто не успевал. 9-я задача (колонна это 5-я, там существенно проще - перемещение по одной линии, и с известной скоростью) решалась специально обученными вычислителями (3 сержанта за планшетом и офицер-стреляющий). Считалось хорошо, если 1 (один) офицер в полку с задачей справится.