От Nicky
К Андю
Дата 29.03.2006 11:37:15
Рубрики WWII;

вот тогда вопрос по 1940 - какого Вы мнения о стоп-приказе 24 Мая ?

а то есть точка зрения что фюрер тут упустил реальный шанс выбить Британиюи из войны, что имело в перспективе роковые последстви
впрочем есть и мнение что приказ был правильный. А также, что он , правильный или нет, отражал точку зрения не столько гитлера сколько Клейста и кажется Рундштедта.

От Владислав
К Nicky (29.03.2006 11:37:15)
Дата 31.03.2006 03:59:31

Не следует забывать, что на момент "стоп-приказа" союзники в Бельгии имели (+)

численное превосходство над немцами. Кусок-то немцы ухватили, да вот в глотку он не лез.

Кто же знал, что через 4 дня бельгийское командование решит капитулировать, открыв левый фланг союзного фронта?

С уважением

Владислав

От Никита
Дата 30.03.2006 10:42:01

Я - положительного:) Но это инициатива не лично Гитлера

Это была коллизия в оценке боевой обстановки между общевойсковиками и танкистами.

Союзники отходили в не самую доступную для танков местность. Плотность их, соотв. возрастала. Артиллерия развивала очень сильный огонь, получив приказ не экономить снаряды ввиду невозмжности их вывоза. Кризис боевого духа англичан переоценивать не стоит.

Тратить танковые и моторизованные дивизии, т.е. острие рапиры на операцию по штурму и добиванию плацдарма, ввиду перспективы добивания Франции, показалось слишком расточительным и грозящим отсрочкой уничтожения Франции.

С уважением,
Никита

От Андю
Дата 29.03.2006 14:04:37

У меня нет пока серьёзного мнения по этому поводу. (+)

Мадам э Месьё,

А т.з. следующая -- немцы/Гитлер вполне себе были непротив мира с Англией.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.