От sprut
К Nett
Дата 31.03.2006 12:08:25
Рубрики Современность; Танки; Искусство и творчество;

Самодеятельность!

Приветствую
>На "Луне" танка нарисована голова Тигра это где так маркируют танки, чья эмблема? На курсах "Выстрел"?
В приказе МО все расписано, на бронетехнику наносятся только бортовые номера и тактические знаки, в том же приказе сказано, что тактические знаки должны быть геометрическими фигурами, разрешается включать в них цифры.
Например, тактические знаки в 15 тд были для 29тп ромб с цифрой 1, для 360 тп ромб с цифрой 2, для ОРБ ромб с цифрой 7....
На фаре "Луна" должен наносится бортовой номер, "Гвардия" - это все придумки политрабочих, и в свое время, мне пришлось на итоговой проверке срочно эти значки закрашивать во всем батальоне.

З.Ы. Еще такой момент, когда 15 тд вышла из ЦГВ и прибыла в Чебаркуль на место учебной дивизии, то столкнулись с такой проблемой- все казармы дивизии выходили на один большой плац и "заборного" разделения между полками не было, и бойцы выйдя из казармы растворялись в огромной массе себе подобных, так, что определить чей боец не представляло возможным. Командир дивизии впоследствии приказал нанести тактические знаки на все обмундирование, за исключением порадной одежды. Причем этот знак наносился белой краской на левый рукав и прямо под комсомольским значком...

>С уважением, Сергей.
С уважением, Sprut

От Чобиток Василий
К sprut (31.03.2006 12:08:25)
Дата 31.03.2006 14:29:36

не уверен

Привет!
>Приветствую
>>На "Луне" танка нарисована голова Тигра это где так маркируют танки, чья эмблема? На курсах "Выстрел"?
>В приказе МО все расписано, на бронетехнику наносятся только бортовые номера и тактические знаки, в том же приказе сказано, что тактические знаки должны быть геометрическими фигурами, разрешается включать в них цифры...

...и другие изображения. Если морду тигра обвести, например, окружностью, то знак 100% будет соответствовать требованиям.

> Например, тактические знаки в 15 тд были для 29тп ромб с цифрой 1, для 360 тп ромб с цифрой 2, для ОРБ ромб с цифрой 7....
> На фаре "Луна" должен наносится бортовой номер

Не должен, а может.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Nett
К sprut (31.03.2006 12:08:25)
Дата 31.03.2006 13:02:33

Всё понятно, вопрос где такое делают? (-)

От Андрей~ Н.Новгород
К Nett (31.03.2006 13:02:33)
Дата 31.03.2006 13:05:56

Re: Всё понятно,...

Я думаю в Кубинке, ибо танк очень похож на их Т-72С.

От PQ
К Андрей~ Н.Новгород (31.03.2006 13:05:56)
Дата 31.03.2006 13:49:53

Re: Всё понятно,...

>Я думаю в Кубинке, ибо танк очень похож на их Т-72С.

На Выстреле вроде бы тоже есть Т-72С. Не хотят сейчас покупать эти танки, вот они и сгодились для родной армии. Если помните то, в военном параде 1995 года принимал участие цельный батальон "С", снятый специально с консервации.

Это не далеко не первый случай использования экспортной бронетехники, мне говорили в 136 буйнакской бригаде есть Т-72М1 которые АНТ должен был переправить в Индию, на ремонтном заводе на них навешали динамическую защиту и отправили в Дагестан.

С уважением, Виталий
http://www.info-rm.com/