От Кирасир
К А.Никольский
Дата 04.04.2006 02:10:22
Рубрики Прочее;

Честно говоря, я не очень знаю, что именно происходило в тирасполе в августе 91+

но что-то мне подсказывает, что народ сидел, слушал "лебединое озеро", поругивал гэкачепистов и ждал, чем дело кончится. А вот после Белой Вежи, когда Молдаване поволокли их в Румынию - вот тут-то люди и почуствовали, что им сейчас мало не покажется и вот тогда буза и началась.

Приветствую всех!
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Мертник С.
К Кирасир (04.04.2006 02:10:22)
Дата 04.04.2006 06:15:31

Вот и молчите, раз не знаете...

САС!!!
>но что-то мне подсказывает,

Голос унутренний?

>что народ сидел, слушал "лебединое озеро",

Ага, слушал. Только не лебединое озеро, а все больше новости.

>поругивал гэкачепистов

Источник сведений - унутренний голос? Не было этого! Все те, кто слушал со мной вместе наоборот радовались тому, что нашлись люди, которые наконец-то наведут порядок в кремлевском борделе.

>и ждал, чем дело кончится.

Это да, сидели и бездествовали. СССР ббыл могуч. Думали: "НУ что СССР может сделать кучка швали? Особенно теперь, когда за них взялась армия." Вот и предали страну, по беспечности. Шваль-то не бездействовала. В отличие от...

>А вот после Белой Вежи, когда Молдаване поволокли их в Румынию - вот тут-то люди и почуствовали, что им сейчас мало не покажется и вот тогда буза и началась.

Ошибка ГКЧПистов была в том, что они действовали для народа, но без народа. Приднестровцы уже знали, чем такой образ действий заканчивается и их ошибку не повторили.

Мы вернемся

От Пассатижи (К)
К Мертник С. (04.04.2006 06:15:31)
Дата 04.04.2006 11:13:54

Угу, был там суперзанародный деятель, фамилия Павлов, если кто не помнит

Здравствуйте,
Очень его любили все слои населения по всему СССР. Тогда казалось, что просто хуже уже быть не может. Оказалось, правда, что может. Извините, в Тирасполе на тот момент не был, так что можете считать это моим "унутренним голосом".
С уважением, Алексей.

От Кирасир
К Мертник С. (04.04.2006 06:15:31)
Дата 04.04.2006 11:02:40

А вы в то время жили в Тирасполе? (+)

Приветствую всех!
>САС!!!
>>но что-то мне подсказывает,
>
>Голос унутренний?

а вам-то что подсказывает? Твердые знания?

>>что народ сидел, слушал "лебединое озеро",
>
>Ага, слушал. Только не лебединое озеро, а все больше новости.

>>поругивал гэкачепистов
>
>Источник сведений - унутренний голос? Не было этого! Все те, кто слушал со мной вместе наоборот радовались тому, что нашлись люди, которые наконец-то наведут порядок в кремлевском борделе.

отнюдь. А правда матка, как бы вам это не был теперь обидно, заключается в том, что именно на тот момент огромная часть того, кого коммунисты привыкли называть "трудящиеся массы", была как раз "за Ельцина", потому что "он за простой народ и против привиллегий, а его Лигачев и прочая обидели". Чем же все это обернется - ни у кого и идеи такой не было.

>>и ждал, чем дело кончится.
>
>Это да, сидели и бездествовали. СССР ббыл могуч. Думали: "НУ что СССР может сделать кучка швали? Особенно теперь, когда за них взялась армия." Вот и предали страну, по беспечности. Шваль-то не бездействовала. В отличие от...

А вот практически все мои знакомые ( с самыми разными убеждениями и социальным положением, и работяги, и научные работники, и инженеры) восприняли ГКЧПистов как супершваль. И ниччего позитивного в их действиях не увидели. А уж ввод бронетехники в Москву восприняли просто как оскорбление и плевок в лицо. Кстати: если бы тот же ГКЧП сделал все тихо-аппаратно, то все по вбитой за 70 лет привычке скушал бы на народ все это на счет раз. Ну паадумаешь, одна шваль другую сменила, нам то что...

>>А вот после Белой Вежи, когда Молдаване поволокли их в Румынию - вот тут-то люди и почуствовали, что им сейчас мало не покажется и вот тогда буза и началась.
>
>Ошибка ГКЧПистов была в том, что они действовали для народа, но без народа. Приднестровцы уже знали, чем такой образ действий заканчивается и их ошибку не повторили.

То, что ГКЧПисты действовали "для народа", это вам внутренний голос подсказывает? Что в их действиях было этакового "народного"? Ничего кроме попытки удержаться за кресла (причем попытки - бездарной) за ГКЧП не стояло...

>Мы вернемся
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Михаил
К Кирасир (04.04.2006 11:02:40)
Дата 04.04.2006 12:16:17

Re: А вы...

>отнюдь. А правда матка, как бы вам это не был теперь обидно, заключается в том, что именно на тот момент огромная часть того, кого коммунисты привыкли называть "трудящиеся массы", была как раз "за Ельцина", потому что "он за простой народ и против привиллегий, а его Лигачев и прочая обидели". Чем же все это обернется - ни у кого и идеи такой не было.

Да очень многие уже тогда все видели на 10 лет вперед.
Как они сами теперь говорят :)

От СОР
К Михаил (04.04.2006 12:16:17)
Дата 04.04.2006 15:33:04

Re: А вы...

>Да очень многие уже тогда все видели на 10 лет вперед.
>Как они сами теперь говорят :)

как это не смешно, но с окраин тогда все виделось гораздо дальше чем из Москвы.