От Bogun
К Exeter
Дата 01.04.2006 09:32:59
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Странные Вы...

>Здравствуйте!

>>>Е:
>>>Насколько я знаю, сейчас у 5В55РМ практически ресурс вышел, и, как можно судить, фактически юзают только 486Н.
>>
>>Которых на "Москве" нет, так как ее не модифицировали. То есть ЗРК у нее нет.
>
>Е:
>Эта модификация, к сожалению для Вас, производится путем замены нескольких блоков в СУ ЗРК, и производится, скорее всего, в рабочем порядке.

ЗУР 48H6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).

>Так вот,более чем очевидно, что если группа из четырех ФР типа МЕКО200 будет атакована группой из четырех Ту-22М3 с пуском 12 ракет
Странно от Вас слышать такое Ту-22М3 несет три ракеты только в ТРАНСПОРТНОМ варианте (при перебазировании на другой аэродром) в боевом варианте 1-2 ракеты.

>>Меньше десятка Ту-22М3 в каждом полку, причем не все летают. Соответственно, МРА нет.
>
>Е:
>Не меньше десятка, а минимум по 20 штук (не считая разведчиков) в 924-м гмрап и 568-м смап.

И сколько из 20 в полку летает? А главное, сколько в полку подготовленных экипажей (хотя бы условно)? 2? 4? или целых 5?

>Моя оценка ВС РФ такова - они не могут выставить ни одной дивизии для войны с Турцией.

>Е:
>А по-моему, как раз пять ВДД вполне смогут выставить. В любом случае суждения о "выставлении" дивизий для армии с мобилизационной структурой звучат нелепо. Сколько отмобилизуем, столько и выставим.
Вообще то в ВДД 4 дивизии 7,76,98,106 и 31 бригада

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Exeter
К Bogun (01.04.2006 09:32:59)
Дата 01.04.2006 18:48:51

Неправда

Здравствуйте, уважаемый Bogun!

>ЗУР 48H6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).

Е:
Неправда, ПУ там не при чем.

>>Так вот,более чем очевидно, что если группа из четырех ФР типа МЕКО200 будет атакована группой из четырех Ту-22М3 с пуском 12 ракет
>Странно от Вас слышать такое Ту-22М3 несет три ракеты только в ТРАНСПОРТНОМ варианте (при перебазировании на другой аэродром) в боевом варианте 1-2 ракеты.

Е:
И это неправда. Этот вопрос несколько раз поднимался и здесь (в том числе мною) и на авиа.ру. Сегодня у меня есть достаточно четкие разъяснения со стороны летавших, что три ракеты - вполне себе типовой вариант загрузки и полеты с тремя ракетами достаточно часто производились. Дело в другом - поскольку типовыми целями Ту-22М были АУГ, то чаще всего при БП и учениях отрабатывались удары на большую и предельную дальность. Поэтому естественно, что нагрузку уменьшали. Но поскольку мы говорим о действиях над Черным морем, то три ракеты "Бэкфайры" там смогут тягать без проблем при действии с близлежащиъ аэродромов.

>И сколько из 20 в полку летает? А главное, сколько в полку подготовленных экипажей (хотя бы условно)? 2? 4? или целых 5?

Е:
Экипажей в полках даже больше, чем самолетов :-))

>>Моя оценка ВС РФ такова - они не могут выставить ни одной дивизии для войны с Турцией.
>
>>Е:
>>А по-моему, как раз пять ВДД вполне смогут выставить. В любом случае суждения о "выставлении" дивизий для армии с мобилизационной структурой звучат нелепо. Сколько отмобилизуем, столько и выставим.
>Вообще то в ВДД 4 дивизии 7,76,98,106 и 31 бригада

Е:
Это очепятка, естественно.

С уважением, Exeter

От Bogun
К Exeter (01.04.2006 18:48:51)
Дата 01.04.2006 19:10:45

Re: Неправда

>Здравствуйте, уважаемый Bogun!

>>ЗУР 48H6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).
>
>Е:
>Неправда, ПУ там не при чем.
Т.е.?

>>>Так вот,более чем очевидно, что если группа из четырех ФР типа МЕКО200 будет атакована группой из четырех Ту-22М3 с пуском 12 ракет
>>Странно от Вас слышать такое Ту-22М3 несет три ракеты только в ТРАНСПОРТНОМ варианте (при перебазировании на другой аэродром) в боевом варианте 1-2 ракеты.
>
>Е:
>И это неправда. Этот вопрос несколько раз поднимался и здесь (в том числе мною) и на авиа.ру. Сегодня у меня есть достаточно четкие разъяснения со стороны летавших, что три ракеты - вполне себе типовой вариант загрузки и полеты с тремя ракетами достаточно часто производились. Дело в другом - поскольку типовыми целями Ту-22М были АУГ, то чаще всего при БП и учениях отрабатывались удары на большую и предельную дальность. Поэтому естественно, что нагрузку уменьшали. Но поскольку мы говорим о действиях над Черным морем, то три ракеты "Бэкфайры" там смогут тягать без проблем при действии с близлежащиъ аэродромов.

А у Вас есть реальные примеры когда пилоты с тремя ракетами наносили удары по морским целям, а не просто летали?

>>И сколько из 20 в полку летает? А главное, сколько в полку подготовленных экипажей (хотя бы условно)? 2? 4? или целых 5?
>
>Е:
>Экипажей в полках даже больше, чем самолетов :-))
Естественно, но не намного. Но с Вашей стороны нужны более веские выкладки чтобы утверждать, что каждый полк МРА может сформировать целую подготовленную эскадрилью

>С уважением, Exeter

От Exeter
К Bogun (01.04.2006 19:10:45)
Дата 01.04.2006 19:27:17

Здравствуйте!
>
>>>ЗУР 48H6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).
>>
>>Е:
>>Неправда, ПУ там не при чем.
>Т.е.?

Е:
Чего "т.е."? ПУ может вполне себе 48Н6 юзать, требуется только замена блоков корабельной СУ.
И, судя по всему, реально и юзают. На том же "Петре" уж точно 5В55 никогда не было.

>А у Вас есть реальные примеры когда пилоты с тремя ракетами наносили удары по морским целям, а не просто летали?

Е:
При боевых стрельбах никто не позволит себе по три ракеты с одного самолета расходовать, поэтому Ваш вопрос непонятен.

>Естественно, но не намного. Но с Вашей стороны нужны более веские выкладки чтобы утверждать, что каждый полк МРА может сформировать целую подготовленную эскадрилью

Е:
Почему? Официально у них боеготовность около 50%. Ну, конечно, к этому тоже нужно отнестись скептически, но, думаю, 6-7 самолетов они вполне будут способны для удара выделить и экипажи с командирами 1-го класса для них набрать. Командир полка, командиры обеих эскадрилий - уже три :-)) Плюс пара замкомэсков и пара наиболее опытных командиров звеньев :-)) В общем, рассуждения из серии "всё уже умерло" несколько преувеличены - по крайней мере, пока.

С уважением, Exeter

От Bogun
К Exeter (01.04.2006 19:27:17)
Дата 01.04.2006 20:01:36

>>Чего "т.е."? ПУ может вполне себе 48Н6 юзать, требуется только замена блоков корабельной СУ.
>И, судя по всему, реально и юзают. На том же "Петре" уж точно 5В55 никогда не было.
Так Петр и строился последним, когда уже 48Н6Е2 были. У Вас есть ссылка, что 48Н6 влазит в ПУ "Москвы"?

>При боевых стрельбах никто не позволит себе по три ракеты с одного самолета расходовать, поэтому Ваш вопрос непонятен.
Но эксперименты то должны были быть? А если нет, то это настораживает.

>Почему? Официально у них боеготовность около 50%. Ну, конечно, к этому тоже нужно отнестись скептически, но, думаю, 6-7 самолетов они вполне будут способны для удара выделить и экипажи с командирами 1-го класса для них набрать. Командир полка, командиры обеих эскадрилий - уже три :-)) Плюс пара замкомэсков и пара наиболее опытных командиров звеньев :-)) В общем, рассуждения из серии "всё уже умерло" несколько преувеличены - по крайней мере, пока.
Если под боеготовностью понимают исправность, то может и 50%. А так Командир, замком и командиры 3 (или уже 2х) эскадрилий. Учтите, что если комэску 35-37, то свое летное мастерство он получал в независимой России :), т.е. врядли он соответствует советскому летчику 1-го класса. Так что, пока остаюсь при своем мнении.

>С уважением, Exeter

От Объект 172М
К Bogun (01.04.2006 20:01:36)
Дата 02.04.2006 12:19:12

Как "стартовик" скажу , что 5В55К, что 5В55Р , что 48Н6 ТПК один. (-)

От Exeter
К Bogun (01.04.2006 20:01:36)
Дата 01.04.2006 23:10:22

Здравствуйте!

>>>Чего "т.е."? ПУ может вполне себе 48Н6 юзать, требуется только замена блоков корабельной СУ.
>>И, судя по всему, реально и юзают. На том же "Петре" уж точно 5В55 никогда не было.
>Так Петр и строился последним, когда уже 48Н6Е2 были.

Е:
А при чем тут последний?? ПУ на нем вполне себе типовые.

У Вас есть ссылка, что 48Н6 влазит в ПУ "Москвы"?

Е:
А Вам прямого утверждения на это счет мало?? Хорошо, найдите размеры ТПК ракет и сравните :-))

>>При боевых стрельбах никто не позволит себе по три ракеты с одного самолета расходовать, поэтому Ваш вопрос непонятен.
>Но эксперименты то должны были быть? А если нет, то это настораживает.

Е:
Какие эксперименты и для чего??

>>Почему? Официально у них боеготовность около 50%. Ну, конечно, к этому тоже нужно отнестись скептически, но, думаю, 6-7 самолетов они вполне будут способны для удара выделить и экипажи с командирами 1-го класса для них набрать. Командир полка, командиры обеих эскадрилий - уже три :-)) Плюс пара замкомэсков и пара наиболее опытных командиров звеньев :-)) В общем, рассуждения из серии "всё уже умерло" несколько преувеличены - по крайней мере, пока.
>Если под боеготовностью понимают исправность, то может и 50%. А так Командир, замком и командиры 3 (или уже 2х) эскадрилий. Учтите, что если комэску 35-37, то свое летное мастерство он получал в независимой России :), т.е. врядли он соответствует советскому летчику 1-го класса. Так что, пока остаюсь при своем мнении.

Е:
Простите, этим пилотам не нужно догфайтом заниматься. Им нужно вывести машину в определенную точку.

С уважением, Exeter

От Aer
Дата 01.04.2006 13:42:24

Ре: Странные Вы...

>>>Которых на "Москве" нет, так как ее не модифицировали. То есть ЗРК у нее нет.
>>
>>Е:
>>Эта модификация, к сожалению для Вас, производится путем замены нескольких блоков в СУ ЗРК, и производится, скорее всего, в рабочем порядке.
>
>ЗУР 48Х6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).

я не думаю, что доработку установки Б-203 в Б-203А нужно называть модернизацией.

>>Так вот,более чем очевидно, что если группа из четырех ФР типа МЕКО200 будет атакована группой из четырех Ту-22М3 с пуском 12 ракет
>Странно от Вас слышать такое Ту-22М3 несет три ракеты только в ТРАНСПОРТНОМ варианте (при перебазировании на другой аэродром) в боевом варианте 1-2 ракеты.

я думаю боезапас в 1-2 ракеты определялся для АУГ США и обусловленно в первую очередь снижением дальности полета и скорости. масса каждой ракеты около 6 тонн, то есть поднятся в воздух и нанести удар по цели заранее разведанной(самолетом А-50) и не имеющей сильного воздушного прикрытия вполне возможно. так что ничего станнгого в этом нет.

>>>Меньше десятка Ту-22М3 в каждом полку, причем не все летают. Соответственно, МРА нет.
>>
>>Е:
>>Не меньше десятка, а минимум по 20 штук (не считая разведчиков) в 924-м гмрап и 568-м смап.
>
>И сколько из 20 в полку летает? А главное, сколько в полку подготовленных экипажей (хотя бы условно)? 2? 4? или целых 5?

по эскадрильи в каждом наберется.

>>Моя оценка ВС РФ такова - они не могут выставить ни одной дивизии для войны с Турцией.
>
>>Е:
>>А по-моему, как раз пять ВДД вполне смогут выставить. В любом случае суждения о "выставлении" дивизий для армии с мобилизационной структурой звучат нелепо. Сколько отмобилизуем, столько и выставим.
>Вообще то в ВДД 4 дивизии 7,76,98,106 и 31 бригада

речь шла о том, что ни одной дивизии выставить не сможем. а я бы к вышеназванным частям добавил бы и морскую пехоту.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Draken
К Aer (01.04.2006 13:42:24)
Дата 01.04.2006 17:02:08

Re: Стран

Здравствуйте!

>я не думаю, что доработку установки Б-203 в Б-203А нужно называть модернизацией.

Во-первых, нужно, а во-вторых на "Москве" стоит Б-204, а не Б-203.

>я думаю боезапас в 1-2 ракеты определялся для АУГ США и обусловленно в первую очередь снижением дальности полета и скорости. масса каждой ракеты около 6 тонн, то есть поднятся в воздух и нанести удар по цели заранее разведанной(самолетом А-50) и не имеющей сильного воздушного прикрытия вполне возможно. так что ничего станнгого в этом нет.

Ракета под фюзеляжем очень сильно осложняет управление самолетом, поэтому типовая нагрузка - 2 ракеты, 3 незаправленные ракеты иногда брали во время перелета на другой аэродром. А-50 самолет ДРЛО, он не может обнаруживать корабли.

>речь шла о том, что ни одной дивизии выставить не сможем. а я бы к вышеназванным частям добавил бы и морскую пехоту.

Из всех списочных дивизий придется создавать боевые группы, чтобы придать им хоть какую-нибудь боеспособность. Собственно, именно это и делали в Чечне, только боевые группы выделялись из состава дивизий, вместо того, чтобы дивизии переформировывать в боевые группы.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken

От Aer
К Draken (01.04.2006 17:02:08)
Дата 01.04.2006 18:48:06

Ре: Стран

>Здравствуйте!

>>я не думаю, что доработку установки Б-203 в Б-203А нужно называть модернизацией.
>
>Во-первых, нужно, а во-вторых на "Москве" стоит Б-204, а не Б-203.

>>я думаю боезапас в 1-2 ракеты определялся для АУГ США и обусловленно в первую очередь снижением дальности полета и скорости. масса каждой ракеты около 6 тонн, то есть поднятся в воздух и нанести удар по цели заранее разведанной(самолетом А-50) и не имеющей сильного воздушного прикрытия вполне возможно. так что ничего станнгого в этом нет.
>
>Ракета под фюзеляжем очень сильно осложняет управление самолетом, поэтому типовая нагрузка - 2 ракеты, 3 незаправленные ракеты иногда брали во время перелета на другой аэродром. А-50 самолет ДРЛО, он не может обнаруживать корабли.

ну как я и предпологал. однако не вижу особых проблем набрать достаточное кол-во летчиков испытателей для пилотирования Ту-22М3 с такой загрузкой.

в чем проблема для А-50 обнаружить корабль:
http://www.airwar.ru/enc/spy/a50.html
Общая масса радиотехнического комплекса - 20т. Радиолокационная станция, работающая в сантиметровом диапазоне, способна обнаружить цель класса "истребитель", летящую на малой высоте на фоне земли на дальности 200-400 км, на большой высоте - 300-600 км. Морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км. Количество одновременно сопровождаемых целей - 50-60 (на усовершенствованном варианте - до 150 целей), число одновременно наводимых истребителей - 10-12. Для выявления старта тактических и оперативна тактических баллистических ракет, а также ракет морского базирования на модернизированный самолет может устанавливаться инфракрасная система обнаружения факела двигателя ракеты, способная на высоте 10 000 м о6нгаружить факел стартующей ракеты на дальности до 1000 км. Автоматизированные рабочие места операторов снабжены крупноформатными цветными индикаторам на ЭЛТ.

>>речь шла о том, что ни одной дивизии выставить не сможем. а я бы к вышеназванным частям добавил бы и морскую пехоту.
>
>Из всех списочных дивизий придется создавать боевые группы, чтобы придать им хоть какую-нибудь боеспособность. Собственно, именно это и делали в Чечне, только боевые группы выделялись из состава дивизий, вместо того, чтобы дивизии переформировывать в боевые группы.

когда это было?

>С уважением, Дракен

От Bogun
К Aer (01.04.2006 13:42:24)
Дата 01.04.2006 16:27:27

>>ЗУР 48Х6Е более "толстые" и длинные чем 5В55РМ, так что необходимо модернизировать ПУ (а этого вроде на "Москве не было).
>
>я не думаю, что доработку установки Б-203 в Б-203А нужно называть модернизацией.
А они были доработаны на Москве? Вот в чем вопрос

>я думаю боезапас в 1-2 ракеты определялся для АУГ США и обусловленно в первую очередь снижением дальности полета и скорости. масса каждой ракеты около 6 тонн, то есть поднятся в воздух и нанести удар по цели заранее разведанной(самолетом А-50) и не имеющей сильного воздушного прикрытия вполне возможно. так что ничего станнгого в этом нет.
На счет боевого применения 3 Х-22 хотелось бы услышать и другие мнения. Кто знает о таком применении в строевых частях СССР/России. А А-50 посбивают если они будут постоянно висеть в воздухе.

>>И сколько из 20 в полку летает? А главное, сколько в полку подготовленных экипажей (хотя бы условно)? 2? 4? или целых 5?
>
>по эскадрильи в каждом наберется.
Ваши доказательства/ссылки. Откуда такая уверенность, что в 20 самолетном полку наберется по целой эскадрильи?
>>>А по-моему, как раз пять ВДД вполне смогут выставить. В любом случае суждения о "выставлении" дивизий для армии с мобилизационной структурой звучат нелепо. Сколько отмобилизуем, столько и выставим.
>>Вообще то в ВДД 4 дивизии 7,76,98,106 и 31 бригада
>
>речь шла о том, что ни одной дивизии выставить не сможем. а я бы к вышеназванным частям добавил бы и морскую пехоту.
Так я тоже не думаю, что Россия не может выставить ни одной дивизии. Я просто исправлял уважаемого Exetera

От Aer
К Bogun (01.04.2006 16:27:27)
Дата 01.04.2006 18:36:41

>На счет боевого применения 3 Х-22 хотелось бы услышать и другие мнения. Кто знает о таком применении в строевых частях СССР/России. А А-50 посбивают если они будут постоянно висеть в воздухе.

посбивают чем? и почему вз думаете, что они будут висеть в воздухе без авиационного прикрытия?

>>по эскадрильи в каждом наберется.
>Ваши доказательства/ссылки. Откуда такая уверенность, что в 20 самолетном полку наберется по целой эскадрильи?

у меня здесь такое же сосание из пальца как и в ваших постах.

От Bogun
К Aer (01.04.2006 18:36:41)
Дата 01.04.2006 19:05:58

>>На счет боевого применения 3 Х-22 хотелось бы услышать и другие мнения. Кто знает о таком применении в строевых частях СССР/России. А А-50 посбивают если они будут постоянно висеть в воздухе.
>
>посбивают чем? и почему вз думаете, что они будут висеть в воздухе без авиационного прикрытия?
Про уровень подготовки российских пилотов смотрите в предидущих постах. У России нет достаточного количества экипажей, что бы бороться с турецкими ВВС.

>>>по эскадрильи в каждом наберется.
>>Ваши доказательства/ссылки. Откуда такая уверенность, что в 20 самолетном полку наберется по целой эскадрильи?
>
>у меня здесь такое же сосание из пальца как и в ваших постах.
То есть Вы признаете, что эскадрилья взята Вами с потолка?

От Aer
К Bogun (01.04.2006 19:05:58)
Дата 01.04.2006 20:26:51

>>посбивают чем? и почему вз думаете, что они будут висеть в воздухе без авиационного прикрытия?
>Про уровень подготовки российских пилотов смотрите в предидущих постах. У России нет достаточного количества экипажей, что бы бороться с турецкими ВВС.

повторюсь еще раз: налет в ВВС РА очень неравномерный и судить по среднему налету о подготовке всех летчиков ВВС РА нельзя. поэтому ваш тезис о нехватке подготовленных кадров у ВВС РА для подавления турецких ВВС неправомочен.

>>>>по эскадрильи в каждом наберется.
>>>Ваши доказательства/ссылки. Откуда такая уверенность, что в 20 самолетном полку наберется по целой эскадрильи?
>>
>>у меня здесь такое же сосание из пальца как и в ваших постах.
>То есть Вы признаете, что эскадрилья взята Вами с потолка?

если вы признаете, что названные вами выше предположения о кол-ве боеспособных Ту-22М3 тоже сосание из пальца, то да.

От Rwester
Дата 01.04.2006 11:32:55

Здравствуйте!

Дык упростим задачку:группа из 4 фрегатов будет атакована четырьмя "тушками" с пуском 4 ракет. С какой вероятностью, следующий налет будет последним?

Где воевать собираемся?

Рвестер, с уважением

От Bogun
К Rwester (01.04.2006 11:32:55)
Дата 01.04.2006 11:50:18

>Дык упростим задачку:группа из 4 фрегатов будет атакована четырьмя "тушками" с пуском 4 ракет. С какой вероятностью, следующий налет будет последним?
А какова вероятность Ту-22 дойти до рубежа пуска при превосходстве противника в воздухе? А фрегаты еще надо обнаружить.
>>>Моя оценка ВС РФ такова - они не могут выставить ни одной дивизии для войны с Турцией.
>Где воевать собираемся?
Уважаемый Рвестер, это утверждение уважаемого Дракена, так что вопрос к ниму.
Если же Вы спрашиваете, где возможен вооруженный конфликт с Турцией, то это скорее всего Закавказье, Северный Кавказ, Черноморское побережье России.

>Рвестер, с уважением

От Rwester
К Bogun (01.04.2006 11:50:18)
Дата 01.04.2006 21:13:30

Здравствуйте!

>А какова вероятность Ту-22 дойти до рубежа пуска при превосходстве противника в воздухе? А фрегаты еще надо обнаружить.
жиснь вообще тяжелая штука

>Если же Вы спрашиваете, где возможен вооруженный конфликт с Турцией, то это скорее всего Закавказье, Северный Кавказ, Черноморское побережье России.
Черноморское побережье России разумеется вряд ли, а вот территория третьей страны без проблем. Но в этом случае ДРЛО туркам не сильно поможет. И создать превосходство в воздухе им будет весьма затруднительно.

Рвестер, с уважением

От Aer
К Bogun (01.04.2006 11:50:18)
Дата 01.04.2006 13:24:09

>>Дык упростим задачку:группа из 4 фрегатов будет атакована четырьмя "тушками" с пуском 4 ракет. С какой вероятностью, следующий налет будет последним?
>А какова вероятность Ту-22 дойти до рубежа пуска при превосходстве противника в воздухе? А фрегаты еще надо обнаружить.

в отличие от Турции у России есть в наличии несколько А-50. и о каком превосходстве в воздухе вы говорите?

От Bogun
К Aer (01.04.2006 13:24:09)
Дата 01.04.2006 16:22:00

>>>Дык упростим задачку:группа из 4 фрегатов будет атакована четырьмя "тушками" с пуском 4 ракет. С какой вероятностью, следующий налет будет последним?
>>А какова вероятность Ту-22 дойти до рубежа пуска при превосходстве противника в воздухе? А фрегаты еще надо обнаружить.
>
>в отличие от Турции у России есть в наличии несколько А-50. и о каком превосходстве в воздухе вы говорите?
В отличии от А-50 со старой электроникой турция закупает новые самолеты ДРЛО в США. а превосходство в воздухе туркам обеспечивают достаточно современные самолеты и отлично подготовленные пилоты.

От Aer
К Bogun (01.04.2006 16:22:00)
Дата 01.04.2006 18:39:14

>>в отличие от Турции у России есть в наличии несколько А-50. и о каком превосходстве в воздухе вы говорите?
>В отличии от А-50 со старой электроникой турция закупает новые самолеты ДРЛО в США. а превосходство в воздухе туркам обеспечивают достаточно современные самолеты и отлично подготовленные пилоты.

самолеты ДРЛО уже стоят на вооружении ВВС Турции? по поводу отлично подготовленных пилотов: создать превос ходство в воздухе в локальном конфликте с Турцией Россия сможет.

От Bogun
К Aer (01.04.2006 18:39:14)
Дата 01.04.2006 19:03:44

>>>в отличие от Турции у России есть в наличии несколько А-50. и о каком превосходстве в воздухе вы говорите?
>>В отличии от А-50 со старой электроникой турция закупает новые самолеты ДРЛО в США. а превосходство в воздухе туркам обеспечивают достаточно современные самолеты и отлично подготовленные пилоты.
>
>самолеты ДРЛО уже стоят на вооружении ВВС Турции? по поводу отлично подготовленных пилотов: создать превос ходство в воздухе в локальном конфликте с Турцией Россия сможет.
Контракт на поставку 4 Боинг 737-700MESA (подписан в 2003) должен быть полностью выполнен к 2009г. На каком этапе сейчас находится программа я не знаю.
Россия не может получить локальное превосходство в воздухе в войне с Турцией (чем Стрижами и Витязями, коих вместне наберется эскадрилья?), а скорее наоборот.

От Mike
К Bogun (01.04.2006 19:03:44)
Дата 01.04.2006 20:07:37

Первый самолёт должен быть сдан в июле 2007, четвёртый в июне 2008. (-)

От Aer
К Mike (01.04.2006 20:07:37)
Дата 02.04.2006 15:22:43

то есть готовым к боевому применению первый будет в начале 2008 года. (-)

От Bogun
К Aer (02.04.2006 15:22:43)
Дата 02.04.2006 15:47:06

Re: то есть...

Так и война между РФ и Турцией вроде начинается не завтра

От Aer
К Bogun (02.04.2006 15:47:06)
Дата 02.04.2006 20:40:41

Ре: то есть...

>Так и война между РФ и Турцией вроде начинается не завтра

я так же могу заявить, что когда война между Турцией и Россией случится: то к тому времени ВС России достигнут боеготовности СА.

От Bogun
К Aer (02.04.2006 20:40:41)
Дата 02.04.2006 21:36:37

>>Так и война между РФ и Турцией вроде начинается не завтра
>
>я так же могу заявить, что когда война между Турцией и Россией случится: то к тому времени ВС России достигнут боеготовности СА.
Самолеты Турция получит в ближайшие три года, а у России для Вашего утверждения нет тенденций. :)

От Aer
К Bogun (02.04.2006 21:36:37)
Дата 02.04.2006 21:57:41

>Самолеты Турция получит в ближайшие три года, а у России для Вашего утверждения нет тенденций. :)

тенденции есть, только вы не хотите их замечать:)

От Bogun
К Aer (02.04.2006 21:57:41)
Дата 02.04.2006 22:59:56

>>Самолеты Турция получит в ближайшие три года, а у России для Вашего утверждения нет тенденций. :)
>
>тенденции есть, только вы не хотите их замечать:)

Отчего же я по мере сил стараюсь отслеживать ситуацию в ВС РФ. Но пока негативные тенденции доминируют, т.е. с каждым годом интегральная мощь ВС РФ снижается.

От Aer
К Bogun (02.04.2006 22:59:56)
Дата 03.04.2006 13:03:52

>Отчего же я по мере сил стараюсь отслеживать ситуацию в ВС РФ. Но пока негативные тенденции доминируют, т.е. с каждым годом интегральная мощь ВС РФ снижается.

я тоже стараюсь следить по мере сил за состоянием дел в ВС России. и прихожу к прямо противоположному мнению.