От Олег...
К Bogun
Дата 09.04.2006 16:17:00
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Так я...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Но в приведенной ссылке достаточно большая выборка - 74 пилота из примерно 300 турецких пилотов Ф-16, так что утверждать, что их налет "не говорит ровно ничего" не верно.

К общей организации всех вооруженных сил эти цифры имеют опосредованное отношение.

Вести воздушные бои сейчас никто не будет. Все будет решать организация боя, где индивидуальные показатели летчиков не имеют никакого значения, а судить об подготовке всех ВС по этим цифрам можно лишь косвенно, типа - раз щдесь такая подготовка, то и у остальных - тоже.

>Про отличнуюю подготовку ВВС Ирака Вас уже просили ссылки.

Я не совсем понимаю - Вам ссылки зачем нужны?
Вы хотите меня проверить? Или для каких других исследований?

>Ведь Вы же не делаете такой вывод только на основании самого факта Ирано-иракской войны

Я про эту войну даже не заикнулся!

> (противник то был слабоват в воздухе (кадровые проблемы и нехватка запчастей, кстати напоминает ситуацию в России)?

И это не мешало почему-то совершать по нескольку налетов в день на Тегеран.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Bogun
К Олег... (09.04.2006 16:17:00)
Дата 09.04.2006 16:49:51

>>Про отличнуюю подготовку ВВС Ирака Вас уже просили ссылки.
>
>Я не совсем понимаю - Вам ссылки зачем нужны?
>Вы хотите меня проверить? Или для каких других исследований?

Нет, просто от Вас эту информацию слышу впервые, хотелось бы узнать источник информации.

>>Ведь Вы же не делаете такой вывод только на основании самого факта Ирано-иракской войны
>
>Я про эту войну даже не заикнулся!

>> (противник то был слабоват в воздухе (кадровые проблемы и нехватка запчастей, кстати напоминает ситуацию в России)?
>
>И это не мешало почему-то совершать по нескольку налетов в день на Тегеран.

Кому иранцам :)

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Олег...
К Bogun (09.04.2006 16:49:51)
Дата 09.04.2006 17:08:57

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Нет, просто от Вас эту информацию слышу впервые, хотелось бы узнать источник информации.

Я уже сказал где искать - в ЗВО конца 80-х.

А какую информацию по Ираку Вы вообще слушали, интеренсо? По довоенному Ираку - до 1991 года?
Там же, в тех же источниках ищите и про армию...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Евгений Путилов
К Олег... (09.04.2006 17:08:57)
Дата 10.04.2006 19:29:36

Доброго здравия!
>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Нет, просто от Вас эту информацию слышу впервые, хотелось бы узнать источник информации.
>
>Я уже сказал где искать - в ЗВО конца 80-х.

Я его тогда выписывал и читал регулярно. До первой половины 1990-х включительно такой статьи по Ираку там не могло быть. Во второй половине 90-го и в 1991 действительно появились статьи по вооруж. силам Сирии, Индии, Румынии и некоторым другим странам, раньше не особо фигурировавшим в предмете интереса ЗВО.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru