От Maxim
К panzeralex
Дата 09.04.2006 22:22:41
Рубрики WWII; Танки; Армия; ВВС;

Re: Каковы реальные...

>Я никаких сенсаций не ищу.
>Кстати если вы думаете, что все документы можно найти в микрофильмах, тогда вы очень сильно ошибаетесь, так как далеко не все сохранилось.

Естественно не все сохранились. Например документы 9 армии пропали. Вероятно находятся в российских засекреченных архивах.

>Вы же как я понимаю с немецкими документами не работали, поэтому утверждать, что расхождения были незначительными не можете.

Я не профессиональный историк и работать с документами в архивах времени нет, но в документы заглядывал и дома у меня даже есть некоторые (не оригиналы конечно). Даже есть цветные копии немецких оригинальных карт "Kampflage". Очень кстати красивые карты.

Можете привести пример реальных серьезных расхождений между ЖБД частей и их реальными потерями. Я не утверждаю, что расхождений нет, я лишь говорю, что они не сенсационные.

>
>А я не задаюсь целью преуменшить или преувеличить потери немецких войск, мне как раз интересно выявить реальные потери.

Ваше стремление достойно уважения. Но согласитесь, что реальные потери не обязательно должны быть выше, но могут быть и ниже. Именно это и случилось например с мифом о немецких потерях под Прохоровкой, и в этом заслуга в частности Зетерлинга, Найпа и других.

С уважением. Maxim