От Фагот
К Сергей Зыков
Дата 09.04.2006 10:58:58
Рубрики Прочее; WWII; Загадки;

Ахинея наверное? :-)

По мне так лучше Вы бы "оружейку" со "Звезды" выкладывали ;-)

От Дмитрий Козырев
К Фагот (09.04.2006 10:58:58)
Дата 10.04.2006 14:07:21

А чего там за "бой эскадры с тарелками" описан? :)

Чего там было-то? Или рядом с эскадрой горел колумбийский сухогруз? :)

От Warrior Frog
К Дмитрий Козырев (10.04.2006 14:07:21)
Дата 10.04.2006 16:24:15

Как какой эскадры:-)) Эквпедиция Бёрда, естессно (+)

Здравствуйте, Алл

Правда, отделившаяся от Уфологов, часть "Полоземельцев", утверждает, что тарелки были "нацистского производства".

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Читатель1
К Warrior Frog (10.04.2006 16:24:15)
Дата 11.04.2006 13:38:41

Re: Есть версия что Эквпедиция Бёрда, естессно

пострадала от столкновения с Советскими Антарктическими силами
http://ufolog.nm.ru/raih9.htm

вот кусочек текста из ссылки:
-- Сталин же рассчитывался с президентом Пероном за сохраненную для него в неприкосновенности "Новую Швабию" иной валютой. В обмен на свою долю первоклассного антарктического урана он полностью исключил Аргентину из списка развивающихся стран, рабочий класс которых должен был подвергнуться массированной "обработке" новой, коммунистической идеологией. Этот вариант оказался настолько хорош для Перона, что ему пришлось еще и "доплачивать". Кроме того, что на аргентинских военно-морских базах проходили всяческий ремонт корабли "антарктического военно-морского флота СССР", Аргентина взяла на себя также политическое прикрытие некоторых операций этого самого флота в антарктических водах. Так, например, когда 4-я антарктическая экспедиция адмирала Ричарда Бэрда в начале 1947 года с присущей всем американцам бесцеремонностью вторглась в пределы "советской зоны" в районе Лазаревского месторождения, чтобы разобраться "кто в доме хозяин", и сталинская подводная лодка К-103 точным торпедным ударом отправила на дно моря американский эсминец "Мэрдок", а "кингкобры" Мазурука наполовину сократили численность палубной авиагруппы авианосца "Касабланка", то аргентинскому президенту не оставалось ничего иного, как снова пригрозить президенту американскому (на этот раз Гарри Трумэну), что б не вздумал поднимать шума. На этот раз "предмет" для шантажа отыскался быстро.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как Вам это??

От GAI
К Читатель1 (11.04.2006 13:38:41)
Дата 11.04.2006 18:52:15

Ну,мало того,что это несусветная чушь...

еще и Мазурука в истребители записали...

От Читатель1
К GAI (11.04.2006 18:52:15)
Дата 11.04.2006 19:19:28

Re: Ну,мало того,что

Чушь?? Ну не меньшая , чем та что озвучена в роликах. Вы очевидно не прочитали ссылку полностью, а удосужились неудачной вырезкой которую я привел. Вот потому у Вас такая резкая и безапеляционная реакция. Сожалею,- но движек форума не дает возможности редактировать уже отправленный пост. Тем более что данная версия была уже озвучена на ВИФе полтора-два года назад, когда сообщество озаботилось поиском четырех модернизированных семерок приписанных к ТОФу в 1946 году. И нашли их в Антактиде вместе с Кингкобрами. Пройдитесь по ссылке- там ресуррс полезный не хуже по правдоподобности - чем эта фильма.

От GAI
К Читатель1 (11.04.2006 19:19:28)
Дата 11.04.2006 19:52:03

Это вы все серьезно ?

>Чушь?? Ну не меньшая , чем та что озвучена в роликах. Вы очевидно не прочитали ссылку полностью, а удосужились неудачной вырезкой которую я привел. Вот потому у Вас такая резкая и безапеляционная реакция. Сожалею,- но движек форума не дает возможности редактировать уже отправленный пост. Тем более что данная версия была уже озвучена на ВИФе полтора-два года назад, когда сообщество озаботилось поиском четырех модернизированных семерок приписанных к ТОФу в 1946 году. И нашли их в Антактиде вместе с Кингкобрами. Пройдитесь по ссылке- там ресуррс полезный не хуже по правдоподобности - чем эта фильма.

Сегодня все таки не первое апреля.и смайликов вроде нет...
Все это,включая и РЕН_ТВшный фильм - дикая чушь,которую даже обсуждать смысла нет.

От Читатель1
К GAI (11.04.2006 19:52:03)
Дата 11.04.2006 20:32:39

Re: Ага....

Во первых за столько лет сидения на ВИФе , я не знаю как ставить смайлики чтобы их видели.
Во вторых: Вы себе даже не представляете сколько выкидывает Гугль по запросу:"Антарктический флот СССР"
В третьих: у меня хорошая память и я твердо помню что этот вопрос тут уже перетирался.
И в четвертых: раз уже эта ветка существует, то информация об 4 экспедиции Бёрда должна быть полной тем более, что
сабжи учавсвовавшие в фильме явно в курсе, но стыдливо об этом умалчивают. Значить ниизя... А мне можно???

От Сергей Зыков
Дата 09.04.2006 12:43:39

может всяко быть

толком это же не расследовали...

вон я про "Шквал" запостил видео. Там ведущий, Игорь Прокопенко говорит что Шквал сделали после получения дезы от амерюков в 70-е, что они мол де такую уже сделали.
Политбюро накрутило хвоста советским академикам и получило аналогичный агрегат, а потом выяснилось что все это туфта.

Жаль что про "летающие тарелки" ничего такого в политбюро не поступало

>По мне так лучше Вы бы "оружейку" со "Звезды" выкладывали ;-)

Оружейка раз в две недели новая (хоть и раз в неделю показывают - вторая неделя повтор)

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Дм. Журко
К Сергей Зыков (09.04.2006 12:43:39)
Дата 10.04.2006 14:32:27

Дык, было, но без ответа.

Здравствуйте, уважаемый Сергей.

В справочнике вооружений 60-ых "Только для генералов и старших офицеров" наблюдал рисунок сигарообразного двухместного разведывательного аппарата -- "Его преимуществом является бесшумность", -- а изюминкой -- "Антигравитационный двигатель, который интенсивно разрабатывается Пентагоном". "Проходит испытания", бла-бла...

В том же выпуске, правда, уже был и рисунок чего-то вроде B-1A и Patriot (SAM-D).

Дмитрий Журко

От Ostgott
К Сергей Зыков (09.04.2006 12:43:39)
Дата 10.04.2006 13:43:14

(широко улыбаясь)

>Жаль что про "летающие тарелки" ничего такого в политбюро не поступало
С одной стороны конечно жаль, но что бы изобрели? Дископланы?
C уважением, Ostgott.

От Сергей Зыков
К Ostgott (10.04.2006 13:43:14)
Дата 11.04.2006 08:07:38

Re: (широко улыбаясь)

>>Жаль что про "летающие тарелки" ничего такого в политбюро не поступало
>С одной стороны конечно жаль, но что бы изобрели? Дископланы?

http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=18045&gal_rub=19&gal_add=#work
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=18059&gal_rub=19&gal_add=#work

дисковый летательный аппарат тяжелее воздуха с вращением лопастей в разные стороны P-2 "Винтопруль". Был придуман в годы перестройки, а потом благополучно забыт.
Скорость: 1000 км/ч (предположительно)
Высота полета: до 5000 м (предположительно)
Дальность полета: 1000 км (предположительно)
Масса: 5,0 т (вероятно)
Экипаж: 2 человека (точно)
Вооружение: 2 30-мм автоматические пушки, ракеты ближнего боя (хотелось бы)
Летные испытания Винтопруля успешно состоялись над Нью-Йорком. В ходе испытательного полета сбит 1 полицейский вертолет (случайно) и 2 Ф-15 (неслучайно).

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От АКМ
Дата 09.04.2006 11:32:58

Re: Ахинея наверное?...

>По мне так лучше Вы бы "оружейку" со "Звезды" выкладывали ;-)

цель всего фильма доказать российскому зрителю, что американции станции ПРО на Аляске и в Норвегии, а также строящаяся в Гренландии нужны для изучения черных дыр в атмосфере земли и отслеживания НЛО. Для этой цели был привлечен целый консультант из института Америки.

От Alexandre
К АКМ (09.04.2006 11:32:58)
Дата 10.04.2006 14:40:34

Вообще, хотелось бы понять (+)

естли хоть доля правды во всем этом?

От Rwester
К АКМ (09.04.2006 11:32:58)
Дата 09.04.2006 17:07:56

Здравствуйте!

>цель всего фильма доказать российскому зрителю, что американции станции ПРО на Аляске и в Норвегии, а также строящаяся в Гренландии нужны для изучения черных дыр в атмосфере земли и отслеживания НЛО. Для этой цели был привлечен целый консультант из института Америки.
И дАказать это легко, ведь костяк обслуживающих их ученых из АНБ, которе как раз специализируется по тарелочкам.

Рвестер, с уважением

От АКМ
К Rwester (09.04.2006 17:07:56)
Дата 09.04.2006 17:14:52

>Здравствуйте!

>>цель всего фильма доказать российскому зрителю, что американции станции ПРО на Аляске и в Норвегии, а также строящаяся в Гренландии нужны для изучения черных дыр в атмосфере земли и отслеживания НЛО. Для этой цели был привлечен целый консультант из института Америки.
>И дАказать это легко, ведь костяк обслуживающих их ученых из АНБ, которе как раз специализируется по тарелочкам.

>Рвестер, с уважением

ну да, ну да.
X-files и все такое. Только это не АНБ вроде, а ФБР :)

От Rwester
К АКМ (09.04.2006 17:14:52)
Дата 09.04.2006 17:17:12

это практически точная цитата;-)(-)