От Андю
К Андрей Диков
Дата 12.04.2006 17:05:41
Рубрики WWII;

Ре: "Коленками тряс"...

Мадам э Месьё,

>Коллективизация и все такое.

Так чужак же прийдёт, германец ? Странно.

>Я сейчас навскидку могу только сказать, что явного перекоса в сторону какого-то из слоев я в книге не приметил.

Просто, прозвучало так, будто это было вполне заурядно.

>В общем, странные это все обобщения, тем более у большинства присутствующих "ручки-то тоже не шахтерские" (с).

А я тебе отвечу : "Я не интеллигент, у меня профессия есть"(~c). Т.б., ты наверняка в курсе, что, как правило, под "тилигентами" на Форуме понимаются не худые очкарики с к.-н. теормеха, а вполне себе упитанные дяденьки и тётеньки хуманитарного (но широкого !) профиля. Без специальности, как таковой.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От GAI
К Андю (12.04.2006 17:05:41)
Дата 12.04.2006 18:34:25

Обычно...

>А я тебе отвечу : "Я не интеллигент, у меня профессия есть"(~c). Т.б., ты наверняка в курсе, что, как правило, под "тилигентами" на Форуме понимаются не худые очкарики с к.-н. теормеха, а вполне себе упитанные дяденьки и тётеньки хуманитарного (но широкого !) профиля. Без специальности, как таковой.

людей такого сорта все таки принято скорее именовать словом "богема"...

От Андрей Диков
К Андю (12.04.2006 17:05:41)
Дата 12.04.2006 18:08:40

Ре: "Коленками тряс"...

День добрый!

>Так чужак же прийдёт, германец ? Странно.

Надеялись на отмену колхозов. Все это во время оккупации особенно подогревалось пропагандой немцев.

>А я тебе отвечу : "Я не интеллигент, у меня профессия есть"(~c). Т.б., ты наверняка в курсе, что, как правило, под "тилигентами" на Форуме понимаются не худые очкарики с к.-н. теормеха, а вполне себе упитанные дяденьки и тётеньки хуманитарного (но широкого !) профиля. Без специальности, как таковой.

И тем не менее, у меня дед из крестьян, с 15 лет в армии, дослужился до полковника, командовал стрелковым полком в ГСВГ перед запасом, и гордился, что семья у него интеллигентная. Ну, и я и большинство родственников из этой среды - так что не понимаю, почему должен испытывать комплексы по поводу своего происхождения.

За что именно шпыняют определенную часть интеллигенции (которая определенно меньше армии врачей, учителей, инженеров и т.п. - т.е. людей с професиией) я знаю, и более того разделяю, но зачем обобщать?

С уважением, Андрей

От Добрыня
К Андрей Диков (12.04.2006 18:08:40)
Дата 12.04.2006 19:27:31

Интеля это не люди с высшим образованием

Приветствую!
Интеля - это люди, полагающие себя мозгом нации. Подмножество людей с высшим образованием, объединённое мессианской идеей и кодексом поведения.
С уважением, Д..
Национальность человека определяется языком, на котором он думает.