От BIGMAN
К amyatishkin
Дата 10.04.2006 00:43:06
Рубрики WWII; Армия;

Re: Пищевая ценность...

>Таблица делалась только в целях проверки арифметикой упомянутой статьи.

Супрун добросовестный исследователь.

>А если хотите мое личное мнение - то амы могли бы кормить весь советский народ, профинансировать восстановление хозяйства, обеспечить РККА техникой и вооружением, ВВС - самолетами и ВМФ - полусотней капиталшипов с сопровождением и базами в интересных местах.

А в той или иной степени они это и делали. Где-то - весьма заметно, где-то - не очень.
У Вас, к примеру, есть свидетельства отказов на наши запросы в поставках по части продовольствия?
И если не смерть Рузвельта - кто знает, какие бы послевоенные отношения были бы возможны. Речь о кредитах, по крайней мере, тогда шла. И о весьма немалых.

>....Если же начинать считать всё, то вам придется объяснить, как может помочь в обеспечении армии, например, льняное масло с определенной калорийностью.

Почему мне?

От Владислав
К BIGMAN (10.04.2006 00:43:06)
Дата 10.04.2006 02:44:18

>>Таблица делалась только в целях проверки арифметикой упомянутой статьи.
>
>Супрун добросовестный исследователь.

Нет.

Насколько мне известно, он работает на американские гранты, а там добросовестность противопоказана.

Как пример -- см. в указанной статье заявление о том, что американцы поставляли в СССР продовольствие "не от избытка" - сопровождаемое статистикой ТОЛЬКО по свиной тушенке. Без упоминания о том, что эти консервы производились по нашей рецептуре и изначально предназначались ТОЛЬКО для СССР. Ну не едят в Америке свиную тушенку...

Про завывание о том, что в Архангельске зимой 41/42 от голода умерло 10 % населения, я даже не говорю -- добросовестный историк привел хотя бы исходные цифры. Здесь их нет, то есть и спорить не с чем.

От BIGMAN
К Владислав (10.04.2006 02:44:18)
Дата 10.04.2006 12:48:31

>>Супрун добросовестный исследователь.
>
>Нет.

>Насколько мне известно, он работает на американские гранты, а там добросовестность противопоказана.

И что с того? Историки - тоже люди и им кушать нужно. А нашей власти они не нужны.
Не вижу нормальных доводов, которые уличали бы Супруна в предвзятости.

От Robert
К Владислав (10.04.2006 02:44:18)
Дата 10.04.2006 03:28:01

Ре: Пищевая ценность...

>ТОЛЬКО по свиной тушенке. Без упоминания о том, что эти консервы производились по нашей рецептуре и изначально предназначались ТОЛЬКО для СССР. Ну не едят в Америке свиную тушенку...

В США тогда для себя консервировали все что угодно сьедобное. И карточки были (т.н. "ration stamps"). Вот несколько плакатов теx времен для гражданскиx:

От Владислав
К Robert (10.04.2006 03:28:01)
Дата 10.04.2006 04:53:46

Вообще-то там изображены ДОМАШНИЕ консервы (+)

>>ТОЛЬКО по свиной тушенке. Без упоминания о том, что эти консервы производились по нашей рецептуре и изначально предназначались ТОЛЬКО для СССР. Ну не едят в Америке свиную тушенку...

>В США тогда для себя консервировали все что угодно сьедобное.

Овощи и фрукты. Свинины не заметил...