От Colder
К Гриша
Дата 10.04.2006 09:57:34
Рубрики WWII; Армия;

Re: Что-то не...

>СССР вот сьел Прибалтику, западную Украину, кусок Румынии. Как это сравниватся по вашему с американской диетой?
Вообще-то это называется не взять чужое, а вернуть свое. Можно поинтересоваться отторгнутыми от США территориями в ходе всяческих пертурбаций, которые США пришлось потом возвращать? :))). Кстати, насчет куска Румынии меня позабавило - значит Молдавия таки кусок Румынии и нынешние приднестровцы тысячу раз правы, утверждая, что их тянут в Румынию под тамошних бояр :)

От Гриша
К Colder (10.04.2006 09:57:34)
Дата 10.04.2006 10:53:43

>>СССР вот сьел Прибалтику, западную Украину, кусок Румынии. Как это сравниватся по вашему с американской диетой?
>Вообще-то это называется не взять чужое, а вернуть свое.
А почему это оно "свое"?

> Можно поинтересоваться отторгнутыми от США территориями в ходе всяческих пертурбаций, которые США пришлось потом возвращать? :))).
Конечно можно. А что именно вы имеете ввиду?

>Кстати, насчет куска Румынии меня позабавило - значит Молдавия таки кусок Румынии и нынешние приднестровцы тысячу раз правы, утверждая, что их тянут в Румынию под тамошних бояр :)
Конечно правы.

От Colder
К Гриша (10.04.2006 10:53:43)
Дата 10.04.2006 11:03:17

>А почему это оно "свое"?
ПатамуШта. Бессарабия была частью РИ. Когда хозяин квартиры тяжко захворал, вороватые соседи прибрали к рукам, что плохо лежало. Потом хозяин выздоровел и соседушкам не поздоровилось :)

>Конечно можно. А что именно вы имеете ввиду?
Вот и и интересуюсь, были ли США в положении РИ-России? А то на ум почему-то все приходит оттяпывание от Мексики Техаса и Калифорнии. Как ни крути, самая что ни на есть настоящая кража :).

>Конечно правы.
ЧТД.

От Гриша
К Colder (10.04.2006 11:03:17)
Дата 10.04.2006 11:22:16

>>А почему это оно "свое"?
>ПатамуШта. Бессарабия была частью РИ. Когда хозяин квартиры тяжко захворал, вороватые соседи прибрали к рукам, что плохо лежало. Потом хозяин выздоровел и соседушкам не поздоровилось :)
Это вы про то как РИ ее у Турции украла?

>>Конечно можно. А что именно вы имеете ввиду?
>Вот и и интересуюсь, были ли США в положении РИ-России?
Помоему нет.

>А то на ум почему-то все приходит оттяпывание от Мексики Техаса и Калифорнии. Как ни крути, самая что ни на есть настоящая кража :).
Если бы Прибалтика/Бессарабия итд присоединалась к СССР после революции в этих странах а не в результате ввода советских войск то можно было делать подобное сравение. Увы, ситуация ина.

От Дмитрий Козырев
К Гриша (10.04.2006 11:22:16)
Дата 10.04.2006 11:56:44

>Если бы Прибалтика/Бессарабия итд присоединалась к СССР после революции в этих странах а не в результате ввода советских войск то можно было делать подобное сравение.

Ну в Прибалтике обошлись без революций,а вполне демократически выборным путем.
А "революция" в Техасе, это извините "правительство Куусинена" :)

От Гриша
К Дмитрий Козырев (10.04.2006 11:56:44)
Дата 10.04.2006 12:02:44

>Ну в Прибалтике обошлись без революций,а вполне демократически выборным путем.
После использования ейнзац-избирательных комманд НКВД.

>А "революция" в Техасе, это извините "правительство Куусинена" :)
И сколько регулярных американских армейских дивизий воевали на стороне Хьюстона?

От Дмитрий Козырев
К Гриша (10.04.2006 12:02:44)
Дата 10.04.2006 12:08:49

>>Ну в Прибалтике обошлись без революций,а вполне демократически выборным путем.
>После использования ейнзац-избирательных комманд НКВД.

Вы ошибаетесь, в НКВД не существовало подразделений с таким названием?
Или Вы хотите спровоцировать флейм, употреблением немецкого термина, Вас так сильно задело за живое дискуссия?
Вы недопускаете проявление несправедливости со стороны США?

>>А "революция" в Техасе, это извините "правительство Куусинена" :)
>И сколько регулярных американских армейских дивизий воевали на стороне Хьюстона?

Я не изучал БЧС американской армии на означенный период.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (10.04.2006 12:08:49)
Дата 10.04.2006 12:18:09

>Вы ошибаетесь, в НКВД не существовало подразделений с таким названием?
В составе, пожалуй нет. По смыслу - вполне. Арресты и высылки быстро обезглавили любое движение способное противостоять советской оккупации.

>Или Вы хотите спровоцировать флейм, употреблением немецкого термина, Вас так сильно задело за живое дискуссия?
>Вы недопускаете проявление несправедливости со стороны США?
В чем?

>>>А "революция" в Техасе, это извините "правительство Куусинена" :)
>>И сколько регулярных американских армейских дивизий воевали на стороне Хьюстона?
>
>Я не изучал БЧС американской армии на означенный период.
Ну, лично мне известно что "правительство Куусинена" не имело ни существенной поддержки на территории Финляндии, ни вооруженных сил под своим контролем, и основывалось в целом на штыки КА. Если вы считаете что это в равной степени характеризовало и правительство Сэма Хьюстона (с заменой КА на американскую армию, естественно), то я бы хотел узнать источник ваших знаний.

От Дмитрий Козырев
К Гриша (10.04.2006 12:18:09)
Дата 10.04.2006 13:03:40

>В составе, пожалуй нет. По смыслу - вполне.

А Вы точно знаете, чем занимались настоящие айнзац-команды?

>>Вы недопускаете проявление несправедливости со стороны США?
>В чем?

В терриориальной экспансии

>>>>А "революция" в Техасе, это извините "правительство Куусинена" :)
>>>И сколько регулярных американских армейских дивизий воевали на стороне Хьюстона?
>>
>>Я не изучал БЧС американской армии на означенный период.
>Ну, лично мне известно что "правительство Куусинена" не имело ни существенной поддержки на территории Финляндии, ни вооруженных сил под своим контролем, и основывалось в целом на штыки КА. Если вы считаете что это в равной степени характеризовало и правительство Сэма Хьюстона (с заменой КА на американскую армию, естественно),

Так с чем имено Вы несогласны?
С тем что своей победой Хьюстон обязан штыкам ЮСарми?
Чтоже касается поддержки и вооруженных формирований - то это уже специфика периода и местности.
Кстати из рассмотрения выпали еще Пуэрто-Рико, Гуам, Куба, Филлинпины по результатам другой войны.

От NMD
К Дмитрий Козырев (10.04.2006 13:03:40)
Дата 10.04.2006 13:34:19

Вот уж кто выпал, так это Куба с Филиппинами...:))) (-)

От Colder
Дата 10.04.2006 11:52:28

>Это вы про то как РИ ее у Турции украла?

Вы про несравнимое. Турция с РИ воевала. Т.е. объявлялась война по всем правилам. Напомните мне, если не затруднит, когда это Румыния объявляла войну РИ в ходе ПМВ. Вот почему я различаю завоевание и вороватую кражу :)

>>Вот и и интересуюсь, были ли США в положении РИ-России?
>Помоему нет.
ЧТД

>Если бы Прибалтика/Бессарабия итд присоединалась к СССР после революции в этих странах
Надо же, оказывается Техас и Калифорнию присоединяли к США революционеры. А можно спросить, кто был тамошним Лениным, Троцким или там на худой конец Робеспьером? :)

От damdor
Дата 10.04.2006 11:46:13

То есть потенциальное латиноамериканское большинство

Доброго времени суток!

>Если бы Прибалтика/Бессарабия итд присоединалась к СССР после революции в этих странах а не в результате ввода советских войск то можно было делать подобное сравение. Увы, ситуация ина.

То есть потенциальное латиноамериканское большинство имеет право создать своё государство :)

От Гриша
К damdor (10.04.2006 11:46:13)
Дата 10.04.2006 11:52:33

А это для вас новость? Конечно имеет. (-)