От Dargot
К Гриша
Дата 13.04.2006 03:55:44
Рубрики Современность;

А ну как США решат снабдить "мусульманских партизан" ЯО?

Приветствую!

Или Великобритания? Британцы вообще по отношению к чеченцам неровно дышат, а полтора века назад так и вообще оружие им поставляли...

С уважением, Dargot.

От Reader
К Dargot (13.04.2006 03:55:44)
Дата 16.04.2006 22:38:35

А что, США собираются обзаводится ядерным оружием?(-)

От Гриша
Дата 13.04.2006 04:26:40

Этот поезд уже ушел (-)

От Dargot
К Гриша (13.04.2006 04:26:40)
Дата 13.04.2006 05:30:10

Как Вы уверенно заявляете... У Вас источники в госдепе США?

Приветствую!

Вы, Гриша, лично дадите голову на отсечение, что США никогда и ни при каких условиях не будут поддерживать бандформирования, действующие на нашей территории? Впрочем, даже если и дадите - что мне Ваша голова...
Словом, из Ваших слов следует, что США свои прегрешения всем уже простило, а за чужие будет бить даже если они существуют в предположениях госдепа. Просто прелеснто...

С уважением, Dargot.

От ПРОФИ
К Dargot (13.04.2006 05:30:10)
Дата 14.04.2006 04:02:21

Re: Как Вы...

>Приветствую!

> Вы, Гриша, лично дадите голову на отсечение, что США никогда и ни при каких условиях не будут поддерживать бандформирования, действующие на нашей территории? Впрочем, даже если и дадите - что мне Ваша голова...
> Словом, из Ваших слов следует, что США свои прегрешения всем уже простило, а за чужие будет бить даже если они существуют в предположениях госдепа. Просто прелеснто...

>С уважением, Dargot.

Интересно, как ненависть к США некоторым очи застила. Но , думаю, это по любви к канувшему в Лету СССР. Только СССР "дал дуба" совсем, или не столько по причине США, как от своей производственной беспомощности.С 75 года прирост ВВП сравнялся с ростом населения и покатился вниз, а когда подешевела нефть после арабского эмбарго Кремлю даже Москву не на что стало кормить. Того и гляди, работя с ЗИЛа дреколье из заборов повытаскивали бы, а им до Красной площади не далече.Послушать некоторых, так в США спят и видят, как Россию завоевать Что они с ней, завоёванной, делать будут подумали? Я уверен, когда со сцены сойдут страдатели по СССР со стороны России и всякиеБжезинские со стороны США, не будет лучших партнёров в мире. Для того все предпосылки, а против только прошлое периода СССР. С уважением.

От Сергей Зыков
К ПРОФИ (14.04.2006 04:02:21)
Дата 14.04.2006 05:53:48

> Я уверен, когда со сцены сойдут страдатели по СССР со стороны России и всякиеБжезинские со стороны США, не будет лучших партнёров в мире. Для того все предпосылки, а против только прошлое периода СССР. С уважением.

А что там в прошлом периода СССР, ребе? Много в нём приходилось страдать американскому народу и они нам его простить не могут?

когда арабы с евреями договорятся и подружатся тогда и Россия со США закорефанятся навекивечные "и будет пастись волк вместе с агнцем и барс будет покоиться вместе с козлом, и теленок, и вол, и лев будут пастись вместе , и малый отрок будет водить их. И вол и медведь будут пастись вместе , и дети их будут вместе , и лев, как вол, будет есть плевы; и малый отрок возложит руку на пещеру аспидов и на ложе детей аспидовых, и они не сделают зла и не могут погубить кого-либо на Святой горе Моей" (Ис. 11.6-9).

Аминь. Только лев с волком подохнут от такой диеты вскорости.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От ПРОФИ
К Сергей Зыков (14.04.2006 05:53:48)
Дата 14.04.2006 14:23:48

>> Я уверен, когда со сцены сойдут страдатели по СССР со стороны России и всякиеБжезинские со стороны США, не будет лучших партнёров в мире. Для того все предпосылки, а против только прошлое периода СССР. С уважением.
>
>А что там в прошлом периода СССР, ребе? Много в нём приходилось страдать американскому народу и они нам его простить не могут?

>когда арабы с евреями договорятся и подружатся тогда и Россия со США закорефанятся навекивечные "и будет пастись волк вместе с агнцем и барс будет покоиться вместе с козлом, и теленок, и вол, и лев будут пастись вместе , и малый отрок будет водить их. И вол и медведь будут пастись вместе , и дети их будут вместе , и лев, как вол, будет есть плевы; и малый отрок возложит руку на пещеру аспидов и на ложе детей аспидовых, и они не сделают зла и не могут погубить кого-либо на Святой горе Моей" (Ис. 11.6-9).
>

>Аминь. Только лев с волком подохнут от такой диеты вскорости.

>"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

С почтением отмечаю знание Библии г-ном Зыковым. Именно так и будет в обществе гомо сапиенс с исчезновением фанатов всех мастей. Ежели же фанаты любой масти в срок в два-три, (ну, четыре) десятилетия не исчезнут, то не будет гомо сапиенс, поскольку в результате развития СМУ один из них пронесёт в кармане нечто похлеще АБ. И тогда некому будет удостовериться в моей или Вашей правоте. С уважением и пожеланием, чтоб было кому.

От Гриша
К Dargot (13.04.2006 05:30:10)
Дата 13.04.2006 06:33:06

Я даю вам голову на отсечение что лишать США ядерного оружия уже поздно (-)

От Dargot
К Гриша (13.04.2006 06:33:06)
Дата 13.04.2006 21:57:12

Ерничаете. По существу, значится, сказать нечего.(-)

От Гриша
К Dargot (13.04.2006 21:57:12)
Дата 14.04.2006 04:20:35

Если вы меня не понимаете, это ваша проблема - не моя (-)

От Dargot
К Гриша (14.04.2006 04:20:35)
Дата 14.04.2006 21:51:41

Я-то Вас понимаю.Вывернуться никак не получается, вот и уходите от ясного ответа (-)

От Гриша
К Dargot (14.04.2006 21:51:41)
Дата 15.04.2006 18:36:29

Спасибо, я ваш слив уже засчитал (-)

От И.Пыхалов
Дата 13.04.2006 04:16:24

И французы тоже

Кстати, во время "холодной войны" США вполне реально снабжали "партизан" на территории СССР оружием. Так что, с точки зрения России, США куда опаснее Ирана. Тем более, что это единственная в мире страна, применявшая ядерное оружие на практике.

От ZULU
К И.Пыхалов (13.04.2006 04:16:24)
Дата 13.04.2006 11:04:08

Вас незатруднит просьба развернуть ответ?

Привет всем
>Кстати, во время "холодной войны" США вполне реально снабжали "партизан" на территории СССР оружием.

Когда и каких таких партизан на территории СССР во времена "холодной войны" снабжала США? А то я крутил, крутил мозгами и ничего подобного не вспомнил. А интересно.

С уважением

ЗУЛУ

От И.Пыхалов
К ZULU (13.04.2006 11:04:08)
Дата 14.04.2006 06:36:05

По Латвии

В послевоенное время на территорию Латвии регулярно забрасывалась агентура американской, английской и шведской разведок из числа латышских националистов-эмигрантов. Они получали задания собирать военную, экономическую и политическую информацию о СССР; организовывать сеть конспиративных квартир в районах, граничащих с РСФСР, для переброски шпионов в глубь России; готовить посадочные площадки для приема шпионов и грузов; вербовать антисоветски настроенных лиц для переброски их за границу и обучения в американских разведывательных школах.

В недавно вышедшей книге историка американской разведки Джона Прадоса «Секретные войны президентов. Тайные операции ЦРУ и Пентагона после второй мировой войны» признается, что основными руководителями вооруженного националистического подполья в Прибалтике были английская СИС и американское ЦРУ. Отмечается, что «жизненно важную роль с самого начала играла «организация Гелена» и что все эти три шпионских центра проводили совместную деятельность вплоть до середины 50-х годов. Подготовка шпионов и диверсантов проводилась как в Западной Германии, так и на территории США и Англии.
Используя этот канал, органы госбезопасности СССР в течение почти десяти послевоенных лет вели оперативные игры с иностранными разведками, направляя их деятельность по ложному пути. В результате были захвачены с поличным свыше 30 шпионов, изъято большое количество шпионской аппаратуры и денег (в Госбанк СССР сдано свыше 7 млн. советских рублей).

Согласно сохранившимся в архивах финансовым документам, во время подготовки в США шпионы из числа прибалтов получали 125 долл. в неделю, 100 долл. в день во время нахождения «на задании» и единовременное вознаграждение в 1000 долл. по возвращении с задания. По оценке Д.Прадоса, за окончательным вознаграждением обратилась примерно половина заброшенных шпионов, причем многие из них десятилетия спустя, сумев перебраться на Запад после отбытия наказания в Советском Союзе.

(Кузнецов С., Б.Нетребский Б. Под маской независимости // Известия ЦК КПСС. 1990. №11. С.112-122)

От ZULU
К И.Пыхалов (14.04.2006 06:36:05)
Дата 14.04.2006 11:14:20

Спасибо. Все ясно :о) (-)

От Kazak
К ZULU (13.04.2006 11:04:08)
Дата 13.04.2006 11:17:18

Ну англичане прибалтов таки вроде хоть и немного, но снабжали. (-)

От ZULU
К Kazak (13.04.2006 11:17:18)
Дата 13.04.2006 12:27:07

давайте не будем путать

Привет всем

aмериканцев с англичанами и французами, а снабжение оружием - с оснашчением забрасываемых разведгрупп.

Да и оснащением этих групп не все так просто. Например, группа Юозаса Лукшы -"Даумантаса", свое вооружение (3 ПП, 5 или 6 различных пистолетов, гранаты)от французов получила по сути в компенсацию на свое личное оружие, которе им пришлось сдать властям после перехода границы.

И вообще - сколько этих групп было? Нет времени рыться в литературе, но, ЕМНИП, в Литву забросили не более 5-6, т.е., около двадцати человек, притом более поздно забрасываемые оснащались обычно только пистолетами. Будем называть это "снабжением оружием"?

Hе надо забывать, что уже к 1947/48 годам основным оружием партизан (по крайней мере, в Литве) было оружие советского производства (причем лидировало СВТ). Проблема с боеприпасами, знаете ли. Не зря по крайней мере один из членов группы Й.Лукшы имел ческий Vz.48 - он ведь под патрон ТТ разработaн был.

Правда, как дело обстояло в Латвии и Эстонии, я не знаю. Но и партизанское движение там было куда как менее развито, по сравнению с Литвой.

С уважением

ЗУЛУ

От Kazak
К ZULU (13.04.2006 12:27:07)
Дата 13.04.2006 12:32:58

Ну в принципе так-же.

Ига меес он ома саатусе сепп.
>Правда, как дело обстояло в Латвии и Эстонии, я не знаю. Но и партизанское движение там было куда как менее развито, по сравнению с Литвой.

Но основания обвинять Запад ( не конкретно США) в поддержке партизан - наличиствуют.

Извините, если чем обидел.