От doctor64
К Гегемон
Дата 14.04.2006 18:27:42
Рубрики Современность;

Re: "Не совсем"

>Скажу как гуманитарий
>>>Одно другому не мешает. Орден Андрея Первозванного и св. Георгия восстановлены вполне в рамках светского государства
>>В рамках заигрывания с РПЦ и звериного антисоветизма.
>Вы сами-то верите в свои слова?
Конечно. Ах, россия, которую вы потеряли, корнеты, отдых в Ницце.

>>Простите, а почему вы считаете, что русский - обязательно православный?
>Россию создали православные русские. А неправославные советские ее развалили
Потрясающе. Может вы эту схему еще проаргументируете? Какие такие неправославные советские свергали Николая Последнего и устраивали февральскую революцию?

>С уважением

От Гегемон
К doctor64 (14.04.2006 18:27:42)
Дата 14.04.2006 18:39:51

Скажу как гуманитарий

>>>В рамках заигрывания с РПЦ и звериного антисоветизма.
>>Вы сами-то верите в свои слова?
>Конечно. Ах, россия, которую вы потеряли, корнеты, отдых в Ницце.
Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего

>>Россию создали православные русские. А неправославные советские ее развалили
>Потрясающе. Может вы эту схему еще проаргументируете? Какие такие неправославные советские свергали Николая Последнего и устраивали февральскую революцию?
Насчет "Последнего" - посмотрим
Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.
И помните, чем закончилась атеистическая империя на территории России? Свергли ии и сами же уничтожили в массе своей атеистичные советские

С уважением

От И.Пыхалов
К Гегемон (14.04.2006 18:39:51)
Дата 15.04.2006 07:44:29

А православные либералов обеими руками поддерживали

>Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.

Душенов К. Правде в глаза // Русь Православная. 2003. №7–8. С.9–12.

РОССИЯ ОТРЕЧЕННЫХ

На сей раз чаша милосердия и долготерпения Божия оказалась переполненной нашими беззакониями. Вот тогда-то, не встретив на своем пути практически никакого сопротивления, волна безумия и омрачения прокатилась по всей России, поражая в первую голову тех, кто обязан был бы, по долгу своего служения и святости сана, решительно противостать ей всеми доступными силами и средствами. Письма и телеграммы, собранные в Особой папке, свидетельствуют об этом недвусмысленно и ярко.

«Христос Воскресе! Двухсотлетнее пленение кончилось; спешите созывание Собора; деяния Синода, допустимые прежним режимом, теперь непростительны. Учредительное Собрание должно услышать свободный голос Церкви. После будет поздно. Пекин. Епископ Иннокентий».

10.03.1917 г. «Общее пастырское собрание города Владивостока — ополота далекой окраины Великой России... приветствует обновленный строй ее...»

11.03.1917 г. «Отрекаясь от гнилого режима, сердечно присоединяюсь к новому. Молюсь укрепить и прославить. Протоиерей Князев, Новоузенск».

15.03.1917 г. «Духовенство первого Чембарского округа Пензенской епархии на экстренном собрании вынесло следующую резолюцию:

1. В ближайший воскресный день совершить Господу Богу благодарственное моление за ниспосланное Богохранимой Державе Российской обновление государственного строя...

2. Засвидетельствовать письменным актом, что все духовенство округа вполне разделяет с народом светлую радость по поводу совершившегося, дает клятвенное уверение в полной преданности новому правительству... в полной надежде, что возврата к старому прошлому не должно быть... что рухнувший строй давно отжил свой век, что он глушил как в русском народе, так и в самом православном духовенстве всякую самодеятельность в жизни. Православное духовенство не могло развернуть свои культурные силы... Духовенство на каждом шагу страшило карательное вето рухнувшего строя и являлось твердою препоною, пред которой невольно опускались руки, пропадала всякая энергия и охота работать...

Теперь при новом строе правления в светлые дни широкой свободы духовенство округа порешило незамедлительно слиться с местными органами Временного Правительства в одну тесную дружину и в своих приходах неуклонно, не за страх, а за совесть, руководить русский народ в устроении его жизни на тех основах, какие будут намечаться Временным Правительством...

О всем изложен и составлен настоящий акт за надлежащим подписом всех участников собрания.

Председатель собрания, благочинный священник Стефан Благовещенский» (следуют подписи 15 священников, трех дьяконов и двух псаломщиков).

17.03.1917 г. Рапорт «Прихожане Чекинской волости Каинского уезда Томской губернии единогласно присоединились к новому правительству и его законам и просили принести благодарность за упразднение старого строя, старого правительства и воскресение нового строя жизни. Примите от меня лично две облигации по 100 рублей при сем приложенные и обратите их, переведя в деньги, в пользу духовенства петроградского, пострадавшего в смутные февральские и мартовские дни от старого правительства при переходе к новым светлым дням... Священник Михаил Александрович Покровский».

18.03.1917 г. «Омское духовенство в общем организационном собрании... радостно приветствует новые условия жизни нашего Отечества как залог могучего развития русского национального духа... В свободных условиях жизни Церковь наша Православная достигнет небывалого расцвета всех своих сил, ярко выявив миру свою Вселенскую истину, восставив недосягаемо высоко наш богоносный народ, разбудив его нравственные силы... Председатель собрания священник Папшев».

В те страшные дни остановить этот поток отступничества и клятвопреступления уже не мог никто. Сотни писем и телеграмм со всех концов России свидетельствовали о том, что православное самосознание народа безнадежно подорвано. «Тульское духовенство... считает своим долгом выразить Святейшему Синоду сыновнее почтение и твердую уверенность, что под его духовным водительством Русская Православная Церковь возродится к новой светлой жизни на началах свободы и соборности»... «Харьковский епархиальный съезд приветствует обновленный состав Святейшего Синода... горячо сочувствуя и исследуя его мудрым начинаниям...» «Томский епархиальный съезд, собравшись в первый раз свободно... всепреданнейше выражает полную готовность все свои силы положить на разработку церковной реформы...»

Одинокими исключениями на этом жутком фоне звучали редкие голоса, не поддавшиеся всеобщему умопомрачению. «Боголюбивые отцы и архипастыри! — писал в Синод 9 марта председатель Одесского Союза русских людей, чья неразборчивая подпись не дает даже возможности восстановить его фамилию. — Возвысьте ваш голос: просите Государственную Думу и Временное Правительство не насиловать народной совести случайным большинством Учредительного Собрания. Пусть русский православный народ всенародным голосованием (плебисцитом) выразит сначала свою волю, чему быть: Царю или Республике. Ведь только один русский православный народ, собиратель земель, имеет на это право, а Учредительное Собрание должно иметь одну задачу: опираясь на выраженную уже волю русского народа, выработать новые основные законы».

Но на подобные призывы уже никто не обращал внимания. Духовенство в подавляющем большинстве шумно приветствовало долгожданные «свободы» и «права», а Синод продолжал рассылать по России свои благословения узурпаторам и заговорщикам, предателям Царя и Отечества. Даже Поместный Собор, начавший свою работу в Москве осенью 1917 года, не счел нужным возвысить церковный голос в защиту Помазанника, арестованного вместе с семьей радетелями «новой России»!

>С уважением

Взаимно

От adv1971
Дата 14.04.2006 22:01:00

>Скажу как гуманитарий
>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего

А по вашей системе напрочь вычеркиваются годы с 1917 И чем ваш подход лучше?
При том, что только при СССР Россия вела войну, проигрыш в которой означал уничтожение государства. И победила. В отличие от ....

>>>Россию создали православные русские. А неправославные советские ее развалили
>>Потрясающе. Может вы эту схему еще проаргументируете?
Какие такие неправославные советские свергали Николая Последнего и устраивали февральскую революцию?
>Насчет "Последнего" - посмотрим
>И помните, чем закончилась атеистическая империя на территории России? Свергли ии и сами же уничтожили в массе своей атеистичные советские

И что, они сразу после этого стали православными?
Вам не противно было смотреть как некто Ельцин, бывший коммунист осенял себя перстом на пасху ( уж не помню год, когда я это случайно по ящику увидел, но чуство омерзения до сих пор осталось ) И таких вот православных большинство. Я лично знаю нескольких, которые крестятся проходя мимо храма, а потом вытворяют _такое_....
Этим православным, именование орденов со словом "святой" абсолютно фиолетово. Он этих святых не знает и знать не собирается. А вот кто такой Суворов он знает ( как ни странно).
Кстати, как вы тут сказали ( в ответе мне), что про Владимира в школе нынче говорят. В мое время тоже говорили. И что? Я в отличие от нынешних школьников знаю кто такой князь Владимир ( и что он вытворял помимо крещения Руси).
Мультик про него. А вы его смотрели? Редкостная гадость. И уж обьяснить молодому поколению на основе этого мультика, почему есть орден святого Владимира, это задача не для простых смертных.
Разве что мы и так скоро придем к тому, что высшие гос награды даются скоморохам наравне с людьми отдавшими все силы для блага страны.
Тогда в общем все равно как будут называтся эти бирюльки.

С уважением, Дмитрий.

От Гегемон
К adv1971 (14.04.2006 22:01:00)
Дата 17.04.2006 09:19:45

Скажу как гуманитарий
>>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего
>А по вашей системе напрочь вычеркиваются годы с 1917 И чем ваш подход лучше?
Не вычеркиваются. Свое отношение к СССР я изложил тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1068/1068809.htm

>При том, что только при СССР Россия вела войну, проигрыш в которой означал уничтожение государства. И победила. В отличие от ....
Эта победа была залогом распада СССР

>>Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.
>>И помните, чем закончилась атеистическая империя на территории России? Свергли ии и сами же уничтожили в массе своей атеистичные советские
>И что, они сразу после этого стали православными?
Нет. Не сразу и не все.

>Вам не противно было смотреть как некто Ельцин, бывший коммунист осенял себя перстом на пасху ( уж не помню год, когда я это случайно по ящику увидел, но чуство омерзения до сих пор осталось ) И таких вот православных большинство. Я лично знаю нескольких, которые крестятся проходя мимо храма, а потом вытворяют _такое_....
Ельцина не люблю. Что он чувствует, когда в церкви стоит на службе - не знаю. Я бы судить поостерегся

>Этим православным, именование орденов со словом "святой" абсолютно фиолетово. Он этих святых не знает и знать не собирается. А вот кто такой Суворов он знает ( как ни странно).
Пусть учится

>Кстати, как вы тут сказали ( в ответе мне), что про Владимира в школе нынче говорят. В мое время тоже говорили. И что? Я в отличие от нынешних школьников знаю кто такой князь Владимир ( и что он вытворял помимо крещения Руси).
А вот про создание ордена его имени в школе не рассказывали. А это был основной орден Российской империи. Отсюда и белое пятно

>Мультик про него. А вы его смотрели? Редкостная гадость. И уж обьяснить молодому поколению на основе этого мультика, почему есть орден святого Владимира, это задача не для простых смертных.
А надо не на этой основе рассказывать

>Разве что мы и так скоро придем к тому, что высшие гос награды даются скоморохам наравне с людьми отдавшими все силы для блага страны.
А это плохо

>С уважением, Дмитрий.
С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (17.04.2006 09:19:45)
Дата 17.04.2006 10:51:41

>Не вычеркиваются. Свое отношение к СССР я изложил тут

Гы. Как СССР дошел до жизни такой подробно разбираем, делаем вывод плохой конец закономерность. Это так. Только вот и РИ до "плохого конца" не случайно дошла. Но Вы ослеплены блеском орденов РИ и не то что не видете - не хотите видеть ...

От Гегемон
К Лейтенант (17.04.2006 10:51:41)
Дата 17.04.2006 10:55:19

Скажу как гуманитарий
>>Не вычеркиваются. Свое отношение к СССР я изложил тут
>
>Гы. Как СССР дошел до жизни такой подробно разбираем, делаем вывод плохой конец закономерность. Это так. Только вот и РИ до "плохого конца" не случайно дошла. Но Вы ослеплены блеском орденов РИ и не то что не видете - не хотите видеть ...
Про при чины плохого конца РИ я тоже в курсе. И я не "ослеплен"

С уважением

От DmitryGR
Дата 14.04.2006 18:47:33

>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего

Может оно что-то и было, только это не повод в современность всякую архаику тащить. Зачем в 21 веке всякие "святые"?

Правильно, потому что "православных" и "монархистов" не осталось в товарных количествах. Свергали может и либералы (если Вы к таковым и царских генералов относите), а радовались практически все.

>С уважением

От Гегемон
К DmitryGR (14.04.2006 18:47:33)
Дата 14.04.2006 18:51:50

Скажу как гуманитарий
>>Кому что. Мне ту Россию жаль. И СССР тоже жаль. А у Вас память останавливается в 1917 г. Раньше - как не было ничего
>Может оно что-то и было, только это не повод в современность всякую архаику тащить. Зачем в 21 веке всякие "святые"?
то не архаика, а история. А для многих - современность

>>Николая свергали либералы - не правлославные, как Вы понимаете.
>Правильно, потому что "православных" и "монархистов" не осталось в товарных количествах.
Православных было подавляющее большинство населения

>Свергали может и либералы (если Вы к таковым и царских генералов относите), а радовались практически все.
Да, отношу. Алексеев - либерал-консерватор.

Заметьте, что гибели СССР тоже многие радовались. И что теперь?

С уважением

От DmitryGR
К Гегемон (14.04.2006 18:51:50)
Дата 14.04.2006 19:04:30

>то не архаика, а история. А для многих - современность

Ну и что "современного" в этих аморфных святых? Впрочем, это Ваше мнение. А для меня лично советские награды ассоцируются с героями ВОВ, Афганистана итд. А "святые Анны, Владимиры"- с сатирой Чехова, Щедрина.

>Православных было подавляющее большинство населения

Тем не менее, идеологическая подпорка в виде госрелигии рухнула сравнительно легко.

>Да, отношу. Алексеев - либерал-консерватор.

Да, и монархистов почти не осталось.

>Заметьте, что гибели СССР тоже многие радовались. И что теперь?

А ничего. Теперь, видимо, они горько об этом стенают. Но это их проблемы.

От Claus
К DmitryGR (14.04.2006 19:04:30)
Дата 14.04.2006 20:10:06

>Ну и что "современного" в этих аморфных святых? Впрочем, это Ваше мнение. А для меня лично советские награды ассоцируются с героями ВОВ, Афганистана итд. А "святые Анны, Владимиры"- с сатирой Чехова, Щедрина.

Полностью согласен - цу меня ассоциации один в один.

Я еще понимаю отказ от дальнейшего награждения орденами Ленина (естейственно с признанием этих орденов полученных ранее), но чем помешали ордена Красного знамени и Красной звезды - понять не могу (особенно с учетом современной армейской символики).

По старым же наградам - Георгия может и стоит восстановить (и то еще надо подумать с учетом доли неправославного населения), но все остальное - на самом деле первая ассоциация маскарад, вторая Чехов.

От Гегемон
К Claus (14.04.2006 20:10:06)
Дата 17.04.2006 09:03:23

Скажу как гуманитарий

>Я еще понимаю отказ от дальнейшего награждения орденами Ленина (естейственно с признанием этих орденов полученных ранее), но чем помешали ордена Красного знамени и Красной звезды - понять не могу (особенно с учетом современной армейской символики).
"Пролетарии всех стран соединяйтесь", серп и молот с красной звездой

С уважением

От Андрей Сергеев
К Гегемон (17.04.2006 09:03:23)
Дата 17.04.2006 11:22:02

Приветствую, уважаемый Гегемон!

>>Я еще понимаю отказ от дальнейшего награждения орденами Ленина (естейственно с признанием этих орденов полученных ранее), но чем помешали ордена Красного знамени и Красной звезды - понять не могу (особенно с учетом современной армейской символики).
>"Пролетарии всех стран соединяйтесь", серп и молот с красной звездой

Красная звезда - символ Вооруженных Сил. Была и есть.

Серп и молот чем не устраивает? :)

"Пролетариев" можно и убрать. Не первый такой случай в мировой практике.

С уважением, А.Сергеев

От Nachtwolf
К Андрей Сергеев (17.04.2006 11:22:02)
Дата 17.04.2006 20:39:42

И орден Ленина оставить.

>"Пролетариев" можно и убрать. Не первый такой случай в мировой практике.

Только вместо Ленина изображать Николая II :-)

От Гегемон
К Андрей Сергеев (17.04.2006 11:22:02)
Дата 17.04.2006 18:04:44

Скажу как гуманитарий

>>>Я еще понимаю отказ от дальнейшего награждения орденами Ленина (естейственно с признанием этих орденов полученных ранее), но чем помешали ордена Красного знамени и Красной звезды - понять не могу (особенно с учетом современной армейской символики).
>>"Пролетарии всех стран соединяйтесь", серп и молот с красной звездой
>Красная звезда - символ Вооруженных Сил. Была и есть.

>Серп и молот чем не устраивает? :)
Так убрали его уже :)

>"Пролетариев" можно и убрать. Не первый такой случай в мировой практике.
И их убрали. Вместе с Лениным

> С уважением, А.Сергеев
С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (17.04.2006 09:03:23)
Дата 17.04.2006 11:21:03

>"Пролетарии всех стран соединяйтесь", серп и молот с красной звездой

Ну так довайте "пролетариев" уберем, а напишем что нибудь типа "Славься Отечество". А общее офрмление (серп с молотом и звезду) оставить.

От Гегемон
К DmitryGR (14.04.2006 19:04:30)
Дата 14.04.2006 19:12:23

Скажу как гуманитарий

>Ну и что "современного" в этих аморфных святых? Впрочем, это Ваше мнение. А для меня лично советские награды ассоцируются с героями ВОВ, Афганистана итд. А "святые Анны, Владимиры"- с сатирой Чехова, Щедрина.
А у меня - с Суворовым, Милорадовичем, Багратионом, Кутузовым, Ермоловым, Гурко, Юденичем

>>Православных было подавляющее большинство населения
>Тем не менее, идеологическая подпорка в виде госрелигии рухнула сравнительно легко.
Отнюдь. Церковь истребляли целенаправленно

>>Заметьте, что гибели СССР тоже многие радовались. И что теперь?
>А ничего. Теперь, видимо, они горько об этом стенают. Но это их проблемы.
О гибели Империи толже многие сожалели. Не помогло.

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:12:23)
Дата 14.04.2006 19:48:00

>А у меня - с Суворовым, Милорадовичем, Багратионом, Кутузовым, Ермоловым, Гурко, Юденичем

Буденого еще забыли - тоже однако Георгиевский кавалер.

>>>Заметьте, что гибели СССР тоже многие радовались. И что теперь?
>>А ничего. Теперь, видимо, они горько об этом стенают. Но это их проблемы.
>О гибели Империи толже многие сожалели. Не помогло.

Вот и закнчиваем заниматься "монархистким реваншем" или хочется опять гражданскую?

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:48:00)
Дата 14.04.2006 19:51:58

Скажу как гуманитарий
>>А у меня - с Суворовым, Милорадовичем, Багратионом, Кутузовым, Ермоловым, Гурко, Юденичем
>Буденого еще забыли - тоже однако Георгиевский кавалер.
Не забыл. Орденов у него не было - были знаки Военного ордена

>>>>Заметьте, что гибели СССР тоже многие радовались. И что теперь?
>>>А ничего. Теперь, видимо, они горько об этом стенают. Но это их проблемы.
>>О гибели Империи толже многие сожалели. Не помогло.
>Вот и закнчиваем заниматься "монархистким реваншем" или хочется опять гражданскую?
Большевистского реванша не будет. Не надейтесь

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:51:58)
Дата 14.04.2006 20:03:26

>>Буденого еще забыли - тоже однако Георгиевский кавалер.
>Не забыл. Орденов у него не было - были знаки Военного ордена

Эти тонкости меня не волнуют. Гергиевский кавалер и точка.

>>Вот и закнчиваем заниматься "монархистким реваншем" или хочется опять гражданскую?
>Большевистского реванша не будет. Не надейтесь

Если белогвардейцы и дальше будут продвигать "реванш" - по всякому может выйти.

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 20:03:26)
Дата 17.04.2006 09:04:57

Скажу как гуманитарий
>>>Буденого еще забыли - тоже однако Георгиевский кавалер.
>>Не забыл. Орденов у него не было - были знаки Военного ордена
>Эти тонкости меня не волнуют. Гергиевский кавалер и точка.
Не был. Учите матчасть

>>>Вот и закнчиваем заниматься "монархистким реваншем" или хочется опять гражданскую?
>>Большевистского реванша не будет. Не надейтесь
>Если белогвардейцы и дальше будут продвигать "реванш" - по всякому может выйти.
Этот реванш счуществует в Вашем воображении. Есть восстановление памяти об исторической России. Вам это неприятно. Понимаю
С уважением

От Андрей Сергеев
К Гегемон (17.04.2006 09:04:57)
Дата 17.04.2006 11:26:27

Приветствую, уважаемый Гегемон!

>Этот реванш счуществует в Вашем воображении. Есть восстановление памяти об исторической России. Вам это неприятно. Понимаю

Нет, есть очередное "до основанья, а затем..." со стороны уже революционеров от консерватизьма. "Затем" предполагается очередное построение с нуля нина что не похожей "России", существующей на данный момент только в мечтаниях и фантазиях "консервативных большевиков".

С уважением, А.Сергеев

От AlReD
К Гегемон (14.04.2006 19:51:58)
Дата 14.04.2006 19:57:23

Кстати

>>Буденого еще забыли - тоже однако Георгиевский кавалер.
>Не забыл. Орденов у него не было - были знаки Военного ордена

Рылом Буденный не вышел для орденов. Быдло-с.

От Леонид
К AlReD (14.04.2006 19:57:23)
Дата 14.04.2006 23:03:59

То-то и оно.

И разницу между орденом и знаком (солдатским "егорием") тогда хорошо знали.

А вот ГСС мог получить и солдат и матрос.

>Рылом Буденный не вышел для орденов. Быдло-с.

От Гегемон
К Леонид (14.04.2006 23:03:59)
Дата 17.04.2006 09:01:41

Re: То-то и...

Скажу как гуманитарий
>И разницу между орденом и знаком (солдатским "егорием") тогда хорошо знали.
Знали. А при СССР орденами называли типичные медали
>А вот ГСС мог получить и солдат и матрос.
Мог. И это хорошо

С уважением

От tarasv
К Гегемон (17.04.2006 09:01:41)
Дата 17.04.2006 12:06:55

Re: ну вот и дошли до логического завершения

>Скажу как гуманитарий
>>И разницу между орденом и знаком (солдатским "егорием") тогда хорошо знали.
>Знали. А при СССР орденами называли типичные медали

Ордена в классическом понимании возможны только в сословной монархии с государственной церковью и прочими аттрибутами. Не вижу логики введения таких орденов в светском несословном государстве. Может поясните? Только если можно без ссылок на большую эстетичность монархии по сравнению с другими видами управления.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От С.Алексеев
К tarasv (17.04.2006 12:06:55)
Дата 17.04.2006 12:54:32

Орден Почетного Легиона - вполне себе орден несмотря на отсутствие монархии (-)

От tarasv
К С.Алексеев (17.04.2006 12:54:32)
Дата 17.04.2006 14:24:23

Только основан он был более 200 лет назад и ИМХО традиция не прерывалась (-)

От С.Алексеев
К tarasv (17.04.2006 14:24:23)
Дата 17.04.2006 14:39:36

Он был основан во времена Консульства, а не монархии

Т.е. изначально был немонархическим и несословным орденом, и таковым остается до сего дня.
Насчет прерывания традиции - не знаю, может во времена Реставрации его и отменяли...

От tarasv
К С.Алексеев (17.04.2006 14:39:36)
Дата 17.04.2006 15:05:54

Re: Тут важна предыстория обсуждений

>Т.е. изначально был немонархическим и несословным орденом, и таковым остается до сего дня.
>Насчет прерывания традиции - не знаю, может во времена Реставрации его и отменяли...

Я с ув Гегемоном уже обсуждал орден Почетного Легиона раньше, как я понял он и его за нормальный орден не считает - "дурной клон ордена св. Людовика".

От С.Алексеев
К tarasv (17.04.2006 15:05:54)
Дата 17.04.2006 16:17:20

А где-бы посмотреть определение, что есть "нормальный" орден?

Можно по Гегемону :)
Поиск в архивах юзал, но безрезультатно :(

От tarasv
К С.Алексеев (17.04.2006 16:17:20)
Дата 17.04.2006 20:26:51

Re: Я в этих делах тоже не спец

>Можно по Гегемону :)

Вот то что с ходу нашел, подветочка
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1040/1040001.htm
но четкого определения там вроде небыло

От С.Алексеев
К tarasv (17.04.2006 20:26:51)
Дата 17.04.2006 21:06:43

2 Гегемон: поможите страждущему, плиз...

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1040/1040001.htm

В этой ветке Вы писали про испрашивание орденов. Не могли бы Вы поподробнее об этом рассказать, желательно с примерами из ПМВ.

От С.Алексеев
К tarasv (17.04.2006 15:05:54)
Дата 17.04.2006 15:24:34

Re: Тут важна...

> Я с ув Гегемоном уже обсуждал орден Почетного Легиона раньше, как я понял он и его за нормальный орден не считает - "дурной клон ордена св. Людовика".

Для квалифицированного обсуждения темы моих знаний недостаточно, но по "внешним признакам" Почетный Легион, вроде, соотносится именно с рыцарским орденом.