От Чобиток Василий
К Гегемон
Дата 14.04.2006 19:02:53
Рубрики Современность;

Re: Оно и...

Привет!

>Вопрос очень серьезный. Большинство советских наград предельно идеологизированы. Не будем говорить про "Октябрьскую Революцию" - пусть ее.

Понятно, дальше можно было бы и не продолжать, так как Вы сами предельно идеологизированы, потому Ваши предложения в наградной области нельзя считать адекватными.

>Первый советский орден - Красного Знамени. Учрежден как главная награда для борцов против белых.

И что? Красное Знамя Победы не осталось почитаемым символом в России? Боевые знамена частей Российской Армии не красные?

>Орден Ленина - тут все ясно.

тут ясно

>Орден Красной Звезды - полностью в продолжение идеологии ордена КрЗнамени.

А Звезда не осталась атрибутом Российской армии?

Мой отец с гордостью носил этот боевой орден и не считал его заиделогизированным.

>То, что ими более не награждают - правильно. Наиболее уважаемые советские боевые награды - награды Красной Армии, со всем ее идеологическим багажом, награды СССР. СССР больше нет.

И что? От этого Медаль за Отвагу, Красная Звезда, БКЗ и другие достойные награды теряют свою ценность для потомков армии, победившей фашизм?

>Была ли у нас другая авторитетная система наград? Была Можно ли ее адаптировать к современным условиям лучше, чем сделали в РФ? Я полагаю, да

И будет эта система смотреться так же, как много лет назад, когда я впервые увидел клоунов в капелевской форме на краснодарском вокзале (на следующий день после того, как по телеку Анка пулеметчица расстреливала их)? Будет смотреться, как клоунада.

>>Кого, позвольте спросить, можно считать пламенным борцом...(далее по тексту)?
>И кого же?

Вас.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (14.04.2006 19:02:53)
Дата 14.04.2006 19:18:52

Скажу как гуманитарий

>>Вопрос очень серьезный. Большинство советских наград предельно идеологизированы. Не будем говорить про "Октябрьскую Революцию" - пусть ее.
>Понятно, дальше можно было бы и не продолжать, так как Вы сами предельно идеологизированы, потому Ваши предложения в наградной области нельзя считать адекватными.
Неидеологизированных людей нет.
остальное Ваше высказывание - следствие первоначальной ошибки

>>Первый советский орден - Красного Знамени. Учрежден как главная награда для борцов против белых.
>И что? Красное Знамя Победы не осталось почитаемым символом в России? Боевые знамена частей Российской Армии не красные?
Красные. Ничего не имею против цвета знамен

>>Орден Ленина - тут все ясно.
>тут ясно
То есть "Ленина" в качестве ордена Вы возвратить не хотите? Почему тогда "Октябрьская Революция" вызывает пиетет?

>>Орден Красной Звезды - полностью в продолжение идеологии ордена КрЗнамени.
>А Звезда не осталась атрибутом Российской армии?
Осталась.

>Мой отец с гордостью носил этот боевой орден и не считал его заиделогизированным.
А мой дед получил орден Ленина за трудовые заслуги. И гордился. Но орден - идеологический

>>То, что ими более не награждают - правильно. Наиболее уважаемые советские боевые награды - награды Красной Армии, со всем ее идеологическим багажом, награды СССР. СССР больше нет.
>И что? От этого Медаль за Отвагу, Красная Звезда, БКЗ и другие достойные награды теряют свою ценность для потомков армии, победившей фашизм?
Награды воинов, сражавшихся с врагом не могут потерять ценность. Но использовать коммунистическую символику для награждения я полагаю неприемлемым

>>Была ли у нас другая авторитетная система наград? Была Можно ли ее адаптировать к современным условиям лучше, чем сделали в РФ? Я полагаю, да
>И будет эта система смотреться так же, как много лет назад, когда я впервые увидел клоунов в капелевской форме на краснодарском вокзале (на следующий день после того, как по телеку Анка пулеметчица расстреливала их)? Будет смотреться, как клоунада.
То есть орден Мужества и "За заслуги перед Отечеством" (содранный с "Владимира" для иноверцев) на груди боевого офицера - это клоунарий?

>>>Кого, позвольте спросить, можно считать пламенным борцом...(далее по тексту)?
>>И кого же?
>Вас.
Ошибаетесь

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:18:52)
Дата 14.04.2006 19:50:14

>Награды воинов, сражавшихся с врагом не могут потерять ценность. Но использовать коммунистическую символику для награждения я полагаю неприемлемым

А значительная часть страны полагает неприемлимой "монархическую" символику. И что дальше?

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:50:14)
Дата 14.04.2006 19:53:50

Скажу как гуманитарий
>А значительная часть страны полагает неприемлимой "монархическую" символику. И что дальше?
Насколько значительная? Лично Вы полагаете неприемлемым "Георгия"? Почему?

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:53:50)
Дата 14.04.2006 20:13:49

>Насколько значительная? Лично Вы полагаете неприемлемым "Георгия"?

Полагаю приемлимым если будет сохранена часть наград советского периода.
Полную замену советских наград на награды РИ считаю неприемлимым по тем же самым причинам по которым была плоха полная замена наград РИ на советские - плевок в прошлое.

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 20:13:49)
Дата 17.04.2006 08:51:46

Скажу как гуманитарий

>Полагаю приемлимым если будет сохранена часть наград советского периода.
>Полную замену советских наград на награды РИ считаю неприемлимым по тем же самым причинам по которым была плоха полная замена наград РИ на советские - плевок в прошлое.
Я я ни слова не сказал про доставшиеся нам от советского времени медали. Потому что медали у нас были вполне правильные. "За Отвагу" - вообще шедевр

С уважением