От Гегемон
К Бульдог
Дата 14.04.2006 18:16:11
Рубрики Современность;

Серьезно?

Скажу как гуманитарий

Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое время в противовес системе наград Российской империи. Уже этим она хуже.
Ну, спорить за кооммунизм не хочется.
Чисто практически:
1) многоступенчатая система лучше приспособлена к неоднократному награждению
2) нет эклектики
3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает
4) Эстетически гораздо лучше

С уважением

От Siberiаn
К Гегемон (14.04.2006 18:16:11)
Дата 15.04.2006 11:09:30

Был тут один товарищ с Ближнего Востока года четыре назад

>Скажу как гуманитарий

>Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое время в противовес системе наград Российской империи. Уже этим она хуже.
>Ну, спорить за кооммунизм не хочется.
>Чисто практически:
>1) многоступенчатая система лучше приспособлена к неоднократному награждению
>2) нет эклектики
>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает

Для какого нибудь Бешбармака Башбармаковича христианский святой возможно - при сохранении нынешней промусульманской и антихристианской истерии = скоро будет вызывать отрицательные эмоции как и у вас "дедушкаленин"

>4) Эстетически гораздо лучше

Угу... Мы же эстеты, верно?
Сабж.
Так вот тут один ударенный в голову израильтянин уверял нас в жуткой обоснованности обрезания и приводил такой же убийственный довод.
Долго формулировал а потом брянул просто "ТАК КРАСИВЕЕ"

>С уважением
Siberian

От Гегемон
К Siberiаn (15.04.2006 11:09:30)
Дата 17.04.2006 09:06:57

Re: Был тут...

Скажу как гуманитарий
>>Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает
>Для какого нибудь Бешбармака Башбармаковича христианский святой возможно - при сохранении нынешней промусульманской и антихристианской истерии = скоро будет вызывать отрицательные эмоции как и у вас "дедушкаленин"

>>4) Эстетически гораздо лучше
>Угу... Мы же эстеты, верно?
>Сабж.
(с легким ужасом) Эээээээ... Визажисты???

>Так вот тут один ударенный в голову израильтянин уверял нас в жуткой обоснованности обрезания и приводил такой же убийственный довод.
>Долго формулировал а потом брянул просто "ТАК КРАСИВЕЕ"
Видимо, разглядывать любит?

>Siberian
С уважением

От Сергей Зыков
К Гегемон (17.04.2006 09:06:57)
Дата 17.04.2006 09:11:07

Re: Был тут...

это анекдот такой старый

- Рабинович, зачем евреи делают обрезание?
- ВО ПЕРВЫХ это таки красиво...

>Видимо, разглядывать любит?

От Нумер
Дата 14.04.2006 22:24:46

Re: Серьезно?

Здравствуйте

Ваши тезисы спорны.

>Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое время в противовес системе наград Российской империи. Уже этим она хуже.
>Ну, спорить за кооммунизм не хочется.
>Чисто практически:
>2) нет эклектики

А чем это хорошо?

>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.

Ага, особенно Владимир, который крестил огнём и мечём. Как же. А на остальных святых, ну кроме причисленных к ним полководцев и прочих воинов мне лично просто плевать. Да и по моим наблюдениям, большой части других людей - тоже.

>Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает

На железный крест похож. Славы был лучше.

Это огроменные звёзды лучше? Ну-ну.

Это лично моё мнение.

От Гегемон
К Нумер (14.04.2006 22:24:46)
Дата 17.04.2006 08:47:43

Скажу как гуманитарий

>>Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое время в противовес системе наград Российской империи. Уже этим она хуже.
>>Ну, спорить за кооммунизм не хочется.
>>Чисто практически:
>>2) нет эклектики
>А чем это хорошо?
Система всегда лучше, чем мешанина

>>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>Ага, особенно Владимир, который крестил огнём и мечём. Как же. А на остальных святых, ну кроме причисленных к ним полководцев и прочих воинов мне лично просто плевать. Да и по моим наблюдениям, большой части других людей - тоже.
Ни у кого, кроме язычников и воинствующих безбожников. Владимир - выдающийся госудапрственный деятель, один из основателей Русского государства

>>Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает
>На железный крест похож. Славы был лучше.
Ерунда. Георгий появился РАНЬШЕ. Хотя образцом для него действительно послужил прусский орден

>Это огроменные звёзды лучше? Ну-ну.
Звезды - у старших степеней. Нолсятся справа, уравновешивают колодку. Размер звезд - вопрос решаемый

С уважением

От Нумер
К Гегемон (17.04.2006 08:47:43)
Дата 17.04.2006 11:13:55

Здравствуйте
>Система всегда лучше, чем мешанина

А почему это мешанина?

>Ни у кого, кроме язычников и воинствующих безбожников. Владимир - выдающийся госудапрственный деятель, один из основателей Русского государства

Нас таких много. каким макаром он образовал то, что сам же и получил - вопрос интересный.

>Ерунда. Георгий появился РАНЬШЕ. Хотя образцом для него действительно послужил прусский орден

и что из того,что раньше?

>Звезды - у старших степеней. Нолсятся справа, уравновешивают колодку. Размер звезд - вопрос решаемый

так мы о том, что было. А была ужасть с во-от такенными звездунами.

От Гегемон
К Нумер (17.04.2006 11:13:55)
Дата 17.04.2006 16:51:20

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте
>>Система всегда лучше, чем мешанина
>А почему это мешанина?
А посмотрите на советскую систему орденов и историю ее появления

>>Ерунда. Георгий появился РАНЬШЕ. Хотя образцом для него действительно послужил прусский орден
>и что из того,что раньше?
Вы веточку посмотрите, о чем речь идет

>>Звезды - у старших степеней. Нолсятся справа, уравновешивают колодку. Размер звезд - вопрос решаемый
>так мы о том, что было. А была ужасть с во-от такенными звездунами.
Это вовсе не был ужас.
А вот Ленин и "Прполетарии всех стран" - действительно безобразие

С уважением

От Нумер
К Гегемон (17.04.2006 16:51:20)
Дата 17.04.2006 19:26:01

Здравствуйте

>А посмотрите на советскую систему орденов и историю ее появления

И что из этого? российская тоже не сразу появилась.

>Вы веточку посмотрите, о чем речь идет

я говорю, что например мне не нравится георгий, так как он на Железный крест похож. Сейчас. А что там раньше было - дело десятое.

>Это вовсе не был ужас.

У меня другое мнение. :)

>А вот Ленин и "Прполетарии всех стран" - действительно безобразие

А мне наоброт нравится. :)

От Гегемон
К Нумер (17.04.2006 19:26:01)
Дата 17.04.2006 19:33:28

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте

>>А посмотрите на советскую систему орденов и историю ее появления
>И что из этого? российская тоже не сразу появилась.
Не сразу.

>>Вы веточку посмотрите, о чем речь идет
>я говорю, что например мне не нравится георгий, так как он на Железный крест похож. Сейчас. А что там раньше было - дело десятое.
Это Вы от глубокого незнания русской истории

>>Это вовсе не был ужас.
>У меня другое мнение. :)
Как у Бабы-Яги :)

>>А вот Ленин и "Прполетарии всех стран" - действительно безобразие
>А мне наоброт нравится. :)
Это извращение

С уважением

От Советник
К Гегемон (17.04.2006 19:33:28)
Дата 18.04.2006 05:48:44

>>У меня другое мнение. :)
>Как у Бабы-Яги :)

>>>А вот Ленин и "Прполетарии всех стран" - действительно безобразие
>>А мне наоброт нравится. :)
>Это извращение
Получается, Есть два мнения - Ваше и неправильное. Замечу что так отзываться
о чужом мнеии всеже несколько не коректно.
С уважением

От Гегемон
К Советник (18.04.2006 05:48:44)
Дата 18.04.2006 13:20:59

Скажу как гуманитарий

>Замечу что так отзываться > о чужом мнеии всеже несколько не коректно.
Да, пожалуй :(

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (17.04.2006 08:47:43)
Дата 17.04.2006 11:03:29

>>На железный крест похож. Славы был лучше.
>Ерунда. Георгий появился РАНЬШЕ. Хотя образцом для него действительно послужил прусский орден

Дык свастика тоже появилась раньше Гитлера. Увы оследнее впечатление - самое яркое.

От Гегемон
К Лейтенант (17.04.2006 11:03:29)
Дата 17.04.2006 16:49:24

Скажу как гуманитарий
>>>На железный крест похож. Славы был лучше.
>>Ерунда. Георгий появился РАНЬШЕ. Хотя образцом для него действительно послужил >Дык свастика тоже появилась раньше Гитлера. Увы оследнее впечатление - самое яркое.
Так вот, Георгия восстанавливали именно как Георгия, а не в память о Славе

С уважением

От Бульдог
Дата 14.04.2006 19:00:36

>Скажу как гуманитарий

>Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое
ну дык и Ваша система тоже идеологизирована. Вам уже писали про светское государство а Вы предлагаете систему наград основанных на одной из религий...
это да
>2) нет эклектики
вопрос вкуса
Чем плохи Невский, Кутузов, Нахимов, Ушаков?
ну тогда какого фига Вы пытаетесь убедить меня что то что нравится Вам лучше чем нравится мне?
за эстетикой к Вилленбахову ;)
>С уважением

От Гегемон
К Бульдог (14.04.2006 19:00:36)
Дата 14.04.2006 19:30:43

Скажу как гуманитарий

>>Система наград СССР предельно идеологизирована. Создавалась она в свое
>ну дык и Ваша система тоже идеологизирована. Вам уже писали про светское государство а Вы предлагаете систему наград основанных на одной из религий...
>>1) многоступенчатая система лучше приспособлена к неоднократному награждению
>это да
Отменно

>>2) нет эклектики
>вопрос вкуса
Согласен

>>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>Чем плохи Невский, Кутузов, Нахимов, Ушаков?
Этих орденов уже нет. Медали сохранены, статут вполне можно доработать до более высокого
Какие проблемы с восприятием Георгия и Владимира?

>ну тогда какого фига Вы пытаетесь убедить меня что то что нравится Вам лучше чем нравится мне?
К ленину претензий куда больше, чем к Владимиру Крестителю

>за эстетикой к Вилленбахову ;)
Тьфу на него. Ламер с понтами

С уважением

От Бульдог
К Гегемон (14.04.2006 19:30:43)
Дата 17.04.2006 12:11:29

>>>2) нет эклектики
>>вопрос вкуса
>Согласен
тогда этот пункт предлагаю убрать

>>>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>>Чем плохи Невский, Кутузов, Нахимов, Ушаков?
>Этих орденов уже нет. Медали сохранены, статут вполне можно доработать до более высокого
но были. Вы же так критикуете КЗ и прочие, но забываете что в систему входили и эти
>Какие проблемы с восприятием Георгия и Владимира?
никаких, я Вам уже писал - подход не нравится
>>>Вот лично у Вас орден св. Георгия Победоносцы вызывает неприятие? А у меня орден Ленина - вызывает
>>ну тогда какого фига Вы пытаетесь убедить меня что то что нравится Вам лучше чем нравится мне?
>К ленину претензий куда больше, чем к Владимиру Крестителю
у кого?
>>>4) Эстетически гораздо лучше
>>за эстетикой к Вилленбахову ;)
>Тьфу на него. Ламер с понтами
ну тогда давайте опереировать нормальными доводами, а не "эта медаль хорошая потому что я говорю что она красивая"
>С уважением

От Гегемон
К Бульдог (17.04.2006 12:11:29)
Дата 17.04.2006 16:48:39

Скажу как гуманитарий
>тогда этот пункт предлагаю убрать
Никак не можно. Русские награды воспроизводяет европейские образцы 18 в., а не американские 1920-х гг.

>>Этих орденов уже нет. Медали сохранены, статут вполне можно доработать до более высокого
>но были. Вы же так критикуете КЗ и прочие, но забываете что в систему входили и эти
Они как раз очень специфичны. орден Богдана Хмельницкого - куда прикажете?
Полководческие ордена - как раз куда менее демократичны, чем российские императорские. Владимира мог получить любой поручик, Суворова - не меньше, чем полковник

>>Какие проблемы с восприятием Георгия и Владимира?
>никаких, я Вам уже писал - подход не нравится
То есть Вам не нравится, что офцер будет носить награду в форме креста, исторически связанную с Российской империей и напоминающую об одном из основателей Русского государства.
Понимаю.

>>>ну тогда какого фига Вы пытаетесь убедить меня что то что нравится Вам лучше чем нравится мне?
>>К ленину претензий куда больше, чем к Владимиру Крестителю
>у кого?
А Вы не в курсе?

>>>>4) Эстетически гораздо лучше
>>>за эстетикой к Вилленбахову ;)
>>Тьфу на него. Ламер с понтами
>ну тогда давайте опереировать нормальными доводами, а не "эта медаль хорошая потому что я говорю что она красивая"
Давайте

С уважением

От AlReD
Дата 14.04.2006 18:27:20

>Чисто практически:

Зато сразу видешь, не присматриваясь: вот два ордена Ленина, вот четыре "Знамени". А не путаешься - второй степени ли третей? Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.

>2) нет эклектики

Это вы про что?

Конечно, "Красное знамя" или уж тем более орден Ленина могут вызывать у кого-то идеологическое неприятие. И что с того? Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман. Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.

На вкус, да на цвет... :)))

От Мельник
К AlReD (14.04.2006 18:27:20)
Дата 17.04.2006 11:05:57

>>Чисто практически:
>>1) многоступенчатая система лучше приспособлена к неоднократному награждению
>
>Зато сразу видешь, не присматриваясь: вот два ордена Ленина, вот четыре "Знамени". А не путаешься - второй степени ли третей? Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.

Визуально степени в РИ (да и прочих "старых") различаются не хуже:

4 степень - на планке/колодке
3 степень - на шее
2 степень - на шее+звезда
1 степень - на ленте

Но меньше железа носить надо, это ж не 6 Орденов Ленина :-)

От Чобиток Василий
К Мельник (17.04.2006 11:05:57)
Дата 17.04.2006 14:26:56

Привет!

>Визуально степени в РИ (да и прочих "старых") различаются не хуже:

>4 степень - на планке/колодке

не у всех

>3 степень - на шее
>2 степень - на шее+звезда

не у всех "+звезда"

>1 степень - на ленте

>Но меньше железа носить надо, это ж не 6 Орденов Ленина :-)

Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (17.04.2006 14:26:56)
Дата 17.04.2006 16:44:16

Скажу как гуманитарий
>Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?
За раз 2-ю и 1-ю степень не дают.
Это наследие чисто советского изврата, когда степень ордена означала его достоинство в соответствии с заслугами, а не ступеньку восхождения.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 16:44:16)
Дата 17.04.2006 16:52:32

>>Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?
>За раз 2-ю и 1-ю степень не дают.
Это у вас может и не дают. А в РИ случаи награждения сразу 3 степенью Георгия были.

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 16:52:32)
Дата 17.04.2006 17:13:37

Скажу как гуманитарий

>>>Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?
>>За раз 2-ю и 1-ю степень не дают.
>Это у вас может и не дают. А в РИ случаи награждения сразу 3 степенью Георгия были.
Были. В начале сущесмтвования орденов, когда Георгия могли за выслугу дать, и для августейших особ

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 17:13:37)
Дата 17.04.2006 17:28:31

>>>Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?
>>>За раз 2-ю и 1-ю степень не дают.
>>Это у вас может и не дают. А в РИ случаи награждения сразу 3 степенью Георгия были.
>Были. В начале сущесмтвования орденов, когда Георгия могли за выслугу дать, и для августейших особ
А.В.Суворова к какой категории вы относите?

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 17:28:31)
Дата 17.04.2006 17:32:26

Скажу как гуманитарий
>>>>Как различать заработавших 1-ю степень через получение 3-х предыдущих и полчивших 1 или 2 степени за раз?
>>>>За раз 2-ю и 1-ю степень не дают.
>>>Это у вас может и не дают. А в РИ случаи награждения сразу 3 степенью Георгия были.
>>Были. В начале сущесмтвования орденов, когда Георгия могли за выслугу дать, и для августейших особ
>А.В.Суворова к какой категории вы относите?
А Суворов получил Георгия во времена, когда орден только что бы учрежден. Ему по рангу полагалась более высокая степень, а меньшую он получить не успел, поскольку ордена еще не было

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 17:32:26)
Дата 17.04.2006 17:42:27

>>>Были. В начале сущесмтвования орденов, когда Георгия могли за выслугу дать, и для августейших особ
>>А.В.Суворова к какой категории вы относите?
>А Суворов получил Георгия во времена, когда орден только что бы учрежден. Ему по рангу полагалась более высокая степень, а меньшую он получить не успел, поскольку ордена еще не было
Простите, а за какие военные подвиги орден св Георгия получил Николай Последний?

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 17:42:27)
Дата 17.04.2006 17:57:07

А Николай Александрович - глава ордена (-)

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 17:57:07)
Дата 17.04.2006 18:05:06

Re: А Николай...

Тогда почему 4 степени?

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 18:05:06)
Дата 17.04.2006 18:09:08

Скажу как гуманитарий
>Тогда почему 4 степени?
Из вежливости

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 18:09:08)
Дата 17.04.2006 18:26:57

>Скажу как гуманитарий
>>Тогда почему 4 степени?
>Из вежливости
Вежливости по отношению к кому?
Вы статут ордена читали?
"Ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к ордену Св. Георгия за воинские подвиги; удостаивается оного единственно тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя в пользу и славу Российского оружия особенным отличием"
Так какие же подвиги во славу Русского оружия совершил полковник Николай Романов?

От amyatishkin
К doctor64 (17.04.2006 18:26:57)
Дата 17.04.2006 22:23:30

Ну мало ли чего он мог совершить на поле боя

Вы ж сами статут привели

>"Ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к ордену Св. Георгия за воинские подвиги; удостаивается оного единственно тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя в пользу и славу Российского оружия особенным отличием"

От doctor64
К amyatishkin (17.04.2006 22:23:30)
Дата 18.04.2006 00:17:18

Re: Ну мало...

>>"Ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к ордену Св. Георгия за воинские подвиги; удостаивается оного единственно тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя в пользу и славу Российского оружия особенным отличием"
Так как же ознаменовал себя "в пользу и славу Русского оружия" полковник Николай Романов?

От amyatishkin
К doctor64 (18.04.2006 00:17:18)
Дата 18.04.2006 04:41:31

>Так как же ознаменовал себя "в пользу и славу Русского оружия" полковник Николай Романов?

А это уже неважно. Георгиевский комитет рассмотрел представление и орден повесил.

От doctor64
К amyatishkin (18.04.2006 04:41:31)
Дата 18.04.2006 12:14:12

>>Так как же ознаменовал себя "в пользу и славу Русского оружия" полковник Николай Романов?
>
>А это уже неважно. Георгиевский комитет рассмотрел представление и орден повесил.
Это называется дискредитация награды. В статуте, между прочим, все очень четко и ясно прописанно - за что давать, какие документы должны быть составленны.

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 18:26:57)
Дата 17.04.2006 18:30:15

Скажу как гуманитарий

>Вы статут ордена читали?
>"Ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к ордену Св. Георгия за воинские подвиги; удостаивается оного единственно тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя в пользу и славу Российского оружия особенным отличием"
>Так какие же подвиги во славу Русского оружия совершил полковник Николай Романов?
Вы обращали внимание, кто этот статут утверждал? Монарх - исключение, он глава всех российских императорских и императорско-царских орденов

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (17.04.2006 18:30:15)
Дата 17.04.2006 22:24:34

Привет!

>Вы обращали внимание, кто этот статут утверждал? Монарх - исключение, он глава всех российских императорских и императорско-царских орденов

Вы, извиняюсь, профан в этих вопросах, а все туда же со своим уставом лезите....

Даже монарх такие ордена как св-х Георгия и Владимира мог их получить исключительно заслужив, а не по рождению.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От Гегемон
К Чобиток Василий (17.04.2006 22:24:34)
Дата 18.04.2006 13:22:20

Скажу как гуманитарий

>>Вы обращали внимание, кто этот статут утверждал? Монарх - исключение, он глава всех российских императорских и императорско-царских орденов
>Вы, извиняюсь, профан в этих вопросах, а все туда же со своим уставом лезите....
Будучи профессионалом в этих делах, сошлитесь на статут, пожалуйста

С уважением

От doctor64
К Чобиток Василий (17.04.2006 22:24:34)
Дата 18.04.2006 00:18:55

>Даже монарх такие ордена как св-х Георгия и Владимира мог их получить исключительно заслужив, а не по рождению.
И за каие же подвиги Николай Последний получил орден св. Георгия 4 степени?

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 18:30:15)
Дата 17.04.2006 18:51:34

>>Так какие же подвиги во славу Русского оружия совершил полковник Николай Романов?
>Вы обращали внимание, кто этот статут утверждал? Монарх - исключение, он глава всех российских императорских и императорско-царских орденов
Еще раз, для гуманитария - где в статуте написанно, что монарх автоматически награждается определенной степенью ордена? А раз такого нет - Николай Последний явно получил орден в нарушение статута.

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 18:51:34)
Дата 17.04.2006 19:07:30

Скажу как гуманитарий
>>>Так какие же подвиги во славу Русского оружия совершил полковник Николай Романов?
>>Вы обращали внимание, кто этот статут утверждал? Монарх - исключение, он глава всех российских императорских и императорско-царских орденов
>Еще раз, для гуманитария - где в статуте написанно, что монарх автоматически награждается определенной степенью ордена? А раз такого нет - Николай Последний явно получил орден в нарушение статута.
Он не награждается. Он может возложить на себя знаки ордена любой степени

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 19:07:30)
Дата 17.04.2006 19:21:46

>>Еще раз, для гуманитария - где в статуте написанно, что монарх автоматически награждается определенной степенью ордена? А раз такого нет - Николай Последний явно получил орден в нарушение статута.
>Он не награждается. Он может возложить на себя знаки ордена любой степени
О как. А как же отличить, кто награждет орденом св Георгия за ратные подвиги, а на кого знаки ордена возложил ЕИВ по причине душевного расположения?

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 19:21:46)
Дата 17.04.2006 19:24:35

Скажу как гуманитарий
>>>Еще раз, для гуманитария - где в статуте написанно, что монарх автоматически награждается определенной степенью ордена? А раз такого нет - Николай Последний явно получил орден в нарушение статута.
>>Он не награждается. Он может возложить на себя знаки ордена любой степени
>О как. А как же отличить, кто награждет орденом св Георгия за ратные подвиги, а на кого знаки ордена возложил ЕИВ по причине душевного расположения?
А вот на это и есть статут

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 19:24:35)
Дата 17.04.2006 19:49:35

>>>Он не награждается. Он может возложить на себя знаки ордена любой степени
>>О как. А как же отличить, кто награждет орденом св Георгия за ратные подвиги, а на кого знаки ордена возложил ЕИВ по причине душевного расположения?
>А вот на это и есть статут
А теперь сами подумайте - как всю эту "стройную систему" применить к современному демократическому светскому государству.

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 19:49:35)
Дата 18.04.2006 13:19:32

К демократическому государству понятие "орден" неприменимо вообще (-)

От Гегемон
К AlReD (14.04.2006 18:27:20)
Дата 14.04.2006 18:43:29

Скажу как гуманитарий

>Зато сразу видешь, не присматриваясь: вот два ордена Ленина, вот четыре "Знамени". А не путаешься - второй степени ли третей?
Тапм звезда справа на мундире :) И крест можно разного размера делать

>Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.
Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках

>>2) нет эклектики
>Это вы про что?
Про случайность создания наград и их статутов

>Конечно, "Красное знамя" или уж тем более орден Ленина могут вызывать у кого-то идеологическое неприятие. И что с того?
Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда

>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
Носили, однако

>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.
Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?

>На вкус, да на цвет... :)))
Что да - то да

С уважением

От Лис
К Гегемон (14.04.2006 18:43:29)
Дата 14.04.2006 23:33:08

>Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках

Не соглашусь. Скорее грустно выглядят многие из наших ветеранов в их нынешнем состоянии: помятые, неухоженные, ордена как смогли, так на пиджачок и повесили... Только вот наградная система СССР к этому ни малейшего отношения не имеет. Опять же -- помню, как перед 9 мая и 7 ноября помогал деду награды на парадно-выходной пиджак крепить. Целый ритуал был. Причем дед все время меня переспрашивал, в каком порядке какой орден и какая медаль должна идти. А батя рядом к построению готовился, парадный мундир отпаривал, посмеивался, и не помогал... Это я потом уже понял -- учили они меня так. Чтобы знал и помнил. А вы -- грустно...

>Не хотим, и все тут.

Кто именно не хочет? Вы лично? И что с того?

>Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?

Если честно, у меня он ничего не вызывает. Или почти ничего. Ощущения примерно те же, как при созерцании, например, человека, награжденного штатовской Медалью Почета. Или каким британским орденом. Т.е. понятно, что человек заслуженный, ибо просто так такое не дают. Но это -- награда не моей страны.

От Гегемон
К Лис (14.04.2006 23:33:08)
Дата 17.04.2006 08:44:06

Скажу как гуманитарий

>Не соглашусь. Скорее грустно выглядят многие из наших ветеранов в их нынешнем состоянии: помятые, неухоженные, ордена как смогли, так на пиджачок и повесили... Только вот наградная система СССР к этому ни малейшего отношения не имеет. Опять же -- помню, как перед 9 мая и 7 ноября помогал деду награды на парадно-выходной пиджак крепить. Целый ритуал был. Причем дед все время меня переспрашивал, в каком порядке какой орден и какая медаль должна идти. А батя рядом к построению готовился, парадный мундир отпаривал, посмеивался, и не помогал... Это я потом уже понял -- учили они меня так. Чтобы знал и помнил. А вы -- грустно...
Прекрасно Вас понимаю. Мои деды тоже имели государственные награды СССР.
Но помните, как выглядел Леонид Ильич Брежнев, когда на него надевали все его ордена Ленина?

>>Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?
>Если честно, у меня он ничего не вызывает. Или почти ничего. Ощущения примерно те же, как при созерцании, например, человека, награжденного штатовской Медалью Почета. Или каким британским орденом. Т.е. понятно, что человек заслуженный, ибо просто так такое не дают. Но это -- награда не моей страны.
Понимаю. Вот у меня сходное (но не такое) ощущение вызывает орден Красного Знамени. Я понимаю, что означает этот орден на груди ветерана. СССР - это не та страна, в которой я живу. И ее больше не будет. К счастью или к сожалению - слишком сложный вопрос. Я не могу сказать, что "Красное Знамя" - награда не моей страны. Моей. И "Георгий" - тоже моей. Для меня Россия не закончилась в 1917 и не закончилась в 1991 гг.

С уважением

От Лис
К Гегемон (17.04.2006 08:44:06)
Дата 17.04.2006 23:23:49

>Но помните, как выглядел Леонид Ильич Брежнев, когда на него надевали все его ордена Ленина?

Любое дело можно довести до абсурда. Но делать абсурд мерилом всего -- еще более абсурдно.

>Понимаю. Вот у меня сходное (но не такое) ощущение вызывает орден Красного Знамени. Я понимаю, что означает этот орден на груди ветерана. СССР - это не та страна, в которой я живу. И ее больше не будет. К счастью или к сожалению - слишком сложный вопрос. Я не могу сказать, что "Красное Знамя" - награда не моей страны. Моей. И "Георгий" - тоже моей. Для меня Россия не закончилась в 1917 и не закончилась в 1991 гг.

Фигня какая-то у вас получается. Если СССР -- "не та" страна, то Российская Империя, награды которой вы пытаетесь вытащить из пыли и нафталина -- еще более не та! И в честь чего, спрашивается, пытаться что-то оттуда? А может тогда еще глубже копнуть? И награждать отличившихся каким-нибудь "серебряным рублем на водку"? Или нашейной гривною?

От Гегемон
К Лис (17.04.2006 23:23:49)
Дата 18.04.2006 13:41:21

Скажу как гуманитарий
>>Но помните, как выглядел Леонид Ильич Брежнев, когда на него надевали все его ордена Ленина?
>Любое дело можно довести до абсурда. Но делать абсурд мерилом всего -- еще более абсурдно.
Конечно.

>>Понимаю. Вот у меня сходное (но не такое) ощущение вызывает орден Красного Знамени. Я понимаю, что означает этот орден на груди ветерана. СССР - это не та страна, в которой я живу. И ее больше не будет. К счастью или к сожалению - слишком сложный вопрос. Я не могу сказать, что "Красное Знамя" - награда не моей страны. Моей. И "Георгий" - тоже моей. Для меня Россия не закончилась в 1917 и не закончилась в 1991 гг.
>Фигня какая-то у вас получается. Если СССР -- "не та" страна, то Российская Империя, награды которой вы пытаетесь вытащить из пыли и нафталина -- еще более не та! И в честь чего, спрашивается, пытаться что-то оттуда? А может тогда еще глубже копнуть? И награждать отличившихся каким-нибудь "серебряным рублем на водку"? Или нашейной гривною?
Серебряным рублем или шейной гривной - это вряд ли :).
Преемственность с Российской империей разорвана - это факт. Настолько разорвана, что изрядная часть населения в 90-х гг. возражала против двуглавого орла на гербе как символа старой Российской империи, а не молодой Российской республики.
Я нее призываю заимствовать из РИ абсолютно все. Скажем, советские эмблемы родов войск были оформлены лучше, чем имперские, и эксперименты Вилинбахова в этой области выглядят очень печально. Это как раз тот случай, когда преемственность с Советской Армией была бы более чем оправданной.
С орденами ситуация другая. Я сам - из СССР. Мои деды имели государственные награды, один - как офицер, другой - на государственной службе. Но советские награды неразрывно связаны с советской коммунистической идеологией. Неслучайно из советских орденов сохранили только те, которые не несли особой идейной нагрузки (и соответственно не имели особого престижа).
Императорские ордена реанимировали в специфической форме - и это сразу вызвало реакцию отторжения. Я вижу 3 причины:
1) обиду за советские награды.
Мне она понятна.
1) чисто идеологические - не хочу проклятый царизм с попами, хочу ленинскоую правду!
Эта причина тоже понятна. Согласиться не могу.
2) отсутствие осознания связи с прошлым.
Фактически любая награда легитимируется практикой награждения и памятью о ней. "Владимир" был уважаемым орденом в РИ, но за советское время был забыт.
Но вот орден "За заслуги перед Отечеством" - это в чистом виде "Владимир" для иноверцев, с орлом вместо медальона. Им и сейчас награждают за боевые заслуги. Практика восстановлена.
Тут ниже ув. Нумер объявляет, что "Георгий" похож Железный Крест. Это неверно фактически - его прообразом в Пруссии можно назвать разве что Красного Орла. Это странно: неприятие "Георгия" - это что-то новое для России.

Возникает еще один вопрос: а чем награждать вообще? В СССР в 1930-х гг. смотрели на американскую наградную практику. Причины понятны.
В ельцинской России - на дореволюционную. И это тоже понятно - других образцов, не связанных с коммунистической идеологией, и не чуждых нашей истории, просто нет
И я полагаю, что лейтенант с орденом Владимира на груди - гораздо лучшее напоминание о Суворове, который также был Владимирским кавалером, чем генерал с орденом Суворова любой степени

С уважением

От ok
К Гегемон (17.04.2006 08:44:06)
Дата 17.04.2006 19:03:10

Ре: Серьезно?

>Но помните, как выглядел Леонид Ильич Брежнев, когда на него надевали все его ордена Ленина?

А с N-конечными звездами и крестами всех святых он бы выглядел лучше?
У меня все ети огромные звезды ассоциируются с папуасами, а царские кресты - с отсталостью и поражением. Советские-же ордена - с величайшей Победой.

ИМXО , все ети "реформы" служат имитацией деятельности для чиновников - "работы" много, ответственности никакой...

От Гегемон
К ok (17.04.2006 19:03:10)
Дата 17.04.2006 19:12:20

Скажу как гуманитарий

>У меня все ети огромные звезды ассоциируются с папуасами, а царские кресты - с отсталостью и поражением.
С 1814 годом. Русские войска маршируют по Парижу

>Советские-же ордена - с величайшей Победой.
Договаривайте. С 1991 годом.

С уважением

От Banzay
К Гегемон (17.04.2006 19:12:20)
Дата 17.04.2006 21:02:17

С 1991 годом ассоциируется урод не носивший орденов. (-)

От Гегемон
К Banzay (17.04.2006 21:02:17)
Дата 18.04.2006 13:15:38

1991 годом закончилась история СССР как страны, начавшией свою историю в 1917 г.

Скажу как гуманитарий
А Россия в 1917 г. не закончилась

С уважением

От Андрей Сергеев
К Гегемон (18.04.2006 13:15:38)
Дата 18.04.2006 13:21:50

Как это соотносится с http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1221774.htm ? (-)

От val462004
К Лис (14.04.2006 23:33:08)
Дата 15.04.2006 22:58:50

Re: Вот и я так же думаю. (-)

От Бульдог
Дата 14.04.2006 19:03:08

>>Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.
Почему грустно? У меня вот ветераны с их рядами наград вызывали уважение а не грусть
>>>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>>Конечно, "Красное знамя" или уж тем более орден Ленина могут вызывать у кого-то идеологическое неприятие. И что с того?
>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
Мы, божьей милостью... Отучаемся говорить за всех.

>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>Носили, однако
не аргумент
>>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.
я не люблю подхода "давайте все сломаем"

От Гегемон
К Бульдог (14.04.2006 19:03:08)
Дата 14.04.2006 19:27:16

Скажу как гуманитарий
>>>Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.
>>Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках
>Почему грустно? У меня вот ветераны с их рядами наград вызывали уважение а не грусть
Вызывают уважение награды. А не способ их оформления

>>>>3) ордена привязаны к исторически и идеологически значимым фигурам, в основном не вызывают идеологического неприятия.
>>>Конечно, "Красное знамя" или уж тем более орден Ленина могут вызывать у кого-то идеологическое неприятие. И что с того?
>>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
>Мы, божьей милостью... Отучаемся говорить за всех.
Мы - не все. Мы - очень многие. Убирайте большевистскую символику

>>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>>Носили, однако
>не аргумент
Какой вопрос - такой ответ

>>>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.
>я не люблю подхода "давайте все сломаем"
Вы же сами и ломали. Дату напомнить?

С уважением

От Бульдог
К Гегемон (14.04.2006 19:27:16)
Дата 17.04.2006 12:08:51

учитесь уважать своих сограждан

>>>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
>>Мы, божьей милостью... Отучаемся говорить за всех.
>Мы - не все. Мы - очень многие. Убирайте большевистскую символику
точно так же есть многие которым эта символика дорога. Почему вы считаете что вы более достойны чем они?
>>>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>>>Носили, однако
>>не аргумент
>Какой вопрос - такой ответ
типично гуманитарный...

>>>>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.
>>>Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?
>>я не люблю подхода "давайте все сломаем"
>Вы же сами и ломали. Дату напомнить?

>С уважением

От Гегемон
К Бульдог (17.04.2006 12:08:51)
Дата 17.04.2006 16:53:33

Сограждане сами уничтожили то, за что Вы ратуете

Скажу как гуманитарий

>>Мы - не все. Мы - очень многие. Убирайте большевистскую символику
>точно так же есть многие которым эта символика дорога. Почему вы считаете что вы более достойны чем они?
Интересная постановка вопроса.
Коммунизм кончился. Мы живем в другом государстве

С уважением

От doctor64
К Гегемон (17.04.2006 16:53:33)
Дата 17.04.2006 17:06:06

Re: Сограждане сами...

>>>Мы - не все. Мы - очень многие. Убирайте большевистскую символику
>>точно так же есть многие которым эта символика дорога. Почему вы считаете что вы более достойны чем они?
>Интересная постановка вопроса.
>Коммунизм кончился. Мы живем в другом государстве
Российская империя тем более давно кончилась. И ваши попытки реанимировать давно протухший труп - смешны.

От Гегемон
К doctor64 (17.04.2006 17:06:06)
Дата 17.04.2006 17:12:42

Re: Сограждане сами...

Скажу как гуманитарий

>>Коммунизм кончился. Мы живем в другом государстве
>Российская империя тем более давно кончилась. И ваши попытки реанимировать давно протухший труп - смешны.
СССР протух гораздо быстрее.

С уважением

От Андрей Сергеев
К Гегемон (17.04.2006 17:12:42)
Дата 18.04.2006 10:04:18

Двойные стандарты? Понимаем-с :)

Приветствую, уважаемый Гегемон!

Только вот оба периода русской истории (и постпетровский имперский, и советский) благополучно закончились. Их одинаково не воскресить, даже под видом очередной "революции, возвращающей к правильной жизни". И считать, что от Империи осталось больше, чем от СССР - явное лукавство и подгонка под собственные мечтания. В узком слое гуманитарно образованных - может и осталось (хотя на самом деле это вольные интерпретации на тему "России, которую потеряли", имеющие мало общего с тогдашней действительностью). Среди широких слоев населения НАМНОГО БОЛЬШЕ сохранилось от советского периода, ибо это уже не полу- (или полностью) мифологизированная история, а реальная часть жизни очень и очень многих. Так что как ни крутись, ни советский период, ни идеология в том или ином виде никуда не делась, оценка его "в массах" достаточно положительная, и неучет этого фактора - обычный очередной большевизьм. "Впрочем, об этом мы уже говорили с господином окружным начальником"(С) :)

С уважением, А.Сергеев

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:27:16)
Дата 14.04.2006 19:37:42

Мы - не все. Мы - очень многие.

Но не все. И не факт что большинство.

> Убирайте большевистскую символику

Не проявляйте неуважения к истории собственной страны. Что же касается символики РИ то она не менее (и не более) одиозна чем символика СССР.
Зачем менять шило на мыло.
Да и вообще не об названиях орденов надо думать и прочей "херальдике", а добиваться реальных успехов. Любая наградная система будет вызвать смех если это наградная система лузеров и болтунов. И наоборот, если за наградной ситемой будут стоять победы, подвиги и достижения она будет вызывать уважение (какой бы она не была).

>Вы же сами и ломали. Дату напомнить?
"Что, и часовню тоже я сломал"? Кстати, Вы хотите с большевиков пример взять (причем именно в том, в чем не надо)?

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:37:42)
Дата 14.04.2006 19:43:46

Скажу как гуманитарий
> Мы - не все. Мы - очень многие.

>Но не все. И не факт что большинство.

>> Убирайте большевистскую символику
>Не проявляйте неуважения к истории собственной страны. Что же касается символики РИ то она не менее (и не более) одиозна чем символика СССР.
Нет. Владимир - это Владимрр. А Ленин - это Ленин

>Да и вообще не об названиях орденов надо думать и прочей "херальдике", а добиваться реальных успехов. Любая наградная система будет вызвать смех если это наградная система лузеров и болтунов. И наоборот, если за наградной ситемой будут стоять победы, подвиги и достижения она будет вызывать уважение (какой бы она не была).
Нынешняя Россия с ее идеологией недостойна побед. И побед не будет

>>Вы же сами и ломали. Дату напомнить?
>"Что, и часовню тоже я сломал"? Кстати, Вы хотите с большевиков пример взять (причем именно в том, в чем не надо)?
Нет. Я хочу вернуть то, что они выкинули на помойку, даже не задумываясь

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:43:46)
Дата 14.04.2006 19:55:50

>Нет. Я хочу вернуть то, что они выкинули на помойку, даже не задумываясь

Римейк гражданской войны только "с другим концом" хотите?

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:55:50)
Дата 17.04.2006 08:49:11

Скажу как гуманитарий
>>Нет. Я хочу вернуть то, что они выкинули на помойку, даже не задумываясь
>Римейк гражданской войны только "с другим концом" хотите?
Зачем? Сделанного уже не вернуть. Тут бы осколки собрать

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (17.04.2006 08:49:11)
Дата 17.04.2006 10:59:53

Не собрать осколки "разбитого вдребезги"

>Зачем? Сделанного уже не вернуть. Тут бы осколки собрать

Осколки РИ как и осколки СССР-1945 не собрать ... Увы.

От Гегемон
К Лейтенант (17.04.2006 10:59:53)
Дата 17.04.2006 16:55:55

Но есть историческая память

Скажу как гуманитарий
>>Зачем? Сделанного уже не вернуть. Тут бы осколки собрать
>Осколки РИ как и осколки СССР-1945 не собрать ... Увы.
Знать о том, что Суворов носил орден Св. Владимира и видеть Владимирских кавалеров в невысоких чинах - гораздо лучше, чем видеть просто очень небольшое кол-во генералов - кавалеров ордена Суворова

С уважением

От AlReD
Дата 14.04.2006 19:00:16

>>Да и чисто визуально броневой панцырь наград выглядит куда как внушительно.

Ну не знаю. У меня всегда вызывало и вызывает огромное уважение.

>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>Носили, однако
Ключевое слово - "носили" в прошедшем времени. Мусульмане с тех пор несколько изменились и радикализировались. Это мировая тенденция, которую надо учитывать.

>>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.

Лично у меня нет.
Но из этого не следует, что у других не вызовет.

От Гегемон
К AlReD (14.04.2006 19:00:16)
Дата 14.04.2006 19:25:17

Скажу как гуманитарий

>>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>>Носили, однако
>Ключевое слово - "носили" в прошедшем времени. Мусульмане с тех пор несколько изменились и радикализировались. Это мировая тенденция, которую надо учитывать.
Мусульмане, которые радикализировались - не те люди, которые будут служить России.

>>>Да и атеисты у нас в стране имеются, и государство отделено от церкви.
>Лично у меня нет.
>Но из этого не следует, что у других не вызовет.
Ну так покажите мне итх, у кого вызывает. Давайте спросим, почему

С уважением

От AlReD
К Гегемон (14.04.2006 19:25:17)
Дата 14.04.2006 19:37:20

>Скажу как гуманитарий

>>>>Я сомневаюсь, что орден св. Георгия не вызовет неприятия у мусульман.
>>>Носили, однако
>>Ключевое слово - "носили" в прошедшем времени. Мусульмане с тех пор несколько изменились и радикализировались. Это мировая тенденция, которую надо учитывать.
>Мусульмане, которые радикализировались - не те люди, которые будут служить России.

Да. Но давать повод для информационной борьбы с Россией - дело глупое. Вот представим: ваша линейка орденов введена. Наша страна немедленно получает целую серию плюх:
- от Европы и защитников прав человека
- от радикальных исламских организаций внутри
Это не к тому, что все эти люди замечательны, это к тому, что подставляться просто так глупо.
Далее, есть еще один момент. Георгий у меня не вызывает отторжения, как, думаю, и у большинства населения. Но ваша линейка в целом - вызывает, потому что напоминает о дореволюционной России и знаменует собой (хотели вы того или нет) разрыв с советским прошлым. Итого - мы имеем раскол не только по религиозной (мусульмане-православные), но и по идеологической причине. Раскол нам нужен?
Двуглавый орел Московской Руси и трехцветный флаг Российской империи удачно дополняютя советским гимном: все эпохи нашей истории не забыты. Это эклектика - но эклектика правильная. И в наградной системе тоже самое: она, конечно, нехороша, однако в том, что там есть и советские мотивы, и дореволюционные - залог ее приемлемости не для отдельных групп населения, а для всей страны.

От Гегемон
К AlReD (14.04.2006 19:37:20)
Дата 14.04.2006 19:48:12

Скажу как гуманитарий

>>Мусульмане, которые радикализировались - не те люди, которые будут служить России.
>Да. Но давать повод для информационной борьбы с Россией - дело глупое. Вот представим: ваша линейка орденов введена. Наша страна немедленно получает целую серию плюх:

>- от Европы и защитников прав человека
тот еще авторитет

>- от радикальных исламских организаций внутри
Их давить надо, а не прислушиваться

>Это не к тому, что все эти люди замечательны, это к тому, что подставляться просто так глупо.
В вопаросе о Чечне мы тоже подставлялись: давим свободу. И что?

>Далее, есть еще один момент. Георгий у меня не вызывает отторжения, как, думаю, и у большинства населения. Но ваша линейка в целом - вызывает, потому что напоминает о дореволюционной России и знаменует собой (хотели вы того или нет) разрыв с советским прошлым.
Разрыв уже состоялся. Речь об оптимизации НЫНЕШНЕЙ наградной системы. Есть Георгий и есть "За заслуги" - тот же "Владимир"

>Итого - мы имеем раскол не только по религиозной (мусульмане-православные), но и по идеологической причине. Раскол нам нужен?
Раскола нет

>Двуглавый орел Московской Руси и трехцветный флаг Российской империи удачно дополняютя советским гимном: все эпохи нашей истории не забыты. Это эклектика - но эклектика правильная. И в наградной системе тоже самое: она, конечно, нехороша, однако в том, что там есть и советские мотивы, и дореволюционные - залог ее приемлемости не для отдельных групп населения, а для всей страны.
Из советских наград сохранена только Золотая Звезда и незначимые ордена (Почета и др.). Разрыв УЖЕ состоялся

С уважением

От AlReD
К Гегемон (14.04.2006 19:48:12)
Дата 14.04.2006 19:55:16

>>Это не к тому, что все эти люди замечательны, это к тому, что подставляться просто так глупо.
>В вопаросе о Чечне мы тоже подставлялись: давим свободу. И что?

Давайте подставляться еще больше?

>>Далее, есть еще один момент. Георгий у меня не вызывает отторжения, как, думаю, и у большинства населения. Но ваша линейка в целом - вызывает, потому что напоминает о дореволюционной России и знаменует собой (хотели вы того или нет) разрыв с советским прошлым.
>Разрыв уже состоялся.
Еще нет - есть Золотая звезда Героя. ГЛАВНАЯ награда страны - советского происхождения.

>>Итого - мы имеем раскол не только по религиозной (мусульмане-православные), но и по идеологической причине. Раскол нам нужен?
>Раскола нет
И вы его хотите трудолюбиво сотворить? Или вы думаете, что вокруг живут только православные монархисты, скорбящие о дореволюционных временах? Если так - то вы ошибаетесь.

От Гегемон
К AlReD (14.04.2006 19:55:16)
Дата 17.04.2006 19:42:44

Скажу как гуманитарий

>>>Далее, есть еще один момент. Георгий у меня не вызывает отторжения, как, думаю, и у большинства населения. Но ваша линейка в целом - вызывает, потому что напоминает о дореволюционной России и знаменует собой (хотели вы того или нет) разрыв с советским прошлым.
>>Разрыв уже состоялся.
>Еще нет - есть Золотая звезда Героя. ГЛАВНАЯ награда страны - советского происхождения.
Она уже не главная. Главная - Андрей Первозванный

С уважением

От Андю
Дата 14.04.2006 18:53:46

Мадам э Месьё,

>Тапм звезда справа на мундире :) И крест можно разного размера делать

Угу. И вцелом "перестройка" наградной системы сведётся к : "Долой звёзды, даёшь кресты !". ...И понеслось по новой, из одного только вечного зуда "до основанья, а затем". :-/

Старики старикам рознь. И не нам ценить их вкусы и спрашивать "Почему орденские планки не носите ?".

К сожалению (огромному), у многих это то немногое, чем они могут гордиться, и что является их самым высоким жизненным достижением (на фоне рухнувшей в стране жизни).

>Про случайность создания наград и их статутов

Если не исходить из принципа "до основанья, а затем", то её можно 100% исправить. ИМХО.

>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда

Не нужно упираться в крайности. :-)

>Носили, однако

Они и водку пили, что не говорит об их религиозности. Скорее наоборот. :-)

Нет.

>Что да - то да

Вот поэтому, ИМХО, надо крайне осторожно и очень обоснованно что-то там "перестраивать".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Гегемон
К Андю (14.04.2006 18:53:46)
Дата 14.04.2006 19:01:39

Скажу как гуманитарий
>Мадам э Месьё,

>>Тапм звезда справа на мундире :) И крест можно разного размера делать
>Угу. И вцелом "перестройка" наградной системы сведётся к : "Долой звёзды, даёшь кресты !". ...И понеслось по новой, из одного только вечного зуда "до основанья, а затем". :-/
"Долой звезды" - уже состоялось
Кресты толком не ввели

>>Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках
>Старики старикам рознь. И не нам ценить их вкусы и спрашивать "Почему орденские планки не носите ?".
"Иконостас" на Брежневе, например?

>К сожалению (огромному), у многих это то немногое, чем они могут гордиться, и что является их самым высоким жизненным достижением (на фоне рухнувшей в стране жизни).
Речь ведь не идет о том, чтобы объявлять их недействительными

>>Про случайность создания наград и их статутов
>Если не исходить из принципа "до основанья, а затем", то её можно 100% исправить. ИМХО.
Она ведь сама вышла из этого принципа

>>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
>Не нужно упираться в крайности. :-)
"Есть вечные ценности" (с)

>>Носили, однако
>Они и водку пили, что не говорит об их религиозности. Скорее наоборот. :-)
Тем лучше :)

>Нет.
Так в чем проблема?

>>Что да - то да
>Вот поэтому, ИМХО, надо крайне осторожно и очень обоснованно что-то там "перестраивать".
И делать это лучше сейчас, пока ельцинско-путинская система не устоялась

С уважением

От Андю
К Гегемон (14.04.2006 19:01:39)
Дата 14.04.2006 19:52:05

Мадам э Месьё,

>"Долой звезды" - уже состоялось

"Не всегда"(c), главная "звезда" осталась. И это правильно.

>Кресты толком не ввели

А никакого введения и не было, ИМХО. Т.к. советскую наградную систему развалили сразу и всю, то ввели пару ерзацев и на этом закруглились.

>"Иконостас" на Брежневе, например?

Т.е., ты таки экстремал ? :-)

>Она ведь сама вышла из этого принципа

Ага. Давай ещё пример со всего дурацкого в своём прошлом брать.

>"Есть вечные ценности" (с)

Вот и я об этом -- в современной России никто и не планирует восстанавливать "орден Ленина".

>Тем лучше :)

Так времена то изменились и вполне обьективно.

>Так в чем проблема?

:-) В том, что одним "Георгием" твои предложения не ограничиваются. А вводить некую кальку с наградной системы Империи не менее странно, чем вернуть "орден Ленина".

>И делать это лучше сейчас, пока ельцинско-путинская система не устоялась

Дык, там, по-моему, и устаканиваться то особо нечему.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Бульдог
К Гегемон (14.04.2006 19:01:39)
Дата 14.04.2006 19:06:10

>"Долой звезды" - уже состоялось
>Кресты толком не ввели
и что? Теперь сломаем то что вышло? А почему не восстановим?
>>>Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках
>>Старики старикам рознь. И не нам ценить их вкусы и спрашивать "Почему орденские планки не носите ?".
>"Иконостас" на Брежневе, например?
а это к чему?
>Речь ведь не идет о том, чтобы объявлять их недействительными
ну хоть на этом спасибо
>Она ведь сама вышла из этого принципа
кто вышла? :)
>>>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
>>Не нужно упираться в крайности. :-)
>"Есть вечные ценности" (с)
только вот они у всех разные и насильственно их заменять обычно не получается.
>>>Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?
>>Нет.
>Так в чем проблема?
в подходе

От Гегемон
К Бульдог (14.04.2006 19:06:10)
Дата 14.04.2006 19:23:53

Скажу как гуманитарий

>и что? Теперь сломаем то что вышло? А почему не восстановим?
Давайте восстанавливать. Так почему Вы против "Георгия"?

>>>>Вот уж нет. Грустно это смотрелось, особенно на стариках
>>>Старики старикам рознь. И не нам ценить их вкусы и спрашивать "Почему орденские планки не носите ?".
>>"Иконостас" на Брежневе, например?
>а это к чему?
Это к визуальному восприятию 6 одинаковых орденов на кителе

>>>>Не хотим, и все тут. Имя Ленина - та еще награда
>>>Не нужно упираться в крайности. :-)
>>"Есть вечные ценности" (с)
>только вот они у всех разные и насильственно их заменять обычно не получается.
Так и не надо. СССР больше не будет, и хорошо

>>>>Лично у Вас "Георгий" вызывает неприятие?
>>>Нет.
>>Так в чем проблема?
>в подходе
Смените

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:23:53)
Дата 14.04.2006 19:52:56

>Так и не надо. СССР больше не будет, и хорошо

Угу. А я вот не буду говорить что это хорошо, что "РИ больше не будет".
Потому что не хочу плевать в прошлое. А Вы хотите.

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:52:56)
Дата 14.04.2006 19:55:00

Скажу как гуманитарий

>Угу. А я вот не буду говорить что это хорошо, что "РИ больше не будет".
>Потому что не хочу плевать в прошлое. А Вы хотите.
Говорите за себя. По возможности - аргументируя.

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:55:00)
Дата 14.04.2006 19:57:18

Не обвиняйте меня в своих грехах

>Говорите за себя. По возможности - аргументируя.

От имени "мы" здесь говорите только ВЫ.

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 19:57:18)
Дата 17.04.2006 08:50:16

Re: Не обвиняйте...

Скажу как гуманитарий
>>Говорите за себя. По возможности - аргументируя.
>От имени "мы" здесь говорите только ВЫ.
Тггда разъясните, в чем заключается "плевок в прошлое"

С уважением

От SerP-M
К Гегемон (17.04.2006 08:50:16)
Дата 18.04.2006 05:42:14

А в том, что все мы - РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА (+)

Приветствую!

И плевать в прошлое своей страны - это плевать в собственное детство. Сиречь - НЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ И РОВЕСНИКОВ СВОИХ.
И это не только про СССР - а и про более отдаленные времена Российской Империи. Ибо мои прабабки, мои бабки и единственный передивший Великую Отечественную дед- все они в своем детстве времена РИ застали. Потому и на их дество я плевать не могу - ибо я уважаю их - мир их праху!
Экстраполируя дальше - плевать в прошлое своей страны - занятие ГЛУПОЕ и БЕСЧЕСТНОЕ. Ибо ВСЕ мы "оттуда родом" - хотим мы этого или нет. Или это дество наше, или тех, кто нас воспитал, либо тех, кто воспитал наших родителей. Итак далее в прошлое.
Удивительно, как многие современные "экстремалы" - от либералов до монархистов - не способны этого понять! Отделять себя от истории страны, ИЛИ ОТ ЛЮБОЙ ЧАСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ - это глупо. Просто потому, что всё равно от дества своего невозможно отделиться, а попытки такие - просто самообман. От молодости. Или от глупости.
Сергей М.

От Гегемон
К SerP-M (18.04.2006 05:42:14)
Дата 18.04.2006 13:14:04

Это все так

Скажу как гуманитарий

>Удивительно, как многие современные "экстремалы" - от либералов до монархистов - не способны этого понять! Отделять себя от истории страны, ИЛИ ОТ ЛЮБОЙ ЧАСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ - это глупо.
Тем не менее, синтез олрдена Ленина и ордена св. Георгия не получится.
"Ленина" упразднили. "Георгия" восстановили, хотя и в неадекватном виде
Надо делать следующий шаг

>Сергей М.
С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (17.04.2006 08:50:16)
Дата 17.04.2006 11:07:00

Думаю имело место некое взаимное недопонимание

Приведшее к излишнему эмоциональному накалу. Что впрочем не отменяет имеющихся разногласий.

От Гегемон
К Лейтенант (17.04.2006 11:07:00)
Дата 17.04.2006 16:41:49

А я вообще не сторонник эмоционального накала

Скажу как гуманитарий
>Что впрочем не отменяет имеющихся разногласий.
Да, разногласия есть, их надо обсуждать

С уважением

От СанитарЖеня
К Гегемон (14.04.2006 19:23:53)
Дата 14.04.2006 19:31:18

Трудно, наверно, быть Пророком... (-)

От Гегемон
К СанитарЖеня (14.04.2006 19:31:18)
Дата 14.04.2006 19:37:13

Труден первый шаг (-)

От Лейтенант
К Гегемон (14.04.2006 19:37:13)
Дата 14.04.2006 20:15:22

Ну вот и пророк в нашей палате номер шесть появился.

А то все Наполеоны, да Наполеоны ;-)

От Гегемон
К Лейтенант (14.04.2006 20:15:22)
Дата 17.04.2006 08:50:39

Вы очень критично относитель к ВИФу (-)