От Presscenter
К Дмитрий Козырев
Дата 19.04.2006 14:06:43
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Поправки в...

>Так, закон «О СМИ» дополняется положениями, в соответствии с которыми при проведении контртеррористической операции порядок сбора и получения информации журналистами определяется представителем оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией. При этом запрещается «распространение в СМИ сведений, раскрывающих специальные средства, технические приемы и тактику проведения такой операции, которые могут препятствовать проведению контртеррористической операции или поставить под угрозу жизнь и здоровье людей».

Правильно ли я понял, что ответственность за появление в СМИ сведений, "раскрывающих специальные средства, технические приемы и тактику проведения такой операции, которые могут препятствовать проведению контртеррористической операции или поставить под угрозу жизнь и здоровье людей" ложится на представителей оперативного штаба?

От А.Никольский
К Presscenter (19.04.2006 14:06:43)
Дата 19.04.2006 16:31:40

я так понял, что на обе стороны

в случае, когда нечто стало известно представителю СМИ, он был предупрежден что давать не надо, и все равно дал - то, очевидно, его и привлекут
С уважением, А.Никольский

От Presscenter
К А.Никольский (19.04.2006 16:31:40)
Дата 19.04.2006 17:06:36

Так сформулировали б иначе:

Что-нить вроде: "репортажи о боевых операциях даются в эфир после предварительной цензуры и только с согласия уполномоченного лица из оперштаба. Все иное - пять лет тюрьмы".

От Олег...
К Presscenter (19.04.2006 17:06:36)
Дата 19.04.2006 19:11:59

Мне такая формулировка тоже больше нравится... (-)

От tevolga
К А.Никольский (19.04.2006 16:31:40)
Дата 19.04.2006 16:43:59

Re: я так...

>в случае, когда нечто стало известно представителю СМИ, он был предупрежден что давать не надо, и все равно дал - то, очевидно, его и привлекут

Если не секрет как такое возможно?. Представителю СМИ сообщают нечто а потом говорят что это сообщать не надо. Зачем тогда сообщать?
Если же его информировали неофициально, то искать и сажать надо информатора:-)
C уважением к сообществу.

От Captain Africa
К tevolga (19.04.2006 16:43:59)
Дата 19.04.2006 16:52:44

Re: я так...

>>в случае, когда нечто стало известно представителю СМИ, он был предупрежден что давать не надо, и все равно дал - то, очевидно, его и привлекут
>Если не секрет как такое возможно?. Представителю СМИ сообщают нечто а потом говорят что это сообщать не надо. Зачем тогда сообщать?
>Если же его информировали неофициально, то искать и сажать надо информатора:-)

Представитель СМИ на месте может получать параллельно информацию и из других источников. От очевидцев, или сам видеть своими глазами. Поэтому есть прямой смысл собрать журналистов и сказать "господа, информация о том, что в районе дома X собралась штурмовая группа в эфир выйти НЕ ДОЛЖНА". После чего можно будет взять за яйца корреспондента, кто непослушается и решит помочь террористам. Вот потом, после штурма уже пусть чешут языками как хотят и сколько хотят.