От Гриша
К Дервиш
Дата 23.04.2006 06:04:20
Рубрики WWII;

Плакать не надо, но вы не правы

>Г-н Begletz ну рази такие вопросы можно задавать?:( Посмотрел бы я на америкосов как бы они быстро учились еслиб у них от Чикаго до Далласа все горело а полстраны под оккупацией и вс это примерног за 5 месяцев .
>Откуда что взялось? При таком то стратегическом положении? Вы имеете не просто тыл а просто невоюющую страну в которой все путем и экономика на высоте завалена военными заказами и 14 летние пацанчики пьют Кока колу на школьных вечерухах и хватают девочек за разные места а не умирают в третью смену за станком от голода и устаости.
>Для мерикосов ВМВ как для СССР Афган . где то что то сильно далеко и не особенно то и касается.А город подумал ученья иду короче.

Вот вам 4 войны: ПМВ, Финская, ВОВ и Афган. Отранжируйте их по темпу изменения российской/советской тактики, от самого быстрого изменения до самого медленного. Потом отранжируйте их по степени прямого урона каждая нанесла государству. ИМХО, результаты будут познавательны.

От Дервиш
К Гриша (23.04.2006 06:04:20)
Дата 23.04.2006 12:30:52

Я плохо понимаю что хотите сказать то Гриша?

>Вот вам 4 войны: ПМВ, Финская, ВОВ и Афган. Отранжируйте их по темпу изменения российской/советской тактики, от самого быстрого изменения до самого медленного. Потом отранжируйте их по степени прямого урона каждая нанесла государству. ИМХО, результаты будут познавательны.

Как вы хотите исчислить прямой урон то? И на какой методике?
Я же вам просто говорю что для ЮСА ВМВ это большая колониальная война никоим образом не влияющая на жизнь в самих ЮСА.
Вьетнам пожалуй повлиял больше.Мерикосы имели повторяю не просто тыл а недосягаемый тыл -метрополию сидя в которой лениво решали задачи а не вступить ли нам в ВМв а может и не вступить . А на каком фронте задействовать силы а может ваще подождать до более благоприятного момента пока Вермахт не сломает себе шею под Сталинградом и Курской дугой.
Именно потому это восхваление Омаха бич что круче то ничего и не было.
Разве может что либо понимать о тактике войны солдат которому не пришлось вцепиться в несчастнуб безымянную высоту которую обрбатывают авиация и танки попеременно?
Англичане столкнулись с этим и мгновенно умотали на стров им было етить КУДА МОТАТЬ! А нашим под Москвой уже опционально НЕКУДА.
Любите вы Гриша сравнить несравнимое.

От Гриша
К Дервиш (23.04.2006 12:30:52)
Дата 24.04.2006 06:38:20

Re: Я плохо...

>>Вот вам 4 войны: ПМВ, Финская, ВОВ и Афган. Отранжируйте их по темпу изменения российской/советской тактики, от самого быстрого изменения до самого медленного. Потом отранжируйте их по степени прямого урона каждая нанесла государству. ИМХО, результаты будут познавательны.
>
>Как вы хотите исчислить прямой урон то? И на какой методике?

Любой, главное что бы она была пригодна к всем четырем войнам. Мне кажется что вы увидите что темп изменения тактики был пропорционален урону нанесенному государству. Соответственно, если бы немцы дошли бы до Чикаго, вы бы увидили темпы изменения гораздо более быстрые чем в действительности, так же как темпы изменения тактики были выше в 1941-1942 чем в 1981-1982.

От Kalash
К Дервиш (23.04.2006 12:30:52)
Дата 23.04.2006 15:23:34

>Я же вам просто говорю что для ЮСА ВМВ это большая колониальная война никоим образом не влияющая на жизнь в самих ЮСА.
>Вьетнам пожалуй повлиял больше.

Так образуются легенды. Вьетнам повлиял больше? Были во время Вьетнама ограничения на бензин, до такой

От Kalash
К Kalash (23.04.2006 15:23:34)
Дата 23.04.2006 15:28:16

>>Я же вам просто говорю что для ЮСА ВМВ это большая колониальная война никоим образом не влияющая на жизнь в самих ЮСА.
>>Вьетнам пожалуй повлиял больше.
>
>Так образуются легенды. Вьетнам повлиял больше? Были во время Вьетнама ограничения на бензин, до такой
степени, что ездить особо нельзя? Или были карточки на товары? Или пионеры алюминий в виде кастрюль собирали? И многое много другое, как например за один день тысяч десять похоронок? Вьетнам повлиял лишь благодаря тому, что позорные, зажравшиеся и обкурившиеся бэби-бумеры, опасаясь идти на войну с распостранением коммунизма, протестовали и потом , до сих пор, романтизируют свою трусость в кино и прочих легендах.

От adv1971
К Kalash (23.04.2006 15:28:16)
Дата 24.04.2006 01:47:08

Вот вам цитата про "трудности"

>>Так образуются легенды. Вьетнам повлиял больше? Были во время Вьетнама ограничения на бензин, до такой
>степени, что ездить особо нельзя? Или были карточки на товары? Или пионеры алюминий в виде кастрюль собирали?

Вот вам цитата про "трудности"
Детский сад.

http://warships.ru/TEXT/Boats_Cross_Ocean/15.html
Катера пересекают океан
Б. В. Никитин

Наш "форд" преодолел уже чуть ли не полпути - пересекли Джорджию, Северную и Южную Каролину, едем по дорогам Вирджинии. Впечатлений немало. Похоже, что и здесь, вдали от крупных промышленных центров, американцы не испытывают каких-либо трудностей, связанных с войной, которую уже скоро три года ведет страна. Спрашиваю, что думает об этом Патерсон. Лейтенант считает, что я не прав, удивляется моим словам: конечно, трудности есть и их предостаточно. Он говорит о карточках на продукты питания, ограничениях на бензин и автомобильную резину. Пропаганда всячески убеждает среднего американца в необходимости ограничений, рассказывает о тяжелом положении Великобритании, о войне на островах Тихого океана. Каждый день радио и газеты призывают американца пользоваться личной автомашиной только для поездок на работу, в церковь и театр. Рекомендуется соседям при поездке на работу объединяться и ездить на своих машинах по очереди, а если есть свободное место - брать попутчиков. Газеты и радио даже утверждают, что "каждое незанятое место равносильно тому, что оно занято японцем!" Американцы, как всегда и во всем, прислушиваются к призывам прессы и радио - привычка к рекламе!- да и патриотический подъем, безусловно, сказывается. Помню, что, когда мы только прибыли в Майами и не имели машины, нас регулярно подбрасывали американцы, люди совсем незнакомые. Как-то при поездке из Майами в Тампу на моей машине лопнула камера. Ехали мы ночью, на большой скорости, и при торможении покрышка превратилась в лохмотья: хорошо, что машину не разбили и сами уцелели. У вызванного владельцем проходившей мимо машины хозяина бензоколонки было колесо, но продать его без сертификата он категорически отказался. Пришлось, несмотря на ночь, поднять мэра близлежащего городка, чтобы получить разрешение на покупку колеса.

Все эти призывы стойко переносить "трудности" подавались со свойственной американской пропаганде любовью к дешевой сенсации и всяческой шумихе. В первые дни нашего прибытия в Вашингтон из Сан-Франциско все газеты сообщили "о патриотическом поступке русского посла мистера Максима Литвинова", который отправился с женой в театр не на автомобиле, а на городском транспорте. Несколько дней нью-йоркские газеты смаковали бракоразводный процесс, причиной которого было нежелание супруги терпеть излишнюю, по ее мнению, любовь мужа к бифштексам, на которые уходила вся норма говядины по карточкам. Много внимания уделялось перебоям в торговле кофе. Однажды в кинотеатре в Вашингтоне даже показали перед началом сеанса такую сценку. Потух свет в зале, и на сцене мелькнул луч электрического фонарика: к сейфу крадется вооруженный до зубов человек в маске. Он оглядывается, вынимает отмычки и открывает сейф. Торопливо выбрасывает из сейфа толстые пачки долларов, какие-то бумаги. Что же ему нужно? Наконец вор находит то, что искал,- это коробочка с кофе. Не обращая внимания на раскиданные на полу деньги, он прижимает ее к сердцу и скрывается.

В действительности же американцы не испытывали серьезных лишений. Так, норма бензина в общем соответствовала потребностям и практически не была меньше того количества, которое расходовал средний американец до войны. Карточки на говядину и сахар ввели, но свинина, птица, телятина и всякие сладости продавались без ограничений. А в ресторанах, дрог-сторах и кафетериях вы могли заказать бифштексы в неограниченном количестве и выпить кофе... Весь этот шум о "трудностях, испытываемых американским народом во имя помощи союзникам", носил весьма заметный оттенок ханжества и лицемерия. Советскому человеку видеть и слышать все это было неприятно - мы-то знали, какие тяготы принесла война нашей Родине...

>>>Я же вам просто говорю что для ЮСА ВМВ это большая колониальная война никоим образом не влияющая на жизнь в самих ЮСА.
>>>Вьетнам пожалуй повлиял больше.
>>

От Kalash
К adv1971 (24.04.2006 01:47:08)
Дата 24.04.2006 03:21:59

Re: Вот вам...

>Вот вам цитата про "трудности"
>Детский сад.

Цитата хорошая но не в тему. Я ведь не США и СССР годов Второй мировой сравнивал, а США Второй мировой и США времен Вьетнама. Тут разница все же побольше будут...