От Генрих
К wolfschanze
Дата 23.04.2006 10:21:03
Рубрики WWII;

Re: Нет))))

...Я в пограничных войсках служил)))) Про подготовку рассказать?)))...

Да. С пограничными войсками я имел дела немного, и о стрелковой подготовке там имею довольно смутное представление. Так что, буду очень благодарен.

...про сегодняшнюю армию я говорить не буду..

Про сегодняшняшнюю армию, точно, лучше не говорить.

...но вот про подготовку перед войной расскажите?...

Да. Пожалуй, имеет смысл систематезировать материалы на эту тему, тем более, что она, последнее время, меня сильно интересует, как таковая. Так, что, имеет смысл заняться этим вопросом всерьез.

P.S. Поймите меня правильно. Политика и эмоции меня совершенно не интересуют.

От wolfschanze
К Генрих (23.04.2006 10:21:03)
Дата 23.04.2006 14:07:02

>...Я в пограничных войсках служил)))) Про подготовку рассказать?)))...

>Да. С пограничными войсками я имел дела немного, и о стрелковой подготовке там имею довольно смутное представление. Так что, буду очень благодарен.
--Что конкретно Вас интересует?
>...но вот про подготовку перед войной расскажите?...

>Да. Пожалуй, имеет смысл систематезировать материалы на эту тему, тем более, что она, последнее время, меня сильно интересует, как таковая. Так, что, имеет смысл заняться этим вопросом всерьез.
--Займитесь, расскажите. А то, пока что только бла-бла-бла.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Генрих
К wolfschanze (23.04.2006 14:07:02)
Дата 23.04.2006 22:49:52

...Что конкретно Вас интересует?...

Разумеется, вопросы стрелковой подготовки.

...А то, пока что только бла-бла-бла...

Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков? Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"? Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов? Да и много еще чего... Повторяю, никакой политической или эмоциональной подоплеки для меня здесь нет.

От Dervish
К Генрих (23.04.2006 22:49:52)
Дата 24.04.2006 00:07:40

При чем тут "ворошиловские стрелки"?

День добрый, уважаемые.

Посмотрите на статистику потерь по видам поражений - подавляющее большинство убитых и раненых вынесены артиллерией и авиацией. А остальные - в основном пулеметами.

Вторая Мировая - это война больших организационных стрктур и многих сотен тонн боеприпасов на квадратный километр...

Как пример "ворошиловских стрелков" с другой стороны - у немцев были хорошие летчики-истребители. И что, сильно это помогло против ковра бомб на Дрезденом или Ил-2 на дорогами в 45-м?

С уважением - Dervish

От wolfschanze
Дата 23.04.2006 23:33:59

>...Что конкретно Вас интересует?...

>Разумеется, вопросы стрелковой подготовки.
--Давайте Вы сформулируете вопросы, а я попробую ответить.

>...А то, пока что только бла-бла-бла...

>Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков? Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"?
--Да никуда не подевались. Если годны по возрасту - на фронт пошли. Вы думаете, что для того чтобы хорошо воевать надо только хорошо стрелять?
>Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов?
--Окружение, потери связи с командованием, гибель командиров, простой страх. Стрелять в тире или на полигоне совсем не то, что на поле боя.

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Пуханыч
Дата 23.04.2006 23:05:57

Странные у Вас вопросы....

>Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков?

Стреляли в тире. Во время войны пошли стрелять в немцев.

Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"?

Дык на фронт пошли, если по возрасту подходили...

Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов?

Дык окружения. Не всем же камикадзе быть... В РККА были и свои самураи и свои будующие хиви.

Да и много еще чего... Повторяю, никакой политической или эмоциональной подоплеки для меня здесь нет.

Дык и смысла особого нет.