От Генрих
К wolfschanze
Дата 23.04.2006 22:49:52
Рубрики WWII;

Re: Нет))))

...Что конкретно Вас интересует?...

Разумеется, вопросы стрелковой подготовки.

...А то, пока что только бла-бла-бла...

Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков? Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"? Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов? Да и много еще чего... Повторяю, никакой политической или эмоциональной подоплеки для меня здесь нет.

От Dervish
К Генрих (23.04.2006 22:49:52)
Дата 24.04.2006 00:07:40

При чем тут "ворошиловские стрелки"?

День добрый, уважаемые.

Посмотрите на статистику потерь по видам поражений - подавляющее большинство убитых и раненых вынесены артиллерией и авиацией. А остальные - в основном пулеметами.

Вторая Мировая - это война больших организационных стрктур и многих сотен тонн боеприпасов на квадратный километр...

Как пример "ворошиловских стрелков" с другой стороны - у немцев были хорошие летчики-истребители. И что, сильно это помогло против ковра бомб на Дрезденом или Ил-2 на дорогами в 45-м?

С уважением - Dervish

От wolfschanze
Дата 23.04.2006 23:33:59

Re: Нет))))

>...Что конкретно Вас интересует?...

>Разумеется, вопросы стрелковой подготовки.
--Давайте Вы сформулируете вопросы, а я попробую ответить.

>...А то, пока что только бла-бла-бла...

>Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков? Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"?
--Да никуда не подевались. Если годны по возрасту - на фронт пошли. Вы думаете, что для того чтобы хорошо воевать надо только хорошо стрелять?
>Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов?
--Окружение, потери связи с командованием, гибель командиров, простой страх. Стрелять в тире или на полигоне совсем не то, что на поле боя.

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Пуханыч
Дата 23.04.2006 23:05:57

Странные у Вас вопросы....

>Да. Но и с той и с другой стороны. Я хочу понять, и не более того. Чем занимались члены стрелковых кружков?

Стреляли в тире. Во время войны пошли стрелять в немцев.

Куда с началом войны подевались "ворошиловские стрелки"?

Дык на фронт пошли, если по возрасту подходили...

Почему противник забирал так много пленных, и в тоже время, огромное количество исправного вооружения и боеприпасов?

Дык окружения. Не всем же камикадзе быть... В РККА были и свои самураи и свои будующие хиви.

Да и много еще чего... Повторяю, никакой политической или эмоциональной подоплеки для меня здесь нет.

Дык и смысла особого нет.