От Chestnut
К Jabberwock
Дата 19.04.2006 16:27:20
Рубрики 11-19 век;

Ре: По наполеоновским...

>>Т.е. т.к. гусары и уланы не предполагали стычки в строю против конного же строя, то у них и не было таких доспехов.
>
>Исходя из логики, гусары - лёгкая кавалерия, доспехов у них вообще не было. Уланы же были вооружены пиками, следовательно, основной их противник - пехота.

Логика, как обычно, подводит )))

>Ну, собственно, конский хвост - не такой большой довесок к стальному шлему, так почему бы не подстраховаться?

Шлемы не были стальными

In hoc signo vinces

От Jabberwock
К Chestnut (19.04.2006 16:27:20)
Дата 19.04.2006 16:33:37

Ну я же говорю - не мой период :))

>>>Т.е. т.к. гусары и уланы не предполагали стычки в строю против конного же строя, то у них и не было таких доспехов.
>>
>>Исходя из логики, гусары - лёгкая кавалерия, доспехов у них вообще не было. Уланы же были вооружены пиками, следовательно, основной их противник - пехота.
>
>Логика, как обычно, подводит )))

Основное предназначение уланов - борьба с конницей? Возможно, но тогда после копейного удара сомкнутым строем уже особо некому рубить атакующую сторону по шее.

>>Ну, собственно, конский хвост - не такой большой довесок к стальному шлему, так почему бы не подстраховаться?
>
>Шлемы не были стальными

Но были металлическими?

>In hoc signo vinces

От Михаил Денисов
К Jabberwock (19.04.2006 16:33:37)
Дата 19.04.2006 18:06:08

Re: Ну я...

День добрый

>Основное предназначение уланов - борьба с конницей?
------
именно..с легкой.

Возможно, но тогда после копейного удара сомкнутым строем уже особо некому рубить атакующую сторону по шее.
------
почему? легкая конница имеет привычку разбегаться в стороны, а потом собираться..как стайка мальков :))

>>>Ну, собственно, конский хвост - не такой большой довесок к стальному шлему, так почему бы не подстраховаться?
>>
>>Шлемы не были стальными
>
>Но были металлическими?
---------
очень часто кожанными

>>In hoc signo vinces
Денисов