От YanEvans
К Пехота
Дата 21.04.2006 01:09:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: Кому и...

>Салам алейкум, аксакалы!

>Вот сегодня возник к меня тупой до безумия вопрос. Вот, американцы уже несколько лет сидят в Ираке. А что они там делают?!

Охраняют вторые по размеру в мире подтвержденные запасы нефти для использования будушим поколением американцев.

От Пехота
К YanEvans (21.04.2006 01:09:52)
Дата 21.04.2006 01:15:55

Неправильный ответ.

Салам алейкум, аксакалы!
>>Салам алейкум, аксакалы!
>
>>Вот сегодня возник к меня тупой до безумия вопрос. Вот, американцы уже несколько лет сидят в Ираке. А что они там делают?!
>
>Охраняют вторые по размеру в мире подтвержденные запасы нефти для использования будушим поколением американцев.

Я же написал: не рассматривать варианты, что армия в Ираке понадобится американцам в будущем для каких-либо целей.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Паршев
К Пехота (21.04.2006 01:15:55)
Дата 21.04.2006 11:02:39

А! Ну при таком граничном условии конечно, сегодня, 21-го, они им нафик не нужны

в Ираке.

От Паршев
К Паршев (21.04.2006 11:02:39)
Дата 21.04.2006 11:03:59

Вообще слово такое - "инвестиции" - м.б. слышали когда-нибудь? (-)

От Пехота
К Паршев (21.04.2006 11:03:59)
Дата 21.04.2006 13:55:32

Умничаете?

Салам алейкум, аксакалы!

Вообщето на поставленный вопрос Вы уже высказали свою точку зрения. Но если Вы еще хотите рассказать об инвестициях, то милости прошу. Только не забудьте, пожалуйста также рассказать о предполагаемой окупаемости инвестиций.

От Паршев
К Пехота (21.04.2006 13:55:32)
Дата 21.04.2006 15:25:25

Да вопррос-то уж очень некорректный

Типа "какая выгода давать в долг?".

хотя и в текущий момент какие-то бизнесы там прокручиваются - ведь даже наш бизнес там работает, и не за красивые глаза, я думаю. А если учесть, что нашим остались не самые лакомые куски - то есть выгодные проекты, за которые иракцы расплачиваются из своей доли нефтяных денег (другую долю аппроксимируют те, кто эксплуатируют сейчас тамошнюю нефть, т.е. англо-американцы).

От Пехота
К Паршев (21.04.2006 15:25:25)
Дата 21.04.2006 16:41:14

Русский язык тем хорош...

Салам алейкум, аксакалы!

...что в нем многое решает интонация. ;) И вопрос Ваш нижеследующий:

>Типа "какая выгода давать в долг?".

надо произносить не: "какая выгода давать В ДОЛГ?", а: "КАКАЯ выгода давать в долг?"

>хотя и в текущий момент какие-то бизнесы там прокручиваются - ведь даже наш бизнес там работает, и не за красивые глаза, я думаю. А если учесть, что нашим остались не самые лакомые куски - то есть выгодные проекты, за которые иракцы расплачиваются из своей доли нефтяных денег (другую долю аппроксимируют те, кто эксплуатируют сейчас тамошнюю нефть, т.е. англо-американцы).

Скажите теперь, пожалуйста, каков общий финансовый баланс для государства США текущей ситуации в Ираке, если в расходы мы запишем все военные затраты, а в доходы... А, кстати, какие доходы получает государство США с Ирака? Интересуют суммы.

От Паршев
К Пехота (21.04.2006 16:41:14)
Дата 21.04.2006 17:24:26

Нет.

>надо произносить не: выгода давать В ДОЛГ?", а: "КАКАЯ выгода давать в долг?"

>надо произносить "какая выгода ДАВАТЬ в долг?"

>Скажите теперь, пожалуйста, каков общий финансовый баланс для государства США текущей ситуации в Ираке, если в расходы мы запишем все военные затраты, а в доходы... А, кстати, какие доходы получает государство США с Ирака? Интересуют суммы.

а ключей от квартиры, где эти суммы лежат, Вас не интересует?
Знаете, я никак обосновать не могу, но утверждения типа "какие же дураки в финансовых делах эти американцы!" вызывают у меня сомнения.

От Пехота
К Паршев (21.04.2006 17:24:26)
Дата 21.04.2006 19:11:26

Ну нет, так нет. (с) :)

Салам алейкум, аксакалы!

>>надо произносить не: выгода давать В ДОЛГ?", а: "КАКАЯ выгода давать в долг?"
>>надо произносить "какая выгода ДАВАТЬ в долг?"

Поскольку вопрос был сформулирован мной, то, очевидно, я должен указывать как правильно произносить. ;)

>а ключей от квартиры, где эти суммы лежат, Вас не интересует?

Суммы расходов на иракскую операцию известны. Не думаю, чтобы суммы доходов были столь секретны.

>Знаете, я никак обосновать не могу,

Ну, хотя бы честно. Хотя Вы не одиноки - в этой ветке пока еще никто не обосновал. ;)

>но утверждения типа "какие же дураки в финансовых делах эти американцы!" вызывают у меня сомнения.

А Вы где-то увидели у меня такую фразу?! Пока что я только задал вопрос. И, заметьте, не получил еще ни одного положительного ответа - только предположения.

От Никита
К Пехота (21.04.2006 19:11:26)
Дата 24.04.2006 11:52:55

Это обосновывалось раньше, но Вы отмели фактор долгосрочного планирования

и в прокрустово ложе задачи пытаетесь вложить ответ, который лежит в совершенно иной, нефтянной, плоскости.

С уважением,
Никита