От Сергей Кулиничев~ Брянск.
К Sergey Ilyin
Дата 25.04.2006 21:18:55
Рубрики Танки;

Re: Я конечно...

>>>Это провокация. Ничего не отдадим. Автор исходного поста - провокатор.
>
>..."каждый делает свой маленький гешефт". Но вы предварительно сравнивали рыночную стоимость Т-34 и "Тигра"? Что вы предлагаете делать Кубинке, к которой придут добрые дяди и скажут "спасибо, что починили НАШУ "Пантеру"?

>А, хотя Вам это все равно, разумеется...

Нет мне не всё равно, дядям дядино нам своё!

Излагаю более подробно.
Под водой и под землёй России находится много вооружения и техники имеющей Российского, либо Германского хозяина. Однако поисковики России нашедшие крупногабаритную технику и вооружение не знают, как поступать в подобных ситуациях. Но более информированные структуры уже давно отладили каналы сбыта техники и вооружения Второй Мировой Войны в места спроса на технику и вооружение Германии, России и их союзников.

Самолёты обычно "уплывают" лежащими на дне железнодорожного вагона, либо 20-ти тонной автомобильной фуры в разобранном виде и сверху засыпанными металлоломом.

С танками гораздо сложнее, случайно, мне это удалось увидеть самому.

Я находился в труднодоступном месте один уже 3 дня, работал спокойно. И вдруг по лесным дорогам стала перемещаться тяжёлая военная техника под брезентами, я из леса, поздно, кругом оцепление. Залёг под полувыворотнем, прошли пару раз. Хотел выйти, оцепление стоит, ровком, так местные называют углублённое русло речушек, можно было уйти, но любопытство направило на шум в центре оцепления.

Вероятно поднимали Тигр - очень большой. Но самое интересное началось когда подняли! Прямо на месте, почти сутки его резали на части, снимали двигатель, трансмиссию,
всё это грузили на машины и укрывали брезентом.

Всё закончилось так же быстро и организованно как и началось.

Я долго думал, зачем надо было резать корпус танка? Правильно, танки для Кубинки резать не будут, а для забугорья?

Уважаемые поисковики, многие из Вас обладают информацией о местонахождениях вооружений и техники, но не желают об этом заявлять в госструктуры, понимая, что всё равно государству ничего не достанется - всё уплывёт, как мной рассказано. Предлагаю поисковикам высказаться, как надо правильно, с нашим участием!!! Организовать поиск, определение, безопасный подъём и транспортировку вооружения и техники второй мировой. Надоело смотреть на происходящее из под "полувыворотня". Нам надо самим наладить законные каналы уведомления и доставки утерянной в годы Второй Мировой Войны техники и вооружения их законным хозяевам.

Обращаю Ваше внимание на следующий неопровержимый факт-в настоящее время в России нет ни одной официальной государственной структуры в задачу которой входит проведение описанных выше комплексных работ по подъёму и тем более разборке на месте, крупногабаритной военной техники.

Думайте! Предлагайте! Это наш лес! Наши болота! Наша страна! Хватит сопли под выворотнями жевать, наблюдая за организованными противозаконными "телепортациями" под брезентами танков и самолётов Второй Мировой Войны!
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13017
18 апреля 2006 года, AndrewS из Кандалакши, стремительно развил тему коротким, но очень ёмким по смыслу сообщением. -
-------------------------------------------------------------------------
….. вопрос поднят действительно насущный. Подобные факты встречаются в каждом районе бывших боевых действий - различного пошиба и окраски "дельцы", зачастую прикрываясь поисковыми документами, осуществляют планомерный вывоз останков боевой техники для последующей продажи. При этом их не волнует дальнейшая судьба останков экипажей, обнаруженных при технике, не волнует их так же и установление имен и музейная ценность - главная цель - деньги.
Одни получают деньги за то, что ищут остатки техники, другие - за ее вывоз, кто-то - за оформление документов и крышевание, кто-то получает основной навар за продажу.
Не знаю - кому как, а мне вся цепочка подобных типов омерзительна.
Будем надеяться, что рано или поздно можно будет законно прижать подобных "жучков".
----------------------------------------------------------------------------

Роман Алымов дополнил тему своим весомым мнением - проблема металололомщиков реально существует. Не далее как в субботу мы нашли останки танкиста в куче барахла, вытряхнутого из выдернутого металололомщиками днища Т-34-76. По некоторым сведениям, металлисты пользовались военным грузовиком.

После анализа содержания темы из форума Тризны "Если Вы нашли останки бойца РККА", поступивших сообщений, общего перечня приказов НКО за 1941-1945 год и УК РФ, можно сделать вывод, что в настоящее время, для законного «прижатия» к нарам чёрных музейщиков и «металлоломщиков» , осуществляющих планомерный вывоз боевой техники с мест ведения боевых действий ВМВ, для её продажи в России, и в частные «музеи» Европы, в уголовном кодексе России есть хорошая статья по их делам; Ст.164 УК РФ. Хищение предметов имеющих особую ценность.

В части 1 –й этой статьи написано. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения, -наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Чёрные музейщики одни, без «крыши», украсть не могут. Часть вторая ст.164, бъёт им не в бровь, а прямо в «оценивающий взгляд», по погонам их кураторов и «металлоломщикам» тоже.

Ч.2. То же деяние:
а) совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б)совершённое неоднократно;
в)повлёкшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи,-наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

После первого же показательного процесса над омерзительными чёрными музейщиками, их отдельными кураторами и «металлоломщиками» в лесах России должна наступить тишь и Божья благодать.

Если не наступит, инициировать введение в УК РФ статьи –«Мародёрство в особо крупных размерах с применением технических средств», первый приговор омерзительным чёрным музейщикам, их кураторам и «металлоломщикам», зачитать на месте их группового преступления , на краю вырытого ими же котлована,… с учётом содержания « Охранной грамоты» из небезызвестной памятки…. –

За самовольное изъятие военного имущества, виновные привлекаются к суду Военного трибунала.
_____ 194_ г. Кто против????! Особенно из тех, которые на это постановление ссылаются.

Надеюсь никто не станет отрицать, что кураторами чёрных музейщиков являются системные чины, но борьба с системой - СизифоДонкихотова работа. Однако, как говорится «Мухи отдельно, котлеты отдельно». Отдельные военные начальники, это ещё не система, но « своё» налаженное дело, отдельные системные чины, отдать не захотят.

Однако в случае признания Россией, за Германской стороной её права собственности на бронеавиатехнику Вермахта, находящуюся в настоящее время под водой и землёй России, системные кураторы враз просветлённых чёрных музейщиков могут уже спокойно, не рискуя биографией, в соответствии с действующим Российским Законодательством, а именно- главы 14 ГК РФ, осуществлять привычную для них деятельность, ведь их методика псиэвакуации, в любою точку мира военных железяк, по прежнему будет востребована, так как цены на рассматриваемые музейные ценности, в основном складываются из затрат по их обнаружению, подъёму и транспортировке к месту назначения, указанному хозяином военной вещи Вермахта, его союзников и военных вещей РККА.

С авиабронетехникой РККА небольшая проблема, Германию воссоединили, теперь всё вооружение Вермахта её, Россию развалили… но меркантильный интерес объединяет даже тёщу с зятем.

Уважаемые поисковики, предлагаю Вам убедиться, что Честно жить выгодно. Читайте Гражданский Кодекс РФ и задумайтесь, кому это выгодно, по прежнему держать Вас в неведении о том, что всё найденное Вами в земле и под водой военное имущество, имеет законного хозяина, влице Российской, либо Германской стороны. А назвался груздем – плати нашедшему !!!!!

Ст.229. ГК РФ.
Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь.

1.Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на её получение, вправе получить от этого лица, а вслучае перехода вещи в муниципальную собственность – от от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь. (класс, если хозяева танков и самолётов, будут продолжать укрываться от права получить свою вещь, им можно такой счёт выставить..!)

2.Нашедгий и возвративший вещь вправе потребовать ) от лица, управомоченого на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. ( в пересчёте за находку полосатого примерно 80-110 т.долларов.)

Если найденная вещь представляет ценность только для лица , управомоченного на её получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. (ещё 13%)
Права на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался её утаить.

Есть граждане, которые узнав, что власть сказала им –Дышите, удавятся или пойдут топится, и наоборот, даже явно толковое предложение, но «снизу» власть выколет себе глаза, но постарается не видеть!!! Поэтому сознаюсь, -Это всё придумал Черчиль в 19-м году.

Сергей Кулиничев. Брянск. Новостройка.
111-zavod@bk.ru 0832 69-44-27

>С уважением, СИ

От Москалев.Е.
К Сергей Кулиничев~ Брянск. (25.04.2006 21:18:55)
Дата 25.04.2006 21:46:22

Приветствую

>Нет мне не всё равно, дядям дядино нам своё!

Вообще то "дядей" в наших болотах, со всей их техникой, особо не жаждали видеть.
И ихнего "дядиного" у нас тут нету по определению..
Есть небольшое количество НАШИХ военных трофеев (я только о технике) которые не смогли(не захотели) в свое время достать (собрать)
Или брошеных за ненадобностью (то же уже не ИХНЕЕ)
И с какого перепуга СВОЕ (трофеи) мы сейчас будем отдавать?
Как то с логикой не совсем...

С уважением Евгений

От Сергей Кулиничев~ Брянск.
К Москалев.Е. (25.04.2006 21:46:22)
Дата 26.04.2006 00:00:21

>Приветствую

>>Нет мне не всё равно, дядям дядино нам своё!
>
>Вообще то "дядей" в наших болотах, со всей их техникой, особо не жаждали видеть.
>И ихнего "дядиного" у нас тут нету по определению..
>Есть небольшое количество НАШИХ военных трофеев (я только о технике) которые не смогли(не захотели) в свое время достать (собрать)
>Или брошеных за ненадобностью (то же уже не ИХНЕЕ)
>И с какого перепуга СВОЕ (трофеи) мы сейчас будем отдавать?
>Как то с логикой не совсем...

>С уважением Евгений

Евгений, дяди то наши. Сходите Вы по Брянской ссылке из первого поста, там и логика и доводы. С уважением Сергей.

От Москалев.Е.
К Сергей Кулиничев~ Брянск. (26.04.2006 00:00:21)
Дата 26.04.2006 09:05:41

Приветствую

А оплатить счета за испроченую нашими дедами технику вермахта не надо??
Воина то уже кончилась и вроде как теперь не враги.(а техники испортили много и если признать их собственность на эту технику , то мы испортили ЧУЖОЕ имущество. Какой нибудь Гаагский суд, уж точно не в нашу пользу дело завернет)

///И ещё немецкие танки из Экибазстузского учебного центра куда ушли? Они ведь были на ходу, 60 лет в ангарах простояли. Чешите Рома репу! Вы взволнованы!!!///

Ни капельки не взволнованы.
Если что то куда то отправили, значит где то что то появилось.
А что то в немецких музеях не наблюдается массового показа всеми любимых "тигров" и "фердиннандов"
И куда же эта техника делась??
Не иначе бундесвер поставил ее на хранение в секретные ангары)))

С уважением Евгений