|
От
|
Никита
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
25.04.2006 12:10:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
Re: Я объясню.
>Против кого? какой численности должен быть отряд атакующий пикеты?
Пары всадников, прорвавшихся за пикеты, хватит для того, чтобы в течение 30 секунд перестрелять человек 5-8.
>Как его организовать? За пикетами вагенбург, сбоку другие пикеты. Прикрыться павезами и с боков никто не мешает.
Ну, если павезы сбоку, тогда действительно, трудно, надо бить навесом по самому вагенбургу или делать комбинированную атаку под прикрытием лучников.
>Честное слово, я поэтому и прошу нарисовать схему атаки, потому что не вижу каким образом, при таком построении, можно косоприцельный огонь организовать.
Поймите, что рисовать на работе несколько затруднительно.
В принципе можно и не атаковать. Стойте с пикетами хоть до ночи.
>>Можно просто ждать, пока арбалетчик высунется, перед этим перебежками (пешими) или конными подойдя к нему метров на 50 или даже ближе, взяимно прикрываю друг друга огнем.
>
>А арбалетчики бамбук курят? Они что ни будут друг друга прикрывать? И у кого больше шансов, у арбалетчика на секунды высовывающегося из укрытия, или у лучника который все время открыт?
У лучника, стрельба на секунды навскидку будет менее точная. Пусть они друг-друга прикрывают, их будет просто меньше.
>Ваша же задача, не просто пикет вырезать, завалив его трупами, а самим потери меньшие понести.
Моя задача - разбить вагенбург. Какие потери на какой стадии - решать мне:)
>Так у арбалетчика их еще больше. Это не считая того, что ему достаточно вообще попасть и не надо лицо выцеливать.
Учтывая их кол-во - не особо.
>>Монглоьский хват и наложение стрелы практичнее и быстрее европейского. При желании один - поддерживает 5-6 стрел в воздухе на дальней дистанции. У меня личный рекорд скоростной стрельбы кажется около 11 стрел в минуту. В Литве - 16.
>В течении какого времени можно с таким темпом на дальние дистанции и на скаку стрелять? И как я понимаю колчана хватит минут на 5-10?
А зачем много времени для этого?
>Это скорее снайпера в окопах, против пулеметчиков идущих в полный рост и стреляющих на ходу.
Но хорошо стеляющих.
>Этож чистое самоубийство, для этого придется в 20-30 м от вагенбурга оказаться, а там сотни арбалетчиков.
Которые будут меня выцеливать, при промахе обстреливая собственные пикеты с тыла? Пусть.
>А что то татары и калмыки против них не преуспели, со своими луками/пулеметами. Врятли все так просто.
Татары и калмыки - это совсем другой коленкор. Как и казаки. Я уже писал, к примеру, о боязни потерь.
>Но 6 в укрытии, а 30 нет. Натуральные ковбои против индейцев. И опять таки каков возимый запас стрел у тумена? Сколько он под "пулеметным" огнем сможет вагенбург продержать?
Насчет запаса стрел - не в курсе. Извините.
>Это как? Вы не могли бы нарисовать, а то такое представить очень тяжело.
Нарисовать - нет. У меня нет графического редактора.
>Все от месности будет зависить. Если предположить, что вагенбург в голую степь телепортировался, где ни еды ни воды - это одно. Если же местность благоприятная (есть реки и крепости) то в чем проблема?
Нужны не просто реки и крепости. А все это рядом с полем боя и в необходимой конфигурации.
С уважением,
Никита