От Никита
К Генри Путль
Дата 24.04.2006 16:27:49
Рубрики 11-19 век;

Медведь на всех соревнованиях стандартно 40-50 метров.

>Неплохо. А как с повторяемостью?

Конечно, стабильно давать подобные выстрелы мне еще трудно - у меня очень мало времени на тренировки - только раз в неделю. И максимальная дистанция - 25 метров. Но, как правило, вторым выстрелом мишень-медведь куда-либо поражается, чтобы все три промазать - страшное невезение или порывстый ветер. На фото - первым у всех стрелков.

>Например на дистанции 70 метров для спортсмена 1-го разряда (примерно 2-3 года занятий) нужно 12-ю стрелами выбить 97 очков по 122 см мишени (10 концентрических зон равной ширины). Т.е. практически все стрелы положить в круг 25,4 см.

Нет, в IFAA для традиционников, насколько мне известно, нет таких нормативов. Там стабильность считается по другому - зачетные соревнования - 14 мишеней с разными дистанциями (самая большая - значительно меньше медведя:)) Кажется от 10 (маленькие кружки, кажется, см. 15 в диаметре) до 70 метров (мишень диаметром см. 70), четыре стрелы на мишень. Потом считаются очки.
Но просьба учесть, что стрелы - не карбон, а натур. дерево и прямо запрещены любые рицельные приспособления, вплоть то отметок на луке, стреле и т.д.

>Кстати о птицах. Большое число наших титулованных лучников - буряты.

Вполне закономерно.

С уважением,
Никита