От DmitryO
К Святослав
Дата 24.04.2006 18:44:07
Рубрики Современность; Флот;

Re: По наблюдниям...

>Здравствуйте!

>>Смотрим Госкомстат
http://www.gks.ru/bgd/free/B06_00/IssWWW.exe/Stg/d03/6-00.htm
>>Динамика реальных располагаемых денежных доходов 2005г. к 2004 г. - 109,3%
>
>Это температура "в среднем по больнице". Кто ближе к столице или к трубе - у тех благосостояние растёт, оттого и проценты. Провинция же нищает.

Во-первых, было сказано "в то время, как в РФ в пршлом году было ОФИЦИАЛЬНО зафиксирвано их снижение."
Видно, что ОФИЦИАЛЬНО снижение не зафиксировано.

Во-вторых, мне приходится много ездить по провинции. Как раз там рост благосостояния заметнее (конечно, рост с гораздо более скромного уровня). Я ездил на предприятия цветной и черной металлургии, полиграфии и целюлозно-бумажные, т.е. на предприятиях "близких к трубе" мне быть не доводилось. Не был и на машзаводах, но слышал, например, что Мотовилиха сманивает токарей на 500-700 уе.

>>Ваш источник?
>Святослав

От Святослав
К DmitryO (24.04.2006 18:44:07)
Дата 25.04.2006 19:10:15

Здравствуйте!

>Во-вторых, мне приходится много ездить по провинции. Как раз там рост благосостояния заметнее (конечно, рост с гораздо более скромного уровня).

Вы делаете выводы на основе довольно скромной выборки. Расскажите про увеличение благосостояния бюджетников - учителей и врачей, к примеру, провинциальных. 2500 рублей (столько получает медсестра в школе ис города Клинцы Брянской области) - как вам такая зарплата? Отнимите 1000р за квартиру, а на остальные можете накупить апельсиновой жвачки, сразу несколько пачек. Даже если её увеличат на 200%, а хоть и на 500%, это не улучшение благосостояния, это слёзы и позор.

>>Святослав
Святослав

От GAI
К Святослав (25.04.2006 19:10:15)
Дата 26.04.2006 18:52:28

Так ведь речь не идет о том...

>Здравствуйте!

>>Во-вторых, мне приходится много ездить по провинции. Как раз там рост благосостояния заметнее (конечно, рост с гораздо более скромного уровня).
>
>Вы делаете выводы на основе довольно скромной выборки. Расскажите про увеличение благосостояния бюджетников - учителей и врачей, к примеру, провинциальных. 2500 рублей (столько получает медсестра в школе ис города Клинцы Брянской области) - как вам такая зарплата? Отнимите 1000р за квартиру, а на остальные можете накупить апельсиновой жвачки, сразу несколько пачек. Даже если её увеличат на 200%, а хоть и на 500%, это не улучшение благосостояния, это слёзы и позор.

что у нас все живут замечательно.А речь идет всего навсего о том,что доходы растут.А тут,наоборот,прозвучало утверждение,что в 2005 году по сравнению с 2004 ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ,якобы,доходы сократились.
Кстати говоря, бюджетники - это не только учителя и врачи.А еще очень много кто.Например,МВД,органы госуправления и еще много кто.
Еще раз вынужден повторить,что в среднем доходы населения на самом деле растут.Не одинаково быстро,и может быть,не так быстро,как хотелось бы,но растут.

От DmitryO
К Святослав (25.04.2006 19:10:15)
Дата 25.04.2006 22:23:54

>Здравствуйте!

>>Во-вторых, мне приходится много ездить по провинции. Как раз там рост благосостояния заметнее (конечно, рост с гораздо более скромного уровня).
>
>Вы делаете выводы на основе довольно скромной выборки. Расскажите про увеличение благосостояния бюджетников - учителей и врачей, к примеру, провинциальных. 2500 рублей (столько получает медсестра в школе ис города Клинцы Брянской области) - как вам такая зарплата? Отнимите 1000р за квартиру, а на остальные можете накупить апельсиновой жвачки, сразу несколько пачек. Даже если её увеличат на 200%, а хоть и на 500%, это не улучшение благосостояния, это слёзы и позор.

2500 рублей=$90. Выше было написано, что такая зарплата - мечта китайского квалифицированного рабочего.

Про 500%
2500+2500*5=15000=$500

Возможно, Вы сочтете, что "это не улучшение благосостояния, это слёзы и позор". ИМХО, спор совершенно бесмыслен.

>>>Святослав
>Святослав

От GAI
К DmitryO (25.04.2006 22:23:54)
Дата 26.04.2006 18:55:22

Да,кстати...

>>>Вы делаете выводы на основе довольно скромной выборки. Расскажите про увеличение благосостояния бюджетников - учителей и врачей, к примеру, провинциальных. 2500 рублей (столько получает медсестра в школе ис города Клинцы Брянской области) - как вам такая зарплата? Отнимите 1000р за квартиру, а на остальные можете накупить апельсиновой жвачки, сразу несколько пачек. Даже если её увеличат на 200%, а хоть и на 500%, это не улучшение благосостояния, это слёзы и позор.

У меня достаточно близкий родственник - как раз врач,причем на скорой (т.е. "левых" приработков там нет).Реально получает порядка 12-15 тыс.Не скажу,что это много,но примерно как раз соответствует средней зарплате по России.

От объект 925
К GAI (26.04.2006 18:55:22)
Дата 26.04.2006 19:00:04

Ре: Учитель в Новосибирске 5 000. (-)

От GAI
К объект 925 (26.04.2006 19:00:04)
Дата 26.04.2006 19:27:13

Смотря какой...

У учителей очень большая вилка в зависимости от разряда и стажа.(+ к этому,на одну ставку -18 часов,что в советское,что в наше время почти никто не работает).Начинающий учитель сейчас вроде начинает где то с 3-3,5 тыс,что,конечно,очень немного.Потом с ростом стажа и повышением разряда зарплата растет.Вообще школа - это отдельная песня,можно целый роман написать (я просто сам из учительской семьи в трех поколениях,много чего могу Вам интересного рассказать,но это будет чистый офф0-топик)

От Владислав
К DmitryO (24.04.2006 18:44:07)
Дата 25.04.2006 07:27:30

>Во-вторых, мне приходится много ездить по провинции. Как раз там рост благосостояния заметнее (конечно, рост с гораздо более скромного уровня).

Вы точно были в ПРОВИНЦИИ?

>Я ездил на предприятия цветной и черной металлургии, полиграфии и целюлозно-бумажные, т.е. на предприятиях "близких к трубе" мне быть не доводилось. Не был и на машзаводах, но слышал, например, что Мотовилиха сманивает токарей на 500-700 уе.

А разве Пермь -- это провинция? По-моему, в советское время это был один из крупнейших промышленных центров.

У нас, под Питером, шабашники из Пскова (с высшим образованием, своим инструментом и транспортом) получают 1000 баксов за месяц работы при 14-15 часовом рабочем дне. Даже без учета сверхурочных расценок это будет никак не больше 500 баксов при нормальном дне. А Псков -- это тоже еще не провинция. В Саратове библиотекарь три года назад получал 700 рублей в месяц (!!!), а где-нибудь в Пестово, по рассказам знакомых, самые богатые люди -- пенсионеры, поскольку у остальных денег вообще нет.

С уважением

Владислав

>>>Ваш источник?
>>Святослав

От GAI
К Владислав (25.04.2006 07:27:30)
Дата 25.04.2006 17:21:40

>
>Вы точно были в ПРОВИНЦИИ?

>>Я ездил на предприятия цветной и черной металлургии, полиграфии и целюлозно-бумажные, т.е. на предприятиях "близких к трубе" мне быть не доводилось. Не был и на машзаводах, но слышал, например, что Мотовилиха сманивает токарей на 500-700 уе.
>
>А разве Пермь -- это провинция? По-моему, в советское время это был один из крупнейших промышленных центров.

Ну так давайте сначала,во-первых,определимся с тем,что есть провинция,а во-вторых,все таки определимся с исходной фразой
" в РФ в пршлом году было ОФИЦИАЛЬНО зафиксирвано их снижение. " - в том смысле,кем и насколько зарегистрирвано снижение доходов в РФ.
Лично я,при всем моем негативном отношении к нынешнему руководству,склонен считать,что в среднем благосостояние у населения на самом деле растет,другое дело,насколько тут роль руководства, а насколько простоестественный процесс.

>У нас, под Питером, шабашники из Пскова (с высшим образованием, своим инструментом и транспортом) получают 1000 баксов за месяц работы при 14-15 часовом рабочем дне. Даже без учета сверхурочных расценок это будет никак не больше 500 баксов при нормальном дне. А Псков -- это тоже еще не провинция. В Саратове библиотекарь три года назад получал 700 рублей в месяц (!!!), а где-нибудь в Пестово, по рассказам знакомых, самые богатые люди -- пенсионеры, поскольку у остальных денег вообще нет.
Ну дак 500 баксов - это больше,чем 300 в среднем по России.Места,где пенсионеры - самые богатые люди - есть,и я такие места лично видел.Другое дело (во всяком случае,мне так попадалось) что это маленькие населенные пункты,где вообщее никакой работы нет.И ежели пересчитать в процентах от всего населения,цифра выйдет достаточно маленькая.Кроме того,есть еще такой нюанс,что у других,живущих в этом же селе,денег то на самом деле нет,но вот насчет определенных материальных благ (продукты,стройматериалы и т.д.) достаточно много.Натуральное хозяйство называется.Что,безусловно,тоже не есть хорошо,но главное преимущество пенсионеров при данном подходе заключается в том,что они могут купить поллитру в магазине,а хрестьянин поменять ее на свое мясо,скажем - не так просто.

От DmitryO
К Владислав (25.04.2006 07:27:30)
Дата 25.04.2006 10:46:12

>
>Вы точно были в ПРОВИНЦИИ?

Да, я был и в малых городах, правда в тех, в которых есть успешно работающие предприятия. Разница за 2-3 года заметная.

>
>А разве Пермь -- это провинция? По-моему, в советское время это был один из крупнейших промышленных центров.

>А Псков -- это тоже еще не провинция.

Тогда нужно определить, что такое провинция. Если Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Смоленск, Орел, Самара, Псков - не провинция, то в провинции живет от силы процентов 20 населения. У какой части из этих людей благосостояние повысилось за последнее время - сказать не могу, нужно изучать отдельно.

>С уважением

>Владислав

>>>>Ваш источник?
>>>Святослав

От Alex Medvedev
К DmitryO (25.04.2006 10:46:12)
Дата 25.04.2006 10:51:08

>>Тогда нужно определить, что такое провинция. Если Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Смоленск, Орел, Самара, Псков - не провинция, то в провинции живет от силы процентов 20 населения. У какой части из этих людей благосостояние повысилось за последнее время - сказать не могу, нужно изучать отдельно.

Есть огромная разница между , скажем, Екатеринбургом и недалекоотстоящим Курганом. В Екб зарплаты 15 тыс уже считается номальной а в Кургане нормальной считается зарплата 3-4 тысячи.