От Дмитрий Козырев
К МАВ
Дата 24.04.2006 14:42:25
Рубрики Современность;

"Новый" это какого года?

>прикупил тут новый Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя

сабж?

>Неплохая иллюстрация есть здесь
http://militera.lib.ru/science/fry_j/index.html
>У нас - молчок. Нет про взаимную поддержку группами говориться, то вот про результат, который должен быть достигнут - нет.
>А собственно почему?

Для наиболее точного ответа неплохо бы ознакомиться с полным текстом первоисточника. Но в качестве вводной версиии - выскажу, что тезис про "подавление" для совесткой/российской армии рассматривается в боевом уставе артиллерии - т.е. эту задача воздагается главным образом на данный род войск.

От МАВ
К Дмитрий Козырев (24.04.2006 14:42:25)
Дата 24.04.2006 14:48:40

Re: "Новый" это...

>>прикупил тут новый Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя
- введен в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 24.02.2005 №19, подписано в печать 22.08.2005 - так в выходных реквизитах

>Для наиболее точного ответа неплохо бы ознакомиться с полным текстом первоисточника.
- Если есть москвичи, готовые взять на себя сканирование и вывешивание в интернете, могу поделиться.

Но в качестве вводной версиии - выскажу, что тезис про "подавление" для совесткой/российской армии рассматривается в боевом уставе артиллерии - т.е. эту задача воздагается главным образом на данный род войск.
- Артиллеристы, поправте меня, но "подавление" для артиллерии, это когда 0,3 от всех огневых средств противника выметены, что далеко не одно и то же, что "подавление" про которое я упомянул.

От Дмитрий Козырев
К МАВ (24.04.2006 14:48:40)
Дата 24.04.2006 14:58:17

>- введен в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 24.02.2005 №19, подписано в печать 22.08.2005 - так в выходных реквизитах

О, наконецто сподобились....

А точное название какое?
Какой уровень подразделений рассматривается?

>- Артиллеристы, поправте меня, но "подавление" для артиллерии, это когда 0,3 от всех огневых средств противника выметены, что далеко не одно и то же, что "подавление" про которое я упомянул.

Нет,
"Подавление цели заключается в нанесении ей потерь (повреждений) и в соз-дании таких условий, при которых она временно лишается боеспособности, ог-раничивается (воспрещается) ее маневр или нарушается управление."

При этом расчетная плотность огня такова, что обеспчеивается уничтожение до 30% л\с и матчасти.

От Виктор Крестинин
К МАВ (24.04.2006 14:48:40)
Дата 24.04.2006 14:50:43

Здрасьте!

>- Артиллеристы, поправте меня, но "подавление" для артиллерии, это когда 0,3 от всех огневых средств противника выметены, что далеко не одно и то же, что "подавление" про которое я упомянул.
0.3 - это сколько ОС вероятно будет убито в процессе этого самого подавления. Т.е. подавляя, можно убить стоко-то, а не убив стоко-то гарантированно подавим.
Виктор

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (24.04.2006 14:42:25)
Дата 24.04.2006 14:44:21

Здрасьте!

>Но в качестве вводной версиии - выскажу, что тезис про "подавление" для совесткой/российской армии рассматривается в боевом уставе артиллерии - т.е. эту задача воздагается главным образом на данный род войск.
В главном - это не во всем. Подавлять можно чем угодно. Минометы, кстати, ты тоже артиллеристам отдаешь?
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (24.04.2006 14:44:21)
Дата 24.04.2006 14:54:50

>В главном - это не во всем. Подавлять можно чем угодно. Минометы, кстати, ты тоже артиллеристам отдаешь?

тактика минометов (и даже ПТУР) также описана в БУА.

У тебя же он есть -
Огневой (противотанковый) взвод - огневое подразделение, состоящее из нескольких орудий (миноме-тов, боевых машин РСЗО, ПТРК). Взвод выполняет огневые задачи в составе батареи или самостоятельно с за-крытой или открытой огневой позиции.
Орудие (миномет, боевая машина РСЗО, ПТРК) при выполнении задач действует в составе взвода или самостоятельно.
...
17. Непрерывная поддержка огнем общевойсковых частей и подразделений, широкий маневр подраз-делениями и огнем заключается: в своевременном и надежном огневом поражении противника, постоянном огневом воздействии на него перед фронтом и на флангах их действий; в организованном перемещении артил-лерийских подразделений по фронту и глубине с целью создания наивыгоднейших условий для успешного вы-полнения поставленных задач; в одновременном или последовательном сосредоточении огня по важнейшим целям противника или в его распределении (рассредоточении) для одновременного или последовательного по-ражения нескольких целей, а также в перенацеливании огня на новые цели для более эффективного поражения противника.
Это достигается: созданием целесообразной системы огня в соответствии с решением общевойскового командира на всю глубину задачи общевойсковой части (подразделения); организацией тесного взаимодейст-вия средств разведки, управления и поражения; своевременным уточнением задач артиллерийским подразделе-ниям с учетом изменения задач общевойсковой части (подразделения) и обстановки; своевременным маневром артиллерийских подразделений в ходе боя; твердым и непрерывным управлением подразделениями и их огнем; своевременным пополнением запасов боеприпасов, горючего и других материальных средств.

Я же намерено уточнял про первоисточник и контекст.