От Дмитрий Козырев
К Волк
Дата 25.04.2006 17:59:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Тут есть чего бояцца

>В Советской Армии в каждом подразделении согласно политике партии содержались съедобные животные. Съедались они правда, на моей памяти, исключительно проверяющими.

Совершенно верно! Многие части имели свои подсобные хозяйства. С тем чтобы продукцией с них разнобразить скудный военный рацион.
В первую очередь - комсостава, во вторую - личного состава.
Да, да я знаю что вы не верите в добро - но это не было исключением.
Но штука вот в чем - корова кототорая не ест травы а питается "вареным салом" - не будет давать не мяса ни молока - потому цель еесодержания и внушает такие опасения....
Учитывая "особенность" вашей части (по вашим же ) - это опасение только укрепляется...

От Волк
К Дмитрий Козырев (25.04.2006 17:59:04)
Дата 25.04.2006 18:36:23

верно мыслите

>Но штука вот в чем - корова кототорая не ест травы а питается "вареным салом" - не будет давать не мяса ни молока - потому цель еесодержания и внушает такие опасения....

да уж... молока от нее никто не добыл... насчет мяса - тоже нетоварный вид, ребра торчали...

>Учитывая "особенность" вашей части (по вашим же ) - это опасение только укрепляется...

Не - в качестве ударного оружия ее не собирались использовать. Просто был приказ сверху - завести корову. А зольдаты ее не мучали - наоборот - сальцем вареным подкармливали. Жалко же животинку...

http://www.volk59.narod.ru

От Чобиток Василий
К Волк (25.04.2006 18:36:23)
Дата 25.04.2006 18:57:44

Re: верно мыслите

Привет!
>>Но штука вот в чем - корова кототорая не ест травы а питается "вареным салом" - не будет давать не мяса ни молока - потому цель еесодержания и внушает такие опасения....
>
>да уж... молока от нее никто не добыл...

Вот жеж [beeeep]... И тут Вам не подфартило. А мои племянники по малолетству, как дети офицера, получали ежедневно бесплатное молоко из подсобного хозяйства части (дело было на Дальнем Востоке).

>>Учитывая "особенность" вашей части (по вашим же ) - это опасение только укрепляется...
>
>Не - в качестве ударного оружия ее не собирались использовать. Просто был приказ сверху - завести корову. А зольдаты ее не мучали - наоборот - сальцем вареным подкармливали. Жалко же животинку...

"А Коля Перестукин сказал, что корова плотоядная" (С)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Волк
К Чобиток Василий (25.04.2006 18:57:44)
Дата 25.04.2006 19:47:05

>Вот жеж [beeeep]... И тут Вам не подфартило. А мои племянники по малолетству, как дети офицера, получали ежедневно бесплатное молоко из подсобного хозяйства части.

Ну, поскольку я из крестьян - то и доить ту корову не пытался. Видно было бесполезность процесса. А насчет Ваших племянников - так нашим генералам, приезжавшим в наш полк - регулярно кроликов резали в ходе итоговых проверок. Для того те кролики и жили. То же ведь хорошо, так ведь?

>"А Коля Перестукин сказал, что корова плотоядная" (С)

Ну дык - Советская Армия и корову сожет сделать плотоядной.

http://www.volk59.narod.ru

От Чобиток Василий
К Волк (25.04.2006 19:47:05)
Дата 26.04.2006 00:10:14

Привет!
>>Вот жеж [beeeep]... И тут Вам не подфартило. А мои племянники по малолетству, как дети офицера, получали ежедневно бесплатное молоко из подсобного хозяйства части.
>
>Ну, поскольку я из крестьян - то и доить ту корову не пытался. Видно было бесполезность процесса. А насчет Ваших племянников - так нашим генералам, приезжавшим в наш полк - регулярно кроликов резали в ходе итоговых проверок. Для того те кролики и жили. То же ведь хорошо, так ведь?

Для полноты картины. Мой средний брат, чьи дети пили упомянутое молоко, уволился из армии старлеем.

А посему Ваш художественный свист про генералов не к месту. Кстати, я насколько помню, Вы тоже не рядовым служили и даже не в портянках ходили....

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Червяк
К Чобиток Василий (26.04.2006 00:10:14)
Дата 26.04.2006 10:26:59

Приветствую!

>А посему Ваш художественный свист про генералов не к месту. Кстати, я насколько помню, Вы тоже не рядовым служили и даже не в портянках ходили....

А вот я рядовым служил и в портянках ходил. И для меня что старлей, что генерал - одним миром мазаны.

Против Ваших племянников ничего не имею, но скорей всего пили они молоко незаконно, насколько я помню содержание инструкций по первому виду. Он может идти только на доппитание военнослужащих срочной службы. :-)
Хотя такое воровство командованию можно и простить.

С уважением